Как это работает - Наш общий дом "Италия по русски"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Anonymous.

Навеяно некоторыми последними темами. Интернет, по определению одного из его создателей (извините, не помню его имени) – это «большая помойка, куда детей если и допускать, то под присмотром родителей». Следуя этому определению, можно представить себе виртуальный образ настоящей свалки, где мы все (участники этого сайта) очистили себе местечко с краю, украсили его, развели костёр, общаемся, смеёмся, грустим, делимся друг с другом сокровенным, песни поём под гитару. Иногда забегают «залётные», зырк по сторонам, стибрят что понравилось – и бежать.

С тех пор, как я посещаю этот сайт, меня не покидает ощущение странного смещения времени и пространства – здесь создано необыкновенное «поле притяжения», где сконцентрировались всё лучшее, что было и есть в так называемой русской интеллигенции (в историческом её выражении, а не в ругательном) не в ущерб достижениям современности и прогресса; где сохранился литературный русский язык, в сочетании с которым даже «олбанский» не раздражает, а кажется уместным и смешным. Здесь необыкновенная атмосфера общения, сообщества, общих идей и проблем. И заслуга в этом, несомненно, создателей портала. А мы-то что? Мимо проходили? Ведь не могут Валерия и Антон тащить на своих плечах огромный проект, отрывая время от семьи и работы.

Мы все разные – кто-то с юмором, а кто-то постоянно грустит, кто-то старше, кто-то младше, у каждого свой жизненный опыт и своя жизненная история. Но, по-моему, дом, семью не могут построить только «мама» и «папа». Мы все, как муравьишки, тащим по соломинке в наш любимый «муравейник». Я, собственно, вот что хочу предложить – создать общими усилиями что-то вроде свода нравственных правил (извините за высокий штиль). Не «правила пользования порталом» - это существует, достаточно соблюдать (и как минимум прочитать, что вы подписываете), а именно какие-то моральные нормы, которые являются обязательными для соблюдения теми, кто посещает этот сайт. Интересно, что то, что для меня (и многих других) является само собой разумеющимся (ну типа как мыть руки перед едой), другим надо объяснять. Ну так давайте объясним.

Например – если я опубликовала в каком-то печатном издании свою статью, мысли, комментарий и т.п., то, перепечатывая мой же текст на данном сайте, я обязуюсь публично предупредить как первообладателей текста, так и посетителей и администрацию данного портала о том, где и когда он был впервые опубликован. То же самое – при обратном («перенесении» информации с данного сайта в другие места). Если поддерживаете мою идею – добавляйте ещё.

Напоследок – одна из моих любимых песен. Когда-то я её пела друзьям под гитару, теперь – сыну в качестве колыбельной. Как часто случается в авторской песне, установить авторство (простите за тавтологию) нелегко. В моих старых тетрадках написано, что автора зовут Александр Кордабнёв. Дабы не выдавать «в эфир» непроверенную информацию, полезла в Интернет, и в качестве упоминания об авторе нашла следующее – на одном сайте (http://www.bards.ru – один из самых авторитетных в мире бардовской песни) автором назван Мир Гальперин, на другом (http://www.stormy.ru) так и вовсе путаница – «слова Е. Куменко, по мнению В.И. Ланцберга, песлю сочинил Б.Майоров». Короче, слова, так, как я их запомнила, ниже, а здесь www.vozhatiki.ru/blog/2009-08-27-143 – ссылка на сайт, где эту песню можно послушать (слова и музыка немножко отличаются от привычных мне, но, несомненно, это та самая песня).

Мимо текла, текла река,
Плыли куда-то облака.
Шел человек - была дорога нелегка...
И человек мечтал о том,
Что он построит где-то дом,
И поселится счастье с ним
В доме одном. 

Если в дороге уставал,
Он неизменно напевал
Песню любимую свою,
Ту, что пою.
Дом, как известно всем давно,
Это не стены, не окно,
Даже не стулья за столом,
Это не дом. 

Дом - это там, куда готов
Ты возвращаться вновь и вновь
Яростным, добрым, нежным, злым,
Еле живым.
Дом - это там, где нас поймут,
Там, где надеются и ждут,
Где ты забудешь о плохом,
Это  твой  дом.

Изображение пользователя Natali W.

Re: Как это работает - Наш общий дом "Италия по русски"

Замечательные слова! Это и на самом деле наш виртуальный дом, дружная компания единомышленников и друзей. Вы даже не представляете сколько труда мама и папа этого ресурса каждый день в него вкладывают, ложаться далеко за полночь и все для того чтобы можно было здесь найти ответ на любой вопрос и просто хорошо провести время.
А еще ётелось бы сказать : Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет."

Изображение пользователя Sunna.

Re: Как это работает - Наш общий дом "Италия по русски"

Юлия,  за тему.

Лере и Антону всегда ,, и  за все (если начать перечислять все, что они делают, мой комментарий займет 2 страницы).

Ну и всем ребятам , за  и 

Всех лю! 



Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Как это работает - Наш общий дом "Италия по русски"

Ой, только 2 дня не получалось заходить на сайт, открываю - и вижу эту тему первой в "Моих сообщениях". Я как-то спокойно отнеслась к тому, что не было комментариев - подумала, что меня в очередной раз "занесло", или, может, "много на себя взяла" (тоже часто случается, увы), или занадта "высокий штиль" народ оттолкнул. Но я в любом случае сторонник того, что любой человек имеет право к принятию или непринятию твоей точки зрения, может быть согласен или нет с твоим мнением, тут уж ничего не поделаешь, и положение дел лучше принять как есть - себе, как говорится дороже, и плетью обуха не перешибёшь.

А Валерии и Антону ещё раз спасибо за создание этого уникального в своём роде "оазиса" в джунглях Интернета. Кстати, тоже не люблю дураков, и часто случается, что бегу, пыхтя, с виртуальной дубиной наперевес наподдать кому-нибудь (за дело, думается). Прибегаю - бац: уже опередили - или Валерия, или Антон, или вдвоём. Пока наилюбимейшим для меня "перлом" остаётся анекдот про долбанутую ворону. Так что "правильным курсом двигаемся, товарищи"!

Изображение пользователя марина с..

Re: Как это работает - Наш общий дом "Италия по русски"

спасибо за все!!!

слушаю и подчиняюсь только хозяевам этого дома,

мы в гостях и нужно соблюдать приличия.

спасибо еще раз, мне очень хорошо и уютно в вашем доме.

марина с.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как это работает - Наш общий дом "Италия по русски"

Ainur пишет:

Юлия В.Г., спасибо большое за добрые слова и за эту тему.

Присоединяюсь! Спасибо Юле и всем, кто поддержал её и нас. 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Как это работает - Наш общий дом "Италия по русски"

Юлия В.Г., спасибо большое за добрые слова и за эту тему.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Mashytka.

Re: Как это работает - Наш общий дом "Италия по русски"

Я тоже хочу сказать спасибо всем тем, кто трудится над наполнением сайта правдивой и полезной информацией, особенно Валерии и Антону 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Наш общий дом.

Портал притягивает, это точно сказано, атмосфера здесь особенная, дружеская и тёплая для тех, кто приходит с добрыми намерениями ... здесь можно узнать много нового и интересного и не только про Италию...

Уже много раз говорила комплименты Валерии и Антону и еще раз повторюсь: МОЛОДЦЫ!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Наш общий дом.

Как так могла пролететь мимо меня эта тема? Наверное потому, что она скромная, о нашем портале. Обращаешь внимание на темы, которые "кричат" о чем-то. Зайдешь, а там...И опять же, следишь за выступлениями. А это спасибо проходит мимо глаз.

Простые мысли, простые слова. Юлия -

Изображение пользователя tata.larina.

Re: Наш общий дом.

я думаю,  это  молчание- знак полного согласия  с тем, что написала  Юлия

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Наш общий дом.

Мда... 60 просмотров за 8 дней...

Жаль, что в темах, в которых сами ничего не смыслят, всегда находятся "консультанты" или просто "воспитательницы", готовые делать и делать замечания, но не ждите их в темах, где надо сказать СПАСИБО.

Вот уже шестой год, благодаря тому, что я регулярно очищаю наш ресурс от глупостей, сплетней, отсебятины и выпендронов, нам удается сохранять особую атмосферу. Представьте, если бы такого насобиралось за 5 лет? Уже давно был бы гадюшник.

Как правило, внося в бан кого-то из участников, я руководствуюсь только одним основанием - не люблю дураков. Не гоните и не гонимы будете! Цените то, что для вас делается и старайтесь быть полезными обществу, и оно вас тоже оценит.

И еще - не меряйтесь письками с администрацией, вы просто лопнете, как мыльный пузырь.
Странно, что не все это понимают.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии