Здравствуйте!
Обращаюсь к опытным форумчанам с таким вопросом.
Я уже читала о том, что как такового брачного контракта в Италии нет, есть только выбор формы владения имуществом. Но можно ли каким-нибудь другим образов оформить свои предсвадебные договоренности? Например размер месячного содержания супругом жены в течении брака или в случае развода?
Я читала, что в случае (упаси Бог) развода, все эти вопросы решает суд, в том числе содержание. Но если у меня с женихом есть договоренность о том, что если совместная жизнь не сложится он поможет вернуться мне в Россию, снимет жилье и будет помогать первое время по возвращению на Родину, можно ли это как-то оформить, например распиской?
Большое спасибо всем заранее за конструктивные советы.
Re: опять о разделе детей при развод
сб, 30/01/2010 - 19:58 — Валерия Пиффария разговаривала с точно таким же профессионалом как и вы а точнее с адвокатом по семейному праву ...и разговаривала в том городе куда собираюсь выйти замуж.... уж думаю там люди ЗНАКОМЫ с ГК Италии не хуже вас... а до этого разговаривала на эту тему со своим адвокатом в России... .так что давайте без наездов и оскроблений...
казала-мазала знаете ли вас не красит как профессионала...
Я доказала, что Вы - слабое звено, казала-мазала. Посему, прощайте!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 30/01/2010 - 19:29 — AnnaMerlino0я разговаривала с точно таким же профессионалом как и вы а точнее с адвокатом по семейному праву ...и разговаривала в том городе куда собираюсь выйти замуж.... уж думаю там люди ЗНАКОМЫ с ГК Италии не хуже вас... а до этого разговаривала на эту тему со своим адвокатом в России... .так что давайте без наездов и оскроблений...
казала-мазала знаете ли вас не красит как профессионала...
сб, 30/01/2010 - 14:26 — Валерия Пиффарине знаю, откуда у вас такие сведения....если контракт составлен на территории италии и заверен итальянским адвокатом - то он имеет полную силу, а вот в России - по закону нельзя прописать вопрос о детях в контракте - я консультировалась с адвокатом по этой теме...
а итальянский адвокат сказал - что вообще вопросы о детях все равно окончательно будут решаться судом - но можно составить соглашение которое потом может вам помочь....так что ищите адвоката и гвоорите с ним - как лучше оформить то что вы хотите...
По ГК запрещено ущемлять в каких-либо правах одного из супругов. Точка.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 30/01/2010 - 14:10 — maria_sur0не знаю, откуда у вас такие сведения....если контракт составлен на территории италии и заверен итальянским адвокатом - то он имеет полную силу, а вот в России - по закону нельзя прописать вопрос о детях в контракте - я консультировалась с адвокатом по этой теме...
а итальянский адвокат сказал - что вообще вопросы о детях все равно окончательно будут решаться судом - но можно составить соглашение которое потом может вам помочь....так что ищите адвоката и гвоорите с ним - как лучше оформить то что вы хотите...
Вопрос был задан 4 года назад. Вы думаете это все еще актуально?
сб, 30/01/2010 - 11:38 — AnnaMerlino0не знаю, откуда у вас такие сведения....если контракт составлен на территории италии и заверен итальянским адвокатом - то он имеет полную силу, а вот в России - по закону нельзя прописать вопрос о детях в контракте - я консультировалась с адвокатом по этой теме...
чт, 05/10/2006 - 09:54 — Валерия ПиффариSapienti sat.
опять о разделе детей при разводе
чт, 05/10/2006 - 09:22 — Renatula01. Но есть же законодательство,в нем определенные положения,вот они меня и интересуют,если оговаривать с ним в брачном контректе мы этого не можем.
Понимаю,что на момент развода,кто то из нас может быть без работы или не иметь достаточного здоровья для воспитания ребенка,но ведь и такие моменты учитываются!
2. Если брак заключается на территории России,при заключении бранчого контракта думаю можно прописать вопрос детей,если даже о кошках прописывают:)???
Нет, заранее
ср, 04/10/2006 - 09:40 — Валерия ПиффариМало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
Вопрос о совместных детях
ср, 04/10/2006 - 09:17 — Renatula0Раздел имущества меня мало интересует,при возможном разводе не буду претендовать на что- либо,но вопрос о том,с кем по итальянским законам останется ребенок меня очень волнует!
Могу ли я в брачном контракте учесть данный вопрос,написав,что при разводе дети остаются со мной,даже еслия принимаю решение уехать из Италии,вернуться на Родину,если муж итальянец согласен?
только вот
вт, 22/08/2006 - 09:51 — Vik_minsk0Спасибо
вт, 22/08/2006 - 03:16 — u0При
пн, 14/08/2006 - 01:08 — Tesora0При бракосочетании, точнее при разводе, в Италии играет роль только совместное-раздельное имущество (учтите, что при совместном общее имущество обеих сторон и долги общие тоже). О чём вы решаете до свадьбы и при подаче заявления в комуне указываете (можно и после, но у нотариуса и это денег стоит). Никакие расписки и контракты в бракоразводном процессе не предусмотрены. Ситуация усложняется если нет детей и тем более если Вы решите вернуться на Родину. Много читаю по форумам трубят как итальянские законы оберегают жён. Бред. То есть теоретически вроде и оберегают, на практике - муж платит алименты жене и ребёнку, жене - пока не выйдет вторично замуж или не найдёт себе работу. Но алименты вычисляются с зарплаты, а реальный доход мало у кого указан. То есть прийдётся из-за каких-то пары сотен евро в месяц оббить сотню порогов, плюс время. Много, вначале 3 года сепарационе, потом несколько лет отсуживать свои алименты.(Это всё при условии, что муж не согласен и надо выбивать). А если Вы вернётесь в Россию, то подключать к тяжбе нужно международный суд, это недёшево, непросто и не быстро.
По сему для гарантии проще чтоб будущий муж документально подарил Вам недвижимое имущество или что-то в этом роде. Не знаю, как это всё обсуждать до свадьбы, немного щекотливо, но если речь идёт о расписках - то почему нет?
ЗЫ: ситуация будет не столь плачевной если Вы запросите и к моменту развода получите гражданство - тогда всё решается на уровне итальянского суда, которому будет абсолютно наплевать в какой стране Вы собираетесь жить.
Tesora! Спасибо
вс, 06/08/2006 - 01:15 — u0Tesora! Спасибо Вам большое что откликнулись!
А можно уточнить почему? Про отсутствие брачных контрактов понятно, но расписки же наверное сужществуют?
нельзя
чт, 03/08/2006 - 08:06 — Tesora0нельзя