ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя tata.larina.

 

12.01.2010, Москва 14:24:17 Ближайшая цель Европейского союза - полная отмена виз между РФ и ЕС, заявил на пресс-конференции глава МИД Испании, которая в настоящее время председательствует в ЕС, Мигель Анхель Моратинос после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. "Мы поставили вопрос о том, чтобы зафиксировать сроки перехода к безвизовому режиму. Мы будем работать прагматично, практично, имея ближайшей целью либерализацию, а в последствии и полную отмену виз", - сказал он.

В свою очередь С.Лавров отметил, что в Москве хотели бы согласовать внятную, прозрачную и конкретную "дорожную карту" перехода на безвизовый режим. Как отметил глава МИД РФ, переход на безвизовый режим одинаково важен для всего европейского контингента. По его словам, единая Европа не мыслима без свободы передвижения. Он также выразил надежду, что прогресс по этому вопросу будет достигнут в ближайшие полгода - период председательства Испании в ЕС.

 

Изображение пользователя tata.larina.

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

испания  опять что-то  придумала.....   

Россияне смогут получать шенгенские визы сроком на два года


Хуан Антонио Пужол видит на горизонте отмену европейских виз для россиян Хуан Антонио Пужол видит на горизонте отмену европейских виз для россиян    

Посол Испании в России заявил сегодня, что уже в ближайшие полгода может быть принято решение о предоставлении россиянам права на получение многократных шенгенских виз сроком действия на два года.

«В течение ближайших шести месяцев мы можем добиться следующего прогресса: россияне смогут получать многократные визы на два года (а не на полгода, как сейчас – GZT.RU)», – заявил посол Испании в России Хуан Антонио Марк Пужол на пресс-конференции в среду, 20 января.

Посол отметил, что такое послабление визового режима возможно только, если оно будет двусторонним, то есть для граждан ЕС также должен быть облегчен визовый режим с Россией. На получение нового типа визы смогут расчитывать россияне, ранее уже выезжавшие в Европейский союз и зарекомендовавшие себя с положительной стороны, отметил посол.

"Все наши шаги по облегчению визового режима должны носить взаимный характер. Вопрос облегчения является предметом переговоров", – согласен с послом Испании Андрей Климов, заместитель председателя комитета госдумы РФ по международным делам.

В разговоре с корреспондентом www.gzt.ru российский депутат отметил, что Россия и ЕС находятся в различных условиях: если Россия на переговорах выступает только от своего имени, то каждая из стран ЕС может самостоятельно принимать решения о визовом режиме и не все страны, по замечанию Андрея Климова, готовы идти на уступки.

"Дело должно двигаться поэтапно, если бы в Брюсселе не было политических препятствий для отмены виз для россиян, то мы могли бы решить все вопросы, связанные с отменой виз за полтора года", – убежден Андрей Климов.

Визы на горизонте

Теме визового сотрудничества России и Европейского союза была посвящена большая часть пресс-конференции, которую посол Испании Хуан Антонио Пужол и глава представительства Европейской комиссии в РФ Фернандо Валенсуэла приурочили к началу испанского председательства в ЕС.

«Мы хотим, чтобы облегчение визового режима стало реальностью уже в эти полгода. Перспектива полной отмены виз всегда должна быть на горизонте наших отношений с Россией, мы должны его всегда видеть", – поставил задачу на ближайшее и далекое будущее Хуан Антонио Пужол.

В качестве доказательства готовности ЕС к расширению сотрудничества с Россией в визовом вопросе испанский посол привел данные по выдаче многократных шенгенских виз: если в 2006 году испанское консульство выдало 10 тысяч многократных виз, то в 2009 году уже 250 тысяч.

Как отметила www.gzt.ru пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, консульство Испании ввело практику выдачи многократной полугодовой шегенской визы россиянам с началом экономического кризиса. По оценке специалиста, это решение стало прекрасным маркетинговым ходом: "Вместе с туристической путевкой в популярную среди россиян Испанию теперь покупается фактически возможность еще раз въехать в страны шенгена".

Ирина Тюрина не сомневается, что введение нового типа визы будет крайне положительно воспринято гражданами России. Эксперт отмечает, что сейчас многократные визы в страны шенгенского соглашения рядовые граждане России могут получить в консульствах Эстонии и Франции, однако их выдача не носит системного характера.

Разговор о готовности России и ЕС к отмене визового режима возобновился с небывалой интенсивностью в начале этого года по инициативе главы испанского МИД Мигеля Анхеля Моратиноса. Как подчеркнул глава российского представительства Европейской комиссии (ЕК) Фернандо Валенсуэла, положительно на перспективы либерализации визого режима повлиял принятый Россией закон о реадмиссии, хотя российское законодательство, по его замечанию, еще должно решить вопрос о реадмиссии граждан третьих стран.

Отношения с Россией являются приоритетом Европы

Как подчеркнул посол, Испания долго готовилась к ответственной миссии председателя в ЕС и определила, что развитие отношений с Россией будут в эти полгода приоритетным направлением работы испанской и вместе с ней европейской дипломатии.

«Вместе мы гораздо сильнее. Первой страной, которую министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос посетил с официальным визитом в ранге представителя председательствующей в ЕС страны была Россия, что подчеркивает приоритетность российского направления», – заявил посол.

Наряду с либерализацией визового режима во время своего председательства Испания намерена активизировать бизнес-сотрудничество России и Европы. Ключевым вопросом остается сотрудничество в энергетической сфере. Диалог по этому вопросу испанцы хотят максимально расширить и сделать его честным и открытым.

Как отметил глава российского представительства ЕК, единая Европа по-прежнему желает, чтобы Россия присоединилась к Энергетической хартии в полном объеме и высказывала свои предложения по ее реформированию в рамках пересмотра положений хартии, которое намечено на 2010 год.

Инициатива президента России освежит ОБСЕ

По замечанию европейских дипломатов, ЕС готовы к расширению сотрудничества с Россией и приветствуют российские начинания и предложения нового режима безопасности в Европе, высказанные президентом РФ Дмитрием Медведевым.

«Реакция Испании на эти предложения была позитивной. Мир меняется и нужно уметь противостоять новым вызовам. Мы считаем, что обсуждать предложения России следует в формате ОБСЕ. Россия, как нам кажется, с пониманием отнеслалсь к тому, что именно на площадке ОБСЕ эти тезисы уместны, и мы с удовлетворением омтечаем, что эти дебаты оживят и пойдут на пользу самому институту ОБСЕ», – выразил уверенность Хуан Антонио Пужол.

Полина Химшиашвили

 

www.gzt.ru/topnews/tourism/283541.html

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

В Vanity fair весной была статья про бесчинства в Афганистане, устраиваемые местными жителями по отношению к соседкам. Те и в другие страны не уезжают, чтобы ужасы творить.

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

Еленочка пишет:


Я пожалуй , несколько не соглашусь с тем что так уж легко получить гражданство,

нужно знать места  к кому обращаться чтобы легко получить гражданство России

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

Маришель пишет:

 так как югославские выходцы ведут себя настолько агресивно

очень сомневаюсь в ваших словах ....сербы хорваты так себя не ведут , возможно какие  нибудь косовские албанцы или другие мусульмане....но обобщать одним названием - "югославы" возможно ли ?

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Маришель.

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

Вся эта упрощенка только плодит проблемы в европейских станах и сказывается это в первую очередь именно на нормальных людях. В Швейцарии уже  сами швейцарцы за своих детей в школах бояться, так как югославские выходцы ведут себя настолько агресивно к своим одноклассникам, да и к учителям... что родительский комитет за голову хватается "что делать?"... В Берне мой знакомый откровенно боиться за свою 11 летнюю дочь, так как они (шпана эта ) просто домагаются к девочкам и управы  на них никакой... блин, "беженцы"... а они откровенные бандиты с бандитскими мозгами и замашками.

Marishel
Изображение пользователя Еленочка.

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

Маришель пишет:

Пока Россия не разберется со своими гражданами... кто Гражданин России, а кто нет и по каким параметрам это гражданство получать.... то и смысла нет открывать границы. У нас (в России) уже и китайцы (вьетнамцы и пр.), которые не имеют НИКАКИХ документов у себя в стране могут КУПИТЬ гражданство России за взятку... да хоть Бен Ладен....(без знания языка, без любых оснований, кроме  "хочу")... это всё коррупционно и безответсвенно абсолютно... так что "берегись Европа" своих же решений...  

Я пожалуй , несколько не соглашусь с тем что так уж легко получить гражданство, я сама из Средней Азии,  и мы уежали первыми, нам сразу дали паспорта, но лет 10 все не так уж просто, и те кто не поторопился в девяностые имеет проблемы.

Как то общалась с болгарином ,который женат на русской, имеет с ней 2 детей и уже 12 лет живет на территории РФ. И он до сих пор из за различных проволочек, не может получить гражданство и каждые пол года выежает зарубеж.

А вобщем не всех одназначно надо выпускать( в очередной раз вернулась с Новогодних каникул - ОАЭ- куча наших туристов и море позора)

Думаю, они имеют в виду упрощение визового режима , возможно каких  то документов будет меньше, или для владельцев нескольгих шенгенов будет упрощен порядок получения виз.

Не верю что полностью их упразднят когда либо.

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

лондей пишет:

Я слышала, что с Албанией отменили визовый режим, так албанцы чего только не вытворяли в Италии и проституция и наркотики и пр, ничего по сравнению с Россией

Сегодня по ТВ смотрела как Италию обвиняют в рассизме из-за того, что на Калабрии итальянский нароз взбунтовался против нелегалов и в целом иностранцев

Да, интересно, как ьы сами эти нелегалы отреагировали, если б к ним домой завалились без права на это и стали бы чинить непотребства? Все такие лояльные, пока сами не узнают, что такое последствия нелегальной иммиграции.

Изображение пользователя лондей.

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

Я слышала, что с Албанией отменили визовый режим, так албанцы чего только не вытворяли в Италии и проституция и наркотики и пр, ничего по сравнению с Россией

Сегодня по ТВ смотрела как Италию обвиняют в рассизме из-за того, что на Калабрии итальянский нароз взбунтовался против нелегалов и в целом иностранцев

Изображение пользователя jaco.

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

Ах как хочется... 

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

Маришель пишет:

Пока Россия не разберется со своими гражданами... кто Гражданин России, а кто нет и по каким параметрам это гражданство получать.... то и смысла нет открывать границы. У нас (в России) уже и китайцы (вьетнамцы и пр.), которые не имеют НИКАКИХ документов у себя в стране могут КУПИТЬ гражданство России за взятку... да хоть Бен Ладен....(без знания языка, без любых оснований, кроме  "хочу")... это всё коррупционно и безответсвенно абсолютно... так что "берегись Европа" своих же решений...  

есть такое.... оч много паспортов легальных из тульской смоленской областей выдано за .........

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Маришель.

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

Пока Россия не разберется со своими гражданами... кто Гражданин России, а кто нет и по каким параметрам это гражданство получать.... то и смысла нет открывать границы. У нас (в России) уже и китайцы (вьетнамцы и пр.), которые не имеют НИКАКИХ документов у себя в стране могут КУПИТЬ гражданство России за взятку... да хоть Бен Ладен....(без знания языка, без любых оснований, кроме  "хочу")... это всё коррупционно и безответсвенно абсолютно... так что "берегись Европа" своих же решений...  

Marishel
Изображение пользователя angelka.

Re: ура! испания поддерживает идею "безвизового режима"

Ага, и дальше в статье - страны Балтики против 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии