Французская кухня является изысканной и знаменитой во всем мире. Она была принята в качестве модели во многих кулинарных школах, в качестве основы для приготовления пищи, из-за своей техники, которая может быть немного сложнее. Французы очень осторожны и щепетильны в приготовлении пищи, они заботятся о каждой мелочи, даже если это легкий рецепт. Традиционные французские шеф-повара стараются придерживаться старых методов, но сегодня современные повара смешивают различные ингредиенты, для того чтобы сделать особое фирменное и изысканное блюдо. Во многих случаях они пытаются экспериментировать со слиянием французской кухни с кухнями и рецептами другими странами. А так же французская кухня присутствует в некоторых местах, где французская кухня является родной, например в странах Северной Африки, Марокко, Карибского бассейна и отчасти в азиатской кухне.
Вегетарианцы не будут разочарованы во французской кухне. Есть некоторые кафе и рестораны в городах с вегетарианскими блюдами, но вы будете лучше удовлетворены, решив обратиться в любую пиццерию, чтобы вам приготовили вегетарианскую пиццу или подготовите собственную еду из купленного продовольствия. Существует множество рынков и магазинов, где можно сделать покупки.
Каждый французский регион имеет свою собственную кухню, помимо прочих есть кухня долины Луары, кухня Руссильон и баскская кухня, поэтому если вы путешествуете по Франции, вы узнаете гастрономические деликатесы каждого региона, с четко выраженными различиями между всеми ними. Конечно, если вы хотите приготовить пищу самостоятельно, то чтобы приготовить ужин для себя или своей семьи, вы можете купить фрукты и овощи в супермаркетах, магазинах, небольших рынках или на уличных рынках. Однако они открыты только в определенные часы и дни в некоторых регионах. Если вы хотите, насладиться кухнями других стран – китайская и вьетнамская кухни являются очень популярными и распространены во Франции.
Вина Франции
Франция является одной из старейших стран-производителей вин в Европе. Вино было распространено и производилось в монастырях со времен средневековья. Это был период, когда большинство виноградников были куплены монастырями, и из винограда делались хорошие вина. Но многие виноградники принадлежащие монастырям, были конфискованы во времена Французской революцией.
Как и пища, есть вина у каждого региона: вино Бордо, вино Бургундии и так далее. Так же всемирной известностью обладает французский напиток – шампанское или белое вино, которое является важным сельскохозяйственным продуктом. Винные регионы Франции: Эльзас, Божоле, Бержерак, Бордо, Бургундия, Шампань, Юра, долина Луары, Долины Роны и Лангедок-Руссильон.
Вы можете посидеть за бокалом вина и приятной беседой в любом городе Франции. Известно, что многие французы пьют вино каждый день, но вам лучше помнить, что пить за рулем может стоить вам больших неприятностей.
Существует тесная взаимосвязь между продуктами питания и вином во Франции. Может быть, это потому, что вино и продовольствие развивались рядом друг с другом. Вот почему во многие из лучших французских рецептов входит вино, как важный компонент. Французы часто говорят, что для каждого продовольствия есть свое отличное вино. В самом деле, вино во Франции зачастую пьют как аперитив.
Вкусовые качества вина зависят от сорта винограда, например в рамках разновидности красного винограда имеются:
* Cabernet franc – выращивают в Бордо, Шаранта, Валь-де-Луар
* Cabernet sauvignon- выращивают в Бордо, Шарант, Лангедок – Руссильон, Провансе, Валь-де-Луар
* Carignan – выращивают в Лангедок – Руссильон, Провансе, Валле-дю-Рон
* Cinsaut – выращивают в Лангедок – Руссильон, Провансе, Валле-дю-Рон
* Gamay – выращивают в Божоле, Бургундии, Юра – Савой, Валь-де-Луар
* Grenache – выращивают в Лангедок – Руссильон, Провансе, Валле-дю-Рон
* Grolleau – выращивают в Бургундии, Валь-де-Луар
* Merlo – выращивают в Бордо, Шарант, Лангедок – Руссильон, Sud-Ouest
* Mourvedre – выращивают в Лангедок – Руссильон, Прованс, Валле-дю-Рон
* Pinot noir – выращивают в Эльзасе, Бургундии, Шампани, Юра – Savoie, Валь-де-Луар
* Sciacarello – выращивают на Корсике
* Syrah – выращивают в Лангедок – Руссильон, Прованс, Юго-Западная, Валле-дю-Рон
* Tannat – выращивают в Sud-Ouest, Валь-де-Луар
И белыми сортами винограда являются:
* Aligoté – выращивают в Бургундии
* Chardonnay – выращивают в Эльзасе, Бургундии, Шампане, Юра – Savoie, Лангедок – Руссильон, Провансе, Валь-де-Луар
* Chenin – выращивают в Лангедок – Руссильон, Валь-де-Луар
* Gewurztraminer – выращивают в Эльзасе
* Marsanne- выращивают в Лангедок – Руссильон, Провансе, Валле-дю-Рон
* Mauzac – выращивают в Лангедок – Руссильон.
* Melon – выращивают в Валь-де-Луар
* Muscat blanc – выращивают в Эльзасе, Корсике, Провансе
* Petit Manseng – выращивают на Юго-Западе Франции
* Pinot gris – выращивают в Эльзасе
* Riesling – выращивают в Эльзасе
* Rolle ou Vermentinu – выращивают на Корсике, Провансе, Валле-дю-Рон
* Roussanne- выращивают в Лангедок – Руссильон, Валле-дю-Рон
* Sauvignon blanc – выращивают в Бордо, Бургундии, Лангедок – Руссильон, Провансе,на Юго-Западе, Валь-де-Луар, Валле-дю-Рон
* Sémillon – выращивают в Бордо, Шаранта, Валь-де-Луар
Сыры Франции
Франция также славится своими сырами. В настоящее время существует 500 видов сыра различного вкуса, поэтому вам придется долго выбирать из великого многообразия сыров. Конечно, французские сыры являются ингредиентами многих французских блюд, например: салаты, макаронные изделия, бутерброды, а также сыр употребляют в качестве аперитива. Французский сыр содержит кальций в большом количестве, который необходим для роста и защиты зубов и костей, а так же для профилактики остеопороза. Французские сыры имеют ограничения лишь по сроку годности, который зависит от даты выпуска, это мера принята в Европейском союзе и каждый продавец следит за тем, чтоб сыр был качественный и его срок годности не истек.
Re: Французская кухня
сб, 30/01/2010 - 17:35 — комсомолец0Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
Re: Французская кухня
пн, 04/01/2010 - 17:40 — Golf+2Re: Французская кухня
пн, 04/01/2010 - 14:57 — papitex0Не думал,что кухня Франции может вызвать столь бурные дебаты.Приятно узнать,что в нашем окружении есть люди для которых кухня-есть болше,чем принятие пищи.
С Уважением .
Re: Французская кухня
пн, 04/01/2010 - 00:13 — Валерия Пиффариpapitex, потерпите, сейчас нащупаем разум у оппонента и все подчистим.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Французская кухня
пн, 04/01/2010 - 00:11 — KsenijaM0...так что можно смело утверждать, что "Франция является одной из старейших стран-производителей вин в Европе".
Re: Французская кухня
пн, 04/01/2010 - 00:11 — Валерия ПиффариА насчёт пробелов могу сказать,что в советской школе меня не обучали их применению(в отличие от знаков препинания,хотя и с ними я не в особой дружбе:то переборщу,то недописываю чегой-то)
А ведь админ(истратор)-то наш - ну просто сама любезность!!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Французская кухня
пн, 04/01/2010 - 00:04 — Pollicino0Ух ты! У меня уже -3! О горе мне,несчастному!! Остаётся дыдрать остатки волосьев на своей неразумной голове от великой скорби!
А насчёт пробелов могу сказать,что в советской школе меня не обучали их применению(в отличие от знаков препинания,хотя и с ними я не в особой дружбе:то переборщу,то недописываю чегой-то)
А ведь админ(истратор)-то наш - ну просто сама любезность!!
POLLICINO
Re: Французская кухня
вс, 03/01/2010 - 23:44 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Французская кухня
вс, 03/01/2010 - 23:41 — Golf+2Re: Французская кухня
вс, 03/01/2010 - 23:33 — Pollicino0Обращает на себя внимание любопытный факт:как админ встревает с комментариями,карма моя в завсегдашнем минусе.Субъективизмом попахивает,однако!
Кстати,ему стоило бы иной раз учебничек "великого и могучего" полистать,думаю,только на пользу пойдёт.
POLLICINO
Re: Французская кухня
вс, 03/01/2010 - 23:08 — Pollicino0Речь абсолютно ясно идёт о "старейших производителях вина",кроме того автор ссылается на средневековье.Полагаю,что между древними греками и средневековыми французами "дистанции огромного размера" таки есть,а посему считаю не совсем корректным вышеупомянутое утверждение.
POLLICINO
Re: Французская кухня
вс, 03/01/2010 - 22:50 — Антон ГроссНа счет где какой виноград выращивают нареканий нет?
Ну если по теме, то я не понял что это за копипаст, автор где-нибудь представлялся?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Французская кухня
вс, 03/01/2010 - 22:37 — Pollicino0Да нет,просто вискаря маленько хлебанул.Как это случается - становлюсь необычайно агрессивным.А так-то я доброе и абсолютно беззлобное создание.Вот только под горячую руку,как говорится,мне попадаться не стоит...Разгромлю! Уж прошу прощения за несдержанность.
POLLICINO
Re: Французская кухня
вс, 03/01/2010 - 22:24 — Golf+2Вы не литературный критик часом,Pollicino?
Re: Французская кухня
вс, 03/01/2010 - 22:06 — Pollicino0Штой-то я слабо въезжаю в тему.Вроде бы речь поначалу пошла о французской кухне,но потом возникла отчего-то пицца(!),зашла речь о вьетнамской и китайской кухнях,французская кухня была поименована "родной" для северной Африки...А что ж, до прихода "лягушатников" кулинарных традиций в тех местах не существовало? Вдобавок хотел бы обратить внимание глубокоуважаемого автора,что в опубликованой заметке слово "ТАКЖЕ" должно писаться СЛИТНО.Коль хотите привлечь внимание к своим творениям,уж будьте любезны,не поленитесь заглянуть в учебник русского языка.
Насчёт "одного из старейших производителей вина": позволю себе иметь дерзость напомнить о древней Греции,а также о Римской империи,по моему скромному разумению начавших заниматься виноделием несколько раньше французов.
Кстати,уважаемый,Вы кажись из Германии будете,причём здесь Франция в Вашем опусе?
POLLICINO