Закусочка :))))

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sweetann.

Я не знаю принято ли в Италии делать закуски на стол (но той информацией которой я владею, могу предположить что антипаста - включает в себя закуски или маленькие бутербродики или легкие салатики). Могу ошибаться, но думаю что один раз провести такой эксперимент стоит! Я лично люблю оригинальные закуски, в прошлом году ( на Новый год) готовила множество видов канапе! В этом году решила приготовить ВОЛОВАНЫ

Волованы «Фэнтази»

Ингредиенты:

Слоеное тесто ... 500 г Мясо ... 150 г
Горчица ... 30 г Креветки ... 150 г
Красная икра ... 100 г Помидоры ... 1 шт.
Огурцы ... 1 шт. Авокадо ... 1 шт.

На праздники готовлю тесто сама, признаюсь мама помогает, у ней опыта намного больше, а с эти тестом надо повозиться (поэтому рецепт дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

Мука ... 500 г Сухие дрожжи ... 1/2 пакетика
Сахар ... 90 г Соль ... 1 ст. л.
Теплое молоко ... 300 мл Сливочное масло ... 320 г

  Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте молоко и замесите тесто. Легче всего делать это в комбайне, но руками тоже возможно. Через 8–10 минут энергичного вымешивания переложите тесто в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где за 1,5–2 часа оно должно удвоиться в размере. Пока тесто «подрастает», выложите масло на пищевую пленку, укройте вторым слоем пленки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Переложите масло в холодильник, чтобы оно затвердело в той форме, которую вы ему придали. Теперь тесту необходимо придать слоеность. Итак, переложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, выбейте из него воздух и раскатайте в прямоугольник 60х25 см (далее добавляйте муку на поверхность стола всегда, когда это необходимо). Выложите прямоугольник из масла на верхнюю треть теста, затем сложите тесто втрое – масло оказалось внутри. Раскатайте тесто до его первоначального размера 60х25 см, снова сложите втрое, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте тесто до размера 60х25, снова сложите втрое, снова заверните в пленку, снова уберите в холодильник еще на 30 минут. Последняя манипуляция: раскатайте, сложите, заверните, уберите в холодильник – на сей раз на ночь. Выньте тесто из холодильника и разрежьте его надвое. Вы можете использовать обе половины или заморозить одну из них – после размораживания со слоеным тестом можно работать так же, как и с только что приготовленным.

) Но о чудо, что в магазинах можна легко купить уже готовое тесто! Поэтому выбор есть!!!!

Итак вернемся к нашим волованам (Выпеките из теста небольшие круглые волованы. Сверху в центре положите разнообразную начинку: мясо с горчицей, креветки, рыбу, икру, овощи и другое.)

Волованы «Фэнтази»    ТАРТАЛЕТКИ!!!!!!! Тарталетки с куриным салатом

Тарталетки с куриным салатом  Ингредиенты:
Мука ... 3 стакана Сливочное масло ... 200 г
Сметана ... 200 г Куриное филе ... 500 г
Яйца ... 3 шт. Помидоры ... 200 г
Маринованные грибы ... 150 г Соль ... по вкусу
Молотый черный перец ... по вкусу Сахар ... 1 ч. л.
Майонез ... 150 г
  Способ приготовления:

Тарталетки возьмите готовые покупные, но если есть время и желание, приготовьте их заранее сами по следующему способу: муку порубите с маслом, влейте в нее подсоленную по вкусу сметану и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки и разложите их в смазанные маслом формочки. Поставьте на лист и выпекайте в средне нагретой духовке, пока не подрумянятся. Для начинки: куриное филе и яйца отварите, очистите и нашинкуйте. Затем мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок, смешайте с курицей, яйцами и грибами, посолите-поперчите, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, начините тарталетки!

МЕШОЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ

Мешочек из лосося Ингредиенты:

Малосоленый лосось (нарезка) ... 10–12 ломтиков Копченая рыба ... 40 г
Креветки ... 50 г Майонез ... 1 ч. л.
Томатный соус ... 1 ч. л. Соус табаско ... по вкусу
Свежий укроп ... 50 г Пищевая пленка ... 50 см
Лимон ... 1 шт.

  Способ приготовления:

Приготовьте соус для рыбы: майонез+томат.Соус необходим только для связки начинки. На два мешочка понадобится 0,5 ч. л. майонеза. Добавьте табаско по вкусу и сок лимона. Приготовьте начинку: возьмите горстку креветок и кусочек копченой рыбы, порежьте мелко и перемешайте. Соедините с соусом. Но не торопитесь положить начинку в соус. Лучше наоборот соус добавьте в начинку, так вы добьетесь нужной консистенции. Добавьте немного мелконарезанного укропа. Приготовьте мешочки: возьмите две маленькие соусницы или два широких бокала, формочки для кексов. Плотно выстелите форму пищевой пленкой, оставляя приличный кусок пленки на краях. Выложите форму тоненькими ломтиками лосося. Старательно сформируйте его по форме, оставляя края лосося до верхней кромки формочки. Заполните форму до половины начинкой и с помощью пленки заверните края, покрывая начинку и формируя донышко мешочка. Прикройте пленкой во избежание засыхания краев и распространения запахов и поставьте в холодильник на некоторое время. Затем раскройте пленку и переверните формочки на тарелку.

Изображение пользователя Еленочка.

Re: Закусочка :))))

Во всех крупных супермаркетах России (и  практически во всех мелких в Москве эти формочки тоже продаются).

Но спасибо за рецепт, покупные по вкусу с приготовленными своими руками не сравняться.

Изображение пользователя sweetann.

Re: Закусочка :))))

Могу обрадовать тех, кто живёт в Италии: эти круглые формочки не надо готовить самим и заморачиваться с тестом - они продаются уже готовые в супермаркетах и стоят копейки. --

ЭТО ЗДОРОВО!!!! Но так как не все девченки живут в Италии, я решила написать и сам рецепт приготовления волованов! А вот что уже покласть вовнутрь- дело вкуса и фантазии!!!!!!

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Закусочка :))))

Могу обрадовать тех, кто живёт в Италии: эти круглые формочки не надо готовить самим и заморачиваться с тестом - они продаются уже готовые в супермаркетах и стоят копейки. Только я не знала, что они называются волованы. Вот сегодня как раз поеду после обеда и посмотрю, как они называются по-итальянски. Я ими частенько пользуюсь, особенно когда предстоит мероприятие типа "фуршет" или "парти" - очень удобно: любой салат (только порезать поменьше) распихиваешь по этим кругляшам, на поднос (использую те, что из-под пирожных), украсить и - вуа-ля! Садитесь  жрать, пожалуйста! (т.е. становитесь - мероприятия обычно проходят на ногах)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии