Девочки, подскажите пожалуйста где в Италии можно купить тесто фило ? Как здесь оно называется ? Я так поспрашивала, но по-моему они вообще понятия не имеют что это такое Спасибо.
Девочки, подскажите пожалуйста где в Италии можно купить тесто фило ? Как здесь оно называется ? Я так поспрашивала, но по-моему они вообще понятия не имеют что это такое Спасибо.
Re: тесто фило
пн, 18/06/2012 - 11:15 — mirabellla0Нет смысла его искать в супермаркетах, это тесто очень легко делать, важно только иметь большой кухонный стол, чтобы раскатать лист.
Если кто Фету не найдет, то можно использовать сыр Quartirolo Lombardo
Спрашивали пойдет ли для пельменей. Нет, не пойдет, пельмени разварятся и преврятятся в месиво из вареного фарша и разваренного тесто. На пельмени- 3 стакана муки вышки, 1 яйцо, чайная ложка соли, и стакан воды t под 90 градусов.
Re: тесто фило
пн, 28/05/2012 - 11:44 — Mila_nica+1Паста фило, эх паста фило Прочитала я рецептик неделю назад, инвольтини примавэра, involtini primavera.
Мы их пробовали как-то давно в китайском ресторане. Вот и вчера я искала эту паста фило в 2-х супермаркетах. Не нашла....купила упаковку тонких листов на лазанью, в упаковке 12 шт. как было написано - тонкие как фило...короче не то. Вкус получился не тот, хрустящие, но не то. Сказала, что будем есть китайскую еду в ресторане в следующий раз
в замороженных не смотрела
Re: тесто фило
пн, 28/05/2012 - 11:17 — Halloween0Паста фило, эх паста фило Прочитала я рецептик неделю назад, инвольтини примавэра, involtini primavera.
Мы их пробовали как-то давно в китайском ресторане. Вот и вчера я искала эту паста фило в 2-х супермаркетах. Не нашла....купила упаковку тонких листов на лазанью, в упаковке 12 шт. как было написано - тонкие как фило...короче не то. Вкус получился не тот, хрустящие, но не то. Сказала, что будем есть китайскую еду в ресторане в следующий раз
Re: тесто фило
пн, 28/05/2012 - 11:09 — Jennifer0Спасибо! Будем искать)))) Надеюсь баница получится))
Вот еще хотела спросить, как в супермаркетах называется обычно пресное тесто для несладких пирогов?
Re: тесто фило
пн, 28/05/2012 - 10:52 — Si-Si0А брынза есть в Италии? Или хотя-бы что-то похожее? Как называется?
А я нашла сыр Caciotta, который упакован таблеткой 500 гр. и в рассоле. Мне он больше напоминает брынзу, как по вкусу, так и по структуре.
Re: тесто фило
пн, 28/05/2012 - 10:08 — Mila_nica+1Паста фило, эх паста фило Прочитала я рецептик неделю назад, инвольтини примавэра, involtini primavera.
Мы их пробовали как-то давно в китайском ресторане. Вот и вчера я искала эту паста фило в 2-х супермаркетах. Не нашла....купила упаковку тонких листов на лазанью, в упаковке 12 шт. как было написано - тонкие как фило...короче не то. Вкус получился не тот, хрустящие, но не то. Сказала, что будем есть китайскую еду в ресторане в следующий раз
Re: тесто фило
пн, 28/05/2012 - 09:44 — Jennifer0Спасибо Еще и с картинкой! Надеюсь в эсселунге продается.
Re: тесто фило
пн, 28/05/2012 - 06:21 — Halloween0А брынза есть в Италии? Или хотя-бы что-то похожее? Как называется?
Re: тесто фило
вс, 27/05/2012 - 22:22 — Jennifer0А брынза есть в Италии? Или хотя-бы что-то похожее? Как называется?
Re: тесто фило
вс, 28/11/2010 - 16:56 — Mariya Ross0Для пельмешек какое тесто подоидет, готовое из супермаркета в италии? Сама не знаю как сделать, ни разу не пробовала
Re: тесто фило
вс, 28/11/2010 - 15:09 — Nailya0Баница
500 г теста Fillo
яйца 4 шт.
250 г брынзы (я взяла 400 гр брынзы с базиликом и 200 гр творога)
1 стакан растительного масла
2 стол.л. муки
0,5 ч.л. соды
1 стакан натурального йогурта
1 стол.л. растопленного масла
начинка:
яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт, соду и муку.
Каждый лист теста намазывается начинкой и посыпается натертым сыром, закручивается в рулет и укладывается в круглую форму, предварительно смазанную маслом. На баницу сверху заливаются остатки от жидкой начинки и укладываются несколько кусочков маргарина или масла.
Печется в предварительно разогретой духовке до 180 °C до золотистого цвета. После того, как достанете уже готовую баницу надо смочить ее поверхность холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.
Приятного аппетита!!!
Из этого количества получаются 2 пирога размером 26 см в диаметре
Количество сыра можно увеличить по своему вкусу - в этом случае она будет более сырной,кстати на крайний случай, если нет достаточно брынзы, то можно использовать и творог. Ингредиенты: тесто фило, сыр, яйца, йогурт, раст.масло, сл.масло
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: В Италии продается паста Фило
пт, 01/01/2010 - 19:15 — maria19550Привет извините я долго не была на саите, а сегодня зашла прочитала про паста фило, и очень удивилась что никто не знаком с неи , я в Италии больше 12 лет и уже лет 10 ползуюсь ею . , почти во всех супермаркетах есть всегда в наличии,я всегда её покупаю в ЕССЕЛУНГЕ . всех с Новым Годом
Re: В Италии продается паста Фило
пн, 21/12/2009 - 22:38 — taira0Re: В Италии продается паста Фило
пн, 21/12/2009 - 22:34 — mimmina0Не за что... мы всегда делимся тем, что знаем...
Во-во, она самая, pasta Fillo
Re: В Италии продается паста Фило
пн, 21/12/2009 - 21:56 — taira0Большое спасибо всем отозвавшимся ! Паста sfoglia обычное слоеное тесто, которое слоится с помощью масла, а тесто фило слоится без масла, его можно считать диетическим, оно легкое, из него получаются хорошие слоистые пирожки, пирожные, пироги, пахлава и т.д. Рекомендую, попробуйте. Поздравляю всех с наступающим католическим Рождеством и Новым годом ! Пусть он принесет всем нам мир и благополучие, удачу и успех, много много счастья и крепкого здоровья.
«"А ты ждешь Новый Год?"» на Яндекс.Фотках
В Италии продается паста Фило
пн, 21/12/2009 - 21:09 — Nura0Re: тесто фило
пн, 21/12/2009 - 17:07 — mimmina0По-итальянски это pasta sfoglia... продается во всех супермаркетах
Re: тесто фило
пн, 21/12/2009 - 15:10 — taira0Ой, спасибо большое, да.да, скорее всего именно в Лидл его можно будет найти
Re: тесто фило
пн, 21/12/2009 - 15:04 — Argenta0посмотрите в LIDL там много немецких продуктов, сейчас мне кажется, я видела там, то вы ищите
Re: тесто фило
пн, 21/12/2009 - 15:02 — taira0Спасибо большое ! Я знаю что такое тесто фило и не раз его готовила сама, просто я думала что здесь, в Италии его можно купить готовым. Ведь это тесто, хотя оно и греческое, продается во многих странах и в Росии и в Германии и др,но по-видимому сюда еще не дошло .
Re: тесто фило
пн, 21/12/2009 - 10:43 — Валерия ПиффариДевочки, подскажите пожалуйста где в Италии можно купить тесто фило ? Как здесь оно называется ? Я так поспрашивала, но по-моему они вообще понятия не имеют что это такое Спасибо.
Фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило
Для него нужно:
4,5 ст. муки,
1ч. л. соли,
1,5 ст. воды,
5 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сока лимона.
Замесить тесто, воду добавлять понемногу.
Когда тесто будет готово, дайте ему отдохнуть. Можно положить в холодильник.Только не забудьте его предварительно накрыть.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Источник: форум журнала Гастрономъ.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: тесто фило
пн, 21/12/2009 - 10:34 — Argenta0я тоже понятия не имею, что это такое