тесто фило

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя taira.

Девочки, подскажите пожалуйста где в Италии можно купить тесто фило ? Как здесь оно называется ?  Я так поспрашивала, но по-моему они вообще понятия не имеют что это такое  Спасибо.

Изображение пользователя mirabellla.

Re: тесто фило

Нет смысла его искать в супермаркетах, это тесто очень легко делать, важно только иметь большой кухонный стол, чтобы раскатать лист. 

Если кто Фету не найдет, то можно использовать сыр Quartirolo Lombardo 

Спрашивали пойдет ли для пельменей. Нет, не пойдет, пельмени разварятся и преврятятся в месиво из вареного фарша и разваренного тесто.   На пельмени- 3 стакана муки вышки, 1 яйцо, чайная ложка соли, и стакан воды t под 90 градусов. 

Изображение пользователя Mila_nica.

Re: тесто фило

Halloween пишет:

Mila_nica пишет:

Паста фило, эх паста фило   Прочитала я рецептик неделю назад, инвольтини примавэра, involtini primavera. 

Мы их пробовали как-то давно в китайском ресторане. Вот и вчера я искала эту паста фило в 2-х супермаркетах. Не нашла....купила упаковку тонких листов на лазанью, в упаковке 12 шт. как было написано - тонкие как фило...короче не то. Вкус получился не тот, хрустящие, но не то. Сказала, что будем есть китайскую еду в ресторане в следующий раз

В замороженных продуктах смотрели? У нас, например, в СООP замороженное продают.

в замороженных не смотрела

Изображение пользователя Halloween.

Re: тесто фило

Mila_nica пишет:

Паста фило, эх паста фило   Прочитала я рецептик неделю назад, инвольтини примавэра, involtini primavera. 

Мы их пробовали как-то давно в китайском ресторане. Вот и вчера я искала эту паста фило в 2-х супермаркетах. Не нашла....купила упаковку тонких листов на лазанью, в упаковке 12 шт. как было написано - тонкие как фило...короче не то. Вкус получился не тот, хрустящие, но не то. Сказала, что будем есть китайскую еду в ресторане в следующий раз

В замороженных продуктах смотрели? У нас, например, в СООP замороженное продают.

Изображение пользователя Jennifer.

Re: тесто фило

Спасибо! Будем искать)))) Надеюсь баница получится))

Вот еще хотела спросить, как в супермаркетах называется обычно пресное тесто для несладких пирогов?

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: тесто фило

Halloween пишет:

Jennifer пишет:

А брынза есть в Италии? Или хотя-бы что-то похожее? Как называется?

Есть

А я нашла сыр Caciotta, который упакован таблеткой 500 гр. и в рассоле. Мне он больше напоминает брынзу, как по вкусу, так и по структуре.

Изображение пользователя Mila_nica.

Re: тесто фило

Паста фило, эх паста фило   Прочитала я рецептик неделю назад, инвольтини примавэра, involtini primavera. 

Мы их пробовали как-то давно в китайском ресторане. Вот и вчера я искала эту паста фило в 2-х супермаркетах. Не нашла....купила упаковку тонких листов на лазанью, в упаковке 12 шт. как было написано - тонкие как фило...короче не то. Вкус получился не тот, хрустящие, но не то. Сказала, что будем есть китайскую еду в ресторане в следующий раз

Изображение пользователя Jennifer.

Re: тесто фило

Спасибо smiley Еще и с картинкой! Надеюсь в эсселунге продается.

Изображение пользователя Halloween.

Re: тесто фило

Jennifer пишет:

А брынза есть в Италии? Или хотя-бы что-то похожее? Как называется?

Есть

Изображение пользователя Jennifer.

Re: тесто фило

А брынза есть в Италии? Или хотя-бы что-то похожее? Как называется?

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: тесто фило

 Для пельмешек какое тесто подоидет, готовое из супермаркета в италии? Сама не знаю как сделать, ни разу не пробовала

Родина там где тебе хорошо
Изображение пользователя Nailya.

Re: тесто фило

Баница
 

500 г теста Fillo
яйца 4 шт.
250 г брынзы (я взяла 400 гр брынзы с базиликом и 200 гр творога)
1 стакан  растительного масла
2 стол.л. муки
0,5 ч.л. соды
1 стакан натурального йогурта
1 стол.л. растопленного масла
 
начинка:
 
яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт, соду и муку.
 
Каждый лист теста намазывается начинкой и посыпается натертым сыром, закручивается в рулет и укладывается в круглую форму, предварительно смазанную маслом. На баницу сверху  заливаются остатки от жидкой начинки и укладываются  несколько  кусочков  маргарина или масла.
 
Печется в предварительно разогретой духовке до 180 °C  до золотистого цвета. После того, как  достанете уже готовую баницу надо смочить ее поверхность  холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.
Приятного аппетита!!!
 

 
Из этого количества  получаются 2 пирога размером  26 см в диаметре
Количество сыра можно увеличить по своему вкусу - в этом случае она будет более сырной,кстати на крайний случай, если нет  достаточно брынзы, то можно использовать и творог. Ингредиенты: тесто фило, сыр, яйца, йогурт, раст.масло, сл.масло

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя maria1955.

Re: В Италии продается паста Фило

Привет извините я долго не была на саите, а сегодня зашла прочитала про паста фило, и очень удивилась что никто не знаком с  неи , я в Италии больше 12 лет и уже лет 10 ползуюсь ею . , почти во всех супермаркетах есть всегда в наличии,я всегда её покупаю в ЕССЕЛУНГЕ . всех с Новым Годом

Изображение пользователя mimmina.

Re: В Италии продается паста Фило

Не за что... мы всегда делимся тем, что знаем...

Nura пишет:
  pasta Fillo, стоит вроде 2.70 Надписи на греческом. Очень отличается от паста сфолья, там много слоев теста.

Во-во, она самая, pasta Fillo

Изображение пользователя taira.

Re: В Италии продается паста Фило

Большое спасибо всем отозвавшимся !  Паста sfoglia обычное слоеное тесто, которое слоится с помощью масла, а тесто фило слоится без масла, его можно считать диетическим, оно легкое, из него получаются хорошие слоистые пирожки, пирожные, пироги, пахлава и т.д. Рекомендую, попробуйте. Поздравляю всех с наступающим католическим Рождеством и Новым годом ! Пусть он принесет всем нам мир и благополучие, удачу и успех, много много счастья и крепкого здоровья.

 

"А ты ждешь Новый Год?"
«"А ты ждешь Новый Год?"» на Яндекс.Фотках

Изображение пользователя Nura.

В Италии продается паста Фило

Я покупала в Иперкопе, в отделе, где в холодильниках продаются разные котлеты замороженные и т.д. Так и называется pasta Fillo, стоит вроде 2.70 Надписи на греческом. Очень отличается от паста сфолья, там много слоев теста.
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил.
Изображение пользователя mimmina.

Re: тесто фило

По-итальянски это pasta sfoglia... продается во всех супермаркетах

Изображение пользователя taira.

Re: тесто фило

Ой,  спасибо большое, да.да, скорее всего именно в Лидл его можно будет найти 
 

спасибо, анимации

Изображение пользователя Argenta.

Re: тесто фило

посмотрите в LIDL там много немецких продуктов, сейчас мне кажется, я видела там, то вы ищите

Изображение пользователя taira.

Re: тесто фило

Спасибо большое ! Я знаю что такое тесто фило и не раз его готовила сама, просто я думала что здесь, в Италии его можно купить готовым. Ведь это тесто, хотя оно и греческое, продается во многих странах и в  Росии и в Германии и др,но по-видимому сюда еще не дошло .

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: тесто фило

taira пишет:

Девочки, подскажите пожалуйста где в Италии можно купить тесто фило ? Как здесь оно называется ?  Я так поспрашивала, но по-моему они вообще понятия не имеют что это такое  Спасибо.

Это естественно, так как тесто фило не имеет никакого отношения к Италии - это греческий продукт.

Фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило

Вообще-то у каждой хозяйки в Греции свой рецепт теста фило. И каждая будет утверждать что её-то рецепт самый что не на есть настоящий.:)

Для него нужно:
4,5 ст. муки,
1ч. л. соли,
1,5 ст. воды,
5 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сока лимона.

Замесить тесто, воду добавлять понемногу.
Когда тесто будет готово, дайте ему отдохнуть. Можно положить в холодильник.Только не забудьте его предварительно накрыть.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

Источник: форум журнала Гастрономъ.

Изображение пользователя Argenta.

Re: тесто фило

я тоже понятия не имею, что это такое  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии