Всем привет!
Друзья, я пишу курсовую работу про Италию. Ответьте пожалуйста на пару вопросов!!!
Есть ли творог в Италии?
Какие есть аналоги?
Как итальянцы относятся к творогу?
Да и вообще, все что Вам известно по этому вопросу.
И для самых креативных: как можно изменить на итальянский манер название "Простоквашино"?
Заранее Всем Огромное Спасибо!!
Re: Творог в Италии
чт, 01/04/2010 - 12:49 — shelolga+1моя мама делает творог дома сама, ничего сложного. зачем же отказывать себе в удовольствии и давиться какой-то там рикоттой?
Re: Творог в Италии
чт, 01/04/2010 - 11:32 — malinamoya0А я бы с удовольствием даже навернула этот "домик в деревне"
Все-таки, рикотта и творог - это не то же самое и по вкусовым ощущения очень разные
Я последние несколько лет постоянно на завтрак по 200-300 гр творога употребляла
Щас к сожалению нет. А рикотту терьпеть не могу
моя мама делает творог дома сама, ничего сложного. зачем же отказывать себе в удовольствии и давиться какой-то там рикоттой?
Re: Творог в Италии
сб, 23/01/2010 - 13:25 — Elenasnika0А я постоянно покупаю творог в магазине "Lidl" в голубеньких баночках расфасовка по 200 гр. Есть жирный и не очень. Очень вкусный.
Re: Творог в Италии
ср, 16/12/2009 - 17:33 — динааа+1ти я тоже добавлю что ит. творог росс.творогу рознь.Российский творог более сухой что-ли и ещё кисленький такой(полезный)а ит.-прям сладкий и такой кашеобразый9не мне однозначно нравиться российский творог)
Филадельфия скорей всего тип сыра,как российские плавленные сырки.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Re: Творог в Италии
ср, 16/12/2009 - 17:07 — Pollicino0нет, мне не сбрасывать. мне не набирать. то бишь, если я съем на ужин граммов так 150 (ням ) рикотты, не будет ли на следующий день прибавкина талии. а то я с таким трудом худела после родов, что теперь любого продукта боюсь.
p.s. физ.активность присутствует
А-а-а..,я думал привес идёт чрезмерно активно! Ну,коли опасаетесь прибавочки в окрестностях талии,позволю себе напомнить ещё один старый действенный "мэтод" : ПОМЕНЬШЕ МУЧНОГО,ПОБОЛЬШЕ "НОЧНОГО" (прошу прощения....)
POLLICINO
Re: Творог в Италии
ср, 16/12/2009 - 15:18 — Elenochka0нет, мне не сбрасывать. мне не набирать. то бишь, если я съем на ужин граммов так 150 (ням ) рикотты, не будет ли на следующий день прибавкина талии. а то я с таким трудом худела после родов, что теперь любого продукта боюсь.
p.s. физ.активность присутствует
Re: Творог в Италии
ср, 16/12/2009 - 14:32 — Pollicino0раз уж зашел разговор, можно и мне спросить? калорийность рикотты действительно равна калорийности творога? в источниках, кот я нашла, точных цифр нет. сказано, что это не очень калорийный сыр . то есть творожная диета на рикотте не пройдет?
Вообще-то творог творогу рознь.В магазине оно,конешно,подогнано под определённые стандарты:"жирный"."нежирный" и т.п.,а на рынке - кто его знает евойную (творожную т.е.) жирность.
А ежели Вас интересует диета для "сбрасывания" лишних кг,то есть один рецепт,простой,но испытанный:меньше калорий потреблять,побольше расходовать.Вспомните Бухенвальд! Прошу пардону,конешно,за жуткий пример,но иллюстрирует он вышеозначенный метод весьма наглядно.
Кстати,любой спортивный тренер повторит,думаю,мои слова.
POLLICINO
Re: Творог в Италии
ср, 16/12/2009 - 14:19 — Pollicino0а я рикотту очень люблю. но меня смущает отсутствие информации о кол-ве калорий. может, кто-нибудь все-таки обладает бесценным знанием ?
Одно могу сказать:калориев таки есть в рикотте!.
POLLICINO
Re: Творог в Италии
ср, 16/12/2009 - 13:54 — Elenochka0а я рикотту очень люблю. но меня смущает отсутствие информации о кол-ве калорий. может, кто-нибудь все-таки обладает бесценным знанием ?
Re: Творог в Италии
ср, 16/12/2009 - 13:46 — superkoshka0А я бы с удовольствием даже навернула этот "домик в деревне"
Все-таки, рикотта и творог - это не то же самое и по вкусовым ощущения очень разные
Я последние несколько лет постоянно на завтрак по 200-300 гр творога употребляла
Щас к сожалению нет. А рикотту терьпеть не могу
Re: Творог в Италии
ср, 16/12/2009 - 13:35 — Pollicino0Здешний творог,то бишь RICOTTA - полнейшая гнусь (да простит меня итальянский народ) по сравнению с нашим домашним творожком,в печечке томлёным (не растолчённым в мерзостную кашу,как этот ихний итальянский).На базарчик как пойдёшь,как начинаешь пробовать творожок у бабушек....А-а-а,да что говорить,уже рот полон слюны от сладостных воспоминаний!Жаль только,что, возможно,обитатели наших больших городов лишены возможности насладиться этими ощущениями.Покупают в супермаркетах всякие там "домики в деревне" или как их там...
POLLICINO
Re: Творог в Италии
вт, 15/12/2009 - 16:06 — Elenochka0раз уж зашел разговор, можно и мне спросить? калорийность рикотты действительно равна калорийности творога? в источниках, кот я нашла, точных цифр нет. сказано, что это не очень калорийный сыр . то есть творожная диета на рикотте не пройдет?
Re: Творог в Италии
пт, 11/12/2009 - 21:43 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Творог в Италии
пт, 11/12/2009 - 21:20 — Mela-2Есть ли творог в Италии?
P.S простоквaшино никaк не перевести,это "ловушки" нaшего могучего русского языкa.