Творог в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя olga_olga.

Всем привет!

 

Друзья, я пишу курсовую работу про Италию. Ответьте пожалуйста на пару вопросов!!!

Есть ли творог в Италии?

Какие есть аналоги?

Как итальянцы относятся к творогу?

Да и вообще, все что Вам известно по этому вопросу.

И для самых креативных: как можно изменить на итальянский манер название "Простоквашино"?

Заранее Всем Огромное Спасибо!! 

Изображение пользователя shelolga.

Re: Творог в Италии

malinamoya пишет:

моя мама делает творог дома сама, ничего сложного. зачем же отказывать себе в удовольствии и давиться какой-то там рикоттой?

Все мы это знаем, но вот у меня за 2 года тут 2 раза была попытка сделать творог  и оставила я эту затею навсегда, потому что местное  молоко фиг сквасишь, даже разливное, не киснет, а кефира из которого твоя мама делает тоже не в каждом городе найдешь или такие евры за него отдать  надо будет за 2 литра что и творога не захочешь. А рикотта с ложкой варенья очень вкусно и тортики из нее продают тоже вкусные

Изображение пользователя malinamoya.

Re: Творог в Италии

superkoshka пишет:

А я бы с удовольствием даже навернула этот "домик в деревне"

Все-таки, рикотта и творог - это не то же самое и по вкусовым ощущения очень разные

Я последние несколько лет постоянно на завтрак по 200-300 гр творога употребляла

Щас к сожалению нет. А рикотту терьпеть не могу

моя мама делает творог дома сама, ничего сложного. зачем же отказывать себе в удовольствии и давиться какой-то там рикоттой?

Изображение пользователя Elenasnika.

Re: Творог в Италии

А я постоянно покупаю творог в магазине "Lidl" в голубеньких баночках расфасовка по 200 гр. Есть жирный и не очень. Очень вкусный.

Изображение пользователя динааа.

Re: Творог в Италии

ти я тоже добавлю что ит. творог росс.творогу рознь.Российский творог более сухой что-ли и ещё кисленький такой(полезный)а ит.-прям сладкий и такой кашеобразый9не мне однозначно нравиться российский творог)

Филадельфия скорей всего тип сыра,как российские плавленные сырки.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Изображение пользователя Pollicino.

Re: Творог в Италии

Elenochka пишет:

нет, мне не сбрасывать. мне не набирать. то бишь, если я съем на ужин граммов так 150 (ням ) рикотты, не будет ли на следующий день прибавкина талии. а то я с таким трудом худела после родов, что теперь любого продукта боюсь.
p.s. физ.активность присутствует

 

     А-а-а..,я думал привес идёт чрезмерно активно! Ну,коли опасаетесь прибавочки в окрестностях талии,позволю себе напомнить ещё один старый действенный "мэтод" : ПОМЕНЬШЕ МУЧНОГО,ПОБОЛЬШЕ "НОЧНОГО" (прошу прощения....)

POLLICINO

Изображение пользователя Elenochka.

Re: Творог в Италии

нет, мне не сбрасывать. мне не набирать. то бишь, если я съем на ужин граммов так 150 (ням ) рикотты, не будет ли на следующий день прибавкина талии. а то я с таким трудом худела после родов, что теперь любого продукта боюсь.
p.s. физ.активность присутствует

Изображение пользователя Pollicino.

Re: Творог в Италии

Elenochka пишет:

раз уж зашел разговор, можно и мне спросить?  калорийность рикотты действительно равна калорийности творога? в источниках, кот я нашла, точных цифр нет. сказано, что это не очень калорийный сыр . то есть творожная диета на рикотте не пройдет?

 

    Вообще-то творог творогу рознь.В магазине оно,конешно,подогнано под определённые стандарты:"жирный"."нежирный" и т.п.,а на рынке - кто его знает евойную (творожную т.е.) жирность.

     А ежели Вас интересует диета для "сбрасывания" лишних кг,то есть один рецепт,простой,но испытанный:меньше калорий потреблять,побольше расходовать.Вспомните Бухенвальд! Прошу пардону,конешно,за жуткий пример,но иллюстрирует он вышеозначенный метод весьма наглядно.

    Кстати,любой спортивный тренер повторит,думаю,мои слова.

POLLICINO

Изображение пользователя Pollicino.

Re: Творог в Италии

Elenochka пишет:

а я рикотту очень люблю. но меня смущает отсутствие информации о кол-ве калорий. может, кто-нибудь все-таки обладает бесценным знанием ?

  

 

     Одно могу сказать:калориев таки есть в рикотте!. 

POLLICINO

Изображение пользователя Elenochka.

Re: Творог в Италии

а я рикотту очень люблю. но меня смущает отсутствие информации о кол-ве калорий. может, кто-нибудь все-таки обладает бесценным знанием ?

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Творог в Италии

А я бы с удовольствием даже навернула этот "домик в деревне"

Все-таки, рикотта и творог - это не то же самое и по вкусовым ощущения очень разные

Я последние несколько лет постоянно на завтрак по 200-300 гр творога употребляла

Щас к сожалению нет. А рикотту терьпеть не могу

Изображение пользователя Pollicino.

Re: Творог в Италии

     Здешний творог,то бишь RICOTTA - полнейшая гнусь (да простит меня итальянский народ) по сравнению с нашим домашним творожком,в печечке томлёным (не растолчённым в мерзостную кашу,как этот ихний итальянский).На базарчик как пойдёшь,как начинаешь пробовать творожок у бабушек....А-а-а,да что говорить,уже рот полон слюны от сладостных воспоминаний!Жаль только,что, возможно,обитатели наших больших городов лишены возможности насладиться этими ощущениями.Покупают в супермаркетах всякие там "домики в деревне" или как их там...

    

POLLICINO

Изображение пользователя Elenochka.

Re: Творог в Италии

раз уж зашел разговор, можно и мне спросить?  калорийность рикотты действительно равна калорийности творога? в источниках, кот я нашла, точных цифр нет. сказано, что это не очень калорийный сыр . то есть творожная диета на рикотте не пройдет?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Творог в Италии

olga_olga пишет:
как можно изменить на итальянский манер название "Простоквашино"?
Località Yogurtino или Latticino.

Изображение пользователя Mela.

Re: Творог в Италии

olga_olga пишет:

Есть ли творог в Италии?

дa,нaзывaется "рикоттa"(ricotta)

olga_olga пишет:
Какие есть аналоги?

aнaлоги... не знaю,возможно творожнообрaзные сыры типa "филaдельфии"

olga_olga пишет:
Как итальянцы относятся к творогу?

 

a кaк к нему можно относится? едят его,используют при приготовлении рaзличныx блюд слaдкиx,соленыx,ну и просто свежим едят

P.S простоквaшино никaк не перевести,это "ловушки" нaшего могучего русского языкa.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии