Подскажите правильный рецепт тирамису

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Amata.

Решила попробовать приготовить тирамису,перерыла весь интернет в поисках рецепта.Как всегда их куча и все разные.И как тут понять,какой настоящий Поделитесь рецептиком и советом,как лучше его приготовить))

Изображение пользователя sweetann.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Спасибо дорогая Amata +272.8 , сама ужасная сладкоежка и других приучаю, наверное скоро буду выкладывать цикл специальных экстренных диет!!!!!!

Изображение пользователя Amata.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Sweetann не зря ты выбрала такой "сладкий" ник на форуме!)))Вот читаю твои кулинарные темы и больше убеждаюсь - ты волшебница!

Изображение пользователя sweetann.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

с первого раза не получилось прикрепить фото, сорииии

Изображение пользователя sweetann.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Девченки, но должна признаться Я ИЗМЕНИЛА ТИРАМИСУ

Я в последнее время, просто помешалась на этом десерте (десерт с Рикоттой )

Итак на 6 порций:
50 мл. молока
2 листа желатина
200 гр. рикотты 

200 мл. сгущенного молока
10 гр. сахара
150 гр. ягод (клюква,клубника, черника)
Для заливки на 2 порции:
2 ст.л.черничный джем
1 ст. ложка воды

 Замочить листовой желатин в воде. Как только станет мягким, положить его в молоко комнатной температуры, поставить на огонь и мешать до тех пор, пока не расстворится на очень медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
Через сито протереть клубнику, чернику и клюкву и добавить сахар.
Затем протереть через сито рикотту два раза. Взбивать рикотту и медленно вливать молоко с желатином, затем сгущенное молоко  в самом конце протертые ягоды.
Разлить массу по формам и поставить в холодильник на 6 часов.
Джем разогреть в кастрюльке, добавив воду. Поварить минут 5 и залить холодный десерт. Мне очень нравится сочетание холодный десерт + теплая заливка.

А вот фото (этот рецепт не мой, я не являюсь его автором, его я нашла на одном сайте, но это было давно, даже и не вспомню, но готовлю его довольно часто)

Изображение пользователя sweetann.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Здорово девченки, я просто сама такая сладкоежка и все-время люблю искать новые рецепты и тут же проводить эксперименты. Читая об истории возникновения этого ШЕДЕВРА(т.есть Тирамису) я узнала, что невозможно узнать реальную историю изобретения десерта, одни сплошные легенды Существует очень много легенд об этом десертe. Одни утверждают, что он родился в Тоскане (Сиена), другие, что в Венето (Тревизо), а третьи - что в Пьемонте /Торино/. Одна из самых распространённых версий относится к 17 веку. В связи с визитом Великого Тосканского Герцога Козимо Де Медичи в Сиену, кондитеры города придумали и посвятили этот десерт ему и называли его "Zuppa di Duca". Его успех мгновенный и огромный. Мало того, что он вкусный, ему ещё и приписывают свойства афродизияка. Именно из-за этого последнего фактора он и приобрёл с название Тирамису".

Со всей ответственностью заявляю - От Графского супа у Тирамису лишь идея пропитывать бисквит. Но не кофе, не маскарпоне там нет. 

Если взять за основу, что рецепт придумали в Сиене, то можно вот что обнаружить.

Что касается савоярди, то очевидно, что они уже существовали в то время. Oни были придуманы придворными кондитерами Герцогства Савойя в честь визита Короля Франции в 15 веке.

Первые кофейные лавочки в Италии были открыты в 1645 году в Венеции. Хотя, сам кофе в литературных европейских источниках упоминается уже в 1583 году. Поэтому, скорей всего, кофе входил в оригинальный (?) рецепт, потому как знать имела всегда всё первее всех. НО!Тогда не было эспрессо!Эспрессо появился только в 1901 году.

 

Поэтому у каждой хозяюшки будет свой собственный, любимый рецепт этого Десерта

Изображение пользователя Svetula.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Fairy пишет:

Я тоже готовлю по этому рецепту, просто божественно получается... Только сначала взбиваю с сахаром желтки и смешиваю с маскарпоне, отдельно взбиваю в очень плотную пену белки, все перемешать. А дальше то же самое...

Я тоже так же с сахаром взбиваю желтки, а белки отдельно.

Изображение пользователя Contonese.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

sweetann пишет:

 

 Ой, боюсь что уже не в тему напишу, вернее немножечко опоздала со сроками ответить (автор топика, наверное давно уже приготовила тирамису и насладилась этим вкуснейшим десертом)! Но может кому-то еще пригодиться моя информация!!!

Вам потребуется для приготовления 30 штук: 3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

А по-моему с "тирамису" нельзя опоздать, это тот десерт, который почему-то хочется готовить (и лакомиться ).

Для печенья есть и другие рецепты. Мне попалась вот такая дозировка: 6 яиц, 150 г сахара, 150 г муки, сахарная пудра. Процесс приготовления тот же.

 

Изображение пользователя Amata.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Sweetann!Ваш рецепт очень даже актуален!Спасибо!!! 

Изображение пользователя sweetann.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Ой, боюсь что уже не в тему напишу, вернее немножечко опоздала со сроками ответить (автор топика, наверное давно уже приготовила тирамису и насладилась этим вкуснейшим десертом)! Но может кому-то еще пригодиться моя информация!!!

По-началу я тоже нигде не могла найти печенье Савоярди, первый раз добавляла просто галетное (не понравилось), затем купила, печенюшки ("дамские пальчики"- скажем так, НЕ ТО), и вот благодаря Танечке Donetsk +72.31 испекла их сама (вот рецепт )

Savoiardi - Бисквитное печенье    Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома. Вам потребуется для приготовления 30 штук: 3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:
  1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
  2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
  3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.


Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
  1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
  2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
  3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
  4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
  5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
Изображение пользователя Рыженькая.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

А моя племяшка-итальянка как то попробовала вместо савоярдов положить сухое печенье (кое и в России поолным полно) Saiwa в данной интерпретации. О, получилось ни в сказке сказать ни пером описать, умяли в один присест. Намного лучше получилось, чем с савоярдами. Попробуйте, не пожалеете!

Изображение пользователя LiLiT.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Вот оказывыется какая я тёмная. Пятый год в Италии, и не знаю что такое савоярды. Просто , как мне кажется, при написании рецепта, более правильно было написать -печенье"Savoiardi".А то ведь на форуме есть и такие тёмные как я, и просто те к то не из Италии, и тем более не в курсе.

Изображение пользователя Contonese.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

LiLiT пишет:

Простите, а что такое савоярды?

А я однажды в крем добавила несколько ложек "Нутеллы", получилось необычно и здорово!

Изображение пользователя Katyunya.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Natasha33 пишет:

Ну, так точно до процесса готовки не дойдет

Если нет правильных печеников "савоярды" - дело не пойдет....

Ошибаетесь, мадам Я Тирамису делаю из Plasmon - улёт! Муж, привыкший к Тирамису его сестры и раньше считающий его самым вкусным в мире, резко изменил своё мнение  (правда, я уже готовлю  по рецепту его сестры и с её же секретиком технологии приготовления , но грит, что моё лучше )



Изображение пользователя Natasha33.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

LiLiT пишет:

irishkahvo пишет:

Сначала взбиваю сахар с белками и маскарпоне.Потом. в приготовленное заранее кофе окунываю савоярды.

Простите, а что такое савоярды?

Ну, так точно до процесса готовки не дойдет

Если нет правильных печеников "савоярды" - дело не пойдет.... Проще рецепт искать в русском интернете уже адаптированный

Изображение пользователя LiLiT.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

irishkahvo пишет:

Сначала взбиваю сахар с белками и маскарпоне.Потом. в приготовленное заранее кофе окунываю савоярды.

Простите, а что такое савоярды?

Изображение пользователя Fairy.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

irishkahvo пишет:

Сначала взбиваю сахар с белками и маскарпоне.Потом. в приготовленное заранее кофе окунываю савоярды.Главное процес окунания должен быть очень быстрым.В противном случае рискуете ,что ваше Тирамису будет слишком мокрым.Ну и потом слой крема, слой савоярдов .Не забудьте про тертый шоколад между слоями.Последний слой побольше крема.Сверху притрусить какао.И в холодильник.

Я тоже готовлю по этому рецепту, просто божественно получается... Только сначала взбиваю с сахаром желтки и смешиваю с маскарпоне, отдельно взбиваю в очень плотную пену белки, все перемешать. А дальше то же самое...

Изображение пользователя titina.25.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

я готовлю по  этому рецепту http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiram... всем нравиться 

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Варите обычное кофе.Заранее чтоб остыло.Но я готовлю две макинеты по 3 чашки

Изображение пользователя Amata.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

irishkahvo пишет:

Сначала взбиваю сахар с белками и маскарпоне.Потом. в приготовленное заранее кофе окунываю савоярды.Главное процес окунания должен быть очень быстрым.В противном случае рискуете ,что ваше Тирамису будет слишком мокрым.Ну и потом слой крема, слой савоярдов .Не забудьте про тертый шоколад между слоями.Последний слой побольше крема.Сверху притрусить какао.И в холодильник.

А с кофе что делать,сварить надо?

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Сначала взбиваю сахар с белками и маскарпоне.Потом. в приготовленное заранее кофе окунываю савоярды.Главное процес окунания должен быть очень быстрым.В противном случае рискуете ,что ваше Тирамису будет слишком мокрым.Ну и потом слой крема, слой савоярдов .Не забудьте про тертый шоколад между слоями.Последний слой побольше крема.Сверху притрусить какао.И в холодильник.

Изображение пользователя Amata.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

irishkahvo пишет:

Я делаю по этому рецепту.;

300гр маскарпоне

200гр сахара

3 белка

савоярды

какао и шоколад

кофе

спасибо,а если не затруднит,можете сам процесс описать,что и как с чем делать?Это же мой дебют,хочу,чтобы результат получился сЪедобным

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Подскажите правильный рецепт ...

Я делаю по этому рецепту.;

300гр маскарпоне

200гр сахара

3 белка

савоярды

какао и шоколад

кофе

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии