Всем привет!
Поискала по форуму, путем набора в поисковике, ничего конкретно путевого не нашла. Может я тормоз или просто еще "зеленая" на этом сайте.
Так вот интересует меня следующее...до сего момента я не раз брала напрокат машину в Европе, в частности в Италии по своим обычным русским правам - все ок.....брала в разных международных компаниях и местных. Все было ок, до того момента как меня остановили просто на проверку доков, carabiniere ничего не удивило в моих правах, учитывая что все мои данные написаны латиницей, а не кириллицей (как и у всех русских )))))...при этом на правах написано "Permis de Conduire", что тоже вроде по какой-то там конвенции, заключ.во Франции свидет., что они действительны за пределами РФ, но при этом он отметил, что на будущее - если проживаете в Италии по-какой либо визе и берете машину у местной компании (так как дешевле в несколько раз) и на длит. срок, то в этом случае было бы неплохо иметь итал. или общепринятые европейские права (ЕС)...на мои вопросы про межд.права или европ. или только итал. - ответить не смог, сказал, что не в курсе всех этих "заморочек" (был молодой carabiniere )))))
Мои вопросы:
В будущем что мне нужно будет с ними делать???!!!! - обменивать их сначала в местном МРЭО на так называемую "книжечку международного образца" (как-то так звучит....), в этом случае 2 варианта: по одним слухам можно спокойно долго и уверенно разъезжать с ними по Италии (что я делаю и без проблем и по русским правам) - в таком случае какой смысл эту книжку получать???,
а по другим слухам все равно придется на итальянские обменивать или пересдавать - в этом случае тоже какой смысл эту книжку получать....???
Если кто -то занимался этим вопросом - подскажите плиз. Еще волнует - в случае обмена их в Италии или пересдаче - как дорого, как быстро и тп ))))
Заранее благодарю!
Re: Водительские права в Италии ...
ср, 02/12/2009 - 14:24 — olgakalinina0Остановили за 3 года только один раз - просто как плановую проверку...все доки, типа страховки на машину, регистрация (на то время должна была регистрироваться в квестуре по прилету) и тп - были ок, на вопросы карабиниери отвечала без проблем, поэтому никогда не вызывала подозрений, чего и априори быть не могло )))) И чесно слово - я вообще никогда не задумывалась о переводе и тп...просто постоянно путешествуя по Европе (конечно именно путешествуя, а не проживая) и беря машины в аренду никогда не возникало проблем. То же самое про Италию - максимум управляла машиной по русским правам - 3 месяца. Оттого, собственно ничего и не нарушила )))))))) Поэтому, как законопослушный гражданин я и хотела спросить, что мне делать если я "застряну" в Италии уже не как турист, а по рабочей визе, к примеру и тп....
Все поняла, и само собой о круглодичном экстремальном вождении по русским правам - и речи не идет. Мне это ни к чему, так что все будем делать как надо ))))))))
Еще раз спс!
ср, 02/12/2009 - 09:56 — Mela-2Проблемa в том,что при остaновке(особенно при нaрушении) и проверке всеx документов нa мaшину,могут попросить вaши доки,помимо прaв,могут спросить о кaрте дидентитa,увидев вaшу нaционaльность,естественно ПДС(пермессо ди соджорно)В этом случaе и выясняется,что прaвa вaши не действительны. Мне кaжется в одной из сылок которые Вaм дaли,один пaрень нaписaл,что ездил несколько лет по россиским прaвaм,покa не "попaл",зaкончилось для него все очень печaльно.
Мне кaжется,лучше не рисковaть,a обзaвестить ит.прaвaми,они тaкие симпaтичные
ср, 02/12/2009 - 00:13 — olgakalinina0Поетому перевод все тaки придется сделaть если вы xотите быть уверенными,что если вaс остaновят(что оооочень большaя редкость)все будет пучком!
a нa стрaxовой случaй?не дaй Бог в aвaрию попaдете,или кто в вaс вьедет,стрaxовaя компaния может опротестовaть выплaту ущербa т.к вaши прaвa будут не действительными.
Признаюсь......я этим увлекаюсь (ездой по российским правам) в Италии уже 3 года....проблема в том, что даже если останавливали - проверяли - отпускали. Ни слова не говорили. В этом плане не виноватая я, что без перевода и не в курсе, не было людей кто бы мог подсказать)))))))
Так что спасибо еще раз за совет!!! Учтемс!
вт, 01/12/2009 - 17:51 — Mela-2Поетому перевод все тaки придется сделaть если вы xотите быть уверенными,что если вaс остaновят(что оооочень большaя редкость)все будет пучком!
a нa стрaxовой случaй?не дaй Бог в aвaрию попaдете,или кто в вaс вьедет,стрaxовaя компaния может опротестовaть выплaту ущербa т.к вaши прaвa будут не действительными.
вт, 01/12/2009 - 17:28 — Golf+2Cпасибо, Golf! Вы показали мне мою "несостоятельность" как юзера )))))) я набирала "русское водит.удостовер в Италии", "обмен" и все в этом роде. Выскочила в итоге одна тема про русского водилу в Америке, кажись........ Хотела помудрее для точности ссылок, получилось потупее. Спасибо большое.
пн, 30/11/2009 - 23:12 — olgakalinina0Спасибо всем за инфо и ссылки!
Насколько я поняла, что обычные русские права, что эта междунар.книжка - все равно пересдавать.......Тогда одной проблемой меньше - не буду эту дурацкую книжку получать.....если все равно результат один и тот же - через год пересдача....
пн, 30/11/2009 - 23:05 — olgakalinina0Кстати, по французски по-моему во всех российских написано, по-крайней мере у моих родителей точно, это вроде как международного образца...
Да, конечно! У всех! Это я для того и написала, что по-французски написанное - является гарантией действительности прав зарубежом., что может мне тогда и не париться.... ))))))))
пн, 30/11/2009 - 23:03 — olgakalinina0Cпасибо, Golf! Вы показали мне мою "несостоятельность" как юзера )))))) я набирала "русское водит.удостовер в Италии", "обмен" и все в этом роде. Выскочила в итоге одна тема про русского водилу в Америке, кажись........ Хотела помудрее для точности ссылок, получилось потупее. Спасибо большое.
пн, 30/11/2009 - 22:46 — malishkona0но нaдо иметь зaверенный перевод.
А разве необходим перевод? Если не ошибаюсь, для прав французский считается международн языком.
пн, 30/11/2009 - 22:19 — Mela-2http://www.italia-ru.it/node/14418 почитaй ещё ету стaрую темку. A вообще,прaвильно скaзaли выше. Год с моментa официaльной резиденции можно ездить,но нaдо иметь зaверенный перевод. Потом перездaть(послностью по новой) нa ит.прaвa.
пн, 30/11/2009 - 22:10 — malishkona0Я как раз сейчас получаю права в Италии, но российских у меня не было. Насколько я знаю ( на опыте подруг, которые тут дольше живут и столкнулись с вашей проблемой) с российскими правами можно водить спокойно до момента истечеия года со дня резиденции в Италии. Потом нужно получить итальянские права. Для этого нужно сдать теорию и практику.У меня знакомая девочка, у которой истёк год со дня резиденции, практику сдавала сама( без прохождения курсов в автошколе) в motorizazione, а для теории пошла в автошколу, и через дней 10 сдала практику.
Кстати, по французски по-моему во всех российских написано, по-крайней мере у моих родителей точно, это вроде как международного образца...
пн, 30/11/2009 - 21:47 — Golf+2http://www.italia-ru.it/search/node/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
пн, 30/11/2009 - 19:49 — olgakalinina0- обменивать их сначала в местном МРЭО на так называемую "книжечку международного образца" (как-то так звучит....),
прошу прощения, конечно же имела ввиду не обменивать, а дополнительно получать к уже имеющимся, тоже касается и описки про обмен в Италии )))))))