Подскажите, пожалуйста, кто ездил в Италии по российским правам в течение года после получения резиденции, в каком консульстве их переводить и заверять?
Подскажите, пожалуйста, кто ездил в Италии по российским правам в течение года после получения резиденции, в каком консульстве их переводить и заверять?
Re: Водительские права в течение года после получения резиденции
ср, 05/11/2014 - 18:30 — Антон ГроссИ еще вопрос: российские национальны права должны у меня забрать или нет, после получения итальянских национальных прав? Где то прочитала что забирают. Но с другой стороны я же не отказываюсь от российского гражданства и почему у мня их должны забрать.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 05/11/2014 - 18:08 — annette_belg+15И еще вопрос: российские национальны права должны у меня забрать или нет, после получения итальянских национальных прав? Где то прочитала что забирают. Но с другой стороны я же не отказываюсь от российского гражданства и почему у мня их должны забрать.
Никто у вас ничего не заберет, не переживайте
meglio tardi che mai...mai dire mai...
ср, 05/11/2014 - 17:35 — Sesia0И еще вопрос: российские национальны права должны у меня забрать или нет, после получения итальянских национальных прав? Где то прочитала что забирают. Но с другой стороны я же не отказываюсь от российского гражданства и почему у мня их должны забрать.
ср, 05/11/2014 - 17:32 — Sesia0Добрый день. Все так и было как вы описали. В Италии живу уже почти год и вожу машину. Несколько раз останавливали карабинеры для проверки документов. Интересовались знаю ли я что имею право только год ездить по моим международным правам (на всякий случай сделала в своем родном городе). Правда после слов, что я уже учусь в автошколе и скоро экзамен, отпускали с миром. Решила пойти именно в автошколу, чтобы еще и язык поучить. А сегодня, УРА, сдала теорию. Экзамен был точно так как вы описали. Остается с практикой разобраться. Нужно снова учиться ездить на механике, потому что моя машина с автоматической коробкой. Ну, да, ладно, прорвемся))))
чт, 16/01/2014 - 16:49 — Nico_MyRoads0Проверено на практике. Имела права украинские, и когда остонавливали то всякий раз грозились выписать штраф и в итоге сказали что я должна получить итальянские права, если я проживаю на територии Италии.
Так что выход у вас есть, идете в автошколу и учитесь и в итоге получаете права и проблем никаких не будет. Это самый лутчший выход.
Переехавпять лет назад в Италию на временное местожительство, я привез с собой с родины автомобиль и водительские права, выданные мне в конце девяностых в Донецкой области. Внешне они очень напоминали старые, советские, где имя и фамилия были написаны неразборчиво
от руки, а вверху красовалась надпись «Пермис Кондуир».
Несмотряна это, первое время я ими пользовался без всяких проблем. Наверное, сказалось то, что я живу в небольшом городке на юге Италии, где полиции встречается нечасто, а если и встречается, то особо к иностранным регистрационным документам не придирается.
Четырегода «беспечной» езды закончились в один миг. Как-то раз меня остановила дорожная полиция и мне популярно объяснили, что граждане стран, не входящих в Евросоюз и проживающие в Италии, могут пользоваться своими водительскими правами максимум в течение года с момента
получения прописки (residenza). После этого права нужно либо конвертировать в итальянские, либо получать новые. В случае нарушения этого правила полиция имеет право изъять водительское удостоверение и выписать штраф на 150евро. Получается, что я злостно нарушал правила в течение трех лет…Правда, в тот день мне повезло и полиция меня отпустила под честное слово, что я срочно займусь решением этого вопроса.
Втот же день я начал искать информацию в Интернете по этой теме и нашел много полезной информации на вебсайте Министерства Инфраструктуры и Транспорта:http://www.mit.gov.it/mit/site.php?p=cm&o=vd&id=308#1.Как оказалось, согласно действующему законодательству, все водительские удостоверения делятся на три категории, в зависимости от страны выдачи. К первой
принадлежат права, выданные в странах, входящих в ЕС. Они считаются действительными в Италии даже после истечение года с момента получения прописки. Пользоваться ими можно без проблем в течение всего срока действия. Менять на итальянские не обязательно, но можно, хотя бы просто для того, чтобы упростить получение дубликата в случае потери.
Ко второй категории относятся водительские удостоверения, которые нужно обязательно поменять (конвертировать) на итальянские. Это касается, в-основном, стран, не входящих в Евросоюз, но подписавших договор с Италией о взаимном признании водительских прав. Из всех стран бывшего
Союза к ним относятся Эстония, Латвия, Литва и Молдова.Для обмена прав, выданных в этих странах, на итальянские необходимо обратиться
в Ufficio mororizzazione civile (типа нашего МРЭО) по месту жительства и сделать следующее:
-Заполнить форму запроса на обмен TT2112.
-Перечислить два платежа, один на 9,00€ на р/с №9001 и второй на 29,24€ на р/с №4028 используя квитанции выданные в Ufficio motorizzazione (UM)
-Приложить к заполненной форме запроса копии оплаченных квитанций, оригинальное водительское удостоверение плюс двустороннюю фотокопию, две фотографии паспортного размера и медицинскую справку (certificato medico) c наклеенной на нее маркой (marca di bollo)
Ко всем вышеперечисленным документам нужно будет еще добавить перевод данных водительских прав. Подлинность перевода должна быть заверена сначала в дипломатическом представительстве страны в Италии, а потом в Префектуре по месту прописки. На документе должна
быть наклеена марка (marca di bollo). После подачи запроса и предоставления всех необходимых документов новые права выдаются в течение недели, а старые изымаются.
К третьей категории водительских удостоверений относятся все остальные, не относящиеся к первым двум категориям. Таким образом, права, выданные в Украине, России или Беларуси, будут считаться действительными только в течение года с момента получения прописки в Италии.
Туристов (не резидентов) это правило не касается.По окончании года нужно будет получать итальянские права. Для этого не остается ничего другого, как записаться в автошколу и пройти обучение заново. Обучение занимает около трех месяцев, потом сдается экзамен по теории и, через месяц, экзамен по вождению. В случае успешной сдачи последнего экзамена в тот же день выдаются новые права. Стоимость обучения, включая все обязательные платежи составляет около 500€ (теория плюс практика). Общий срок с начала занятий в автошколе до момента получения заветной «корочки» — четыре или пять месяцев.
Чтобы сэкономить время и деньги, я решил сдать экзамен по теории экстерном (как privatista). Побегать пришлось немало, но «овчинка стоит выделки».
Начал я с того, что скачал программу с экзаменационными билетами под названием WebPatente с сайтаhttp://www.rmastri.it/webpatente/offline.htmlи установил ее на домашний и рабочий компьютер, чтобы в свободное время штудировать билеты.
Экзамен по теории (Quiz) заключается в том, что в течение 30мин. нужно ответить на 40 вопросов, относящихся к разным разделам правил дорожного движения, выбрав один из ответов «да» или «нет». Количество неправильных ответов не должно превышать четырех. Билеты написаны на итальянском языке.
На подготовку к экзамену у меня ушло около месяца. Потом я поехал в ближайший ко мне офис Ufficio Motorizzazione (UM) в Авеллино, чтобы взять список документов для записи на экзамен. Там мне выдали форму запроса TT2112 и попросили подготовить следующие документы:
-Копия номера налогоплательщика (codice fiscale)
-3 фотографии размером 4,2х4,2см на белом фоне, две из них нужно будет приложить к форме запроса, а одну – к медицинской справке.
-Квитанции на оплату трех платежей: два по 14,62€ и один на 24 € (после оплаты необходимо будет приложить корешки квитанций к форме запроса и, на всякий случай, оставить для себя копии)
-Две фотокопии документа, удостоверяющего личность (carta d’identita, паспорт)
-Фотокопию разрешения на пребывание (permesso di soggiorno)
-Оригинал и фотокопию медицинской справки с наклеенной маркой (marca di bollo).
В принципе, самое сложное – это получение медсправки. Для этого нужно сначала посетить участкового врача, взять у него справку о пригодности к вождению и потом поехать в ближайшее отделение санитарной службы, которое называется ASL (Azienda Sanitaria Locale), где должны будут эту
справку заверить.
Как только все документы готовы, их нужно будет передать в UM и получить форму DTT0671 (образец внизу), которая является подтверждением сдачи документов и определяет максимальный период (обычно полгода), в течение которого нужно будет сдать экзамен по теории.
Через тридцать дней после сдачи документов можно записываться на экзамен. К сожалению, по телефону или электронной почте это сделать нельзя, поэтому придется опять приезжать в UM. Делать это нужно не позже, чем за десять дней до экзамена, иначе можно опоздать.
В день сдачи с собой необходимо иметь форму DTT0671, TT2112 с прикрепленными корешками квитанций, паспорт и permesso di soggiorno. Экзамен проводится в помещениях UM, оборудованных компьютерами. Студентов запускают в комнату группами по десять-пятнадцать
человек. Каждому выдают пластиковую карту, которая вставляется в компьютер и на которую будут записаны ответы.
По окончании экзамена инструктор забирает карточки и проверяет их на компьютере, который и определяет, кто прошел, а кто завалился. В тот день из моей группы в пятнадцать человек тест не сдали только двое. Тем не менее, надежда у них оставалась. По правилам, те, кто не сдает экзамен с первого раза, имеют право на пересдачу, но не раньше, чем через месяц после первой попытки.
На следующий день после успешной сдачи нужно будет опять приехать в UM, чтобы забрать форму TT1561N (внизу). В ней находится т.н. «розовый листок» (foglio rosa), который дает право водить автомобиль в присутствии другого водителя с минимум десятилетним стажем.
Нераньше, чем через месяц после сдачи теоретического экзамена можно сдавать практический, обязательно на автомобиле с продублированными педалями. Для этого нужно будет обратиться в любую автошколу и записаться на курс вождения. Средняя цена — около 300€ за 18 часов вождения.
Если уже есть опыт и в этом удается убедить автошколу, то можно снизить цену до 200€, что у меня и получилось сделать в одной из школ. Мы договорились, что я плачу минимальную сумму, но пропускаю практический курс, который мне был ненужен и прихожу сразу на экзамен, дату которого определяет UM вместе с автошколой.
За пару часов до теста мы проехались с инструктором по предполагаемому маршруту, который мы потом повторили с инспектором. Все прошло гладко и мне сразу же по окончании экзамена выдали права.
Итак,чтобы сдать экзамены экстерном, мне понадобилось всего три месяца вместо пяти, если бы я ходил в автошколу. Общие затраты составили всего 280€ вместо 500€.
Все,теперь я формально считаюсь «новичком» на дорогах. Никаких авто с мощными двигателями и алкоголя в крови в течение трех лет! Наверное, надо будет брать с собой «старые» права, чтобы доказывать, что я уже лет пятнадцать как не новичок…
пт, 11/10/2013 - 17:22 — Shpak0Ну с Италией как бы более-менее понятно, а по другим странам ЕС?
чт, 26/09/2013 - 12:21 — AlexM+4Я как раз и говорю о том, что ст. 116 не имеет отношения к ситуации, когда после 1 года резиденции осуществляется движение по дорогам Италии с НЕпросроченным водительским удостоверением, выданным в России, то есть штраф за это нарушение не так чудовищно велик (до 9 тыс. с копейкой), как говорил участник форума, которого я комментировал.
чт, 26/09/2013 - 11:41 — serena06+2Проверено на практике. Имела права украинские, и когда остонавливали то всякий раз грозились выписать штраф и в итоге сказали что я должна получить итальянские права, если я проживаю на територии Италии.
Так что выход у вас есть, идете в автошколу и учитесь и в итоге получаете права и проблем никаких не будет. Это самый лутчший выход.
чт, 26/09/2013 - 08:25 — Silvano+11Исходя из диспозиции ст. 135, очень важно, чтобы срок действия водительского удостоверения, выданного, например, в России или в Украине не истёк
Тут вроде никто не говорил о правах с истёкшим сроком действия
116 вообще не имеет отношения, если ошибка обнаружилась при проверке документов в связи с серьёзным нарушением то сразу получаете запрет на вождения по территории Италии на длительное время.
Но лучше конечно ознакомиться с правоприменительной практикой, так как ничего не мешает конкретному полицейскому воспользоваться и ст. 116 - ходи потом, судись.
Даже если полицейский по ошибке применит 116 то в префектуре точно разберутся, ваши документы пойдут туда.
ср, 25/09/2013 - 20:37 — AlexM+4Исходя из диспозиции ст. 135, очень важно, чтобы срок действия водительского удостоверения, выданного, например, в России или в Украине не истёк, тогда, скорее всего, применяется п. 11 ст. 126, а не п.п. 15-17 ст. 116. То есть штраф - от 155 до 624 евро, но удостоверение всё же изымут. http://www.codicestradainfantino.it/sanzioni/piart.135.htm
Но лучше конечно ознакомиться с правоприменительной практикой, так как ничего не мешает конкретному полицейскому воспользоваться и ст. 116 - ходи потом, судись.
сб, 07/09/2013 - 13:31 — Auto19990Временные потоки занесли сюда это сообщение из параллельной реальности.
На украинских номерах с украинскими правами вы можете спокойно ездить по ЕС (в том числе и по Италии, учитывая, что там вы бываете только 2-3 недели в году).
пт, 06/09/2013 - 13:43 — sHs0То есть, наличие украинских номеров ничего не меняет? А по территории других стран ЕС?
пт, 06/09/2013 - 11:16 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 06/09/2013 - 11:01 — Auto19990Можете.
чт, 05/09/2013 - 14:53 — sHs0Имею Permesso di soggiorno CE di lungo periodo, в Италии бываю 2-3 недели в году. Могу ли я ездить с украинскими правами машиной на украинских номерах? Если нет, то какие могут быть последствия?
сб, 31/08/2013 - 13:02 — Shurochka0Штраф за управление ТС без ВУ (просроченные, непереоформленные также попадают под статью 116) - штраф от 2.257 до 9.032 евро. Повторно - год тюрьмы.
Я понимаю, что многие тут очень правильные, законы наизусть знают. Только не забывайте, что вы в Италии. И даже если будете правы, но попадете в переделку - больше потеряете на судах времени и денег. Дальше выбор делает каждый сам. -)
сб, 31/08/2013 - 12:36 — Auto19990Ну если "абсолютно точно сказал", то ваш случай как раз показательный в смысле, что вы теперь больше года можете ездить по национальному ВУ. Так выходит? -) Штампы ваши в паспорте полицай на дороге смотреть не будет. А разбираться в них - тем более. Можете поинтересоваться у работающего патруля, что они будут проверять, и за что будут штрафовать.
Штраф за управление ТС без ВУ (просроченные, непереоформленные также попадают под статью 116) - штраф от 2.257 до 9.032 евро. Повторно - год тюрьмы.
Я понимаю, что многие тут очень правильные, законы наизусть знают. Только не забывайте, что вы в Италии. И даже если будете правы, но попадете в переделку - больше потеряете на судах времени и денег. Дальше выбор делает каждый сам. -)
ср, 28/08/2013 - 22:14 — Shurochka0товарищи, а сумму штрафа кто-нить знает? Просто любопытно чем рискую? Я все не собирусь с мыслями, как бы в автошколу записаться... Боюсь больше теоретической части экзамена...специфика языка и все такое...ну денег тоже, конечно, жалко, а все же)))
ср, 28/08/2013 - 21:58 — Mirgorod0Абсолютно точно написал Ainur (что дата выдачи ВНЖ - не отправная точка, мне точно также сказали в автошколе).
Но все же кто-нибудь с уверенностью может опровергнут также, что мне сказали, если нет резиденции и карты дидентита, значит человек не является резидентом и может ездить по рос. и укр. международным правам. Просто не хочеться узнать окончательный ответ от полиции вместе со штрафом.
Насчет проверки док-тов , так например я провожу 3 недеи в италии и неделю в украине, каджый месяц, что можно подтвердить многочисленными штампами при пересечении границы...Вот мне муж и говорит, что для получения ВНЖ мы сделали оспиталита, а это не резиденция, так что продолжай ездить так...В автошколе сказали , что смысл в этом есть...Но все равно страшненько(((
пт, 16/08/2013 - 12:47 — Антон ГроссТакие истории пишет каждый третий пользователь портала. Всех опровергать не хватит никакого времени.
Re: Ответ: Водительские права в течение года после получения ...
пт, 16/08/2013 - 09:27 — grigo22-2краина как и россия не входят в ООН-И все ети международные права ето обман-они лействительны только с национальными-когда итальянец едит в другую страну-ему дают только книжечку -ето приложения к его правам что они действительны в другиг странах -потому что Италия входит в ООН-Если есть резеденция то через год надо учиться на итальянские права-только молдаванам не надо учиться у них есть договор с италией-и они платят 200 евро и получают итальянские права с теми категориями -с какими были молдавские-а всем остальным можно поехать в польщу зделать за 100 евро-прописку и поменять за 50 евро свои права на польские -и ездить по них в италии-хоть все жизнь
А искать то и нечего: кому жаль терять деньги и время, готовятся с
grigo
чт, 15/08/2013 - 19:41 — Auto19990Не понял, что "нет", если в статье об этом же говорится - "Иностраннные граждане стран, не входящих в Европейский Союз, могут пользоваться полученным на территории их государства водительским удостоверением в Италии в течение года (со дня регистрации по месту жительства)". По поводу пермессо - это наиболее распространенный случай. Дата выдачи берется за отправную. Так мне ответили при проверке документов несколько полицейских. Зарегистрироваться по месту жительства человек может и по туристической/деловой визе на несколько месяцев, а затем уехать и т.д. Это временное пребывание в расчет не берется. Отсчет начинается именно с даты начала долгосрочного пребывания, которое фиксирует разрешение на жительство. Я лично с этим столкнулся, так как имел регистрацию в Италии задолго до получения пермессо. Никаких вопросов при проверке документов по превышению срока действия национального ВУ (до получения итальянского) от полиции никогда не было.
ср, 14/08/2013 - 12:07 — Антон ГроссЧитайте статью Водительские права в Италии.
ср, 14/08/2013 - 09:50 — Auto19990При проверке документов точкой отсчета является первая регистрация в Италии (как правило, по дате выдачи первого пермессо). В течение года после этой даты можно ездить по другим национальным водительским удостоверениям. Затем - только по итальянскому ВУ.
сб, 10/08/2013 - 20:11 — Mirgorod0Всем добрый вечер! У меня такой же вопрос как и у viktoria-viktoria, если кто-то знает, можно ди ездить после года с международными правами, если есть только карта ди соджорно, и нет карта дидентита и была сделана только оспиталита? Муж ездил в авто школу, ему сказали, что если нет резиденци, тогда можно едить...и сам говорит, в чем проблема..... но я беспокоюсь как все же на самом деле, если нет карты дидентита и резиденци, можно ли едить? Спасибо и Всем хорошего вечера!
ср, 28/11/2012 - 20:21 — viktoria-viktoria+2Всем привет! А если уже год в Италии с карта ди соджорно, но без прописки и карта дидентита, могу продолжать ездить по международным правам? Муж забеспокоился насчёт этого.
сб, 11/02/2012 - 23:05 — AlexM+4Сформулируем вопрос по-другому. С какого дня начинается отсчёт дней в статусе резидента? С момента первого обращения в комуну? Со дня проверки твоего нахождения в адресе виджилями? Или со дня получения карты? Ответьте, пожалуйста, кто действительно располагает информацией !
пт, 09/12/2011 - 17:06 — Mariya Ross0просто в комуне мне сказали, что дата напечатаная в карте д.идентите, не соответсвует получению резиденции. т.е если потеряешь карту, и получаешь новую, дата будет на момент получения новой карты.
поэтому возникает вопрос, как они проверяют год резиденции?
пт, 09/12/2011 - 16:12 — Aldarb0просто в комуне мне сказали, что дата напечатаная в карте д.идентите, не соответсвует получению резиденции. т.е если потеряешь карту, и получаешь новую, дата будет на момент получения новой карты.
поэтому возникает вопрос, как они проверяют год резиденции?
пт, 09/12/2011 - 15:55 — Mariya Ross0Всем привет. истекает год после резиденции и возник вопрос: как полиция проверяет год резиденции? по carta d'identità ?
пт, 09/12/2011 - 15:32 — Basilio+2Всем привет. истекает год после резиденции и возник вопрос: как полиция проверяет год резиденции? по carta d'identità ?
basilio
пт, 09/12/2011 - 15:11 — Aldarb0Всем привет. истекает год после резиденции и возник вопрос: как полиция проверяет год резиденции? по carta d'identità ?
вт, 25/10/2011 - 16:49 — Vesnushka0Девочки а вы про некоректный перевод писали - это правда? можно на этом завалиться??? и если это перевод виноват в провале экзамена нет возможности доказать??? (боюсь - что мой русский всегда останется лучше итальянского)
теперь экзамен по теории допускается сдавать только на итал-м языке (не помню точно - вроде франц., немецкий тоже), в смысле на русском уже такой возможности нет - так что про "некорректные переводы" больше не актуально..... как сама переведешь во время экзамена (словарями пользоваться нельзя)
вт, 25/10/2011 - 13:09 — Golf+2Alikm давайте будем соблюдать приличия,ок?
3.7 На портале запрещены любые проявления межнациональной розни, выражения, оскорбляющие чужое достоинство, а также нецензурная брань.
вт, 25/10/2011 - 12:04 — k irina0на экзамене по вождению сказали, что опасно вожу машину и надо взять больше вождений и потом пересдать,
У меня права 20 лет В,С.
так они ж вам не сказали что у вас права 2 года - они же вам сказали - у вас вождение "опасное" а это и при 50 годах прав - может быть ))))
У меня друг приезжал в гости и в целях экономии - ехал матшруткой из Хельсинки - рассказывал - пока водитель по финской територии ехал - все по знакам и акуратно - как только границу России переехал - меньше 150 он на спидометре не видел - сказал что мысленно со всеми попрощался....
Я когда в Росии сдавала - у нас тоже мальчишки которые с отцами да братьями вождению учились - водили "круче" нас - а сдавали по 5 раз ...
Девочки а вы про некоректный перевод писали - это правда? можно на этом завалиться??? и если это перевод виноват в провале экзамена нет возможности доказать??? (боюсь - что мой русский всегда останется лучше итальянского)
Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
чт, 27/12/2007 - 15:49 — be-me220Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
чт, 27/12/2007 - 15:19 — Alikm0Ездил на международных правах до упора, 5 лет, пока не отобрали и не дали штраф 156 евро. Международные в отпуске сделал новые, продолжаю ездить. Пошёл в автошколу, заплатил 700 евро, теорию сдал с первого раза на компьютере, на экзамене по вождению сказали, что опасно вожу машину и надо взять больше вождений и потом пересдать, ну не ...... а? У меня права 20 лет В,С. Во второй раз если такая ....., дам в морду экзаменатору и буду дальше ездить, как ездил.
вт, 27/11/2007 - 19:35 — Mela-2получения резиденции(с украинскими нет!бред какой-то)Только
учитывая(и надеясь)на не знание законов органами осуществляющими
проверку документов,можно ездить и больше.Но бережёного Бог бережёт.
Про то,что я была права,что можно сдавать вождение(на права в целом)
с ричевутой,я знала с самого начала.Просто была в квестуре и решила
уточнить. Те кто по каким либо причинам отказывает в :получении прав,
покупке недвижимости,открытия счёта в банке и т.д,нарушают тем самым
закон(можно и каузу состряпать)
вт, 27/11/2007 - 14:51 — Svetla+2Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
вт, 27/11/2007 - 14:48 — Svetla+2Только что вернулась из моторизационе: оформила все бумажки и сижу теперь, жду, когда пройдет месяц, что б записаться на экзамен по теории. Говорят, что очередь на экзамен небольшая, но подождать 3-4 недели всеже придеться.
Авугуста, a Мела вчера была права: я специально задала вопрос про экзамены и ричевуту. И вправду, говоря, да, можно сдавать вождение с просроченным пермессо в комплекте с ричевутой. Наверно, в твоей паезе товарисчи решили перестраховаться немного..
пн, 26/11/2007 - 13:57 — Mela-2фольо роза,они тем самым подтверждают,что даже ричевута-валида.
Как человек может знать,когда ему выдадут пермессо,если об этом
не знает даже квестура? Именно поэтому был модифицирован закон
об эл.пермессо т.к многие люди были лишены нормальной жизни,
из-за невозможности работать,открыть счёт в банке,купить машину,
квартиру и т.д
Я только в среду смогу спросить об этом в школе,но не думаю,
что меня дезинформировали в квестуре.
пн, 26/11/2007 - 13:37 — Svetla+2удовлетворительным факт,что у тебя на руках ричевута,а не
пермессо,то тогда тебе бы не выдали foglio rosa,для занятий
по вождению. Какие то придурки в твоём паезе,чесслово!
Я сегодня была в квестуре,и спросила,ответ:можно сдавать на
права с ричевутой,т.к она заменяет полностью оригинал ПДС.
А в коридоре ещё раз убедилась в правде этих слов. Девушка,
студентка албанка,в июне месяце этого года ,сдала на права
с ричевутой. Так,что можешь повоевать с ними по этому поводу.
В моторизационе висит напоминание, что на экзамен по возждению нужно явиться с оригиналом пермессо (карты). Ясно ведь, что к этому этому моменту у человека уже имеется "фолье роза". Но нужно предьявлять оригинал в любом случае.
пн, 26/11/2007 - 13:32 — Mela-2удовлетворительным факт,что у тебя на руках ричевута,а не
пермессо,то тогда тебе бы не выдали foglio rosa,для занятий
по вождению. Какие то придурки в твоём паезе,чесслово!
Я сегодня была в квестуре,и спросила,ответ:можно сдавать на
права с ричевутой,т.к она заменяет полностью оригинал ПДС.
А в коридоре ещё раз убедилась в правде этих слов. Девушка,
студентка албанка,в июне месяце этого года ,сдала на права
с ричевутой. Так,что можешь повоевать с ними по этому поводу.
пн, 26/11/2007 - 09:52 — Augusta0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
вс, 25/11/2007 - 22:34 — ARTEMA0А движение ты видела какое? Ко мне домой ехать - две машины не могут разминуться, потому что по обеим сторонам дороги машины припаркованы.
вс, 25/11/2007 - 21:00 — Svetla+2Тань, можно на взятой в аренду. Если она с двойным управлением. И в автошколе я спрашивала на счет уроков, сказали: хочеш- бери, хочешь- нет. Не обязательно, вообщем. Завтра буду в моторизационе и все узнаю "из первых рук".
вс, 25/11/2007 - 20:05 — nalalia_77+3Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
вс, 25/11/2007 - 17:05 — ARTEMA0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
вс, 25/11/2007 - 16:45 — Augusta0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
вс, 25/11/2007 - 14:59 — Svetla+2И мне действительно "по-барабану", какой участок. У меня есть знакомые, которые сдавали сами в моторизационе.
Ну, а страх - это дело такое. Он бывает и у тех, кто в автошколе учится, и у тех, кто privatista.
Могу пожелать только удачи,больше сказать нечего
Спасибо, Мела, я попробую.
Ну а если пойму, что переоценила свои возможности, запишусь в автошколу.
сб, 24/11/2007 - 21:57 — Nailya0прецедент,
очепатка опечатка
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
сб, 24/11/2007 - 21:30 — Augusta0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
сб, 24/11/2007 - 21:24 — Nailya0Танюша, тогда можно опротестовать. Я читала о преценденте, когда русская в такой же ситуации с помощью суда своего добилась. Конечно, это стоит времени и нервов (мне так кажется). Сама прикинь, что тебе выгодней, подождать (неизвестно сколько) пермессо, заплатить второй раз за экзамен и сдать, с Божьей помощью или сейчас же в бой за свои права.
Если выберешь второй вариант, то я поищу для тебя в интеренете - где я видела информацию об этом
сб, 24/11/2007 - 21:16 — Augusta0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
сб, 24/11/2007 - 21:11 — Nailya0Да, мне тоже сказали. Учиться в автошколе (заплатить денежку), пожалуйста, а вот сдавать экзамен с речевутой на первое пермессо - не разрешается. У кого речевута на продление пермессо, кажется, могут принять экзамен. Вот я и нашла себе причину лениться
сб, 24/11/2007 - 21:00 — Augusta0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
сб, 24/11/2007 - 20:02 — Mela-2И мне действительно "по-барабану", какой участок. У меня есть знакомые, которые сдавали сами в моторизационе.
Ну, а страх - это дело такое. Он бывает и у тех, кто в автошколе учится, и у тех, кто privatista.
Могу пожелать только удачи,больше сказать нечего
пт, 23/11/2007 - 22:36 — Svetla+2А мне тут передали неутешаюшие сведения про моторизационе ( ненадежный источник), что мол, долго очень, в моторизационе через 6 или 8 месяцев тебе назначают экзамен, поэтому легче через автошколу, хоть и дороже, но быстрей.
Кто то уже ходил в моторизационе, у вас как?
Я ездила туда две недели назад. Расчитывала это "фолье роза" получить, но меня "завернули" обратно из-за закорючки врача в чертификато ди медико
(и каждый раз так: не знаешь, где "проколешься").
Он в дате так умудрился год написать, что и не догадаешься, 2000 или 2007. Пришлось идти переделывать. А он, гад, как назло, один день в две недели принимает только.. Ну ничего, уже все исправлено и в понедельник еду в моторизационе снова.
пт, 23/11/2007 - 22:29 — Svetla+2И почему вы считаете, что если я буду сдавать, как privatista, то на изучение теории в домашних условиях потрачу 6 мес, а если пойду в автошколу, то в 2 уложусь(или за сколько там)? Мне кажется странным такой подход. Ведь все очень индивидуально, кто-то быстро усваивает информацию, кто-то медленно... К тому же опыт сдачи теории в России у меня имеется (хоть и 10 лет назад это было). Кстати, я хоть и ходила на курсы вождения иногда, 4-5 раз, как Адриана писала, (из-за отсутствия свободного времени), но подготовилась, в результате, сама и очень неплохо.
Машина с дублированными педалями берется в аренду.
И мне действительно "по-барабану", какой участок. У меня есть знакомые, которые сдавали сами в моторизационе.
пт, 23/11/2007 - 21:28 — Mela-2А на счет второго я полностью с тобой согласна: некоторые теорию умудряются и на 5-ый раз не сдать (независимо от вод. стажа).
Так что поучить придется найти время всем: тем, кто ходит на занятия в автошколу и тем, кто учит теорию самостоятельно.
Автошколу действительно никто не заставляет посещать,но из
моего же опыта,это лучше делать.Многие вещи становятся ясней
на лекциях.Потом,помимо своих ошибок,видешь и слышишь другие,
таким образом видя ситуацию со стороны.Экономия денег...
относительна т.к сама школа стоит немного.Это в конечном
итоге выходит сумма со всеми экзаменами.А вот сдавать на права
как privatista я бы не рискнула.Ещё теорию ок,если учить самому
дома в течении 6 мес(меньше наврядли)может быть и сдадите,а вот
вождение,во первых на личной машине без дублированных педалей
сцепления и тормоз,сдавать нельзя. Потом,школьные инструктора
как правило учат тебя(или корректируют)на том участке где будет
проходить экзамен. Согласитесь,если у Вас стаж лет 5 за рулём,
то Вам по барабану какой участок,а если Вы учились на машине
мужа,катаясь по городу и иногда за,то на экзамене помимо
нервного напряжения,будет ещё страх от незнания маршрута.
Поэтому каждый выбирает сам,но с людьми с которыми я разговаривала,
а их было не мало,все сдавали через школу.
пт, 23/11/2007 - 21:16 — NataBella0А мне тут передали неутешаюшие сведения про моторизационе ( ненадежный источник), что мол, долго очень, в моторизационе через 6 или 8 месяцев тебе назначают экзамен, поэтому легче через автошколу, хоть и дороже, но быстрей.
Кто то уже ходил в моторизационе, у вас как?
пт, 23/11/2007 - 21:11 — Mela-2Вот смотрите,Вы перестали писать транслитом,а значит проявили уважение
и тем самым соблюли порядок сайта
Про смешивать мысли собеседника...мои Вы уже смешали(шучу)но почему то
у меня складывается впечатление,что Вы в Италии совсем недавно,или же
живёте ну в таком маленьком городишке,что проверка документов в ближайшие
сто лет Вам не светит.
пт, 23/11/2007 - 19:45 — Svetla+2Adriana, благодарю за совет. Очень умно: записаться в автошколу, посетить ее 4 раза и выбросить на ветер около 750 евро (по скромным подсчетам Наили)! Спасибо, но это не для меня.
А на счет второго я полностью с тобой согласна: некоторые теорию умудряются и на 5-ый раз не сдать (независимо от вод. стажа).
Так что поучить придется найти время всем: тем, кто ходит на занятия в автошколу и тем, кто учит теорию самостоятельно.
Если у вас есть другой вариант, то флаг в руки, просветите меня глупую, всем жаль деньги терять, ищите.
А искать то и нечего: кому жаль терять деньги и время, готовятся самостоятельно, идут и сдают на права в моторизационе. Вас это удивляет?
пт, 23/11/2007 - 19:32 — OBSERVER1870наоборот ухудшает ситуацию.
Не уважение и не выполнение две разные вещи, когда я говорил о том что делать вид, что не знаешь,я не имел в виду то что Вы наверно подумали. Просто есть такой способ: смешивать мысли твоего собеседника, что приводит в расенность его внимания на определённый момент(рассказ,объект,вопрос), да что угодно. Некто называет это гипноз, хотя этому учат психологов, полицию, проводниц авио и тд. Извиняюсь что отклонил от темы.
пт, 23/11/2007 - 19:30 — adriana+1Adriana, благодарю за совет. Очень умно: записаться в автошколу, посетить ее 4 раза и выбросить на ветер около 750 евро (по скромным подсчетам Наили)! Спасибо, но это не для меня.
А на счет второго я полностью с тобой согласна: некоторые теорию умудряются и на 5-ый раз не сдать (независимо от вод. стажа).
Если у вас есть другой вариант, то флаг в руки, просветите меня глупую, всем жаль деньги терять, ищите.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 23/11/2007 - 18:41 — Svetla+2Adriana, благодарю за совет. Очень умно: записаться в автошколу, посетить ее 4 раза и выбросить на ветер около 750 евро (по скромным подсчетам Наили)! Спасибо, но это не для меня.
пт, 23/11/2007 - 16:56 — adriana+1Да? Возможно.. Может, это только в наших околоримских древнях карабинеры толком про права не знают ничего.. Конечно, переучивание в моих планах имеется. Только на занятия ходить времени у меня нету. Кто-нибудь сдавал на права сразу в моторизационе?
Придется немного поучить и время найти, все несколько заняты, а только так.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 23/11/2007 - 16:43 — Mela-2хотя Вам наверное всё равно,если Вы не уважаете правила и законы страны где живёте.
Просто для справки: незнание не освобождает от ответственности.Во многих случаях
наоборот ухудшает ситуацию.
пт, 23/11/2007 - 16:28 — OBSERVER1870Neznaiy, ia na prava zdec ne cobiraiyc opiati zdavati...
Vce zavicit na kogo narviowcia. 4 goda nazad ia proezdil na skytore c nelegalno ractochinum na makcimym dvigatelem ( nomer kak 50-ki, a ckoroct za 100km/h) bez ctraxovki ZELUI GOD!!! Dva raza octanavlivali, 3 raza neoctanovilcia... .
Ceichac na mawune, prava ykrainckie, ctraxovka ect... kakie problemu? Konewno ecli tebia octanovili a y tebia ryki drojat, i ikota, to cydite cami. Lexche c"exat na "tipo ne znal" - "a chto nado?" glavnoe ne grybit, i ne cpiwut.
чт, 15/11/2007 - 15:19 — Mela-2имеют ввиду на итальянском! отсюда много ошибок и результат-не сдал!
И ещё,экзамены в любом случае сдаются в моторизационе,не зависимо
от школы или нет. Просто тем кто от автошколы,назначают день,час
и кол-во человек. И сопровождает учитель от автошколы.
чт, 15/11/2007 - 11:48 — Svetla+2Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
чт, 15/11/2007 - 00:31 — mimmina0Ну, ясно, что при постоянном недействительны, я выше и написала, тем, кто въезжает в Италию на короткое время или на длительное до 1 года.
Хотя бы знаем какие нужны и годны для временного пребывания, а то ведь штрафуют наших ни за что, караул!
чт, 15/11/2007 - 00:24 — Nailya0Наиличка,ну что ты себе сразу 20 уроков записала? ты что никогда
машину не водила?
Понимаешь, это такая длинная и такая история....
Водила машину в 1999 году несколько уроков с инструктором по часу. Есть такое место на Варшавском шоссе в Москве
До водительских прав я так тогда и не доехала...
Вот и в этот раз не уверена
ср, 14/11/2007 - 22:38 — Mela-2через автомобильный клуб в Киеве. Делаются они на основе уже
имеющихся прав,но при постоянном месте жительства в Европе,
не действительны.
ср, 14/11/2007 - 22:35 — Mela-2- без оплаты практики все расходы - 496 евро,
- оплата практики - 13 евро х 20 уроков =260
Итого - 756 евро
машину не водила? безусловно научиться водить машину хорошо,не возможно
и за 20 получасовых уроков,но наловчиться имитировать езду,можно и за
меньшее кол-во вхождений. Я написала про "foglio rosa" который выдают
при записи в школу. Так вот,берёшь этот розовый лист, своего друга,
его машину (предварительно делаете знак "P")и едете в ближайшую зону
индустриале. Желательно в выходной день,сто процентная гарантия,что
тебе никто мешать не будет. И твой Марьяно,с выдержкой льва ,будет
тебя учить. Тогда потом в школе, когда поедешь с инструктором,
сделаешь ему приятный сюрприз! покатаешься с ним 5 раз по часу,
он тебя подкорректирует и всё. Соглашусь с тем,что школу надо
выбрать.А остальное всё получится!особенно у хороших людей
ср, 14/11/2007 - 21:19 — olesya0наши правы в Италии не действительны.
я теорию здавала сама в моторизационе, а после записалась в школу где меня научили за пару уроков премудростям национальных приколов на экзамене. например, куда и как надо поворачивать голову и в какой момент.в итоге через две недели я уже получила права. Главное в Италии, также как и в России найти порядочную автошколу, которая не будет смотреть на тебя считая уже в уме сколько денег они заработают на тебе.
ср, 14/11/2007 - 20:19 — Nailya0я сейчас хожу в автошколу,цены рассказываю, так сказать с первых рук.
Запись в школу 160 евро.Плюс дают три квитанции на проплату на почте,
каждая из них по 15 евро (foglio rosa,esami di teoria e di guida)
Уроки(теория) идут 4 раза в неделю,в моей
школе 2 раза в день(в 11 и в 19 часов) тебе выдают две книги,входят
в стоимость, и если хочешь дополнительно,за 10 евро,можно купить
"quiz casa" и упражняться дома на компе.
Мед.осмотр(окулист) стоит 26 евро плюс марка 14.62.
Экзамены проплачиваются непосредственно перед экзаменом(примерно за день)
120 евро каждый(теория и вождение) Уроки вождения стоят 13 евро за 30 мин.
В нашей школе рекомендуют брать уроки вождения,после сдачи теории.
С момента записи в школу,примерно через неделю,выдают "foglio rosa"
с которым можно учиться водить машину(в школе)или любую другую,но с
водителем у которого стаж вождения составляет более 10 лет.
Вот, я Мелины затраты посчитаю сейчас (и свои прикину):
- без оплаты практики все расходы - 496 евро,
- оплата практики - 13 евро х 20 уроков =260
Итого - 756 евро
ср, 14/11/2007 - 19:22 — mimmina0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
ср, 14/11/2007 - 19:09 — Nailya0На сегодняшний день никто толком не понимает, действуют наши водительские права за рубежом или нет. Одни путешественники рассказывают, что без проблем перемещались с российской пластиковой карточкой по Европе и "ничего им за это не было". Другие травят байки про то, как где-нибудь в Германии их останавливал злой полицейский и начинал доказывать, что российское водительское удостоверение с латинским переводом для него ровным счетом ничего не значит.
На самом деле, российские водительские права (пластиковая карточка с транскрипцией ФИО латинскими буквами) были действительны в странах ЕС до осени 2006 года, а после принятия Международной транспортной хартии ООН они были лишены статуса международных. Дело том, что российские права переведены на латиницу не полностью, также в них отсутствует указание домашнего адреса водителя. Теперь все водители, независимо от того, в какую страну они въезжают, обязаны получить водительское удостоверение международного образца: пластиковая брошюра с переводом российского водительского удостоверения на восемь основных языков ООН: английский, арабский, испанский, китайский, немецкий, русский, французский и японский.
Несмотря на это, большинство российских туристов продолжает выезжать за рубеж с водительскими правами российского образца и не утруждает себя лишними поездками и хлопотами, связанными с оформлением международных прав. Напомним, что сделать это в Москве, независимо от места регистрации, можно всего в трех местах: МРЭО Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы (улица Лобненская, д. 20 и Варшавское шоссе д. 170 «Д»), а также 1 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД ЦАО г. Москвы (улица Большая Ордынка, д. 8). Как рассказали в МРЭО на Лобненской, поток водителей, оформляющих международные права, ежедневно составляет 25-30 человек максимум в каждом их трех отделений.
autonews.ru
Уже не раз об этом писали
ср, 14/11/2007 - 16:39 — Mela-2Я права получила в 1996 году,уже тогда мне выдали закатаные
в пластик,продублированные почемуто на французкий язык,права,
международного образца. Если твои ещё более древние,то всё равно
не меняй их на новые,в Италии они не действительны.
ср, 14/11/2007 - 16:34 — Mela-2я сейчас хожу в автошколу,цены рассказываю, так сказать с первых рук.
Запись в школу 160 евро.Плюс дают три квитанции на проплату на почте,
каждая из них по 15 евро (foglio rosa,esami di teoria e di guida)
Уроки(теория) идут 4 раза в неделю,в моей
школе 2 раза в день(в 11 и в 19 часов) тебе выдают две книги,входят
в стоимость, и если хочешь дополнительно,за 10 евро,можно купить
"quiz casa" и упражняться дома на компе.
Мед.осмотр(окулист) стоит 26 евро плюс марка 14.62.
Экзамены проплачиваются непосредственно перед экзаменом(примерно за день)
120 евро каждый(теория и вождение) Уроки вождения стоят 13 евро за 30 мин.
В нашей школе рекомендуют брать уроки вождения,после сдачи теории.
С момента записи в школу,примерно через неделю,выдают "foglio rosa"
с которым можно учиться водить машину(в школе)или любую другую,но с
водителем у которого стаж вождения составляет более 10 лет.
ср, 14/11/2007 - 15:36 — Бьянка0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
ср, 14/11/2007 - 14:58 — Nailya0Не проверенные цифры:
Медицинский осмотр - 21 евро
Эзамен устный (теория) - 130 евро
1 урок вождения (20 -30 минут) - 8 -13 евро. Рекомендуют, даже если водишь уже не плохо взять около 20 уроков, описаны случаи когда завалили девушку, сказав, что мало уроков По крайней мере в автошколе берут около 20 уроков. Т.е. 13х20=260 евро
Экзамен по вождению - 105 евро
итого : 516 евро максимум, без уроков вождения, которые могут стоить ещё 256 евро.
Еще про русские права информация :
Российские права запретили за границей
Версия для печати
На сегодняшний день никто толком не понимает, действуют наши водительские права за рубежом или нет. Одни путешественники рассказывают, что без проблем перемещались с российской пластиковой карточкой по Европе и "ничего им за это не было". Другие травят байки про то, как где-нибудь в Германии их останавливал злой полицейский и начинал доказывать, что российское водительское удостоверение с латинским переводом для него ровным счетом ничего не значит.
На самом деле, российские водительские права (пластиковая карточка с транскрипцией ФИО латинскими буквами) были действительны в странах ЕС до осени 2006 года, а после принятия Международной транспортной хартии ООН они были лишены статуса международных. Дело том, что российские права переведены на латиницу не полностью, также в них отсутствует указание домашнего адреса водителя. Теперь все водители, независимо от того, в какую страну они въезжают, обязаны получить водительское удостоверение международного образца: пластиковая брошюра с переводом российского водительского удостоверения на восемь основных языков ООН: английский, арабский, испанский, китайский, немецкий, русский, французский и японский.
Несмотря на это, большинство российских туристов продолжает выезжать за рубеж с водительскими правами российского образца и не утруждает себя лишними поездками и хлопотами, связанными с оформлением международных прав. Напомним, что сделать это в Москве, независимо от места регистрации, можно всего в трех местах: МРЭО Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы (улица Лобненская, д. 20 и Варшавское шоссе д. 170 «Д»), а также 1 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД ЦАО г. Москвы (улица Большая Ордынка, д. 8). Как рассказали в МРЭО на Лобненской, поток водителей, оформляющих международные права, ежедневно составляет 25-30 человек максимум в каждом их трех отделений.
autonews.ru
пт, 05/10/2007 - 17:18 — Regina0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
пт, 05/10/2007 - 15:15 — Svetla+2Да уж, стоит автошкола+практика+экзамены, насколько я поняла 700-1000 евро.
А вот, есть ведь возможность, как и в России, не ходить в автошколу, а сразу сдавать, экономия времени и денег большая, думаю расходов на 200-300 евро только Все цифры не проверенные, так помнится из того, что читала в интернете.
Наиля, приветствую!
Вот в том то и дело, что во-первых, времени жалко, а во-вторых - денег. А если сдавать экзамен в моторизационе, то это вообще "копейки". Единственная загвозка, это то, что с недавнего времени нельзя сдавать вождение на своей машине, т.е. нужно брать в аренду учебную машину в автошколе (или еще где-нибудь)..
пт, 05/10/2007 - 14:19 — Nailya0Да уж, стоит автошкола+практика+экзамены, насколько я поняла 700-1000 евро.
А вот, есть ведь возможность, как и в России, не ходить в автошколу, а сразу сдавать, экономия времени и денег большая, думаю расходов на 200-300 евро только Все цифры не проверенные, так помнится из того, что читала в интернете.
пт, 05/10/2007 - 14:05 — Svetla+2ДА, забыла написать самое главное! На первой странице этой кнжечки (с внутренней стороны) черном по белому написано, что для тех, кто имеет вид на жительство в какой-либо другой стране, эти права не действуют. Вот.
Я, когда делала их, об этом и не догадывалась, а когда получила.. Ну сами понимаете, чего подумала..
Так что про книжечку можете забыть и ездить по обычным нормальным правам с переводом на итальянский.
пт, 05/10/2007 - 13:57 — Svetla+2Что бы быть более понятной, можете посмотреть на сайте образцы. (Сайт попался украинский, правда). Вот у меня, как оказывается, старый вариант международных прав с книжечкой всего лишь на 8 языках..
http://www.iaa.com.ua/vid.php
пт, 05/10/2007 - 13:51 — Svetla+2Ребята, наверно, я вас расстрою, но настоящие международные права - это не только одна пластиковая карточка. А еще и книжечка белая с листочками на 8 (вроде, давно считала) языках. И действительна она совместно с правами Российскими только (не важно, какого вида - пластиковая карточка или листок заламинированный старого образца). По этому вопросу у меня с мужем изначально спор был (у него именно такие, итальянские международные права). Он оказался прав и я в ГАИ на родине получила эту книжечку вдовесок к уже имеющимся правам. Только на кой хрен, непонятно..
пт, 05/10/2007 - 13:43 — mimmina0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
пт, 05/10/2007 - 13:41 — NataBella0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
пт, 05/10/2007 - 13:32 — Regina0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
пт, 05/10/2007 - 13:11 — Nailya0так как с не итальянских прав нельзя снять пункты.
Вот это интересная мысль А вообще-то не понимаю уже умеющих ездить? Чтобы не платить штрафы после года, не лучше ли пойти, пересдать и получить итальянские права?
Для храбрости я вам подарочек делаю, это ссылки, которые я насобирала на тему авто и экзамены. Почитайте, внимательнее, может там есть и ответ по поводу документа, регламентирующего 1 год езды по русским правам? Я просто собрала эти материалы себе в копилку, а не изучала их
http://www.patente.it/login/schede10.htm
http://www.rmastri.it/webpatente/scaricajs.htm
http://www.scuolaguida.it/Quiz/webform11.aspx
http://www.rmastri.it/webpatente/index.htm
http://www.autoscuolacarnevale.it/ww3/faq.php
http://www.esamediteoria.com/
http://www.6sicuro.it/
http://www.asaps.it/
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=150765
пт, 05/10/2007 - 11:56 — Karlo0через год резиденции в италии надо менять на итальянкие права любой страны не шенгена.
ДА, так говортят. А где написано-то? Лично кто-нибудь читал? Или хотя бы искал? Мы искали и не нашли.
а чего читать? дают год на "акклиматизацию", а потом надо ездить по местным правам. штрафы на усмотрение или халатность полиции, сейчас еще сложнее, так как с не итальянских прав нельзя снять пункты.
пт, 05/10/2007 - 11:51 — Svetla+2через год резиденции в италии надо менять на итальянкие права любой страны не шенгена.
ДА, так говортят. А где написано-то? Лично кто-нибудь читал? Или хотя бы искал? Мы искали и не нашли.
пт, 05/10/2007 - 11:39 — mimmina0Специально для моего сына узнавала, насчет прав ... в ближайшей школе вождения, они при мне звонили в моторизационе, что бы дать мне точный ответ. С нашими правами мы имеем право ездить в течении года со дня резиденции, затем должны получить(учиться надо) права итальянские. И я лично считаю, что в случае с моим сыном было самоуправство... хе-хе, в начале хотела идти денунчу писать, что бы вернули мне эти деньги (73 евро!), но меня просто отговорили...что бы у государства забрать деньги назад - это годы пройти должны. Кстати, эти заразы(пардон,обижена на них досих пор), деньги сразу на месте захотели,не отпускали пока мы не заплатили...
пт, 05/10/2007 - 11:23 — Karlo0через год резиденции в италии надо менять на итальянкие права любой страны не шенгена.
племянник неделю назад получил права и забрал у мамы машину из которой не вылазит(ему боялись купить скутер в 14 лет)
пт, 05/10/2007 - 11:09 — Svetla+2Нет, права были русские-международные....а годовой срок резиденции еще не был превышен. Полицейские вместе со штрафом посоветовали перевести в русском консульстве права (международные!) К слову, моего сына до этого останавливали пару раз в Бергамо, где он работал... и отпускали без вопросов, а вот у нас в Монца штрафанули... видимо действительно зависит от района....
Ну вот, картинка уже более понятна. Перевода прав на русский- то и не было. Кстати, я один раз тоже на выбор "гаишникам" местным дала международные права (книжечка белая с множеством листов) и обычные, заламинированные. Так они международные даже в руки брать отказались.
Говорю же, ну нет закона о возможности вождения по российским правам только год после резиденци. Вернее, нет договора между Италией и Россией. А если есть в природе какой другой, сугубо итальянский закон, то в моторизационе о нем не знают (проверено). Давайте поищем вместе.
пт, 05/10/2007 - 10:52 — mimmina0Нет, права были русские-международные....а годовой срок резиденции еще не был превышен. Полицейские вместе со штрафом посоветовали перевести в русском консульстве права (международные!) К слову, моего сына до этого останавливали пару раз в Бергамо, где он работал... и отпускали без вопросов, а вот у нас в Монца штрафанули... видимо действительно зависит от района....
чт, 04/10/2007 - 20:58 — NataBella0Svetla спасибо за луч надежды.
Подождем ответ Миммины.
чт, 04/10/2007 - 20:42 — Svetla+2Да? Возможно.. Может, это только в наших околоримских древнях карабинеры толком про права не знают ничего.. Конечно, переучивание в моих планах имеется. Только на занятия ходить времени у меня нету. Кто-нибудь сдавал на права сразу в моторизационе?
чт, 04/10/2007 - 20:36 — mimmina0Ответ: Водительские права в течение года после получения резиден
чт, 04/10/2007 - 20:28 — Svetla+2Спасибо, Валерия.
Мдя... была слабая надежда на то, что можно в российском консульстве в Милане или Риме....
Девочки, надежда такая есть. Я езжу по российским правам здесь уже третий год. По приезду в Италию пособирали с мужем информацию на счет российских водительских прав в Италии, оказалось, никто ничего толком не знает: конвенций по этому вопросу никаких не подписывалось, договоров не заключалось. И в моторизационе, наконец, мне сказали, мол, переведите в российском консульстве права да и ездийте себе на здоровье (что я, естесно, и сделала в Риме).
Конечно, время от времени у меня возникает вопрос: когда же я пойду, наконец, на права переучиваться? Ну как тут пойдешь? Вчера, вот, опять (уже в который раз) меня останавили карабинеры для проверки документов, и... снова по правам моим никаких вопросов ни у кого не возникло (а вот что ревизионе закончилось у моей машины пару месяцев назад, возникло... ).
вт, 21/08/2007 - 15:31 — NataBella0Спасибо, Валерия.
Мдя... была слабая надежда на то, что можно в российском консульстве в Милане или Риме....
вт, 21/08/2007 - 15:18 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"