Рецептики от Анны Морони

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Contonese.

Выполняю обещание, данное Юлькин'у.

Пыталась загрузить видео с сайта "La prova del cuoco", но не получилось. На всякий случай, вот ссылка: 

http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media...

Linguine agli scampi e limone - паста с омарами и лимоном.

Для тех, кто не знает, что это за тип макаронов, помещаю фото:

Итак, на 4 человека потребуются:

350 гр пасты,

600 гр омаров (не очень маленьких)

1 луковица

80 гр сливочного масла

1 стакан белого сухого вина

белый перец, соль, петрушка

1 лимон (желательно, с необработанной химикатами кожурой).

Порезать на крупные куски лук (лучше убрать его, как только будет мягким), обжарить в глубокой сковороде с маслом на слабом огне. Очистить шейки омаров, выдавить содержимое голов омаров в сковороду, добавить шейки, белый перец. Подрумянить несколько минут, добавить вино.

Сварить "на зубок" пасту, слить, вывалить в сковороду с омарами, "сальтаре" несколько минут, т.е. обжарить, постоянно подбрасывая. Выключить, добавить мелко нарезанную петрушку и натёртую цедру лимона. Можно добавить немного оливкового масла - хуже не будет.

Теперь немного комментариев. У меня омары уже были обваренные, так что ушло очень мало времени на приготовление. Единственная сложность - очистить шейки: разрезать их ножницами с внутренней части, вытащить мякоть, удалить кишку. Поэтому лучше сначала поставить кастрюлю с водой для пасты, а потом уже начинать возиться с омарами. Ещё один момент - в рецепте не указано, что нужно добавлять соль. Я добавляла немного. Цедру лимона тёрла не всю, так как вкус лимона не должен перебивать рыбный.

И второй рецепт - croissant di mazzancolle (круассаны с тигровыми креветками).

250 гр слоёного теста

6 тигровых креветок

1 яйцо

соль и белый перец.

Очистить креветки, слегка посолить и поперчить.

Развернуть слоёное тесто, разрезать его на 6 треугольников. Промазать треугольники взбитым яйцом, положить на широкую часть креветку, завернуть в тесто. Должен получиться маленький круассан. Смазать взбитым яйцом. Поставить в холодильник на 10 минут.

Разогреть духовку до 200°, выпекать круассаны 10 минут.

Получается красиво, вкусно, а главное - несложно в приготовлении!

Если есть вопросы, то я всегда здесь!

 

 

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Рецептики от Анны Морони

Спа-а-а-си-бо!

Завтра,если будет время,обязательно попробую приготовить круассаны с креветками

Contonese

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии