Перекусим?...салат из осьминожки:)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Юлькин.

Сегодня предлогаю вам рецепт салата из осьминожки(или осьминожища)...insalata di polipo..,наверное,это на любителя,т.к знаю,что многим вид этого чудища откровенно отвратителен

Нам понадобится...оливковое масло,лимоны,уксус,немного петрушки,винный уксус,чеснок,молотый чёрный перец,ну и осьминог конечно же)

Ставим кипятиться воду(я добавляю так же седано и морковь и соль конечно же).В это время чистим осьминожку,разрезаем на две,три части и бросаем в кипяток на 20-30 минут(зависит от веса).Пока всё кипит приготовим заправку к нашему салату...масло,сок лимона,немного уксуса,соль,специи,измельчённую петрушку и чеснок порезаный на меленькии дольки...всё смешиваем.Откидываем на друшлаг и даём остыть "нашей рыбе",а далее разрезаем на небольшие кусочки(у меня в этот раз кусочки получились "с размахом"..но всё равно оч.вкусно)))И желательно ,что бы настоялось всё это не много..полчаса-часик,так впитает в себя все ароматы.

Приятного аппетита

 

 

Изображение пользователя chupashka.

Re: Перекусим?...салат из ...

Вкуснятина! Я как раз 2 осьминожек купила, вот и попробую по новому рецепту приготовить

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя mimmina.

Re: Перекусим?...салат из ...

Юлькин пишет:

Halloween пишет:

Умоляю; объясните как их чистить. У них то есть какая то кожица? Или еще что?

..я их уже чищенными покупаю у торговца...,но не думаю,что это сложно сделать самой.Там внутри (в голове),есть что то такое тёмное и неприятное-вот это и надо убрать..

Ага, нужно с внутренней стороны надрезать и вытащить етот темненький желудочек и глаза,  как бы это не было неприятно... ну со временем ко всему привыкаешь... если покупаете на базаре неочищенные, то на щупальцах очищаете ороговевшее покрытие на присосках,  не очень тяжелое занятие... вот, а я, например, варю без всяких добавок и без соли, солю уже в салат, ту да же и добавляю немного петрушки, пару зубчика чеснока, порезанных на половинки (не все могут есть чеснок, а так его легко можно выкинуть, а вкус останется), полить маслицем оливковым и перчика чуть-чуть молотого и все, лимон или уксус по желанию (опять таки не все кислое любят, у меня, например от уксусной антипасты изжога разыгрываетсяпардон за интимные подробности)

Изображение пользователя Contonese.

Re: Перекусим?...салат из ...

Юлькин пишет:

Contonese пишет:

Юль, на днях записала рецепты Анны Морони: круассанчики с креветками и linguine con i scampi e limone, вчера приготовила, но запечатлеть не успела, очень быстро съели! Хочешь рецепты?

Конечно хочу

Спасибо)

Завтра будут!

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Перекусим?...салат из ...

Contonese пишет:

Юль, на днях записала рецепты Анны Морони: круассанчики с креветками и linguine con i scampi e limone, вчера приготовила, но запечатлеть не успела, очень быстро съели! Хочешь рецепты?

Конечно хочу

Спасибо)

Изображение пользователя Contonese.

Re: Перекусим?...салат из ...

Юлькин пишет:

Я все морепродукты обожаю,но к сожалению не всё умею готовить

А с картошкой, наверное, просто - добавить нарезанную на кусочки отварную картошку и оставить настаиваться вместе с осьминожкой?

Юль, на днях записала рецепты Анны Морони: круассанчики с креветками и linguine con i scampi e limone, вчера приготовила, но запечатлеть не успела, очень быстро съели! Хочешь рецепты?

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Перекусим?...салат из ...

Ainur пишет:

 Есть еще полип с картошкой, тоже зачетное блюдо :)

Это интерееесно...никогда не пробовалаКогда рецептом делиться будешь?

Я все морепродукты обожаю,но к сожалению не всё умею готовить

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Перекусим?...салат из ...

Бай зе вей, это не оригинальный салат из полипа. От настоящего, этот рецепт отличается, варением с сельдереем и морковкой, уксусом, а так же, какие специи, кроме соли? Есть еще полип с картошкой, тоже зачетное блюдо :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Перекусим?...салат из ...

Olaf пишет:

Обожаю такой салат!

Юля - молодец!

Спасибо.Рада стараться

Изображение пользователя Olaf.

Re: Перекусим?...салат из ...

Обожаю такой салат!

Юля - молодец!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Перекусим?...салат из ...

Так вооот, что я ела в Италии..Осьминожек!! ОооНее...Вы можете сказать, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках..:)) В общем, я не прониклась осьминожками. Хотя, сраведливости ради сказать, на вкус они ничего, но вид!

Спасибо, Юля! Теперь я знаю, каким деликатесом питалась, а то ведь, точно не знала

Изображение пользователя Amata.

Re: Перекусим?...салат из ...

Очень аппетитно выглядит)))По вкусу осьминожки напоминают кальмаров,если мне не изменяет моя вкусовая память? 

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Перекусим?...салат из ...

Halloween пишет:

Умоляю; объясните как их чистить. У них то есть какая то кожица? Или еще что?

Милая Halloween,мне не много стыдно ,но я Вам признаюсь..я их уже чищенными покупаю у торговца...,но не думаю,что это сложно сделать самой.Там внутри (в голове),есть что то такое тёмное и неприятное-вот это и надо убрать...как мне кажется,совсем не трудноТы попробуй

Изображение пользователя Halloween.

Re: Перекусим?...салат из ...

Умоляю; объясните как их чистить. Я со многими морскими гадами справляюсь; а к этим боялась подойти. У них то есть какая то кожица? Или еще что?

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Перекусим?...салат из ...

Просто  и вкусно.

Изображение пользователя Lisa Lisa.

Re: Перекусим?...салат из ...

ням-ням!!!! я очень люблю!!!

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии