Вопрошаю к нашим изобретательным кулинарам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ValeriAk.

Здравствуйте

Прошу помощи. Намечается у нас праздничек такой, не большой, но важный. Будут гости, в большинстве своём народ приветливый и дружеский. скорее всего будут традиционные итальянские. Я пока не отваживаюсь готовить на праздники основные блюда, что бы праздник не испортить, так сказать  Хотя дома ужин готовлю каждый день я и на ура

 


Но я подумывала о закусках . типа каких нить рулетиков, бутиков, капане или как там его называют. Возможно оригинальный салат. Думала вот, про наши блины с различной начинкой в рулетки скатать и порезать на зубочистку…  тока начинки мне в голову особо не приходят.  Да и чтобы некоторые вегетарианские.

Свои кое какие мысли у меня есть. НО как говориться одна голова хорошо, а две, три ….и т.д. лучше 

Вот и подумала обратиться  к вам, дорогие кулинары форума, за помощью.

Подкиньте пару советов, идей,

 Основные пункты

- Мало времени на готовку – простота и быстрота приготовления

- Желательно из простых продуктов, не мудрёных

- Важная часть – оформление закуски, вид

 

Ещё одна проблемка: дочка и сын мужа вегетарианцы. Что им интересного могу приготовить? Обычно муж готовит пасту или ризотто  с морепродуктами. И холодные закуски овощи и сыры просто по тарелкам, не смешивая, так как дочка ещё и не все овощи ест. Можно было бы так же сделать, но тогда хотя бы как то оформить интересно эти отдельно лежащие гарниры.

 В общем помогите с фантазией и лёгкими быстрыми рецептами.

Спасибо

 

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Вопрошаю к нашим ...

Салат айсберг с дыней и манго.

Кочан салата разрежьте на 4 части.Промойте и обсушите,удалите кочерыжку,нарежьте крупными кусками.Небольшую дыню канталупа разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте из мякоти шариков.Зрелый плод манго почистите и нарежьте кубиками.Свежий корень имбиря нарежьте тонкими полосочками.Все это выложить на салат.Лук-шалот очистить и мелко порубить. В отдельной посуде взбить з ст.л. лайма и растит. масла с нейтральным вкусом,добавить к запрвке лук-шалот и сок дыни,соль,перец,щепотку коричневого сахара.Полить салат полученной заправкой.

P.S. Зимой дыни можно заменить апельсинами и климентинами.

Изображение пользователя Laziale.

Re: Вопрошаю к нашим ...

Так понятно, что это не "гвоздь вечеринки", а просто сопровождение основных фантазий, главное, что легко и быстро, практически без разницы что на троих, что 10-х, что для 20....

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Вопрошаю к нашим ...

Спасибо :)

просто прошютто и капрезе у нас почти всегда, мне хотелось чего то совершенно нового  :) но конечно согласна с тобой, что фантазия украшения может изменить любое привычное представление. Подумем :)

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Laziale.

Re: Вопрошаю к нашим ...

Я всегда к застолью делаю две простейшие закуски - прошютто и капрезе.

Быстро, надежно,вкусно.....и широкое поле для фантазии, в плане украшения...

Прошютто (или брезаолу, например) можно подать с кусочками дыни или с рукколой и чипсами из пармезана (молодой пармезан + овощерезка)...немного масла и черного перца.

Классическое капрезе (помидор+базилик+моцарелла+масло+черный перец+бальзамик) затейливо исполнить в плане расположения и формы, и обоим закусках можно придать творческую индивидуальность с помощью маслин,оливок, помидорок черри,декоративного салата и т.п....

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Вопрошаю к нашим ...

спасибо Найля, очень интересные варианты и правда простые :)  спасибо

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Nailya.

Re: Вопрошаю к нашим ...

Зубочистки коротенькие, а есть еще деревянные палочки-шампуры, вот на них красиво делать ассорти (только не так уж это быстро). Хорошо смотрятся кубики сыра и виноградины разноцветные. Что-то все подзабыла  Вот, вспомнилось из моих любимых закусок, например:

- шляпка шампиньона, как чашечка,  а на неё кусочек сыра и кусочек маслинки или оливки и запечь быстро (можно в микроволновке, чтобы только сыр расплавился), учтите, что выделяется много сока из грибов, неплохо кушать и холодным.

- долька апельсина заворачивается в лист салата и укладываются "початочки" на плоское блюдо

- морковка очень мелко натертая (если есть соковыжималка хорошо на ней, а потом смешать сок с этим мелким жмыхом) + красный перец нарезанный очень мелко, с горошину, немного сока лимона, сахара и масла растительного. В результате получается салат который хорошо разложить в маленькие листики зеленого салата (вместо чашечек). Красиво смотрится оранжевое в зеленом.

 

Обычно для фуршетного стола хорошо бы заранее испечь маленькие пирожки, тут и вегетарианские  начинки с яблоками, капустой, грибами, кусочками сыра и помидором или перцем, а для не вегетарианцев с рыбой и мясом.

Удачи

 

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии