Артишоки "а ля Пулья"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Юлькин.

На днях на обед готовила артишоки с сырной начинкой(carciofi ripieni).Насколько я знаю -это из specialità pugliesi,но могу и ошибаться....вобщем,делюсь рецептом,как это блюдо делаю я.

Берём артишоки,чистим как обычно,т.е убираем все жёсткие лепесточки,можем оставить и коротенькую "ножку",если артишоки молоденькие.Затем опускаем всё в чашу с водой и выжимаем сок одного лимона(чтоб не потемнели).

Далее готовим быстренько начинку.Яйцо,соль,тёртый сыр (можно как и твёрдый,так и мягкий),мелко нарубленную петрушку,чёрный молотый перец и немного панировочных сухарей,оливк.масло.Всё перемешиваем.

Раскрываем атришоки немного с середины...ну и начиняем))))

Ставим в нагретую духовку(180°- 200°) на полчаса.И в итоге получается,примерно вот так....))))

Приятного аппетита всем!

 

 

 

 

 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

Очень интересно, надо приготовить

Артишоки люблю, кто там спрашивал, сколько времени ИХ готовить?  Минут 40-50 тушить и будут мягкие ... мой рецепт: порезать артишоки (уже очищенные) на половинки, обжарить чуть-чуть на оливковом масле, положить чеснока пару зубчиков, посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином (по желанию), немного водички и тушить на медленном огне... можно еще и помидорку туда кинуть для разнообразия, тоже вкусно получится

Изображение пользователя Маришель.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

Tatsiana пишет:

А я на артишоки уже махнула рукой. Единственное блюдо, которое у меня с ними получается - это ризотто. Во всех остальных вариантах они у меня жесткие выходят, как бумага. Никак не могу понять, что не так делаю

 

А я никогда артишоки не готовила. Если  ризотто получается, может поделитесь рецептом... и я именно с него и начну пробовать артишоки собственного приготовления. А-то в консервированном виде они мне, мягко говоря, совсем НЕ понравились...

Marishel
Изображение пользователя Laziale.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

Юлькин пишет:
...это из specialità pugliesi,но могу и ошибаться....

"Платон мне друг, но..."(с)   ..cucina siciliana....Характерно продолговатый бутон - сорт "катанезе".

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

Юль спасибо за рецепт .Аппетит нагнала.Я пожалуй тоже такое забацаю.

 

larzia пишет:

А от артишоков руки не темнеют при разделки?

Руки темнет .Так ,что без перчаток за них лучше не браться

Изображение пользователя Halloween.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

Огромное спасибо за информацию! А то у меня с артишоками как то не сложилось.Пишут- отварить до готовности.А как понять то;когда наступит эта самая готовность; если я их увидела впервые в Италии.Варила я артишоки как герой Марка Твена(если не ошибаюсь);варил куриные яйца.А они все твердые и твердые.Устала ждать; попробовала и в результате отправила их туда;где все кулинарные шедервы заканчивают в конце концов свое триумфальное шествие.Но теперь точно сделаю вторую попытку. 

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

Halloween пишет:

Вопросик:сколько их надо держать в воде с лимоном?

Именно для этого рецепта совсем не обязательно держать артишоки всю ночь в воде с лимоном.Лишь то необходимое время,когда готовим начинку...разогреваем духовку...не больше,а если вы виртуоз по быстроте приготовления,то можно и вовсе не добавлять лимон.Я достаточно медлительна на кухне и так как обчищенные артишоки темнеют мгновенно,соприкасаясь с воздухом,во время приготовления начинки я всегда  оставляю их в лимонной воде...

Изображение пользователя Contonese.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

Юлькин, спасибо за рецептик! Такой подарок в виде мастер-класса! Завтра поскачу за артишоками!

Изображение пользователя michtata.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

Ну так аппетитно! Так захотелось попробовать! Таки придется приготовить

Изображение пользователя Halloween.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

Вопросик:сколько их надо держать в воде с лимоном?Помнится мне муж готовил разок фаршированные артишоки;так он их оставлял на ночь.Правильно ли это?

Изображение пользователя larzia.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

А от артишоков руки не темнеют при разделки?

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.Антуан де Сент-Экзюпери

Изображение пользователя рябина.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

Вкуснятина!

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Tatsiana.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

А я на артишоки уже махнула рукой. Единственное блюдо, которое у меня с ними получается - это ризотто. Во всех остальных вариантах они у меня жесткие выходят, как бумага. Никак не могу понять, что не так делаю

Изображение пользователя Aveita.

Re: Артишоки "а ля Пулья"

Как красиво, информативно и аппетиитно

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии