Кем нужно быть, что бы сидя на белом диване, спокойно наблюдать как твой малолетний отпрыск разрисовывает его синей гелевой ручкой, пока твоего мужа консультируют? А потом спокойно уйти восвоясе?
Всегда считала, что датские мамаши - из рук вон. Но истории с диваном и джемпером меня просто убили...
Я думала иначе о итальянских мамулях. Как-то в аэропорту Brindisi наблюдала следующую картину: впереди меня в дамскую комнату шла дама с чадом, ребенок скулил, что-то требовал, истерил. Как только мы достигли цели, дверь закрылась мамаша схватила ребенка за руку, встряхнула и ТАК по пятой точке стала хлопать, что треск стоял, сопровождая дейсвия комментариями типа "Уймись, гаденыш, качает тут мне права". Реакция была мгновенной - ребенок не только замолк, но и стал улыбаться!! Видимо, я нарвалась на редкое исключение......
У меня один раз дочка нарисовала синей ручкой на белом коженном диване (дома), помог порошок для выведения пятен amway. Правда кожа искусственная "арпатек".
У нас был подобный случай. Были в гостях с мужем, верхнюю кофту свою, он повесил на спинку стула, пока мы все видели за столом, ребенок 5 лет, разрисовал фломастером всю кофту. Я как только увидела остановила ее, все дружно посмеялись...Ее родители ей ничего не сказали.
Неделю назад вывела пятно неизвестного происхождения средством "candegina", потому что ничем другим не выводилось.Такой метод рисковый (можно диван окончательно испортить ), но я рискнула .Аккуратненько макаем палочку для чистки ушей в кандежину и точечными движениями водим по пятну. Когда пятно исчезнет , промыть водой , высушить и смазать кремом для кожи.
Если еще раз обратятся - обязательно. Моя врожденная интеллигентность не позволила выставить их СРАЗУ вон, хотя с самого начала консультация оказалась под угрозой срыва. Такого у меня еще не было.
Вот именно, проклятая интеллигентность! Иной раз не можешь прямо сказать, резко оборвать и т.п.
:) мы не растрачиваем и не о ком ни как не думаем, просто я решил, что об этом нужно написать. А вот про средства, это интересно :) как называются-то? Где искать?
Фотографию средства попробую прикрепить, стоит этот комплект примерно 20-25 Евро, но его надолго хватает, + там очень хорошее средство для защиты (водоотталкивающее), а еще я недавно открыла для себя два чудесных способа чистки светлого кожаного дивана:
1. не очень грязный диван, очень быстрая и эффективная чистка может быть выполнена детскими салфетками для попы
2. диван в любом сотоянии, результат виден ВСЕГДА (даже на диване, который кажется чистым) - чистка паровым пылесосом даже без использования дополнительных чистящих средств (я этот способ почерпнула для себя у специалистов по чистке автосалонов - они спасли убитый синими джинсами светлый салон машины, который я не могла отчистить ничем) - очень рекомендую
Дорогие Лера и Антон, не расстраивайтесь и тратьте свои нервы на быдло. А диван можете почистить средством от чернил (у Натуцци продается в комплекте с средством для очистки и защитой - очень неплохие и стоят недорого)
:) мы не растрачиваем и не о ком ни как не думаем, просто я решил, что об этом нужно написать. А вот про средства, это интересно :) как называются-то? Где искать?
Дорогие Лера и Антон, не расстраивайтесь и тратьте свои нервы на быдло. А диван можете почистить средством от чернил (у Натуцци продается в комплекте с средством для очистки и защитой - очень неплохие и стоят недорого)
Такое поведение я видела этим летом, когда мы путешествовали, в придорожном кафе, когда туда ввалилась такая же толпа цыган с детьми.
А я , к сожалению, сталкиваюсь периодически с таким поведением.Сначала думала , что материнство так влияет на жещин, что ребенку нет ни в чем отказа.Мои мобильники летали из угла в угол и ни одна мамаша не отобрала телефон и не положила в надежное место . Возмущает не то , что ребенок забавляется тем , что ему интересно , возмущает реакция родителей . Вернее ее отсутствие . И появление этой реакции , когда речь идет непосредственно об их личных вещах.Любой нормальный воспитанный человек должен предложить компенсировать нанесенный ущерб, а не сделать вид что ничего не произошло-подумаешь 2-3 тыс. евро .... мелочи жизни ... и потом торгуются за 5 евро.
Принять или не принять эту компенсацию дело понесшего убытки...
Че=то я разозлилась ))) частенько я была в таких ситуациях , но и моя врожденная интелллигентность не позволяла мне сказать " Слушайте , помывка машины стоит 15 евро ... так что давайте ,дорогие , раскошеливайтесь."А зря ...И у меня были не цыгане , а знакомые ....что еще больше огорчает
Если еще раз обратятся - обязательно. Моя врожденная интеллигентность не позволила выставить их СРАЗУ вон, хотя с самого начала консультация оказалась под угрозой срыва. Такого у меня еще не было. Такое поведение я видела этим летом, когда мы путешествовали, в придорожном кафе, когда туда ввалилась такая же толпа цыган с детьми.
Не знаю кем надо быть , но этот случай не могу назвать единичным . Очень часто вижу такое .... не только итальянцы . И очень часто слышу недовольство мамаш , когда делаешь замечание ее малышу или неохотно допускаешь малыша к своим дорогостоящим вещам . В мой новенький автомобиль ребенок моей подруги был запущен без малейшего зазрения совести обутым после дождя, с булкой, с мороженым ... с чертом ... с чем угодно , лишь бы малыш не плакал и оставил маму в покое . Но позже приобретенный ею собственный новенький автомобиль заботливо был застлан покрывальцем и никакого мороженого. В общем , что не стоит ничего , то и не ценится . Счет выставляйте за испорченное имущество.
Если исходить из одной темы, что здесь уже обсуждалась - нужно быть итальянцем(кой), все позволяющим детям
Не видел, чтоб итальянцы всей аравой ходили к нотариусу (видел толпы, но без шумных, мелких детей) или адвокату на консультацию. Может на юге ходят, у нас, не встречал.
Кем нужно быть, что бы сидя на белом диване, спокойно наблюдать как твой малолетний отпрыск разрисовывает его синей гелевой ручкой, пока твоего мужа консультируют? А потом спокойно уйти восвоясе?
в след. раз выставь этому фуфлу счёт, как за новый кожанный диван
А выдержку какую надо иметь хозяину дивана, чтобы молча вынести подобное?!
Я так понимаю, отпрыск удалился без всякого порицания со стороны присутствовавших...
ну чтож не всех воспитали хорошо в детсве, а еще может это уже замашки новоришев - если я плачу за консультацию то в эту оплату включено все - в том числе и порча офисного имущества.
Какая прелесть!
У меня подруга работала в салоне итал.мебели и там у них продавалось средство именно для "стирания"ручки с кожи=))),сама видела результат..как новенькая=)
Re: Уроки хорошего тона
пт, 13/11/2009 - 19:33 — Bessuce0Я, что называется, плакалЪ....от ужаса....
Всегда считала, что датские мамаши - из рук вон. Но истории с диваном и джемпером меня просто убили...
Я думала иначе о итальянских мамулях. Как-то в аэропорту Brindisi наблюдала следующую картину: впереди меня в дамскую комнату шла дама с чадом, ребенок скулил, что-то требовал, истерил. Как только мы достигли цели, дверь закрылась мамаша схватила ребенка за руку, встряхнула и ТАК по пятой точке стала хлопать, что треск стоял, сопровождая дейсвия комментариями типа "Уймись, гаденыш, качает тут мне права". Реакция была мгновенной - ребенок не только замолк, но и стал улыбаться!! Видимо, я нарвалась на редкое исключение......
пт, 06/11/2009 - 11:16 — Marikanka0У меня один раз дочка нарисовала синей ручкой на белом коженном диване (дома), помог порошок для выведения пятен amway. Правда кожа искусственная "арпатек".
пт, 06/11/2009 - 11:10 — Carina ragazza0свиньями конкретными терпеть не могу таких вот невоспитанных свинтусов
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
пт, 06/11/2009 - 09:41 — Барса (не проверено)Козлом, козлицей и козленком...
пт, 06/11/2009 - 07:36 — Yustina0У нас был подобный случай. Были в гостях с мужем, верхнюю кофту свою, он повесил на спинку стула, пока мы все видели за столом, ребенок 5 лет, разрисовал фломастером всю кофту. Я как только увидела остановила ее, все дружно посмеялись...Ее родители ей ничего не сказали.
чт, 05/11/2009 - 22:23 — рябина-6Окружающие знали , что он культурный человек, поэтому пукали не прекращая .
На похоронах сказали , что культурный человек умер от культуры... вернее задохнулся .
(черный юмор )
чт, 05/11/2009 - 22:17 — Юлькин0Есть, пробовали, часть стерло, остальное осталось. Спиртом до конца не выводит. Въелось не по деццки :)
Антон,попробуй пенкой для бритья...это не шутка))) у меня все следы фломастеров с пол - оборота стирает
чт, 05/11/2009 - 22:13 — рябина-6Неделю назад вывела пятно неизвестного происхождения средством "candegina", потому что ничем другим не выводилось.Такой метод рисковый (можно диван окончательно испортить ), но я рискнула .Аккуратненько макаем палочку для чистки ушей в кандежину и точечными движениями водим по пятну. Когда пятно исчезнет , промыть водой , высушить и смазать кремом для кожи.
чт, 05/11/2009 - 22:10 — Lelik0А вот про средства, это интересно :) Где искать?
Совсем забыла написать, что искать их надо в салонах Natuzzi
чт, 05/11/2009 - 22:06 — Оля710Если еще раз обратятся - обязательно. Моя врожденная интеллигентность не позволила выставить их СРАЗУ вон, хотя с самого начала консультация оказалась под угрозой срыва. Такого у меня еще не было.
Вот именно, проклятая интеллигентность! Иной раз не можешь прямо сказать, резко оборвать и т.п.
чт, 05/11/2009 - 22:05 — Lelik0:) мы не растрачиваем и не о ком ни как не думаем, просто я решил, что об этом нужно написать. А вот про средства, это интересно :) как называются-то? Где искать?
Фотографию средства попробую прикрепить, стоит этот комплект примерно 20-25 Евро, но его надолго хватает, + там очень хорошее средство для защиты (водоотталкивающее), а еще я недавно открыла для себя два чудесных способа чистки светлого кожаного дивана:
1. не очень грязный диван, очень быстрая и эффективная чистка может быть выполнена детскими салфетками для попы
2. диван в любом сотоянии, результат виден ВСЕГДА (даже на диване, который кажется чистым) - чистка паровым пылесосом даже без использования дополнительных чистящих средств (я этот способ почерпнула для себя у специалистов по чистке автосалонов - они спасли убитый синими джинсами светлый салон машины, который я не могла отчистить ничем) - очень рекомендую
http://www.italia-ru.it/files/PB050005.JPG
чт, 05/11/2009 - 22:00 — Olaf0Есть, пробовали, часть стерло, остальное осталось. Спиртом до конца не выводит. Въелось не по деццки :)
чт, 05/11/2009 - 21:59 — Антон ГроссА вот про средства, это интересно :) как называются-то? Где искать?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/11/2009 - 21:58 — Оля710в след. раз выставь этому фуфлу счёт, как за новый кожанный диван
Почему в следующий!? Можно порадовать родителей юного дарования, уже сейчас!
чт, 05/11/2009 - 21:57 — Olaf0А вот про средства, это интересно :) как называются-то? Где искать?
чт, 05/11/2009 - 21:49 — Юлькин0Моя врожденная интеллигентность не позволила выставить их СРАЗУ вон
"Культурным является тот кто не заметил,что сосед пукнул."
На вопрос Антона,могу лишь сказать...что невоспитанные дети могут быть только у тупых родителей ...иначе и не обьяснишь сложившуюся ситуацию
чт, 05/11/2009 - 21:49 — Антон ГроссДорогие Лера и Антон, не расстраивайтесь и тратьте свои нервы на быдло. А диван можете почистить средством от чернил (у Натуцци продается в комплекте с средством для очистки и защитой - очень неплохие и стоят недорого)
чт, 05/11/2009 - 21:39 — Lelik0Дорогие Лера и Антон, не расстраивайтесь и тратьте свои нервы на быдло. А диван можете почистить средством от чернил (у Натуцци продается в комплекте с средством для очистки и защитой - очень неплохие и стоят недорого)
чт, 05/11/2009 - 21:07 — рябина-6Такое поведение я видела этим летом, когда мы путешествовали, в придорожном кафе, когда туда ввалилась такая же толпа цыган с детьми.
А я , к сожалению, сталкиваюсь периодически с таким поведением.Сначала думала , что материнство так влияет на жещин, что ребенку нет ни в чем отказа.Мои мобильники летали из угла в угол и ни одна мамаша не отобрала телефон и не положила в надежное место . Возмущает не то , что ребенок забавляется тем , что ему интересно , возмущает реакция родителей . Вернее ее отсутствие . И появление этой реакции , когда речь идет непосредственно об их личных вещах.Любой нормальный воспитанный человек должен предложить компенсировать нанесенный ущерб, а не сделать вид что ничего не произошло-подумаешь 2-3 тыс. евро .... мелочи жизни ... и потом торгуются за 5 евро.
Принять или не принять эту компенсацию дело понесшего убытки...
Че=то я разозлилась ))) частенько я была в таких ситуациях , но и моя врожденная интелллигентность не позволяла мне сказать " Слушайте , помывка машины стоит 15 евро ... так что давайте ,дорогие , раскошеливайтесь."А зря ...И у меня были не цыгане , а знакомые ....что еще больше огорчает
чт, 05/11/2009 - 20:43 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 05/11/2009 - 20:19 — рябина-6Не знаю кем надо быть , но этот случай не могу назвать единичным . Очень часто вижу такое .... не только итальянцы . И очень часто слышу недовольство мамаш , когда делаешь замечание ее малышу или неохотно допускаешь малыша к своим дорогостоящим вещам . В мой новенький автомобиль ребенок моей подруги был запущен без малейшего зазрения совести обутым после дождя, с булкой, с мороженым ... с чертом ... с чем угодно , лишь бы малыш не плакал и оставил маму в покое . Но позже приобретенный ею собственный новенький автомобиль заботливо был застлан покрывальцем и никакого мороженого. В общем , что не стоит ничего , то и не ценится . Счет выставляйте за испорченное имущество.
чт, 05/11/2009 - 19:38 — Ottobre0Может на юге ходят, у нас, не встречал.
А я тем более не видела,это я так пофантазировала на заданную тему ,исходя из другой темы
http://www.italia-ru.it/forum/2009/10/07/s...
Что сделано -того уж не вернешь, так что остается забыть и сделать выводы...
чт, 05/11/2009 - 19:13 — Антон ГроссЕсли исходить из одной темы, что здесь уже обсуждалась - нужно быть итальянцем(кой), все позволяющим детям
чт, 05/11/2009 - 16:50 — Alesya_b0Свиньёй!!!
чт, 05/11/2009 - 15:53 — Анна1+1Re: Уроки хорошего тона
чт, 05/11/2009 - 14:58 — ARTEMA0......нужно быть итальянцем(кой), все позволяющим детям
чт, 05/11/2009 - 14:46 — Ottobre0Если исходить из одной темы, что здесь уже обсуждалась - нужно быть итальянцем(кой), все позволяющим детям
чт, 05/11/2009 - 14:23 — Olaf0Re: Уроки хорошего тона
чт, 05/11/2009 - 14:09 — occhiverdi+2Бред.
чт, 05/11/2009 - 13:58 — Антон Гросстогда остается пробел в воспитании...
чт, 05/11/2009 - 13:57 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/11/2009 - 13:52 — occhiverdi+2А выдержку какую надо иметь хозяину дивана, чтобы молча вынести подобное?!
Я так понимаю, отпрыск удалился без всякого порицания со стороны присутствовавших...
чт, 05/11/2009 - 13:52 — Natali W0Бред.
тогда остается пробел в воспитании...
чт, 05/11/2009 - 13:49 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/11/2009 - 13:44 — Natali W0ну чтож не всех воспитали хорошо в детсве, а еще может это уже замашки новоришев - если я плачу за консультацию то в эту оплату включено все - в том числе и порча офисного имущества.
чт, 05/11/2009 - 13:43 — Coccinella0Какая прелесть!
У меня подруга работала в салоне итал.мебели и там у них продавалось средство именно для "стирания"ручки с кожи=))),сама видела результат..как новенькая=)
чт, 05/11/2009 - 13:36 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/11/2009 - 13:33 — Coccinella0Ой,мама дорогая....ручкой по дивану...как ножом по сердцу....
Вот поэтому никогда не куплю себе белый диван=)))
Антон,а диван случаем не кожаный?