Частная виза, возвращение через другую страну

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя magdalina.

Buongiorno всем

Моя будущая поездка в Италию еще пока на стадии дальнего планирования (не раньше следующего лета) но все же некоторые вопросы хотелось бы выяснить уже сейчас. Ехать буду по частной визе - мне итальянская подружка сделает приглашение. Опыт таких поездок у меня уже есть - 2 раза ездила по приглашению в Голландию, так что думаю, с Шенгеном проблем быть не должно. Я так поняла, что приглашающему лицу не нужно предоставлять сведения и своей работе (что весьма удобно, так как моя подруга таковой не имеет) Однако для приглашения она должна внести некую сумму в банк как финансуовую гарантию. Так как опираться я буду, конечно же, на собственные средства, то эту сумму она сможет одолжить у родителей. Все же хотелось бы узнать как велика эта сумма?

Еще вопрос по поводу визы. Я хотела бы после примерно 2 недель пребывания в Италии, слетать оттуда в Амстердам дня на 3 и уже оттуда вернуться домой. Просматривая авиакомпании, "положла глаз" на Wizz Air (думаю, не я одна ) Так вот, смогу ли я получить визу и не вызовет ли это подозрения, если я предоставлю в консульство примерно такие билеты - Киев-Венеция-Рим(Флоренция)-Амстердам-Кельн-Киев?

Кстати, как эти самые билеты Wizz Air покупают, если оплата на них, во всяком случае из Киева, исключительно в гривнях, а у меня катрочка с евро.

Заранее спасибо за ответы.

 

Изображение пользователя magdalina.

Re: Частная виза, возвращение ...

Да, на сайте голландского консульства тоже было написано, что рабочий контракт приглашающего лица должен быть если нет совственного финансового обеспечения В итоге прямо во время интервью у меня потребовали эту бумагу (хотя все остальные были в порядке) и пришлось сломя голову мчаться в интернет кафе и теребить друга, чтоб срочно отсканировал и выслал этот злосчастный контракт . также при мне двум женщинам отказали в визе именно из-зи отсутствия оного . так что это даже не вопрос - мне отказ в визе дороже обойдется - ведь дешевые авиакомпании деньги за билеты не возвращают.

Меня больше волнует поездка в Амстердам с последующим возвращением через Кельн. (Кстати, в Кельн из Амстердама добиралась за 3 часа поездом) Или может выкинуть деньги на обратный билет из Венеции, благо не очень дорого, а вернуться все же как намеревалась? Это на крайний случай, т.к. мне и 50 евро имеют большое значение. А в таком случае не будет вопросов в аэропорту - почему это я с итальянской визой лечу из Германии?

Изображение пользователя angelka.

Re: Частная виза, возвращение ...

Не знаю, как в Украине, а в России Итальянское консульство требует финансовые гарантии либо со стороны приглашающей стороны, либо с Вашей - одно из двух. Вы говорите, что у Вас есть счет в банке, то подружку можно не мучить одалживанием денег и открытием для Вас счета. 

Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: Частная виза, возвращение ...

насчет wizzair

1. цена билета в гривнах будет только на билет из Киева, на все остальные билеты стоимость будет в валюте той страны из которой вылет (к примеру у нас из Польши были злотые)

2. Для покупки билетов мы открывали карту с мультивалютной конвертацией для расчета в интернете (Приватбанк, через Приват24, открывается самостоятельно (при наличии карточки Приватбанка) в течение 30 минут лежа на диване дома с ноутбуком.

3.я для оформления виз уже неоднократно предоставляла билеты wizzar, единственно что не могу сказать  так это насчет такого количества стыковок.

 

А насчет суммы для финансовой гарантии: обычно Посольство на сайте указывает какова должна быть сумма из расчета в день (насколько я помню это около 45-50 евро в день) умноженное на количество дней пребывания за границей.

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии