Любителям грибочков и итальянской кухни

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Contonese.

Уже давно собираюсь выставить рецепт гибрида русско-итальянской кухни, как я его называю. Приготовила в первый раз, чтобы удивить свою итальянскую семью, пару лет назад на Рождество. Так как смели изобретённое блюдо в один момент, оно прочно заняло достойное место в нашем меню.

Чтобы приготовить лазанью с грибами, нужно:

Приобрести пластины лазаньи, желательно, чтобы они были свежими и тонкими. Я предпочитаю лазанью того навязчивого дядьки, который по домам ходит с пачкой своих тортеллини или равиоли, причём умудряется накормить одной пачкой весом 250 гр человек десять. ( Имею в виду, Джованни Рана.)

Приобрести бешамель (или приготовить; домашний вкуснее, но готовить нудно).

Пожарить грибочки с лучком и сливками, за неимением сметаны. (Думаю, что с белыми вышло бы гораздо лучше, однако за неимением идут и шампиньоны.) Главное - чтобы сливок или сметаны было много, чтобы грибы можно было размазать по пасте.

Потереть "пармезан" или "грана падано".

Начинать укладывать в форму слоями:

на дно несколько капель оливкового масла, или смазать сливочным маслом, положить первый слой лазаньи, промазать соусом с грибами, посыпать тёртым сыром, капнуть кое-где бешамелью;

и так далее, как при приготовлении обычной лазаньи.

Должно получиться примерно вот так:

Верхний слой смазать бешамелью, засыпать сыром, положить кусочки сливочного масла.

Поставить в духовку, запекать при температуре около 180 градусов, примерно 20 минут, или до тех пор, пока не подрумянится.

Конечный результат примерно вот такой:

   Вот такой получился гибрид русско-итальянской кухни. Буду рада, если кому-то понравится!

Изображение пользователя Contonese.

Re: Любителям грибочков и ...

Dea555 пишет:

Но ты же нашла!!!

Я вообще обожаю готовить, Итальянскую, русскую и народов кавказа кухню. Так что обращайтесь

Так мне грех не найти - пост-то мой! Увидела, что есть новое сообщение - и зашла.

За приглашение обращаться спасибо, буду иметь в виду.

Изображение пользователя Dea555.

Re: Любителям грибочков и ...

Contonese пишет:

Dea555 пишет:

Могу поделиться моим рецептом идюшки с грибами.

Dea, рецепт понравился, надо будет приготовить. Да и стОит он отдельного поста, здесь его вряд ли кто-нибудь найдёт!

Но ты же нашла!!!

Я вообще обожаю готовить, Итальянскую, русскую и народов кавказа кухню. Так что обращайтесь

Изображение пользователя Contonese.

Re: Любителям грибочков и ...

Dea555 пишет:

Могу поделиться моим рецептом идюшки с грибами.

Dea, рецепт понравился, надо будет приготовить. Да и стОит он отдельного поста, здесь его вряд ли кто-нибудь найдёт!

Изображение пользователя Dea555.

Re: Любителям грибочков и ...

Могу поделиться моим рецептом идюшки с грибами. Отдельно на сковородке с подсолнечным маслом обжаривается лук до золотистого цвета, грибы (можно белые или мисто) как только подрумянились, добавляем либо panna  либо crema di yogurt *много*(очень похоже на нашу сметану) и немного горячей воды,  тушиться минут 10. Затем соль, перец, чеснок и петрушка и сразу снимаем с огня. Отдельно приготавливается нарезку индюшки. На масле обжаривается с двух сторон (соль перец по вкусу) Затем на протвень выкладывает индюшку, заливаем сверху грибами и трем сыр (можно и моцареллу) И в духовку на 15 минут, при температуре 180. Гарнир на любителя. Я люблю с рисом.

Приятного аппетита

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Любителям грибочков и ...

Вот и я посмотрев эти аппетитные фотки, сделала лазанью с грибами! Мне понравилось, но моя семья ее не оценила! Съесть съели, но сказали больше не экспериментировать и делать как положено красную с соусом. Вот и пришлось заново сделать так сказать традиционное итальянское блюдо, плюс любимая рыбка с салатом на второе.

Изображение пользователя Contonese.

Re: Любителям грибочков и ...

Юлькин пишет:

Contones'очка,спасибо тебе за такой вкусный рецепт!!!Сегодня устроили обед на веранде,благо погода отличная,а про лазанью не скажу ни слова,потому что язык мы съели вместе с лазаньей))))тебе огромнейший!!!Никогда не думала,что может быть так просто и вкусно!!!

Юлькин, как бальзам на душу!

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Любителям грибочков и ...

Contones'очка,спасибо тебе за такой вкусный рецепт!!!Сегодня устроили обед на веранде,благо погода отличная,а про лазанью не скажу ни слова,потому что язык мы съели вместе с лазаньей))))тебе огромнейший!!!Никогда не думала,что может быть так просто и вкусно!!!

 

 

Изображение пользователя лондей.

Re: Любителям грибочков и ...

моя половина спец по лазанье, иногда меня балует, вот и 2нед назад мы ели нечто похожее, но безумно вкусное

Изображение пользователя жулічка.

Re: Любителям грибочков и ...

Вкусняяяяятина забалдеть!Я готовила много раз,токо без сметани.А ещё можна делать гриби с фаршем или прошутто котто.

Изображение пользователя Mama Katya.

Re: Любителям грибочков и ...

Contonese пишет:

   Вот такой получился гибрид русско-итальянской кухни. Буду рада, если кому-то понравится!

 

Картинка мне уже нравится!!! Аппетитненько очень.  Спасибо!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии