Уже давно собираюсь выставить рецепт гибрида русско-итальянской кухни, как я его называю. Приготовила в первый раз, чтобы удивить свою итальянскую семью, пару лет назад на Рождество. Так как смели изобретённое блюдо в один момент, оно прочно заняло достойное место в нашем меню.
Чтобы приготовить лазанью с грибами, нужно:
Приобрести пластины лазаньи, желательно, чтобы они были свежими и тонкими. Я предпочитаю лазанью того навязчивого дядьки, который по домам ходит с пачкой своих тортеллини или равиоли, причём умудряется накормить одной пачкой весом 250 гр человек десять. ( Имею в виду, Джованни Рана.)
Приобрести бешамель (или приготовить; домашний вкуснее, но готовить нудно).
Пожарить грибочки с лучком и сливками, за неимением сметаны. (Думаю, что с белыми вышло бы гораздо лучше, однако за неимением идут и шампиньоны.) Главное - чтобы сливок или сметаны было много, чтобы грибы можно было размазать по пасте.
Потереть "пармезан" или "грана падано".
Начинать укладывать в форму слоями:
на дно несколько капель оливкового масла, или смазать сливочным маслом, положить первый слой лазаньи, промазать соусом с грибами, посыпать тёртым сыром, капнуть кое-где бешамелью;
и так далее, как при приготовлении обычной лазаньи.
Должно получиться примерно вот так:
Верхний слой смазать бешамелью, засыпать сыром, положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку, запекать при температуре около 180 градусов, примерно 20 минут, или до тех пор, пока не подрумянится.
Конечный результат примерно вот такой:
Вот такой получился гибрид русско-итальянской кухни. Буду рада, если кому-то понравится!
Re: Любителям грибочков и ...
вс, 08/11/2009 - 18:37 — Contonese0Но ты же нашла!!!
Я вообще обожаю готовить, Итальянскую, русскую и народов кавказа кухню. Так что обращайтесь
Так мне грех не найти - пост-то мой! Увидела, что есть новое сообщение - и зашла.
За приглашение обращаться спасибо, буду иметь в виду.
Re: Любителям грибочков и ...
вс, 08/11/2009 - 18:13 — Dea5550Могу поделиться моим рецептом идюшки с грибами.
Dea, рецепт понравился, надо будет приготовить. Да и стОит он отдельного поста, здесь его вряд ли кто-нибудь найдёт!
Но ты же нашла!!!
Я вообще обожаю готовить, Итальянскую, русскую и народов кавказа кухню. Так что обращайтесь
Re: Любителям грибочков и ...
вс, 08/11/2009 - 12:27 — Contonese0Могу поделиться моим рецептом идюшки с грибами.
Dea, рецепт понравился, надо будет приготовить. Да и стОит он отдельного поста, здесь его вряд ли кто-нибудь найдёт!
Re: Любителям грибочков и ...
вс, 08/11/2009 - 04:47 — Dea5550Могу поделиться моим рецептом идюшки с грибами. Отдельно на сковородке с подсолнечным маслом обжаривается лук до золотистого цвета, грибы (можно белые или мисто) как только подрумянились, добавляем либо panna либо crema di yogurt *много*(очень похоже на нашу сметану) и немного горячей воды, тушиться минут 10. Затем соль, перец, чеснок и петрушка и сразу снимаем с огня. Отдельно приготавливается нарезку индюшки. На масле обжаривается с двух сторон (соль перец по вкусу) Затем на протвень выкладывает индюшку, заливаем сверху грибами и трем сыр (можно и моцареллу) И в духовку на 15 минут, при температуре 180. Гарнир на любителя. Я люблю с рисом.
Приятного аппетита
Re: Любителям грибочков и ...
вт, 03/11/2009 - 12:31 — Chiksa+2Вот и я посмотрев эти аппетитные фотки, сделала лазанью с грибами! Мне понравилось, но моя семья ее не оценила! Съесть съели, но сказали больше не экспериментировать и делать как положено красную с соусом. Вот и пришлось заново сделать так сказать традиционное итальянское блюдо, плюс любимая рыбка с салатом на второе.
Re: Любителям грибочков и ...
пн, 26/10/2009 - 09:38 — Contonese0Contones'очка,спасибо тебе за такой вкусный рецепт!!!Сегодня устроили обед на веранде,благо погода отличная,а про лазанью не скажу ни слова,потому что язык мы съели вместе с лазаньей))))тебе огромнейший!!!Никогда не думала,что может быть так просто и вкусно!!!
Юлькин, как бальзам на душу!
Re: Любителям грибочков и ...
вс, 25/10/2009 - 21:11 — Юлькин0Contones'очка,спасибо тебе за такой вкусный рецепт!!!Сегодня устроили обед на веранде,благо погода отличная,а про лазанью не скажу ни слова,потому что язык мы съели вместе с лазаньей))))тебе огромнейший!!!Никогда не думала,что может быть так просто и вкусно!!!
Re: Любителям грибочков и ...
пт, 23/10/2009 - 14:02 — лондей0моя половина спец по лазанье, иногда меня балует, вот и 2нед назад мы ели нечто похожее, но безумно вкусное
Re: Любителям грибочков и ...
пт, 23/10/2009 - 13:53 — жулічка0Вкусняяяяятина забалдеть!Я готовила много раз,токо без сметани.А ещё можна делать гриби с фаршем или прошутто котто.
Re: Любителям грибочков и ...
пт, 23/10/2009 - 12:43 — Mama Katya0Вот такой получился гибрид русско-итальянской кухни. Буду рада, если кому-то понравится!
Картинка мне уже нравится!!! Аппетитненько очень. Спасибо!