Документы для оформления туристической визы по приглашению

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя liudmilarus.

 Мне необходимо узнать текст приглашения в италию на три месяца,какие документы нужно оформить и процедуру оформления,сроки.

Изображение пользователя Gia.

Re: Документы для оформления ...

Для оформления туристической визы в Италию гражданину РФ необходимо предоставить следующие документы:
1. Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта или вида на жительство приглашающего.

Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito, которое Вы сможете найти на нашем сайте в разделе «Бланки».

В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания и подпись приглашающего.

2. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет/поезд/автобус (оригиналы + ксерокопия) либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

  • свидетельства о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
     
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
     
  • водительские права + ксерокопия;
     
  • контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30000 Евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия.

4. Копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.

Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания действия запрашиваемой визы.

В том случае, если у Вас несколько действующих по срокам загранпаспортов, обязательно нужно подать оба паспорта в оригинале. В случае если один из них был аннулирован, достаточно предоставить копию.

В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница.

5. Анкета с фотографией (установленного образца).

Требования к заполнению анкеты:
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке.
Для детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета.
За ребёнка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Требования к фотографии:
Фотография должна быть цветной, на белом фоне.
Размер: 3см х 4см 3,5см х 4,5см

6. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке должна быть указана дата выдачи. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации;
неработающие пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия);
студентам потребуется копия студенческого билета или справка с места учёбы с печатью и подписью декана факультета.

7. Финансовая гарантия.

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена во время планируемого визита.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
  • оригинал и ксерокопия сберкнижки;
  • оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
  • ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты;
  • банковская гарантия (оригинал + ксерокопия) - fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки, с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также и страховые компании, в этом случае он называется polizza fidejussoria.
  • почтовые облигации (оригинал + ксерокопия) – buono fruttifero postale.

8. Квитанция об оплате консульского сбора.

Консульский сбор оплачивается в офисе Итальянского Визового Центра в представительстве Банка Интеза (для частных лиц).

Стоимость оформления визы для граждан Российской Федерации, Украины, Македонии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Монтенегро, Албании и Молдавии– 35 Euro.

Срок рассмотрения документов – три рабочих дня, не считая дня подачи заявления.

Стоимость оформления срочной визы для граждан России – 70 Euro.
Срочная виза выдается в случае обоснованной необходимости.
Для всех остальных граждан стоимость – 60 Euro.

Более подробная информация на сайте Итальянского Визового центра в Москве: http://www.italyvms.ru/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии