Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос мой скорее к тем, кто не живет в Италии, а общается с консульскими сотрудниками, чтобы попасть туда в качестве туриста. В общем, хотелось бы узнать, не нужно ли в дополнение к указанным в списке документам предоставить еще какие-нибудь, например, заверенную копию трудовой или какое-либо право на собственность? Просто, не хотелось бы выглядеть подозрительно, вот типа как я подготовилась, но и документы потом дополнительно нести не хочется. А то я наслушалась от знакомых
, что посольство Италии бывает непоследовательно в своих требованиях, вот и не хотелось бы попасть. Скажите, с вас кроме того, что указано в этом списке, больше ничего не требовали? Заранее спасибо за ответ![]()

Re: Набор документов на ...
чт, 04/06/2009 - 17:52 — Tanchazв московском визовом центре не слышала чтоб были проблемы, если принесете все документы в соответсвии со списком, то большего не требуют
чт, 04/06/2009 - 17:58 — MarikankaЯ дополнительно приносила заверенную копию свидетельства о браке, тк я пока не работаю. А так все остальное по списку, указанному на сайте визового агентства.
чт, 04/06/2009 - 18:37 — arvoна сайте визового центра указан точный список документов, сверх этого списка никаких док они не требуют
чт, 04/06/2009 - 19:15 — Frau LiСпасибо большое всем ответившим, значит, больше и заморачиваться не буду, раз все собрала
И еще один вопрос, страховку действительно лучше делать у них на месте или заранее подготовить? Боюсь,что там очередь большая...
чт, 04/06/2009 - 22:27 — GiaДля оформления туристической визы в Италию гражданину РФ необходимо предоставить следующие документы:
• Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
• Копия загранпаспорта (страницы с личными данными и страниц с шенгенскими визами);
• Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
• 2 цветные фотографии 3,5х4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые;
• Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон). В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места;
• Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: кредитная карта и выписка с карточного счета (предпочтительно) / выписка с банковского (валютного) счета / тревел-чеки из расчета не менее 60 евро в сутки;
• Билет / бронь авиабилетов;
• Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения (страховая сумма - не менее 30 000 евро);
• Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
• Личная подача документов для жителей Москвы и Московской области.
И ещё я посмотрела статью с сайта компании работающей с визами (часто пользовалась их услугами), там вот что пишут:
"С точки зрения офицера посольства, портрет идеального Апликанта, например, на туристическую визу, выглядит так:
пункт №1: состоит в браке, есть дети, но едет один – семья остается на родине;
пункт №2: работает на высокой должности и хорошо зарабатывает;
пункт №3: предыдущие поездки за рубеж прошли без нарушений;
пункт №4: на родине остаются домашние любимцы: собаки, кошки (важно для посольства Великобритании);
пункт №5: имеет в собственности недвижимое имущество;
пункт №6: есть кредитная карта и на ее счету солидная сумма;
пункт №7: все поданные на визу документы соответствуют требованиям посольства.
Все вышеперечисленные пункты неоспоримо доказывают Вашу законопослушность и возможность внести свою лепту в туристические доходы страны. "
P.S. Лучше идти с уже готовой страховкой. И этого списка более чем достаточно. Правда я в своё время даже приносила ксерокопию свидетельства на квартиру (ну что у меня тут квартира есть).
чт, 04/06/2009 - 22:32 — TanchazСпасибо большое всем ответившим, значит, больше и заморачиваться не буду, раз все собрала
И еще один вопрос, страховку действительно лучше делать у них на месте или заранее подготовить? Боюсь,что там очередь большая...
я делала в январе, очереди не было на страховку, да и в остальные разы тож особо не было, в этих же окошках и делают страховку, если много народу на страховку делают больше окошек
пт, 05/06/2009 - 08:16 — Frau LiRe: Набор документов на ...
пт, 05/06/2009 - 09:18 — Tanchazи филиал итальянского банка для оплаты визы теперь тоже в визовом центре, а не как раньше на Китай городе, тоже удобно)
пт, 05/06/2009 - 11:05 — GiaЭто для посольств Великобритании и США. Можно показать фото/вет.книжку животного или форма №4.
пт, 05/06/2009 - 16:32 — Frau Liи филиал итальянского банка для оплаты визы теперь тоже в визовом центре, а не как раньше на Китай городе, тоже удобно)
Ой, вот это вообще здорово облегчает жизнь! Спасибо! Об этом нововведении я не знала!