Учебная виза - необычная ситуация

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Anahit.

Здравствуйте,

Знаю, об учебных визах здесь много писалось, нашла очень много полезной информации, но у меня есть парочка вопросов, ответы на которые найти не смогла, а все попытки добиться чего-нибудь от консульства заканчиваются тем, что они перебрасывают меня на платные номера, а платные номера - обратно на консульство :) Может, кто-то сталкивался с этим и сможет помочь советом. Буду крайне признательна.

Я поступила в университет в Италии. Живу во Владивостоке. Занятия начинаются в сентябре. Позвонила записаться на подачу документов, записывают на май. Спросила у оператора, можно ли позвонить в августе и записаться на август, на что она ответила, что консульство не дает гарантии, что в августе смогут меня принять, поэтому лучше записаться сейчас. Я очень хочу избежать лишней поездки в Москву, учитывая стоимость билета из Владивостока в Москву и обратно :) Идеальный вариант - поехать в Москву в августе, получить визу, а оттуда сразу в Милан. В связи с этим вопрос: возможно ли получение учебной визы по моим документам третьим лицом? по доверенности, скажем? Никто не сталкивался с этим? Буду очень-очень признательна за любую подсказку и совет.

Изображение пользователя Anahit.

Re: Учебная виза - необычная ...

Друзья, если кто-нибудь владеет какой-либо информацией о том, как и где можно срочно, очень срочно проставить апостиль на диплом, буду крайне признательна. Вчера разговаривала по телефону с женщиной из Института культуры, говорит, что для программы мастерс какие-то другие условия и сроки подачи документов на pre-enrolment application в консульство, но какие именно, не сказала. Если кто-то что-либо знает об особенностях оформления на мастерс, пожалуйста, помогите советом, ссылками, добрыми пожеланиями, чем угодно... :)

Изображение пользователя Anahit.

Re: Учебная виза - необычная ...

Спасибо всем большое за инфу. Значит, присутствовать все же нужно... На свой страх и риск поеду в начале августа в Москву, попробую получить визу, если все получится - оттуда сразу в Италию :) Что касается собеседования на итальянском - в моем случае это будет явно не собеседование, а монолог... от имени работника консульства :)) Но я поступала на программу, которая преподается на английском, думаю, возражений у них по поводу моего незнания итальянского возникнуть не должно :)

Изображение пользователя Анатолик.

Re: Учебная виза - необычная ...

По приезду в Италию, даже получив годовую учебную визу, нам пришлось сразу подавать документы для вида на жительство. Поэтому мы тогда решили. что даже приехав по туризму, мы могли сделать то же самое без учебной визы. Правда было это далеком 2002-м году. Кстати для учебной визы готовьтесь к собеседованию на итальянском языке.

АНАТОЛИЙ
Изображение пользователя KatarinaR.

Re: Учебная виза - необычная ...

я сейчас тоже оформляю док. для унивеситета, апостил, переводи, подачу док. на дичиаразионе ди валоре ди диплома в консулство, через итал. институт в москве отправлют док-ти в италиа в университет, пока все обходится без моего присутствииа. а по-поводу учебнои визы сказали что после твсего етого док и по зачислению в университет 1 августа -по 1 сентября - будет визов в консулство на собеседование для получение учебной визы. Вот толко у меня вопрос , сейчас у меня годовая туристическая виза, ее надо будет аннулироват перед получением учебной? и учебную визу дадут на год или сразу на весь срок обучения, а по приезду в италию подаеш док на пермессо ди соджиорно?

Изображение пользователя JulyJul.

Re: Учебная виза - необычная ...

Сама сейчас занимаюсь учебной визой. В Посольстве мне ясно сказали, что при ее оформлении необходимо личное присутствеи. Только туристическую можно по доверенности. Мне вот прийдется тоже из-за этого в Москве неделю куковать в ожидании)))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии