Виза и что для нее надо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vovamk.

Народ может кто подсказать где есть перечень документов на изготовление визы и анкета,и есть ли способ получить визу дешевле

Изображение пользователя Natasha33.

Re: Виза и что для нее надо

Сейчас нет очереди и запись в посольство всего на 3 дня.

Изображение пользователя Ларчонок.

Re: Виза и что для нее надо

и еще записать в посольство заранее. Запись за 1,5 - 2 месяца
Изображение пользователя mimmina.

Re: Виза и что для нее надо

На сайте итальянского консульства все есть http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca

Документы, необходимые для получения визы в Италию

Туристическая поездка.
Туры, организуемые агентствами

  • Анкета на получение визы
  • Фотография 3х4
  • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца более срока запрашиваемой визы + ксерокопия страниц с паспортными данными
  • Гарантийное письмо (от аккредитованного агентства)
  • Бронирование авиабилета, или сам авиабилет, документы на личный транспорт; полис медицинского страхования с соответствующим покрытием, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения; туристический ваучер "все включено" (от неаккредитованного агентства)

Индивидуальная поездка
 

  • Анкета на получение визы
  • Фотография 3х4
  • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца более срока запрашиваемой визы + ксерокопия страниц с паспортными данными
  • Бронирование билетов в оба конца, либо документы на личный транспорт
  • Подтверждение наличия жилья на территории Италии в период пребывания: туристические ваучеры, бронирование отеля, заявление приглашающей стороны о предоставлении жилья.
  • Подтверждение наличия финансовых средств, в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000
  • Документация, подтверждающая социально-профессиональное положение, например: документально подтвержденный уровень заработной платы, справка с места работы, учебы и т.д.
  • Полис медицинского страхования, имеющий минимальное покрытие 30.000 Евро на затраты по срочной госпитализации и по репатриации.

Деловая поездка
 

  • Анкета на получение визы
  • Фотография 3х4
  • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца более срока запрашиваемой визы + ксерокопия страниц с паспортными данными
  • Бронирование билетов в оба конца, либо документы на личный транспорт
  • Подтверждение наличия жилья на территории Италии в период пребывания: туристические ваучеры, бронирование отеля, заявление приглашающей стороны о предоставлении жилья.
  • Подтверждение наличия финансовых средств, в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000
  • Полис медицинского страхования, имеющий минимальное покрытие 30.000 Евро на затраты по срочной госпитализации и по репатриации.

Дополнительно к списку:
Для экономических и коммерческих представителей: Документация, подтверждающая действительное наличие права на коммерческую деятельность (коммерческого) представителя (например: патент, выписка из реестра торгово-промышленной палаты, и т.д.); Программа пребывания с указанием предусмотренных деловых контактов, или письмо-приглашение от итальянской фирмы.
Для теле-, радио- и кинематографических групп: Письмо от организации, которую представляют лица, подающие заявку на визу; Примерная программа пребывания.
Для фотомоделей, моделей: Письмо-приглашение от агентства моды.

Консульский сбор

Все типы индивидуальных шенгенских виз (типы А, В и С) - E 35
Национальная виза на длительные периоды пребывания (тип D) - E 50
Коллективная виза (типы А, В и С) - E 35 + E 1 за одного человека
Консульский сбор оплачивается в уполномоченных банках в рублях по установленному курсу.

Шенгенская зона

Италия входит в Шенгенскую зону и при получении итальянской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.

Расширение шенгенского соглашения

С 21 декабря 2007 года к шенгенскому соглашению присоединились 9 новых стран Евросоюза (в алфавитном порядке):

  • Венгрия
  • Латвия
  • Литва
  • Мальта
  • Польша
  • Словакия
  • Словения
  • Чехия
  • Эстония

С этого дня на сухопутных границах между этими странами и старыми 15 странами отменяется пограничный контроль. Пограничный контроль в аэропортах будет отменен 30 марта 2008 года.

Список стран, участников Шенгенского соглашения:

  • Австрия
  • Бельгия
  • Германия
  • Голландия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Норвегия
  • Португалия
  • Финляндия
  • Франция
  • Швеция

и еще вот это обязательно почитайте, советую очень http://www.natalie-tours.ru/visas/3026/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии