Привет, форумчане!Кто нить подавал на визу без приглашения,и без брони отеля? и написать в анкете, где буду проживать в италии. Если я не замужем, есть друг в италии.
Привет, форумчане!Кто нить подавал на визу без приглашения,и без брони отеля? и написать в анкете, где буду проживать в италии. Если я не замужем, есть друг в италии.
Re: Подача на визу без приглашения...
сб, 16/01/2010 - 10:19 — mechtatelniza-5А если ехать по обычной тур.визе и уже на месте идти в коммуну и делать carta di ospite per novante giorni , мне самой приятель так делал. Но законы меняются и может это уже невозможно сделать?
ср, 13/01/2010 - 12:16 — Inneste0Я вот тоже не поняла, зачем агентству платить за бронь отеля/ваучер... Денег что ль некому дать? (
дайте мне)Как написали выше, бронируйте сами. Можно через сайты типа Букинг, Экспедия, Эдримс... можно напрямую через отель (но с отелями сложнее. по моему опыту, часто забывают присылать подтверждение, нужно сто раз звонить и напоминать). Потом, когда получите визу просто снимете бронь. И все! Конечно, всегда есть риск проверки... так что бронь советую снимать только после выдачи визы (мало ли... передумали ехать, кого волнует)
Когда прилетите, с другом сходите в местный полицейский участок и сообщите, что Вы у него. Говорят, что это нужно делать в течение 48 часов с момента прибытия. Но я так и не поняла ничего с этим... когда ко мне приезжала тетя, я ее сводила... нас отправили, сказали, что если бы на месяц, то надо, если на неделю-две - нет. Хотя, в комуне, говорили, что это обязательно даже если на 3 дня. Их не поймешь.
И не волнуйтесь так, что не замужем. Дадут Вам эту визу!!!
Удачи!
ср, 13/01/2010 - 11:34 — Luba1100Можно самой забронировать отель на booking.com том же , из отеля пришлют подтверждение по факсу (только нужно им напомнить об этом!!) и с ним идти на визу. После получения визы, бронь отеля можно аннулировать там же на сайте, если это не за 3 дня до отъезда, то бесплатно. Если в последние дни, то штраф - сотимость 1 ночи в отеле.
пт, 15/08/2008 - 14:06 — Karlo0Re: Подача на визу без приглашения...
пт, 15/08/2008 - 07:41 — Nellya0Без приглашения бесполезно, даже не пытайтесь. В чем проблема другу сделать для вас приглашение? Кстати к приглашению еще и копия паспорта приглашающего обязательна.
Мне недавно дали визу по приглашению, так вот из нашего консульства в Москве звонили моей тете в Италию и распрашивали кем я прихожусь,на сколько еду, где проживать буду.
Так что, думайте!
пт, 15/08/2008 - 07:23 — mare0если Вы внимательно читали список документов для подачи на визу, то должны были заметить, что без приглашения, бронь отеля или подтверждение о наёме Вами какого-либо жилья на период Вашего пребывания в Италии- обязательны!
а если Вы не замужем, да ещё и с другом, и это всё напишете, да ещё и без брони, то пролететь с визой можно ой как легко..
мой Вам совет- перечитать ещё раз список документов.. затем просто купить тур и ехать..
друг другом,а подстраховаться никогда не помеха! мало ли какой "друг"....
а так и самой спокойнее, никто и ничЕм не сможет упрекнуть... (если вдруг что не по Вашему плану пойдёт)
удачи!