Форумчане.
Я собираюсь к жаниху в Италию на 2-3 недели. Надо толко получить визу и приобрести билеты. Жить буду у него, экскурсии и все прочее мне не надо. но я почитала, что в Италию не так просто получить визу + эти 50 евро в день меня напрягают. Я то там ничего тратить не буду.
А еще мне надо на конкретные дни ее получить, так как он у меня приедет в отпуск на военную базу всего на 3 недели из Афганистана. Как подгадать все?
может лучше через Финляндию ехать? я сама из Питера, мне близко.
Заранее спасибо за помощь.
Re: К жениху на 3 недели. Виза.
чт, 13/03/2008 - 15:27 — PITTA0Нафаня, подскажите плизз после поездки в Финляндию, при покупке билетов в Италию нужны будут какие-нить документы или просто покупаю билет в Италию и всё? На сколько дней вы делали визу в Финляндию?
ср, 12/03/2008 - 11:50 — target0Я оформляла визу в Италию ЛИЧНО. Никому там Ваш реальный билет не нужен, только бронь на него. После этого ко мне приезжали гости. Естественно, они тоже предоставляли в консульство только бронь!
Я могу дать Вам данные страхового общества в Петербурге, которые делали мне страховку и заказывали авиабилет (т.е. мне на руки давали уже распечатанную бронь. Если делаешь у них страховку, то заказ билетов - бесплатный).
вт, 11/03/2008 - 20:54 — Yulia Collins0да я сама так хочу, вот ищу агенство, завтра первые буду уже обзванивать
вт, 11/03/2008 - 19:06 — лондей0Re: К жениху на 3 недели. Виза.
вт, 11/03/2008 - 18:55 — Yulia Collins0Вам НЕ нужен сам билет. Вам нужна на него только бронь!
буквально вчера читала на одном из сайтов. что нужен именно реальный билет. хотя это и нелогично.
А как часто отказывают в визе? я по частному приглашению собираюсь.
и еще, ведь наверное можно и через агентство пробить приглашение. а то я не знаю, как мой его сможет сделать, находясь в Афганистане.
вт, 11/03/2008 - 18:52 — Yulia Collins0да, я бы тоже хотела все таки напрямую ехат из России в Италию.
кто-то может подсказать хорошее агенство в Питере?
вт, 11/03/2008 - 13:13 — лондей0Re: К жениху на 3 недели. Виза.
вт, 11/03/2008 - 12:09 — Silfo0"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...
вт, 11/03/2008 - 12:02 — target0Вам НЕ нужен сам билет. Вам нужна на него только бронь! В этом случае, если откажут в визе, достаточно ее (бронь) аннулировать. Есть такая услуга, как оформление страховки и заказ брони. Обычно возле консульства есть люди, которые этим занимаются.
вт, 11/03/2008 - 08:23 — olar0ето сть получается в Финляндию придется 2 раза ехать? первый туда и обратно, а второй уже через Финляндию в Италию.
Можно въехать в Финляндию и сразу улететь из Хельсинки в Италию, дешевыми авиалиниями.
и возвращаться так же. Поищите, на форуме эта тема много обсуждалась.
И еще, для визы в Италии одного билета не достаточно. Не все так просто.
Пустите меня в Италию, вот мой билет на самолет- такой номер не прокатит.
Виза может буть туристическая ( необходимо подтверждение брони отеля - ОБЯЗАТЕЛЬНО)
или виза по частному приглашнению (там и всплывают финансовые гарантии в размере 50 евро в сутки)
вт, 11/03/2008 - 07:29 — Yulia Collins0ето сть получается в Финляндию придется 2 раза ехать? первый туда и обратно, а второй уже через Финляндию в Италию.
А сколько времени действует итальянская виза? в смысле если я ее получу через неделю, то в течении какого времени я могу по ней уехать? просто проблема в том, чт о мы еще не знаем даты его отпуска. и сообщить эту дату могут всего за неделю до отпуска.
и еще. я вычитала, что для получения визы в Итаию нужен уже купленный билет. Блин, но а если в визе откажут? или я же не знаю, когда точно мне надо ехать. что делать?
вт, 11/03/2008 - 01:22 — нафаня0