Моя виза... или как это делалось.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Glafi.

IItalian Embassy! Ну правда же! Все страшилки, что мне рассказывали в турагенствах, знакомые и т.п. - всё оказалось не так. Я получила мультивизу на 4 месяца сроком на 44 дня САМОСТОЯТЕЛЬНО! Это так просто.. Если кому интересно, расскажу.. Итак. Записалась я на 12 ноября (15:00) аж в сентябре, но звонить пришлось 2 раза (т.к. на ноябрь у них списки открывались только 20 сентября - и за то, что мне об этом сказали, мне всё равно пришлось заплатить 170р call center ну и потом, собственно за саму заявку тоже 170р.) Вот. Вожделенное 12 ноября... Приехала со всеми документами в Москоу (я - из Нижнего Новгорода) Документы - это не сложно.. Главное не запутаться))) Самое обидное было, что фудесьёне мой дорогой не успел сделать и мне пришлось брать справку со своего счёта, на 44 дня это где-то 1500 евро. Далее по списку.

Пришла к посольству я еще до обеда (по моим воспоминаниям о франзузском посольстве - надо было занимать очередь именно до обеда) - так вот - а тут НИКОГО... снег.. тишина. Только охранник. Я его спрашиваю "А мне во сколько придти?" - "за 10 минут". Ну... я и пришла. Вызывал сначала граждан италии, потом агенства, потом получать паспорта, потом "по времени" 5 человек каждые 20 мин... моя очередь подошла.. я разговорилась с мужчиной, который красноречиво рассказывал как раньше стояли по несколько дней, когда не было записи.. Тут меня осенило спросить - а где тут платится КОНСУЛЬСКИЙ СБОР? И тут как гром среди ясного неба. "В банке ИНТЕЗА ".. что явно не рядом с Якиманской набережной. 14:40 Меня вызывает охранник уже.. я в состоянии шока уточняю у него - где, мол, 35 евро то заплатить? И точно.. Петроверигинский переулок.... Он мне такой - "ну завтра приходи, документы не возьмут без оплаты". Я говорю - "не могу я завтра, мне завтра уже на работе надо быть в НН". - "Ну тогда бегом - м.Китай-город". И Я БЕГОМ. 30мин!! прибежала в банк..15:30 там 17 человек.. и агенства... Моё состояние ног и нервной системы было на грани. Заплатила я только в 16.20.. В посольство не успела. Хорошо, что у меня папа в Москве живёт.. а то где б ночевала...

Утром пришла опять в посольство. 9:10 Захожу как "повторная". Другой охранник спросил меня отметки посольства на документах. Я объясняю, что до окошка не дошла.. а убежала платить. А он мне - ну ничего не знаю - звоните в коллцентр, переписывайтесь.

Ну конечно. Русские не победимы!! (охранники правда тоже русские собственно) я со слезой в голосе в первому охраннику, который меня и послал в Китай-город - " Вы меня помните? Я не могу переписываться на другое время, у меня самолёт через неделю и вообще я из Нижнего Новгорода (типа "глупенькая провинциалка, блондинка, Москву не знаю, визу первый раз получаю"...) ПОМОГЛО! Он пошёл к итальянскому security - и я слышу как он мою ситуацию объясняет.. Вышел 3й охранник, посмотрели мою прописку, время оплаты сбора, пропавший билет на 12 ноября, который я не успела вернуть (сил не было).. И ПРОПУСТИЛИ!!! я бегом к первому окошку.. (остальные еще были закрыты). По правилам надо было взять талончик в нужное оконце (бизнес визы, тур, по учёбы) но я не знала и ломанулась в ПЕРВОЕ.. там как раз мужчина тоже был.. Я уж подумала, раз начала объяснения с мужчин.. надо продолжать. Вот. Даю все документы. Всё ок. ПРИГЛАШЕНИЕ. смотрит, смотрит... подпись сверяет с паспортом. "нет, мне не нравится. пусть приглашающий пришлёт еще раз заполненный бланк, но распишется как в паспорте". ОТЛИЧНО!!! я попыталась возразить... но сотрудник посольства сказал, что "я могу принять документы.. но не гарантирую, что не возникнут сложности. Я не хочу Вас вызывать снова из Нижнего Новгорода" О! запомнили.. может подумали, что НН это где-то далеко в Сибири?))

Я вышла.. охранник опять оказал мне консультационные услуги о местонахождении факса.. недалеко. Звоню аморе. 9:45 - объясняю ситуацию (он ночь не спал, думал, что меня не пустят утром в посольство... переживал...), попутно нахожу Почту России и спрашиваю номер факса. Приглашение получаю, плюс к приглашению мой драгоценный расписался еще 2 раза и написал  NON RIESCO PIU' A FARE LA FIRMA IDENTICA, SONO PASSATI 4 ANNI!!!! 10:35 Я опять у окошка. Увидев эту надпись, сотрудник очень сильно  обрадовался и воскликнул "Perfetto!! Va bene!" Короче, всё понравилось))) И выдал мне листочек на получение паспорта на 16 ноября!!!. 3 дня! Так быстро)))). Вот. ПОЛУЧИЛА!!!! (папа мой получил, т.к. мне трудится надо тут, в провинции))). Так что я уже 2 дня хожу счастливая (ну и приглашающая сторона тоже - molto contento) Вот такие у меня радостные события!! Ура.

 

Изображение пользователя Silfo.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

поздравляю с получением! там и ноги важны и главное на них не наезжать,и палку не перегибать ни в умоленьях, ни в собств гордости. Я очень рада что  тебе сейчас радостно и ты в предвкушении предстоящей поездки!!!! ооох а я свою визу в москве просиживаю(( хоть за других радость)

"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...

Изображение пользователя Eugeniuccia.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Золотая пишет:

Помогите плиз!!! Вы уже знаете, что да как, я собираюсь слетать в Италию к моему нежному Доменико на новый год,  он должен мне прислать приглашение...пояните плиз, как оно выглядит, что там пишется???Ничего незнаю, он просит у меня мои данные!

Золотая, похоже все посты, оставленные на открытой вами теме касательно серьезности вашего нежного Доменико, не отбило у вас охоту. Ну что ж, in bocca al lupo.... только заготовьте ответ для посольства, когда они вас будут спрашивать кем же приходится Доменико девушке, состоящей в браке (насколько я поняла из вашей темы, вы там таки состоите) и почему он вас к себе приглашает. Думаю, придется применить все чудеса изобретательности...

Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

ну, Маринка, поздравляю, как видишь, кто хочет, то сможет. до скорого, да и жить будешь не так далеко.

а ты боялась!

Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Золотая, тут столько понаписано, поищите по форуму по ключевым словам, а в краце вы должны убедить консульских что а). у вас достаточно средств на период пребывания (из расчёта 50 евро на день по моему) это делается выпиской с банковского счёта или покупкой тревелчеков, б). что вы не собираетесь остаться нелегалкой (это уже сложнее) после чего оплатив все консульские сборы вы получаете визу! ваш аморе может предоставить свою гарантию и оформить не просто приглашение а незнаю как называется, но суть в том что он а не вы предоставляет справку о своих доходах, гарантию вашего расселения и гарантию что в нужный срок вы вернётесь, ему это будет стоить какую то сумму но это надёжнее чем простое приглашение с которым вас скорее всего завернут! к тому же так как вы не в курсе, я не знаю какие очереди в Минске, а в Москве этот процесс может и месяц и 2 продлиться а с середины декабря заявки консульство перестаёт принимать (с какого точно числа не помню но тут была эта информация) так что в вашем случае надёжнее купить какой либо тур на нужные вам сроки (желательно групповой) и спрыгнуть с него (в смысле только туда и обратно с ними а там по своим делам предупредив сопровождающего), но опять же в Москве обычно за 2 недели визу туроператоры беруться оформлять, а сроки у вас поджимают)....................
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Золотая.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Помогите плиз!!! Вы уже знаете, что да как, я собираюсь слетать в Италию к моему нежному Доменико на новый год,  он должен мне прислать приглашение...пояните плиз, как оно выглядит, что там пишется???Ничего незнаю, он просит у меня мои данные!

Италия-мечта...
Изображение пользователя Glafi.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Да уж.. за звонки они денежки берут.. и я замоналась им по факсу платёжки пересылать, т.к. у них медленно поступают платежи что-то, и на новые вопросы они не отвечають без оплаты предыдущего, хоть ты тресни! Специально, кстати, звонила в начале ноября с тупым вопросом  - ОГЛАСИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ ПО ЧАСТНОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ. Усё мне сказали, а про консульский сбор в Интезе - ни гу-гу!Вот единственная притензия к посольству.. А так - tutto bene.. Виза на 5летнего робёнка, полагаю, бесплатная, кстати?
Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Natalina07.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

На сайте не укзано, что платить нужно в банке до подачи документов, но вот сотрудники центра записи должны были об этом сообщить, когда назначали день и время подачи документов.... по крайней мере когдя я записывалась мне об этом сообщили (назвали адрес банка, сумму и сказали что на подачу документов с собой должна быть квитанция об оплате) - правда моя виза должна быть бесплатной (воссоединение с семьей), но это уже мелочи, которые выяснились чуть позже.... - во время повторного звонка, за повторную оплату... Деньги они брать не забывают, а вот предоставлять полную информацию у них не всегда получается.

Изображение пользователя Glafi.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Ах нет.. (((( Рождества в Италии не будет на этот раз. Еду без дочки (папа не даёт разрешение). А у неё День Рождения 25 декабря.. вот такой подарочек мой)) Так что я вернусь обратно, к дочке.. праздновать 5ти летие. А потом не знаю.. стоит ли оставлять мою лапу на НГ с папой или с бабушкой или встречать новый год с моей новой любовью.. Этот вопрос мучает меня страшно. Но да ладно, будем решать проблемы по мере поступления.

Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Счастливого Рождества в Италии!
Изображение пользователя Sashulia2006.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Спасибо за поддержку

Удачной тебе поездки!!!! 

Изображение пользователя Glafi.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

взяли всё! вернули только ксерокс моего российского паспорта.. я спросила - ЕГО права водительские надо? Мужчина сказал - si si.... ну им просто нужен образец подписи. Думаю, что карты достаточно в принципе - там подпись... Удачи! И не дёргаться!!!

Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Glafi.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Augusta, спасибо! Но мне правда показалось, что все в посольстве были очень добры ко мне... Мой друг сказал, что после "вафанкула дэй", когда типа многие жаловались на итальянское посольство в москве - ЧТО-ТО должно поменяться... Вот..поменялось. Хотя мне сравнивать не с чем.. все предыдущие визы через агенства...

Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Sashulia2006.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Ого ничего себе.....это точно фобии...))) Я вот тоже дергаюсь ....завтра идти)))

и они все взяли у тебя в окошке....или что то отбросили...сказали не нужно???? 

Изображение пользователя Glafi.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Привет. Ну, когда я была в октябре в офисе милого.. сказала ему - КСЕРЬ ВСЁ!! так что былО:

1)его загран - первая страница +стр. с русской визой, шоб поняли - типа не чужому дяде еду - (ну это мои личные фобии были)

2) Carta di identita  (прописка + stato civile + ПОДПИСЬ - её они и будут сверять с подписью в приглашении)

3) права.. ну это просто до кучи.. я даже отсканировала.. он там на фото такой хорошенькой

Воооот.

Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Да,поздравляю....натерпелись,знаем.Если все вышеописанное это"повезло",то что же тогда"цивилизованный подход"?

На будущее-даже если знаете,что что-то забыли сегодня,а охрана завтра сменится,надо войти,подождать минут 15 и выйти.На выходе и ставят штампик"повторно"!Ну,да ладно.Главное  проблему решить.

Изображение пользователя Sashulia2006.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

А ты как документ, удостоверяющий личность приглашающего только копию первой стр. паспорта его давала или копия Carta di identita тоже нужна???

Я платила летом 450 евро за срочность без записи....чтобы за 2 недели все сделали)))) 

Изображение пользователя Glafi.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Одно московское агентство за "помощь" попросило 350 евро.. А когда я поинтересовалась - а в чем будет состоять помощь, когда приглашение есть.. время заказано...билеты.. документы..всё есть!  Агент задумалась.. и сказала.. Ну вот, косульский сбор и бронь билетов на след раз.. Нафик надо))))))  К тому, ж мне всё равно пришлось бы САМОЙ идти.. т.к. вдруг бы возникли вопросы по приглашению (они и возникли).. Экономия 350 EUR!! 

Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Sashulia2006.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

ПОздравляю!!! Мне вот 19 ноября тоже предстоит поход)))

Но я там уже была летом....правда проще было, т.к. я через агенство оформляла: документы, оплату консульского сбора, заказ визита- все они подготовили.У нас с билетами сумасшедший дом был: за 2 дня нужно было срочно найти(тем более в самый разгар курортного периода).

Изображение пользователя Glafi.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Ох... ноги ноги.. (болели, кстати, потом... с непривычки)Голову-то я потеряла, видимо! Знать бы раньше про этот Банк.. Всё одним бы днём. На сайте посольства этой информации я не нашла...Ну нечего. 

Главное - ВИЗА!! Спасибо за поздравления!

Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Моя виза... или как это делалось.

Поздравляю! Видишь, как все очень "просто" , главное в этом деле - ноги... чем быстрее бегают, тем лучше

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии