Подскажите, хочу сделать туристическую визу в италию, по приглашению, поехать туда на два-три месяца - к другу. Слышала, максимально на три месяца дают, а реально ли это? и можно ли на три месяца одной поездкой или это должно быть несколько поездок?
Подскажите, хочу сделать туристическую визу в италию, по приглашению, поехать туда на два-три месяца - к другу. Слышала, максимально на три месяца дают, а реально ли это? и можно ли на три месяца одной поездкой или это должно быть несколько поездок?
Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
пн, 06/08/2007 - 14:02 — Ai-nastia0В прошлом году, т.е. летом 2006 года моя сестра с ребенком проделали в очередной раз эту процедуру. Виза была итальянская туристическая. Продлили ее все по той же схеме: гражданин италии, квестура = пермессо на 3 месяца.
НЕ ВРУ!
мдяяяя
а где это было? тоже жуть как продлить хочется...
Все говорят "не продливают" я уж и успокоилась..
Валерия, может вы разъясните этот момент.. Как такое могло случиться? если не продлевают..
чт, 02/08/2007 - 22:59 — mimmina0Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
чт, 02/08/2007 - 19:47 — rexjoker0Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
вт, 31/07/2007 - 15:24 — mare0не не... по болезни продлевают и не 8 лет назад!!! точно!! у моей ученицы - госпожи бальзаковского возраста - была операция на глазках сделана... и как полегчало, она отправилась в италию, на отдых... а тут рицедив, а виза ззаканчивается - так продлили... но доххххтора сильно пытали как на долго ЭТО..
как говорит легионер, то,что у итал-го консульства аллергия на "продление" - дык у них вообще аллергия на русских...
вт, 31/07/2007 - 15:20 — Annushka780В прошлом году, т.е. летом 2006 года моя сестра с ребенком проделали в очередной раз эту процедуру. Виза была итальянская туристическая. Продлили ее все по той же схеме: гражданин италии, квестура = пермессо на 3 месяца.
НЕ ВРУ!
вт, 31/07/2007 - 15:18 — mimmina0Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
вт, 31/07/2007 - 15:14 — Легионер-2Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
вт, 31/07/2007 - 15:14 — mimmina0Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
вт, 31/07/2007 - 15:05 — mare0виза на 7-10 дней итальянская была? тогда ва действительно везучие.... т.к. в риме, на собственном уже опыте, мне делали пермессо сверх немецкой с друзьями вокруг меня и какими-то объяснениями полицейским...
но потом я такого всё равно в законе не находила...
в любом случае - "шутить" с законом - себе дороже!! не рискуйте, и, возможно, попьёте шампусика на ривьере...
вт, 31/07/2007 - 14:58 — Annushka780Когда я говорила про себя и про мою сестру, оговорила, что виза была туристическая на 7-10 дней, сейчас прость не помню. Мы сходили в Квестуру со знакомой итальянкой, которая написала заявление, что желает. что бы мы погостили у нее. и нам выдали пермессо на 3 месяца. И эту процедуру мы проделали дважды, без замены паспортов, без взяток и прочее прочее.
Может на самом деле повезло. Ну, значит, мы тут с десяток везучие (это те, которых я знаю с аналогичным опытом).
вт, 31/07/2007 - 14:46 — Annushka780Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
вт, 31/07/2007 - 14:43 — mare0да нет, дорогая, учебная виза всегда имела право продления на месте пребывания... тут ничего не поменялось... только с первоначальной выдачей упрощения, точнее "упрощения", которые мои студенты как-то особо и не заметили...
а продление получают при указании финансов, проглашающих, мотивов... ну, как всегда ... так если аннушка поедет именно с учебным, то не вопрос - всё будет, при наличии всех доков, подтверждающих разрешение пна продление...
вт, 31/07/2007 - 14:46 — mare0Простите за настойчивость, если бы не из личного опыта, то не писала бы.
Но уж очень странно. Такие пермессо делал так же университет для иностранцев, в котором я училась. Приезжали студенты с визами на короткий срок и им выдавали пермессо на 3 месяца, чтобы они могли посещать курсы ит. языка. Толпами ходили в квестуру.
аннушка, Вы крайне не внимательны, т.к. разговор о туристической и учебной визах - это 2 разных аргумента....
учебную МОЖНО продлевать на месте (читать - Италия), а туристическую - НЕТ (за исключением тех случаев, которые Вам тут указали: экстренное мед.вмешательство - но и её продление дают да достаточно ограниченный срок /из опыта моих друзей!/)
и ещё раз повторюсь - не путайте виды виз... и не возникнет вопросов!
Удачи!!
вт, 31/07/2007 - 13:59 — mimmina0Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
вт, 31/07/2007 - 09:42 — Annushka780Простите за настойчивость, если бы не из личного опыта, то не писала бы.
Но уж очень странно. Такие пермессо делал так же университет для иностранцев, в котором я училась. Приезжали студенты с визами на короткий срок и им выдавали пермессо на 3 месяца, чтобы они могли посещать курсы ит. языка. Толпами ходили в квестуру.
пн, 30/07/2007 - 12:13 — Margo20060Анна, я не смогла открыть Ваши ссылки, но методом поиска нашла вот эту новость(http://www.stranieriinitalia.it/news/brevi27lug2007bis.htm). Кажется, Вы это имели ввиду?
Да, имела ввиду именно это. Очень торопилась!
Не вижу ничего общего в продлении туристической визы на более продолжительный срок(то есть выезд из Италии позднее срока,указанного в паспорте в вашей визе) и "регистрацией" на границе при въезде в Италию или в Квестуре при вьезде в Италию менее чем на 90 дней(если более- необходимо делать Пермессо) ...
Ну, как же так?! Я продлевала дважды свою туристическую визу и так же моя сестра. Может я употребляю неправильные термины. НО, когда я приехала в Италию с тур. визой на 10 дней, сходила в Квестуру с одной знакомой итальянской дамой и мне выдали пермессо на 3 месяца. Это не является продлением тур. визы????
Я на личном опыте убедилась,что работники квестур в Италии мало знакомы с законами и своими обязанностями. вам повезло-по закону никто не имел право давать пермессо на срок больший,чем указан в визе, если не было каких то особенных причин (по медицинским показаниям,к примеру). К сожалению, иногда тяжело добиться того,что тебе положено по закону, и в тоже время- бывают случаи, когда легко даются "противозаконные" вещи... В цитате,которую я дала на итал.,черным по белому написано,что выезд из Италии позже срока,указанного в визе- нарушение закона... И в ссылках, которые Вы давали(и потом я продублировала) о продлении визы ничего не говорится,так как это невозможно...
По закону невозможно, но любой закон ведь можно проигнорировать :)
пн, 30/07/2007 - 00:49 — Annushka780Анна, я не смогла открыть Ваши ссылки, но методом поиска нашла вот эту новость(http://www.stranieriinitalia.it/news/brevi27lug2007bis.htm). Кажется, Вы это имели ввиду?
Да, имела ввиду именно это. Очень торопилась!
Не вижу ничего общего в продлении туристической визы на более продолжительный срок(то есть выезд из Италии позднее срока,указанного в паспорте в вашей визе) и "регистрацией" на границе при въезде в Италию или в Квестуре при вьезде в Италию менее чем на 90 дней(если более- необходимо делать Пермессо) ...
Ну, как же так?! Я продлевала дважды свою туристическую визу и так же моя сестра. Может я употребляю неправильные термины. НО, когда я приехала в Италию с тур. визой на 10 дней, сходила в Квестуру с одной знакомой итальянской дамой и мне выдали пермессо на 3 месяца. Это не является продлением тур. визы????
вс, 29/07/2007 - 11:34 — mimmina0С разбега в карьер! (так что-ли говорится)
Во-во, сразу обженить его и никуда он миленький от нас не денется!
сб, 28/07/2007 - 21:49 — Легионер-2Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
сб, 28/07/2007 - 21:23 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 28/07/2007 - 19:45 — Легионер-2Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
сб, 28/07/2007 - 19:38 — rexjoker0Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
сб, 28/07/2007 - 19:19 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 28/07/2007 - 19:03 — mimmina0По моему закона о совместном проживании иностранца с гр. Италии еще не утвердили окончательно или я уже отстала от жизни пока в отпусках гуляла? Хотя этого закона очень многие ждут...
сб, 28/07/2007 - 18:56 — rexjoker0Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
сб, 28/07/2007 - 18:47 — Легионер-2Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
сб, 28/07/2007 - 18:40 — rexjoker0Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
сб, 28/07/2007 - 18:22 — Легионер-2Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
сб, 28/07/2007 - 18:19 — rexjoker0Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
сб, 28/07/2007 - 17:16 — mimmina0Если у вас что-нибудь получится, то напишите нам, поделитесь опытом,очень интересно.... Помню для румын были какие-то облегченные визы или въезды, некоторые на определенный срок въезжали, а потом выезжали и так до получения постоянного пермессо, но Украина, пока еще не вошла в состав ЕС, поэтому, странно такое слышать...
Все течет, все меняется...
сб, 28/07/2007 - 16:32 — Легионер-2Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
сб, 28/07/2007 - 15:48 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 28/07/2007 - 15:10 — Margo20060Приветик всем!!! Очень большая просьба, скажите, кто-нибудь слышал что-то о въезде в Италию на 12 часов без визы??? Мой друг итальянец хочет приехать и забрать меня к себе, и говорит, что у него будет какая-то виза на 12 часов для меня, а потом в Италии мы сделаем мне документы и я смогу легально вернуться в Украину в любой момент...Мне это кажется нереальным, но так хочется поверить!!!
A Вы сами подумайте,ну на сколько это может быть реально?Бред!!! Странно,что Вы даже сомневаетесь в этом...
сб, 28/07/2007 - 15:01 — rexjoker0Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
сб, 28/07/2007 - 14:32 — Margo20060столько раз задавался этот вопрос, столько же и отвечали на него (баста обратиться к поиску). Ну нельзя продлить на месте пермессу и все, за случаем редких, очень важных исключений!
В поиске нашла идентичную тему... http://www.italia-ru.it/node/11193
сб, 28/07/2007 - 13:41 — Margo20060Вот чесслово, прям не хотела влезать, даже на моем веку , а я здесь чуть больше полугода, столько раз задавался этот вопрос, столько же и отвечали на него (баста обратиться к поиску). Ну нельзя продлить на месте пермессу и все, за случаем редких, очень важных исключений!
Да, извиняюсь, визу, это я по старинке так назвала, привыкла, что раньше давали туристическое пермессо....
сб, 28/07/2007 - 13:34 — mimmina0Вот чесслово, прям не хотела влезать, даже на моем веку , а я здесь чуть больше полугода, столько раз задавался этот вопрос, столько же и отвечали на него (баста обратиться к поиску). Ну нельзя продлить на месте пермессу и все, за случаем редких, очень важных исключений!
сб, 28/07/2007 - 13:11 — Margo20060О краткосрочном пребывании в Италии (т.е. ДО 3 МЕСЯЦЕВ) по мотивам бизнеса, визитов, учебы и ТУРИЗМА.
www.stranieriinitalia.it/brevi4giu2007.htm
www.stranieriinitalia.it/brevi27lug2007bis.htm
Думаю, этих ссылок достаточно.
С уважением, Анна.
Анна, я не смогла открыть Ваши ссылки, но методом поиска нашла вот эту новость(http://www.stranieriinitalia.it/news/brevi27lug2007bis.htm). Кажется, Вы это имели ввиду?
Если вы вьезжаете в Италию с визой, в которой указан общий срок пребывания в Италии-20 дней, то вы соответственно "регистрируетесь" на эти 20 дней. Но это не дает Вам никакого права находиться в Италии больше положенного срока.Эта "регистрация"- замена туристического пермессо...В заявлении Вы yказываете общие данные и сроки пребbiвания в Италии(которые указаны в визе)
La dichiarazione, che dall'inizio di giugno (per effetto della legge 68/2007) ha sostituito il permesso di soggiorno, va fatta alla frontiera al momento dell'ingresso o, solo per chi arriva in Italia da Paesi Schengen, entro otto giorni in Questura. Chi se ne dimentica o la fa oltre il tempo limite, rischia l'espulsione, così come chi si trattiene in Italia per un periodo di tempo superiore a quello indicato dal suo visto d'ingresso.
сб, 28/07/2007 - 12:22 — Annushka780О краткосрочном пребывании в Италии (т.е. ДО 3 МЕСЯЦЕВ) по мотивам бизнеса, визитов, учебы и ТУРИЗМА.
www.stranieriinitalia.it/brevi4giu2007.htm
www.stranieriinitalia.it/brevi27lug2007bis.htm
Думаю, этих ссылок достаточно.
С уважением, Анна.
пт, 27/07/2007 - 11:22 — Margo20060По-моему, мы говорим об одном и том же.
www.stranieriinitalia.it/news/brevi8giu2007.htm
А где там сказано о продлении тур.визы? Речь идёт об упрощении тур.пермессо что не имеет ничего общего с продлением тур.визы.
Тур.виза продлевается только в исключительных случаях,как например медиц.показания(когда турист не подлежит транспортировке на родину). Просто желания продлить визу недостаточно,иначе бы все визы давно уже были бы бессрочные.
пт, 27/07/2007 - 01:33 — Annushka780По-моему, мы говорим об одном и том же.
www.stranieriinitalia.it/news/brevi8giu200...
чт, 26/07/2007 - 14:18 — Margo20060Как продлить туристическую визу в Италии:
До 2 июня 2007 года: иностранец, приехавший в Италию по тур. визе (например на 7-10 дней) должен был идти с гражданином Италии или иностранцем, легально проживающем на территории Италии,(в течении 8 рабочих дней после пересечения границы) в Questura в иммиграционный отдел, которые продлили бы визу максимум на 90 дней. На больший срок нельзя.
После 2 июня 2007 года: достаточно заявить на границе о своем желании остаться в Италии максимум на 3 месяца. Не знаю, как это происходит или пишется заявление или еще как, но необходимо заявить на границе.
Вообще туристическая виза может быть выдана ТОЛЬКО на 90 дней. Если вы задержались хотя бы на один денек, вы нарушаете визовый режим.
Annushka78,то о чем вы написали,больше похоже на получение турист.пермессо,которое было необходимо делать при въезде в Италию на срок,более чем 8 рабочих дней.С апреля (если не ошибаюсь с датой) турист.пермессо при въезде в Италию менее чем на 90 дней запрашавать не надо,достаточно заявить о сроках поездки на границе или отметиться в квестуре. Вы представляете колличество желающих,если бы было возможно продлить визу на границе?Чего бы тогда народ мучался,вымаливая визу на максимальный срок,предоставляя финансовые гарантии на время поездки и т.д.? Тогда бы все запрашивали тур.
визу на недельку,и спокойно продлевали бы её в Италии. Откуда Вы взяли эту информацию? Можно ссылочку?
чт, 26/07/2007 - 12:56 — Annushka780Как продлить туристическую визу в Италии:
До 2 июня 2007 года: иностранец, приехавший в Италию по тур. визе (например на 7-10 дней) должен был идти с гражданином Италии или иностранцем, легально проживающем на территории Италии,(в течении 8 рабочих дней после пересечения границы) в Questura в иммиграционный отдел, которые продлили бы визу максимум на 90 дней. На больший срок нельзя.
После 2 июня 2007 года: достаточно заявить на границе о своем желании остаться в Италии максимум на 3 месяца. Не знаю, как это происходит или пишется заявление или еще как, но необходимо заявить на границе.
Вообще туристическая виза может быть выдана ТОЛЬКО на 90 дней. Если вы задержались хотя бы на один денек, вы нарушаете визовый режим.
сб, 21/07/2007 - 10:14 — Stella110спасибо, буду пробовать, оснований у меня должно быть достаточно, уже не первая виза в италию, только что была мульти, но на меньший срок. А насчет продлений прямо из италии - это интересно, если кто знает подробнее, пишите!
пт, 20/07/2007 - 21:13 — ARTEMA0Тур визу можно продлить до 3-х месяцев, если человек, приехавший в Италию, сразу же (в течение 5-ти дней) идет со знакомым итальянцем в Квестуру и этот итальянец пишет заявление о том, что берет на себя ответственность за этого человека. Точно не знаю как, мы не вдавались в подробности, потому что, когда туда обратился мой будущий супруг, моя виза, к сожалению, уже была просрочена. Было это в 2003 году, как сейчас - не знаю, но Вашему знакомому итальянцу, на всякий случай нужно сходить в квестуру ufficio stranieri и проконсультироваться.
пт, 20/07/2007 - 20:46 — Margo20060Ответ: максимальное количество дней на тур.визу
пт, 20/07/2007 - 19:46 — Annushka780