Возможно ли продлить визу непосредственно в Италии?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя hrum.

Добрый, вечер, дамы и господа!!:-)

Возможно кто-то сталкивался с аналогичной проблемой.. Я несколько месяцев назад вышла замуж в Италии. Мы подали документы на permesso di soggiorno для меня и моего ребенка, но виза у нас с сыном закончилась в феврале. Документы вернули в середине апреля т.к. чего-то не хватало и что-то было не правильно оформлено. Мои документы после иправления опять отослали в Рим, а вот ребенку( ему пять лет) отказали т.к. нет разрешения на проживание от отца. За этим я должна ехать в Москву, улаживать все вопросы с бывшим мужем. Сейчас я могу выцыганить только разрешение на несколько месяцев, максимум.. Мои документы должны быть готовы 26 мая, по крайней мере так сказали в квестуре.. Формально ребенок-нелегал сейчас и я боюсь, что при выезде из Италии могут быть проблемы или при запросе повторной визы в итальянском консульстве в Москве. Или это все плод моего больного воображения?..:-) Возможно продлить визу непосредственно в Италии? Вообще существуют какие-либо документы, делающие его прибывание в стране более понятным?

Возможно, у кого-то была уже проблема с разрешением на проживание от отца для ребенка... Благодарю заранее..

Изображение пользователя hrum.

Ответ: Возможно ли продлить визу непосредственно в Италии?

Спасибо за отклик :-) Да, я знаю о разрешении и именно по этому поводу должна ехать в Москву разговаривать с бывшим мужем. Я знаю, что могу надеяться только на разрешения на 6 месяцев от него, к сожалению.  Я беспокоюсь, что будут проблемы с получением полугодичной визы бля ребенка в консульстве т. к. получается что он какое-то время находился в Италии без рарешения отца и с закочившейся визой. . И мое ожидание вида на жительство будет ли аргументом..

ira
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Возможно ли продлить визу непосредственно в Италии?

Привет! Все, у кого до брака были дети, сталкивались с этой проблемой, но решение всегда одно - разрешение от отца НАДО, иначе это считается похищением несовершеннолетнего (sottrazione di minore) и, в этом случае предусмотрена уголовная ответственность, даже, если вывезла родная мать. В Италии с этим не шутят.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии