Можно ли получить итальянскую туристическую визу без туристического ваучера, а просто забронировав гостиницу и предоставив подтверждение наличия денежных средств?
Если да - какая вероятность того, что пригласят на интервью?
Какие документы нужно будет подать в такой ситуации?
Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
сб, 19/05/2007 - 12:53 — марьяна170Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
вт, 20/03/2007 - 16:46 — Oca-Vespa0Можно ли получить итальянскую туристическую визу без туристического ваучера, а просто забронировав гостиницу и предоставив подтверждение наличия денежных средств?
Если да - какая вероятность того, что пригласят на интервью?
Какие документы нужно будет подать в такой ситуации?
Если мне не изменяет память, то по вопросу визы можно обратиться в DHL их службы есть в каждом городе, по моему они занимаюся визами и отправкой документов в посольства или консульства (в зависимости от консульского округа) для вклеивания визы непосредственно в паспорт. Но точно не знаю.. так в порядке информации. Моя дочь так ездила в Италию... предъявила трэвел чеки на требуемую сумму по моему из расчета то ли 100 до ли 50 долларов в день, указала что будет проживать в отеле по своему выбору и ей дали визу без прорблем. Да, и еще ... цель посещения.. осмотр достопримечательностей Италии по своему усмотрению. Никаких справок о доходах не предоставляли, только справку с работы об отпуске. Бронь авиабилета туда и обратно. Вообще в визовых отделах любят, чтобы ответы на их вопросы были правдоподобны и уверены. Желаю успеха
вт, 20/03/2007 - 15:56 — Легионер-2Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
вт, 20/03/2007 - 15:51 — Oxana800Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
вт, 20/03/2007 - 15:10 — Легионер-2Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
вт, 20/03/2007 - 14:58 — Oxana800Кто здается за месяц до вылета, тем лучше за визой приходить недельки через две после сдачи документов. Те кто получает визу, их держат на улице, запускают человек по 10 внутрь. Если учесть что сначала выдаются визы агентствам, то можно понять почему столько народу снаружи. По своему опыту могу сказать, что если внутрь на получение визы попал, то еще минимум час там просидишь.
Охрана, если много народу, интересуется когда вылет, и если вылет не скоро, то не пропускают внутрь
вт, 20/03/2007 - 14:49 — Легионер-2Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
вт, 20/03/2007 - 14:45 — Oxana800А другой вход (он вроде как главный), там написано еще соц.отдел, вот там решаются все другие вопросы по воссоединению., по легализации документов и т.д.
вт, 20/03/2007 - 14:28 — Легионер-2Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
вт, 20/03/2007 - 14:24 — Легионер-2Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
вт, 20/03/2007 - 14:15 — Oxana800Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
вт, 20/03/2007 - 14:08 — Oxana800Вы уж меня простите, но без записи туда попасть можно исключительно с итальянским гражданином, который делает для вас приглашение; агентства и те записываются (они подают документы совершенно в другое окно нежели физические лица). Вот пожалуйста на сайте Италии все написано, там же и берутся бланки приглашения, анкеты и др.: ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ПО ВОПРОСАМ ВИЗ Для эффективной помощи тем, кто обращается в Консульскую Канцелярию, была создана телефонная служба для записи на прием по вопросам виз. Контактный телефон: +7 (495) 258 25 50 Это частная платная служба, в том числе информационная, предоставляемая от имени Посольства Италии и по его поручению. Все доходы поступают в адрес фирмы, предоставляющей услугу. Звонок стоит 70 рублей, минимум платите 140. Звоните и говорите что хотите попасть в консульство, вас спрашивают на какую визу подаете (туристическая, рабочая - даты не совпадают). Запись за месяц до подачи документов. Вас запишут, например на 15 мая в 15.30, вот вы и приходите к этому времени) Я прихожу обычно за 20 минут, можете за час, можете за 2...все равно раньше назначенного времени не попадете. Возле входа формируется очередь (не всегда). Охрана ВСЕГДА спрашивает кто есть на такое-то время.
Не знаю к какому входу ходила Ваша жена, но вход там один (последний раз я там была в декабре, моя подруга в феврале) где сдаете док., и где получаете визу.
Здесь можно посмотреть приблизительную дату записи на подачу документов http://www.visacenter.ru/main/calendar/sub/queue/
Тем кто из других городов, возникает часто вопрос, как оплатить консульский сбор? Два варианта: если есть знакомые в Москве, отправляете им копию паспорта и они оплачивают за вас или же приезжаете сами заранее (иногда там много народу).
Оплата консульских сборов будет производиться только в отделении
БАНКА "ЗАО БАНКА ИНТЕЗА",
расположенного по адресу:
МОСКВА, ПЕТРОВЕРИГСКИЙ ПЕР., 2, К. 2, М. КИТАЙ ГОРОД, ВЫХОД В СТОРОНУ УЛ. МАРОСЕЙКА, ТЕЛ. 411.80.70.
ЧАСЫ РАБОТЫ:
ПОНЕДЕЛЬНИК- ПЯТНИЦА: 9.30-16.00 ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ: 9.30- 15.00
И еще, после обеда выдаются визы, поэтому тем кто сдается, уточняйте в какую очередь вам вставать. Расходятся обычно те, чья виза не готова или вылет не скоро. А если вы записаны на сдачу документов, то ждите, пропустят...
Может ли кто-то здать документы? Да! Доверенное лицо с нотариально заверенной доверенностью на подачу документов в Консульство Италии.
Заходите на сайт, там на все эти вопросы есть ответы http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca/Menu/In_linea_con_utente/Domande_frequenti/
вт, 20/03/2007 - 13:37 — Легионер-2Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
вт, 20/03/2007 - 12:54 — Легионер-2Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
вт, 20/03/2007 - 12:44 — g.reen0У меня проблема в том, что я в Новосибирске.
Лететь специально в Москву, что бы подать документы, а потом еще что бы их забрать - накладно.
Можете посоветовать какое-нибудь агенство, которое могло бы взять на себя подачу и забор документов + доставку экспресс почтой?
вт, 20/03/2007 - 12:15 — Oxana800Уточняю: имею в виду консульство Италии в Москве.
вт, 20/03/2007 - 10:50 — Легионер-2Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
вт, 20/03/2007 - 10:41 — Oxana800Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
пн, 19/03/2007 - 17:29 — Легионер-2Ответ: Туристическая виза без приглашения и без турагенства - эт
пн, 19/03/2007 - 16:24 — Oxana800Шансы что пригласят на интервью никто просчитать не может. Могу сказать, что не вы первые хотите самостоятельно открыть визу, если документы все в порядке, то нечего волноваться. Вам необходимо (это московское консульство):
1. Записываетесь в консульство Италии (запись на месяц вперед)
2. Скачиваете анкету с сайта посольства, заполняете.
3. Просите отель прислать вам бронь (желательно хотя бы на половину оплаченную, но не обязательно).
4. Выписка из банка или тревал чеки (финансовые гарантии).
5. Справка с работы
6. квитанция об оплате консульского сбора
7. билет или бронь авиа билета с фиксированной датой
8. фото 3х4
9. медицинская страховка
Надеюсь ничего не забыла