Ребята! Кто-то въезжал в Италию по Шенгенской визе НЕ итальянской?
Я хочу поехать в Италию в октябре на свой день рожденья на неделю. Но туристическую визу итальянскую даже через турфирму делать сложно ,и времени остается мало. Можно сделать быстро Шенген НЕ итальянский. И думаю лететь через Вену на Рим. Получится? Не завернут меня обратно на Украину в Вене или Риме?
И еще-как сделать мульти-визу 180/90? Есть ли в Риме фирмы, которые могут поспособствовать в консульстве Украины или научить, помочь правильно все оформить?
Заранее спасибо за совет!
Я ездила по
пт, 22/09/2006 - 09:07 — Trevina0Я ездила по французской визе, правда, въезжала через Францию, а уезжала уже из Италии. Никаких проблем не было.
В Португалии я один раз поимела проблем, въехав по французской деловой визе отдохнуть. Таможенники меня и таак, и тааак....
Но хорошо хоть выпустили, хоть обошлось!
Re: Нет, там именно
пн, 18/09/2006 - 23:12 — Sergey0таможня..,проверка документов....
я сейчас въезжал в италию в милане....
ко мне мудак(извиняюсь по другому назвать не могу )таможенник....сидел...болтал с девушкой....
и минут 15 задавал мне идиотские вопросы..(даже не смотря на меня)где я живу...,где моя мама родилась,где я был...,сколько дней я был....,и так далее...
перед этим пропустив негра с каким то непонятным старым пермессо....
так,что.....любой таможенник может придраться.....к любым документам
Нет, там именно
пн, 18/09/2006 - 21:46 — Macbeth0Re: У меня подруга
вс, 17/09/2006 - 23:02 — Sergey0когда в италии не жил.....старался въезжать в шенген через другие страны....(из Питера в Болонью все рейсы с пересадкой....)
да и имея финскую(или другую визу...)желательно первый раз възжать в страну давшую визу.......
а на выезде из италии не с просроченной финской визой .....никаких проблем быть не должно......
а так любой таможенник от нечего делать пристать может.......
Re: У меня подруга
вс, 17/09/2006 - 22:50 — Sergey0Macbeth, проблемы на томожне,особенно на итальянской могут быть с любыми документами.........
адвокаты местные и то....не все знают,что финляндия в шенгене.....
У меня подруга
вс, 17/09/2006 - 22:47 — Macbeth0Спасибо!
вс, 17/09/2006 - 19:14 — Mezuza70Вени, веди, вичи!!!!!
Re: Кто-то въезжал?
вс, 17/09/2006 - 18:52 — Sergey0Ребята! Кто-то въезжал в Италию по Шенгенской визе НЕ итальянской?
Я хочу поехать в Италию в октябре на свой день рожденья на неделю. Но туристическую визу итальянскую даже через турфирму делать сложно ,и времени остается мало. Можно сделать быстро Шенген НЕ итальянский. И думаю лететь через Вену на Рим. Получится? Не завернут меня обратно на Украину в Вене или Риме?
И еще-как сделать мульти-визу 180/90? Есть ли в Риме фирмы, которые могут поспособствовать в консульстве Украины или научить, помочь правильно все оформить?
Заранее спасибо за совет!
проще(в Питере...)купить или сделать самому...(дешевле обойдётся...)финскую мульти -визу...
Получится
вс, 17/09/2006 - 10:55 — Валерия ПиффариЕсли едешь на короткий срок, то виза может быть любой страны шенгена, а тем, кто останавливается в Италии менее, чем на 7 дней, временный вид на жительство (permesso) не нужен.
Мало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
без
вс, 17/09/2006 - 09:34 — denis0Привет
вс, 17/09/2006 - 09:20 — Зеница+2