Как приготовить le quaglie?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Юлькин.

Форумине,подскажите рецепт приготовления quaglie(если не ошибаюсь,это куропатка)...я,честно говоря,их даже не пробовала никогда и уж тем более не готовила...а сегодня мне свекровь принесла 8 штук(манююююсеньких таких) и что с ними делать?...ума не приложу..Может из вас кто то готовил,поделитесь рецептом:)))

Изображение пользователя natiya.

Re: Как приготовить le quaglie?

  Как я вас понимаю. Тоже когда увидела  в первый раз этих птушек, подумала, что там есть то? Маленькие такие, как стреляные воробьи............Не по русски как-то есть воробьев то . Вообщем это одно из немногих блюд , которые я не поняла.
 Уж лучше курочку зажарить.

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Как приготовить le quaglie?

larzia пишет:

повезло собачке.. 

Вы меня опередили. Слово в слово

Изображение пользователя larzia.

Re: Как приготовить le quaglie?

повезло собачке.. 

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.Антуан де Сент-Экзюпери

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Как приготовить le quaglie?

irishkahvo пишет:

 Юль ,что на волю выпустила 

Всё гораздо прозаичней...собачке во дворе отдали

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Как приготовить le quaglie?

Юлькин пишет:

Я вам признаюсь..не смогла я их приготовитьДаже не знаю,что со мной случилось..я фанат мяса и хорошего вина,но именно этих куропаток перепёлок ..в общем рука не поднялась...

Спасибо за рецепты!

Юль ,что на волю выпустила 

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Как приготовить le quaglie?

Я вам признаюсь..не смогла я их приготовитьДаже не знаю,что со мной случилось..я фанат мяса и хорошего вина,но именно этих куропаток перепёлок ..в общем рука не поднялась...

Спасибо за рецепты!

Изображение пользователя Pollicino.

Re: Как приготовить le quaglie?

   Quaglia - это перепёлка,куропатки вроде бы уже в Италии не живут(слопали их всех в незапамятные времена прожорливые кроманьонцы и им подобные человеки).

   Не знаю как в других областях,но в Венето кажную перепёлочку заботливо заворачивают в длинную и тонкую полоску панчетты(подчерёвка,ежели кто из интересующихся не тутошний) и скрепляют зубочисткой,дабы не развернулась.Коли готовят на сковороде - сверху на каждую птичку кладут листики шалфея,который очень приятен на вкус,протушившись в жирке.Готовить на слабом огне,чтобы перепела хорошо протомились.Когда они приготовлены правильно,то можно есть даже с косточками - настолько те становятся мягкими.Можно готовить и на вертеле,условие то же - слабый жар,торопиться не надо.Хорошо подать ломтики поленты поджареные на гратаре(не на сковородке!)

POLLICINO

Изображение пользователя Olaf.

Re: Как приготовить le quaglie?

Юлькин пишет:

Олег,а сколько по времени,примерно,держать их на углях?

P.s....со вчерашнего вечера заглядываю во фриго,посмотреть на них...и верите-нет,рука не поднимается что то делать с этими тушками...как только представлю,что это птички были совсем не давно,жалко их как то

Почищенную птичку обмочить слегка или свиным жиром, или олив. маслом, в места куда можно запихнуть - запихни или (посыпь сверху) лавровый лист; или сальвию, или розмарино, или те травки которые ты любишь ... и переворачивай почаще тушку, чтоб не подгорела. Можешь проткнуть её шампуром чтобы легче было перворачивать. Как готово - солишь и на стол под красное вино! а про время забыл сказать... зависит от жара углей и от расстояния от углей до тушки... Обычно, если мясо легко отделяется от кости - значит готово.

20 мин. должно хватить.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Юлькин.

Re: Как приготовить le quaglie?

Olaf пишет:

я делал их на гриле на углях. смачивал сверху оливк. маслом с розмарином.

получалось вкусно

Олег,а сколько по времени,примерно,держать их на углях?

P.s....со вчерашнего вечера заглядываю во фриго,посмотреть на них...и верите-нет,рука не поднимается что то делать с этими тушками...как только представлю,что это птички были совсем не давно,жалко их как то

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Как приготовить le quaglie?

 IN GABIA.       8 guaglie pulite- pasta sfoglia g 500-panna per cucina g 120 -4 fette di prosciuto crudo g 120- scalogno-timo-salvia- farina bianka- un albume- burro-un uovo- vino bianco secco- olio di oliva-sale-pepe-farina bianca per la spianatoia- tempo 70"                                                                                            *Staccate alle guaglie il petto e spolpate le cosce/ conservate ossa i carcasse/.* Rozolate brevemente, in una noce di burro,4 petti di G con la pelle, insaporendo con salvia, sale i pepe.*Spegnete i teneteli da parte-* Passate al mixer la polpa delle cosce, i4 petti rimasti,pivati della pele,sale,pepe un albume e la panna: otterrete cozi la farcia.* Sulla spianatoia infarinata tirare la pasta sfoglia a mm3 di spessore e ,da essa, ricavate 8 quadrati di cm 10 di latto.*Pennelleteli d"uovo battuto e su 4 mettete le fette di prosciutto, la farcia e i petti rosolati, poi coprite con gli altri quadrati, mettendoli con il lato pennellato all"interno.* Sigillate bene, ottenendo 4 grossi ravioloni, ungeteli  d"olio, cospargeteli con un  pizzico di sale, sistemateli su una placca coperta con carta da forno,guindi infornateli a 190" per 20 minuti circa.- Intanto rozolate in una casseruola, in un filo d"olio caldo, le carcasse delle G insieme con uno scalogno tritato i foglione di timo.* Bagnate con un bicchiere di vino e, quando sara evaporato, spolverizzate le ossa con un cucchiaio di farina che farete stemperare nel condimento.* Aggiungete quindi tanta acqua quanta sara necessaria per coprire le ossa, fate bollire finche il liquido si sfra ridotto di circa2/3, quindi filtrate ottenendo una salsina semidensa che servira per  condire le G in gabbia-                     Приятного аппетита. Юль я тебе поваренную книгу подарю.  А то перепечатывать замучилась

Изображение пользователя Olaf.

Re: Как приготовить le quaglie?

я делал их на гриле на углях. смачивал сверху оливк. маслом с розмарином.

получалось вкусно

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии