Форумине,подскажите рецепт приготовления quaglie(если не ошибаюсь,это куропатка)...я,честно говоря,их даже не пробовала никогда и уж тем более не готовила...а сегодня мне свекровь принесла 8 штук(манююююсеньких таких) и что с ними делать?...ума не приложу..Может из вас кто то готовил,поделитесь рецептом:)))
Re: Как приготовить le quaglie?
ср, 14/10/2009 - 22:51 — natiya0Как я вас понимаю. Тоже когда увидела в первый раз этих птушек, подумала, что там есть то? Маленькие такие, как стреляные воробьи............Не по русски как-то есть воробьев то . Вообщем это одно из немногих блюд , которые я не поняла.
Уж лучше курочку зажарить.
Re: Как приготовить le quaglie?
ср, 14/10/2009 - 21:50 — irishkahvo0повезло собачке..
Re: Как приготовить le quaglie?
ср, 14/10/2009 - 21:47 — larzia0повезло собачке..
Re: Как приготовить le quaglie?
ср, 14/10/2009 - 21:44 — Юлькин0Юль ,что на волю выпустила
Всё гораздо прозаичней...собачке во дворе отдали
Re: Как приготовить le quaglie?
ср, 14/10/2009 - 21:39 — irishkahvo0Я вам признаюсь..не смогла я их приготовитьДаже не знаю,что со мной случилось..я фанат мяса и хорошего вина,но именно этих
куропатокперепёлок ..в общем рука не поднялась...Спасибо за рецепты!
Re: Как приготовить le quaglie?
ср, 14/10/2009 - 21:35 — Юлькин0Я вам признаюсь..не смогла я их приготовитьДаже не знаю,что со мной случилось..я фанат мяса и хорошего вина,но именно этих
куропатокперепёлок ..в общем рука не поднялась...Спасибо за рецепты!
Re: Как приготовить le quaglie?
ср, 14/10/2009 - 21:22 — Pollicino0Quaglia - это перепёлка,куропатки вроде бы уже в Италии не живут(слопали их всех в незапамятные времена прожорливые кроманьонцы и им подобные человеки).
Не знаю как в других областях,но в Венето кажную перепёлочку заботливо заворачивают в длинную и тонкую полоску панчетты(подчерёвка,ежели кто из интересующихся не тутошний) и скрепляют зубочисткой,дабы не развернулась.Коли готовят на сковороде - сверху на каждую птичку кладут листики шалфея,который очень приятен на вкус,протушившись в жирке.Готовить на слабом огне,чтобы перепела хорошо протомились.Когда они приготовлены правильно,то можно есть даже с косточками - настолько те становятся мягкими.Можно готовить и на вертеле,условие то же - слабый жар,торопиться не надо.Хорошо подать ломтики поленты поджареные на гратаре(не на сковородке!)
POLLICINO
Re: Как приготовить le quaglie?
чт, 08/10/2009 - 14:39 — Olaf0Олег,а сколько по времени,примерно,держать их на углях?
P.s....со вчерашнего вечера заглядываю во фриго,посмотреть на них...и верите-нет,рука не поднимается что то делать с этими тушками...как только представлю,что это птички были совсем не давно,жалко их как то
20 мин. должно хватить.
Re: Как приготовить le quaglie?
чт, 08/10/2009 - 14:16 — Юлькин0я делал их на гриле на углях. смачивал сверху оливк. маслом с розмарином.
получалось вкусно
Олег,а сколько по времени,примерно,держать их на углях?
P.s....со вчерашнего вечера заглядываю во фриго,посмотреть на них...и верите-нет,рука не поднимается что то делать с этими тушками...как только представлю,что это птички были совсем не давно,жалко их как то
Re: Как приготовить le quaglie?
ср, 07/10/2009 - 23:30 — irishkahvo0IN GABIA. 8 guaglie pulite- pasta sfoglia g 500-panna per cucina g 120 -4 fette di prosciuto crudo g 120- scalogno-timo-salvia- farina bianka- un albume- burro-un uovo- vino bianco secco- olio di oliva-sale-pepe-farina bianca per la spianatoia- tempo 70" *Staccate alle guaglie il petto e spolpate le cosce/ conservate ossa i carcasse/.* Rozolate brevemente, in una noce di burro,4 petti di G con la pelle, insaporendo con salvia, sale i pepe.*Spegnete i teneteli da parte-* Passate al mixer la polpa delle cosce, i4 petti rimasti,pivati della pele,sale,pepe un albume e la panna: otterrete cozi la farcia.* Sulla spianatoia infarinata tirare la pasta sfoglia a mm3 di spessore e ,da essa, ricavate 8 quadrati di cm 10 di latto.*Pennelleteli d"uovo battuto e su 4 mettete le fette di prosciutto, la farcia e i petti rosolati, poi coprite con gli altri quadrati, mettendoli con il lato pennellato all"interno.* Sigillate bene, ottenendo 4 grossi ravioloni, ungeteli d"olio, cospargeteli con un pizzico di sale, sistemateli su una placca coperta con carta da forno,guindi infornateli a 190" per 20 minuti circa.- Intanto rozolate in una casseruola, in un filo d"olio caldo, le carcasse delle G insieme con uno scalogno tritato i foglione di timo.* Bagnate con un bicchiere di vino e, quando sara evaporato, spolverizzate le ossa con un cucchiaio di farina che farete stemperare nel condimento.* Aggiungete quindi tanta acqua quanta sara necessaria per coprire le ossa, fate bollire finche il liquido si sfra ridotto di circa2/3, quindi filtrate ottenendo una salsina semidensa che servira per condire le G in gabbia- Приятного аппетита. Юль я тебе поваренную книгу подарю. А то перепечатывать замучилась
Re: Как приготовить le quaglie?
ср, 07/10/2009 - 21:40 — Olaf0я делал их на гриле на углях. смачивал сверху оливк. маслом с розмарином.
получалось вкусно