Да рецепта как такового нету. Купила готовое слоеное тесто. Купила яблоки, порезала на кусочки дольками, добавила сахар, изюм и немного корицы, все это потшить до готовности. Надо пробовать, когда яблоки станут почти мягкими. Когда начинка останет, выложить ее на тесто и завернуть так что бы оно не вытекало. Сверху смазать желтком. Все! В духовку до готовности. И приятного аппетита! Вкуснятина! А главное что сделала сама.
Да рецепта как такового нету. Купила готовое слоеное тесто. Купила яблоки, порезала на кусочки дольками, добавила сахар, изюм и немного корицы, все это потшить до готовности. Надо пробовать, когда яблоки станут почти мягкими. Когда начинка останет, выложить ее на тесто и завернуть так что бы оно не вытекало. Сверху смазать желтком. Все! В духовку до готовности. И приятного аппетита! Вкуснятина! А главное что сделала сама.
Ещё хотела добавить, что тот же самый рецепт, но без молока, плюс чайная ложка соды гашённая в уксусе и дольки яблок - мы в школе на уроке труда использовали для тортика "гости на пороге", или он ещё "шарлотка" называется. Есть ещё какие варианты?
Вот такой тортик сегодня испекла моя дочка, взрослеет наверно.
Рецепт: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, немного молока.
Дочке за такой красивый и вкусный тортик а маме за такую умницу-дочку
Ещё хотела добавить, что тот же самый рецепт, но без молока, плюс чайная ложка соды гашённая в уксусе и дольки яблок - мы в школе на уроке труда использовали для тортика "гости на пороге", или он ещё "шарлотка" называется. Есть ещё какие варианты?
Дочка просто молодец,хотя бы потому, что испекла сама.Бисквитный рецепт очень похож на итальянскую Ciambella,в форме с дыркой печется, девочки"итальянки" ,может кто-нибудь его знает,напишите, вспомнить не могу
девочки а может есть у кого рецепт торта "трухлявый пень" я его с детсва еще запомнила, если не изменяет память там малиновое веренье добавляется в следствии чего торт приобретает немного синюшный цвет
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и варенье. Взбить немного.Добавить соду. Снова немного взбить. Всыпать муку , и опять немного взбить. Тесто получается как сметана. Разделить на 2-3 части тесто ( т.е. выпекать коржи каждый отдельно). Можно предварительно смазать противень маслом(подсолнечным или сливочным) или просто взять бумагу для запекания. А на неё выливить тесто. Готовые коржи смазать кремом : сметану взбить с сахаром и промазать им коржи. Затем остывшый торт поставить минимум на 30 минут в холодильник для пропитки.
девочки а может есть у кого рецепт торта "трухлявый пень" я его с детсва еще запомнила, если не изменяет память там малиновое веренье добавляется в следствии чего торт приобретает немного синюшный цвет
А это не рисунок, тесто разделть пополам, в одну часть добавить немного какао для цвета и заливать в форму одновременно, оно само мешается. Оригинально.
Re: Торт Бисквит
вт, 15/09/2009 - 17:55 — elvizam0Да рецепта как такового нету. Купила готовое слоеное тесто. Купила яблоки, порезала на кусочки дольками, добавила сахар, изюм и немного корицы, все это потшить до готовности. Надо пробовать, когда яблоки станут почти мягкими. Когда начинка останет, выложить ее на тесто и завернуть так что бы оно не вытекало. Сверху смазать желтком. Все! В духовку до готовности. И приятного аппетита! Вкуснятина! А главное что сделала сама.
Эх, ням-нямка!
Спасибо за рецепт! 
вт, 15/09/2009 - 17:47 — Chiksa+2Да рецепта как такового нету. Купила готовое слоеное тесто. Купила яблоки, порезала на кусочки дольками, добавила сахар, изюм и немного корицы, все это потшить до готовности. Надо пробовать, когда яблоки станут почти мягкими. Когда начинка останет, выложить ее на тесто и завернуть так что бы оно не вытекало. Сверху смазать желтком. Все! В духовку до готовности. И приятного аппетита! Вкуснятина! А главное что сделала сама.
пн, 14/09/2009 - 22:44 — elvizam0Шарлотка с яблоками - это шарлотка. Ничего общего с бисквитом. А я сегодня другой пирог испекла - Штрудель, вкуснятина!
а рецептом такой вкуснятины поделитесь?
а то слюньки текут, так и хочется 
пт, 11/09/2009 - 18:01 — Chiksa+2Шарлотка с яблоками - это шарлотка. Ничего общего с бисквитом. А я сегодня другой пирог испекла - Штрудель, вкуснятина!
чт, 10/09/2009 - 19:02 — elvizam0Вместо яблок кладу кусочки сливы, вкуснечко!
надо попробовать
чт, 10/09/2009 - 17:15 — Alveoz0Ещё хотела добавить, что тот же самый рецепт, но без молока, плюс чайная ложка соды гашённая в уксусе и дольки яблок - мы в школе на уроке труда использовали для тортика "гости на пороге", или он ещё "шарлотка" называется.
Есть ещё какие варианты? 
Вместо яблок кладу кусочки сливы, вкуснечко!
чт, 10/09/2009 - 17:07 — elvizam0Вот такой тортик сегодня испекла моя дочка, взрослеет наверно.
Рецепт: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, немного молока.
Дочке за такой красивый и вкусный тортик
а маме за такую умницу-дочку

Ещё хотела добавить, что тот же самый рецепт, но без молока, плюс чайная ложка соды гашённая в уксусе и дольки яблок - мы в школе на уроке труда использовали для тортика "гости на пороге", или он ещё "шарлотка" называется.
Есть ещё какие варианты? 
чт, 10/09/2009 - 16:33 — Анна1+1Re: Торт Бисквит
чт, 10/09/2009 - 16:14 — michtata0Дочка просто молодец,хотя бы потому, что испекла сама.Бисквитный рецепт очень похож на итальянскую Ciambella,в форме с дыркой печется, девочки"итальянки" ,может кто-нибудь его знает,напишите, вспомнить не могу
чт, 10/09/2009 - 14:43 — Mama Katya0Катьк, ниче ты не понимаешь...судя по ингредиентам очень даже вкусненько должно получиться... эт тебе не сосиски с майонезом
Да, судя по рецепту - вкусно
Но так как кулинар из меня не то чтобы очень, то может получиться именно "пень" и именно "трухлявый"...
чт, 10/09/2009 - 14:12 — Gia+2Gia, а сколько примерно выпекается один корж? при какой температуре?
190- 200 градусов, ну минут 7-10. На глаз всё, как начнет как бы подгорать сразу надо вынимать.
чт, 10/09/2009 - 13:22 — newmoo19790Катьк, ниче ты не понимаешь...судя по ингредиентам очень даже вкусненько должно получиться... эт тебе не сосиски с майонезом
чт, 10/09/2009 - 13:19 — newmoo19790Gia, а сколько примерно выпекается один корж? при какой температуре?
чт, 10/09/2009 - 08:04 — Mama Katya0девочки а может есть у кого рецепт торта "трухлявый пень"
"Трухлявый пень"......
Ой, с таким названием его и кушать не захочется... Ыыыыыы...
ср, 09/09/2009 - 23:20 — Gia+2NATAli

ср, 09/09/2009 - 23:14 — NATAli0Gia
ср, 09/09/2009 - 23:12 — Gia+2девочки а может есть у кого рецепт торта "трухлявый пень" я его с детсва еще запомнила, если не изменяет память там малиновое веренье добавляется в следствии чего торт приобретает немного синюшный цвет
Торт " Трухлявый пень"
Для теста:
2 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (сливового, малинового, смородинового или черничного), 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки.
Для крема:
500 грамм сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и варенье. Взбить немного.Добавить соду. Снова немного взбить. Всыпать муку , и опять немного взбить. Тесто получается как сметана. Разделить на 2-3 части тесто ( т.е. выпекать коржи каждый отдельно). Можно предварительно смазать противень маслом(подсолнечным или сливочным) или просто взять бумагу для запекания. А на неё выливить тесто. Готовые коржи смазать кремом : сметану взбить с сахаром и промазать им коржи. Затем остывшый торт поставить минимум на 30 минут в холодильник для пропитки.
ср, 09/09/2009 - 22:19 — Оля710Называется торт " Зебра". Похож рисунок, правда ?
Это таинственные знаки пришельцев!
(Круги на полях)
.
ср, 09/09/2009 - 22:15 — NATAli0девочки а может есть у кого рецепт торта "трухлявый пень" я его с детсва еще запомнила, если не изменяет память там малиновое веренье добавляется в следствии чего торт приобретает немного синюшный цвет
ср, 09/09/2009 - 22:11 — рябина-6Называется торт " Зебра". Похож рисунок, правда ?
ср, 09/09/2009 - 22:01 — NATAli0я так понмаю яйца взбить в миксере с сахаром и молоком и потом добавить муку?)))
ср, 09/09/2009 - 21:59 — Оля710И я, и я забацаю! Хорошо, когда дешево и просто!!
ср, 09/09/2009 - 21:26 — NATAli0спасибо завтра забацаю
ср, 09/09/2009 - 20:52 — Chiksa+2А это не рисунок, тесто разделть пополам, в одну часть добавить немного какао для цвета и заливать в форму одновременно, оно само мешается. Оригинально.
ср, 09/09/2009 - 20:49 — NATAli0а как рисунок сделать такой?