Вот такой тортик сегодня испекла моя дочка, взрослеет наверно.
Рецепт: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, немного молока.
Вот такой тортик сегодня испекла моя дочка, взрослеет наверно.
Re: Торт Бисквит
вт, 15/09/2009 - 16:55 — elvizam0Да рецепта как такового нету. Купила готовое слоеное тесто. Купила яблоки, порезала на кусочки дольками, добавила сахар, изюм и немного корицы, все это потшить до готовности. Надо пробовать, когда яблоки станут почти мягкими. Когда начинка останет, выложить ее на тесто и завернуть так что бы оно не вытекало. Сверху смазать желтком. Все! В духовку до готовности. И приятного аппетита! Вкуснятина! А главное что сделала сама.
Эх, ням-нямка!
Спасибо за рецепт! 
вт, 15/09/2009 - 16:47 — Chiksa+2Да рецепта как такового нету. Купила готовое слоеное тесто. Купила яблоки, порезала на кусочки дольками, добавила сахар, изюм и немного корицы, все это потшить до готовности. Надо пробовать, когда яблоки станут почти мягкими. Когда начинка останет, выложить ее на тесто и завернуть так что бы оно не вытекало. Сверху смазать желтком. Все! В духовку до готовности. И приятного аппетита! Вкуснятина! А главное что сделала сама.
пн, 14/09/2009 - 21:44 — elvizam0Шарлотка с яблоками - это шарлотка. Ничего общего с бисквитом. А я сегодня другой пирог испекла - Штрудель, вкуснятина!
а рецептом такой вкуснятины поделитесь?
а то слюньки текут, так и хочется 
пт, 11/09/2009 - 17:01 — Chiksa+2Шарлотка с яблоками - это шарлотка. Ничего общего с бисквитом. А я сегодня другой пирог испекла - Штрудель, вкуснятина!
чт, 10/09/2009 - 18:02 — elvizam0Вместо яблок кладу кусочки сливы, вкуснечко!
надо попробовать
чт, 10/09/2009 - 16:15 — Alveoz0Ещё хотела добавить, что тот же самый рецепт, но без молока, плюс чайная ложка соды гашённая в уксусе и дольки яблок - мы в школе на уроке труда использовали для тортика "гости на пороге", или он ещё "шарлотка" называется.
Есть ещё какие варианты? 
Вместо яблок кладу кусочки сливы, вкуснечко!
чт, 10/09/2009 - 16:07 — elvizam0Вот такой тортик сегодня испекла моя дочка, взрослеет наверно.
Дочке за такой красивый и вкусный тортик
а маме за такую умницу-дочку

Ещё хотела добавить, что тот же самый рецепт, но без молока, плюс чайная ложка соды гашённая в уксусе и дольки яблок - мы в школе на уроке труда использовали для тортика "гости на пороге", или он ещё "шарлотка" называется.
Есть ещё какие варианты? 
чт, 10/09/2009 - 15:33 — Анна1+1Re: Торт Бисквит
чт, 10/09/2009 - 15:14 — michtata0Дочка просто молодец,хотя бы потому, что испекла сама.Бисквитный рецепт очень похож на итальянскую Ciambella,в форме с дыркой печется, девочки"итальянки" ,может кто-нибудь его знает,напишите, вспомнить не могу
чт, 10/09/2009 - 13:43 — Mama Katya0Катьк, ниче ты не понимаешь...судя по ингредиентам очень даже вкусненько должно получиться... эт тебе не сосиски с майонезом
Да, судя по рецепту - вкусно
Но так как кулинар из меня не то чтобы очень, то может получиться именно "пень" и именно "трухлявый"...
чт, 10/09/2009 - 13:12 — Gia+2Gia, а сколько примерно выпекается один корж? при какой температуре?
190- 200 градусов, ну минут 7-10. На глаз всё, как начнет как бы подгорать сразу надо вынимать.
чт, 10/09/2009 - 12:22 — newmoo19790Катьк, ниче ты не понимаешь...судя по ингредиентам очень даже вкусненько должно получиться... эт тебе не сосиски с майонезом
чт, 10/09/2009 - 12:19 — newmoo19790Gia, а сколько примерно выпекается один корж? при какой температуре?
чт, 10/09/2009 - 07:04 — Mama Katya0девочки а может есть у кого рецепт торта "трухлявый пень"
"Трухлявый пень"......
Ой, с таким названием его и кушать не захочется... Ыыыыыы...
ср, 09/09/2009 - 22:20 — Gia+2NATAli

ср, 09/09/2009 - 22:14 — NATAli0Gia
ср, 09/09/2009 - 22:12 — Gia+2девочки а может есть у кого рецепт торта "трухлявый пень" я его с детсва еще запомнила, если не изменяет память там малиновое веренье добавляется в следствии чего торт приобретает немного синюшный цвет
Торт " Трухлявый пень"
Для теста:
2 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (сливового, малинового, смородинового или черничного), 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки.
Для крема:
500 грамм сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и варенье. Взбить немного.Добавить соду. Снова немного взбить. Всыпать муку , и опять немного взбить. Тесто получается как сметана. Разделить на 2-3 части тесто ( т.е. выпекать коржи каждый отдельно). Можно предварительно смазать противень маслом(подсолнечным или сливочным) или просто взять бумагу для запекания. А на неё выливить тесто. Готовые коржи смазать кремом : сметану взбить с сахаром и промазать им коржи. Затем остывшый торт поставить минимум на 30 минут в холодильник для пропитки.
ср, 09/09/2009 - 21:19 — Оля710Называется торт " Зебра". Похож рисунок, правда ?
Это таинственные знаки пришельцев!
(Круги на полях)
.
ср, 09/09/2009 - 21:15 — NATAli0девочки а может есть у кого рецепт торта "трухлявый пень" я его с детсва еще запомнила, если не изменяет память там малиновое веренье добавляется в следствии чего торт приобретает немного синюшный цвет
ср, 09/09/2009 - 21:11 — рябина-6Называется торт " Зебра". Похож рисунок, правда ?
ср, 09/09/2009 - 21:01 — NATAli0я так понмаю яйца взбить в миксере с сахаром и молоком и потом добавить муку?)))
ср, 09/09/2009 - 20:59 — Оля710И я, и я забацаю! Хорошо, когда дешево и просто!!
ср, 09/09/2009 - 20:26 — NATAli0спасибо завтра забацаю
ср, 09/09/2009 - 19:52 — Chiksa+2А это не рисунок, тесто разделть пополам, в одну часть добавить немного какао для цвета и заливать в форму одновременно, оно само мешается. Оригинально.
ср, 09/09/2009 - 19:49 — NATAli0а как рисунок сделать такой?