Я вот хочу поделиться своим мнением...,точнее проблемой,с которой мне пришлось столкнуться во имя любви. Прекрасно понимаю, что для переезда к возлюбленному в Италию, я должна все бросить в Питере! Нооо...,возник вопрос...,что для переезда с целью осмотреться в Италии, а затем пожениться там, требуется немалая сумма денег!!! :-0 Пример....для оформления 3-х месячной визы я должна иметь на счете приблизительно 4000 или 5000 евро. А также сама виза,билет...,да и необходимо иметь свои личные деньги...! Аморе мой помощи в этом не предлагает,что заставило меня задуматься. Обдумала массу вариантов по поводу заработка этой суммы,дошло даже до желания продать жилплощадь здесь..,и некую сумму положить на карту, но тут опять возник протест...,почему все это должна делать я...,неужели только я желаю переезда в Италию???!!! Он очень хочет семью,ребенка,но я не вижу действий и помощи с его стороны. Также меня напрягает мысль о том,что он позволяет мне иногда оплачивать ресторанчик,продукты,правда после того,как я сама предлагаю сделать это, т.к.воспитана вот так вот!! И вот,дорогие мои...,думала я,что моя жизнь изменится,буду рядом с любимым человеком,ноо...,возможно не суждено сбыться этому, т.к.на дворе кризис,жилплощадь не продать,я вынуждена ждать этого момента,на заработанные деньги могу позволить не все,темболее уехать в Италию и безбедно существовать там,активной помощи от итальянца не вижу...,и что-же остается....???? Разрушить эти планы и мысли быть вместе.Я считаю,что мужчина должен оставаться мужчиной,и всегда и во всем помогать! Но когда я вижу что для нашего совместного счастья усилия должна преложить только я...,то становится обидно за себя,и что-либо продолжать уже не хочется!! Да...,еще забыла вставить,что во всех обсуждениях о нашей с ним жизни у него,он не упускал возможности обсудить тему моей деятельности в Италии,тем самым я поняла,что это будет первое что я должна буду сделать там после приезда...,а именно задуматься о заработке!! В заключении могу сказать, я думала,что мне повезло с ним,он добрый,порядочный,мы знакомы с нашими семьями,и действительно, это было похоже на любовь...,НО....,как много значит мужской подход к материальным вопросам,тем более когда это необходимо!! Может кто-то из женщин не обратит внимания на проблемы такого характера,но в моем случае,меня это безумно опустило на землю,и еще раз я убедилась в мужской нерешительности и несостоятельности доказать женщине,что ты МУЖЧИНА!
Re: Щедрость итальянцев
пн, 10/05/2010 - 17:30 — brungilda0Спасибо огромное за поддержку Ksenijam,Mela,Jeannet,Tutta72,Orsochiota и Мари Фини.. Действительно стало так хорошо от ваших слов...,я надеюсь на лучшее и на то, что вы мне пожелали.., думаю иначе теперь и быть не может. А Италию я все-равно люблю...,даже если пока мне и не очень повезло с тем, что с ней связано..,точнее КТО с ней связан.. Постараюсь следовать всем вашим советам и в ответ Вам хочу пожелать сказачного настроения и огроной удачи!
Высота культуры определяется отношением к женщине..
пн, 10/05/2010 - 16:39 — Tutta720Простите, что вмешиваюсь в уже столь длительную дискуссию, но хотелось бы высказать одно предложение.
Почему же? Очень ценная информация, пригодится многим из СПб, а потом, кто знает, может быть через какое-то время Брунгильда воспользуется этой инфой, только главный герой будет другим
пн, 10/05/2010 - 15:32 — Mela-2Простите, что вмешиваюсь в уже столь длительную дискуссию, но хотелось бы высказать одно предложение.
пн, 10/05/2010 - 15:07 — Jeannet0Бруджильда , как я вам сочувствую((( Честное слово. Я сама знаю КАК это тяжело так разочаровываться. Да еще и беременность(( Это ужасно тяжело, тоже знаю не понаслышке.
Я вам только хочу сказать- Все, что Бог ни делает, все к лучшему. Это был не ваш человек и изначально он вел себя мутно, вы это понимаете . я думаю. Может вы сейчас и не в том настроении, но - жизнь никогда не останавливается и всегда идет только вперед. И хоть сейчас вам кажется, что случившееся ужасно, но поверьте, скоро все будет по-другому, жизнь природнесет вам новые сюрпризы и заиграет такими красками, которых вы сейчас и предположить-то не можете.
Жить в чужой стране нужно только с достойным и порядочным мужчиной. А если человек предлагает "пожить и получить пособие, беременной от него женщине, даже не понимая, что лучшие моменты жизни она будет вынуждена заменить на слезы в подушку, Господи, такой мужчина ни на что не годиться. Да и не готов он был к серьезным отношениям. Это позиция страуса. Нет,даже не жалейте. Хотя я прекрасно понимаю, как вам жалко ушедших чувств и ощущения счастья. Но это все еще будет. просто может быть сейчас вы не в силах это понять. Будет другой человек и он будет рядом и будет настоящим)))) Сейчас вам нужно только время и позитиФФ))))
У меня есть много лит-ры по поводу психологии, постоения своего будущего. Пишите в личку, я поделюсь. Очень помогает, там даже конкретные практики есть.
А вообще в таких ситуациях очень церковь помогает, исповедь и причастие. Вы сами удивитель. как легко будет и какой камень упадет с вашей души))))
пн, 10/05/2010 - 13:11 — Мари Фини0Простите, что вмешиваюсь в уже столь длительную дискуссию, но хотелось бы высказать одно предложение. Ваш итальянец очень хочет семью, детей и т.п. Вы же со своей стороны немного побаивайтесь все бросать и ехать в никуда, еще и не понимая, имеет ли ваш жених достаточное кол-во средств для вашего существования в Италии. Вы абсолютно трезво и нормально рассуждаете. по приезду в Италию, вы будете никто, ьез ВНЖ (пермессо ди соджорно), карты д"инденита работать вы не сможете до тех пор, пока их не получите. Ждать эти документы - довольно длительное время, зависит от места, где проживает ваш мужчина. Кто-то ждет два месяца, а кто-то и год, будьте готовы и спросите у вашего итальянца, готов ли он к этому, если так часто подимает тему работы (ее родной, кстати, в Италии сейчас нет даже для итальянцев. или быть может, он хочет, чтобы вы работали как донна делла пулиция? имейте к себе уважение, пожалуйста).
Если у вас нет средств для поездки в Италию, пусть он приедет к вам в Питер и вы пойдете в ЗАГС, где спокойно распишитесь, не ожидая, так как предъявите его паспорт, где виза, к примеру заканчивается через 3 дня. (Мой личный опыт, нас расписали во 2-м ЗАГСе Питера в понедельник, когда мы подали заявление в пятницу). Необходимо будет сделать перевод его паспорта и заверить его у нотариуса. В Питере оч много, кто этим занимается, на пл. Восстания есть бюро преводов, куда вас отправят из ЗАГСа (сходите, в ЗАГС, вас там оч хорошо проконсультируют, дадут список необходимых документов. Регистрацией брака с иностранцами занимаются только два ЗАГСа, посмотрите в интете, я уже не помню, самые большие). С юридической точки зрения, выйдя замуж в России, и если у вас что-то с ним не заладится в семейной жизни, разводится вы также будете в России, где конечно, будете иметь преимущество. В Италии вы всегда останетесь иностранкой, и преимущество будет всегда на стороне вашего супруга. более того, развод в России, оформите гораздо быстрее, чем в Италии. После оформления брака, идете в итальянское консульство на Театральной площади, лучше вместе со своим мачо, там вас консультируют, заставляют вашего мужа заполнить на вас приглашение и отправят ставить апостиль на свидетельство о браке (нужно ждать одну неделю и заплатить около 400 руб). Далее ваш муж может ехать в Италию и ждать вас, а вы спокойно делайте себе визу на ВОССТАНОВЛЕНИЕ С СЕМЬЕЙ на ГОД без предоставление каких-либо фингарантий!!! А там уж решайте сами, когда вы к нему хотите приехать.
пн, 10/05/2010 - 10:45 — Orsochiota0Держитесь! Вот увидите все еще у Вас получится. Просто в следующий раз не берите решение всех проблем на себя так Вы всегда будете притягивать эгоистов и нерешительных мужчин. А про то что поздно,я своё счастье нашла в 38 лет и счастлива что все эгоисты пропадали в неизвестном направлении, зато теперь я уверена в человеке который рядом.
пн, 10/05/2010 - 01:53 — KsenijaM0Мне ЛАПШИЧКУ (как вы выразились) никто не развешивал...
Брунгильда, я акцент сделала на европеек, что им лапши точно не навешаешь, так как они как мне кажется, намного меркантильнее наших девушек. Наши девушки, которые в большинстве своём по любви уезжают - это я сужу с этого форума, больше неоткуда... У меня очень мало опыта общения с русскими девушками-женщинами, поэтому я ни в коем разе не собиралась обижать ни вас ни наших девушек, а вот про англичанок я могу сказать, как и про немок. Так что я без сарказма
вс, 09/05/2010 - 20:57 — brungilda0кaк только нaчинaют пробуксовывaть,в топку
Золотые слова! И про то, что таких себе не найдут тоже. Во всяком случае, в Италии да и в Европе таких себе не найдут, их здесь просто нет. Таких, которым лапшичку можно развешивать, все свою выгоду просчитают заранее.
Мне ЛАПШИЧКУ (как вы выразились) никто не развешивал..., я далеко не наивна....,и поделилась своей историей не для того, чтобы мне пытались указать на какие-либо слабые стороны...,а наличие чувств слабой стороной я назвать не могу. Я лишь показала, какие бывают истории, и какие бывают мужчины...,но ни в коем случае я ни на минуту не усомнилась в правильности моих действий, и в себе. Если многие пришли к выводу, что все произошло из-за моего желания выйти замуж, что чувства и эмоции только с моей стороны...,то это не так. Просто в этой теме я описала отрицательные стороны наших отношений...,а о положительных речи не велось...,но и хорошего между нами было достаточно. А то, что в Италии женщины более холодные и расчетливые..,с этим я согласна...., но лично меня такие качества счастливой не делают...
вс, 09/05/2010 - 18:15 — KsenijaM0кaк только нaчинaют пробуксовывaть,в топку
Золотые слова! И про то, что таких себе не найдут тоже. Во всяком случае, в Италии да и в Европе таких себе не найдут, их здесь просто нет. Таких, которым лапшичку можно развешивать, все свою выгоду просчитают заранее.
сб, 08/05/2010 - 13:35 — Tutta720Ооооййй.....спасибо Tutta 72 за то,что у меня еще лет 5-6 в запасе....,но думаю, что в 36 обзаводиться семьей и ребеночком чуть поздновато...,хотя конечно же ничего не остается, если раньше не получается... Полностью согласна, что инициатива должна исходить от мужчины..,полностью..,но не всегда так выходит,не все мужчины имеют этот дар....,к великому сожалению..
Поздновато? Да что вы! Посмотрите, в той же Италии женщины выходят замуж именно в этом возрасте, во всяком случае большинство после 30 - это точно. А дар - нет такого дара от рождения, когда мужчина влюблен, сразу и дар к инициативе проявляется. А красивые слова и обещания - на это много ума и сил не надо. Я уверена, что у вас появится мужчина, который будет очень вас любить, тогда и действия будут с его стороны. Верьте в себя, любите себя и забудьте этого итала, мало ли в этой Италии итальянцев...
сб, 08/05/2010 - 00:30 — Signora N.0Не отчаивайтесь, верьте в Бога, он никогда не даёт нам испытаний больше, чем мы можем выдержать.
У моей мамы была похожая ситуация, только уже после моего рождения, ей пришлось пережить жуткое предательство, потом, не выдержав измен и прочего безразличия, бежать с огромным чемоданом, с ребёнком, без денег, помогли друзья, купили билет на самолёт.
Переступите через всё это, представте, что могло бы быть потом...
Вся жизнь впереди, а родить можно и в 45!
пт, 07/05/2010 - 20:48 — brungilda0Да Мелачка....,уж кто как ни Вы сейчас понимаете, мои ощущения и переживания по поводу малыша (мои Вам поздравления).... Последствия, действительно калассальные...,лично я из больницы вышла с ТАКИМ опустошением,как-будто оставила там свою душу.... И конечно же сейчас на многие вещи я смотрю более трезво...
пт, 07/05/2010 - 20:36 — brungilda0А это просто удобная позиция - не брать на себя ответственность ни за что. Очень сочувствую вам, Брунгильда. Действительно, вам пришлось много пережить за этот период. Но у меня такое ощущение создалось, что это вы очень хотели замуж, быть рядом с ним. А вот он не очень, даже судя по тому, что мол давай - рожай в России. Может быть, все к лучшему. Очень даже не исключаю, что после появления ребенка ничего не изменилось, вы бы остались здесь и тешились только звонками и обещаниями. Все таки, в таких делах инициатива должна быть от мужчины, желание быть рядом совместным, но мужчина должен все делать и предпринимать в первую очередь сам, а женщина поддерживать эти начинания. Также у меня сложилась мнение, что вы эмоциональный человек, и все очень сильно переживаете. Отпустите ситуацию, очень обидно, тяжело, да...наверно по самолюбию бьет (вы очень красивая женщина, очень!) и еще, ваши планы и надежды не совпали с его. Но это были больше именно ваши планы. Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. Но я уверена, что у вас совпадет, обязательно. Только в следующий раз постарайтесь выбрать позицию не активную, а немножечко более пассивную, т.е. постарайтесь больше отвечать на поступки, нежели самой проявлять инициативу и активно заявлять о своих намерениях. У вас вполне еще есть время, по европейским меркам - вы еще очень молода и лет 5-6 в запасе - это немало!
Ооооййй.....спасибо Tutta 72 за то,что у меня еще лет 5-6 в запасе....,но думаю, что в 36 обзаводиться семьей и ребеночком чуть поздновато...,хотя конечно же ничего не остается, если раньше не получается... Полностью согласна, что инициатива должна исходить от мужчины..,полностью..,но не всегда так выходит,не все мужчины имеют этот дар....,к великому сожалению..
пт, 07/05/2010 - 20:36 — Mela-2Re: Щедрость итальянцев
пт, 07/05/2010 - 19:05 — Tutta720А это просто удобная позиция - не брать на себя ответственность ни за что. Очень сочувствую вам, Брунгильда. Действительно, вам пришлось много пережить за этот период. Но у меня такое ощущение создалось, что это вы очень хотели замуж, быть рядом с ним. А вот он не очень, даже судя по тому, что мол давай - рожай в России. Может быть, все к лучшему. Очень даже не исключаю, что после появления ребенка ничего не изменилось, вы бы остались здесь и тешились только звонками и обещаниями. Все таки, в таких делах инициатива должна быть от мужчины, желание быть рядом совместным, но мужчина должен все делать и предпринимать в первую очередь сам, а женщина поддерживать эти начинания. Также у меня сложилась мнение, что вы эмоциональный человек, и все очень сильно переживаете. Отпустите ситуацию, очень обидно, тяжело, да...наверно по самолюбию бьет (вы очень красивая женщина, очень!) и еще, ваши планы и надежды не совпали с его. Но это были больше именно ваши планы. Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. Но я уверена, что у вас совпадет, обязательно. Только в следующий раз постарайтесь выбрать позицию не активную, а немножечко более пассивную, т.е. постарайтесь больше отвечать на поступки, нежели самой проявлять инициативу и активно заявлять о своих намерениях. У вас вполне еще есть время, по европейским меркам - вы еще очень молода и лет 5-6 в запасе - это немало!
пт, 07/05/2010 - 18:26 — brungilda0Спасибо Amata за добрые слова...,уж КАК мне не хотелось доверять этим внутренним ощущениям...,вы даже не представляете..,но будем думать, что все это надо было для того, чтобы хоть как-то научить любить этого итальянца(он ужасный эгоист)...,он пытался это сделать, но увы...,не хватило силенок итальянских на сильную русскую любовь.. Но тем не менее, ОН строит из себя обиженного, и наверное думает, что это ОН пострадавшая сторона..,т.к. именно Я разрушила наши отношения. Вот такой бывает полный идиотизм и насколько же любовь к себе превыше всего остального..
пт, 07/05/2010 - 18:01 — Amata0Боже мой....даже не могла подумать,что моя тема оживет череззззззз.........8 месяцев с момента ее создания.. Уже 8 мес.прошло....,а ситуация не сдвинулась с места...,пережила ужасно черную полосу...,разочаровалачь 250 раз в этом человеке...,потом снова все нормально..,затем больница на 2.5 недели..,стресс, дипрессия...,а он и помочь ничем не смог, т.к.ДАЛЕКО..., видимо не понял вооооообще,что произошло.., да и видимо с большим трудом итальянцы переносят проблемы..., слабый мне какой-то попался..,все только для себя... Поделюсь с вами все-таки тем, с чего начались МОИ проблемы... Приехала я из Италии после Рождества вся на эмоциях,т.к.решили пожениться... Ну и начались для меня подножки,а может и знаки судьбы..,называйте как хотите. Нашла я платье свадебное,которое думала привезти с собой в Италию...,внесла залог за него...,если бы я только знала,какие ссоры и непонимания появятся между нами, то не делала бы такой глупости..Пришлось с платьем повременить,залог мне не отдали,лишилась бабок..,появились огромные сомнения в этом человеке. Потом я поняла что в положении (от него конечно-же)..,и предложил он мне поработать до декрета в Питере,получить пособие,и после приехать к нему готовенькой рожать...как вам такой расклад?! Причем он планировал быть в Италии. Когда я сказала,что должна чувствовать рядом мужчину,поддержку,заботу...,мне было сказано, что ну кто-же виноват, что мы так далеко друг от друга??? И что за это время мы обязательно увидимся..,и все такое прочее. Знаете,после этих слов..,у меня снесло голову и вынесло мозг..., в моем то положении......,всегда думала и мечтала соооовсем о другом!! Если честно,то были мысли родить без него...,если уж человек не хочет никак напрягаться и чего-то решать даже в такой ситуации. А уж как он хотел ребенка,вам даже не передать!! Но потом я попала в больницу на сохранение...,отлежала там пол месяца..,насмотрелась на счастливых беременных мамочек....,наревелась...,увидела,как мужья приходят по несколько раз на дню к женам...,и ТАК мне стало обидно за то, что происходит со мной......,а я довольствовалась лишь звонками из Италии. Но из больницы я вышла уже одна..,без животика,т.к.беременность замерла...,вот такие вот дела. Сколько денег было заплачено за лекарства,только чтоб сохранить ребенка...,сколько нервов,слез,и все одна..,и только семья всегда была рядом! Вообщем я прибывала в шоке достаточно длительное время,не верила во все, что происходит, но жизнь заставила поверить! А сейчас я прихожу в себя,и удивляюсь тому, как все-таки судьба противилась тому, чтобы я была с этим человеком...,она сделала ВСЕ для этого.. Бывает же такое....
пт, 07/05/2010 - 17:55 — brungilda0Вы умница, и все сами открыли и объяснили в своем сообщении.
Не оно-это, не оно.
Боже мой....даже не могла подумать,что моя тема оживет череззззззз.........8 месяцев с момента ее создания.. Уже 8 мес.прошло....,а ситуация не сдвинулась с места...,пережила ужасно черную полосу...,разочаровалачь 250 раз в этом человеке...,потом снова все нормально..,затем больница на 2.5 недели..,стресс, дипрессия...,а он и помочь ничем не смог, т.к.ДАЛЕКО..., видимо не понял вооооообще,что произошло.., да и видимо с большим трудом итальянцы переносят проблемы..., слабый мне какой-то попался..,все только для себя... Поделюсь с вами все-таки тем, с чего начались МОИ проблемы... Приехала я из Италии после Рождества вся на эмоциях,т.к.решили пожениться... Ну и начались для меня подножки,а может и знаки судьбы..,называйте как хотите. Нашла я платье свадебное,которое думала привезти с собой в Италию...,внесла залог за него...,если бы я только знала,какие ссоры и непонимания появятся между нами, то не делала бы такой глупости..Пришлось с платьем повременить,залог мне не отдали,лишилась бабок..,появились огромные сомнения в этом человеке. Потом я поняла что в положении (от него конечно-же)..,и предложил он мне поработать до декрета в Питере,получить пособие,и после приехать к нему готовенькой рожать...как вам такой расклад?! Причем он планировал быть в Италии. Когда я сказала,что должна чувствовать рядом мужчину,поддержку,заботу...,мне было сказано, что ну кто-же виноват, что мы так далеко друг от друга??? И что за это время мы обязательно увидимся..,и все такое прочее. Знаете,после этих слов..,у меня снесло голову и вынесло мозг..., в моем то положении......,всегда думала и мечтала соооовсем о другом!! Если честно,то были мысли родить без него...,если уж человек не хочет никак напрягаться и чего-то решать даже в такой ситуации. А уж как он хотел ребенка,вам даже не передать!! Но потом я попала в больницу на сохранение...,отлежала там пол месяца..,насмотрелась на счастливых беременных мамочек....,наревелась...,увидела,как мужья приходят по несколько раз на дню к женам...,и ТАК мне стало обидно за то, что происходит со мной......,а я довольствовалась лишь звонками из Италии. Но из больницы я вышла уже одна..,без животика,т.к.беременность замерла...,вот такие вот дела. Сколько денег было заплачено за лекарства,только чтоб сохранить ребенка...,сколько нервов,слез,и все одна..,и только семья всегда была рядом! Вообщем я прибывала в шоке достаточно длительное время,не верила во все, что происходит, но жизнь заставила поверить! А сейчас я прихожу в себя,и удивляюсь тому, как все-таки судьба противилась тому, чтобы я была с этим человеком...,она сделала ВСЕ для этого.. Бывает же такое....
пт, 07/05/2010 - 10:58 — adriana+1Вы умница, и все сами открыли и объяснили в своем сообщении.
Не оно-это, не оно.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 07/05/2010 - 10:37 — Vaka0К сожалению,практически никто не учится на чужих ошибках.......
вс, 25/04/2010 - 22:57 — Signora N.0А что он Вам не может приглашение прислать, Тогда и никаких денег "на показ не надо".
сб, 07/11/2009 - 21:02 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вт, 03/11/2009 - 21:45 — Татьянка0Нет денег? Сейчас эта ситуация знакома многим. А почему бы не свалить все на кризис? Не сказать правду, даже немного приукрасить. Хочу - не могу приехать, а денежек нет. Кризис проклятый. Все плохо и все такое. На самом деле, если бы у меня не было любимого мужа здесь и мне сказали: "Приезжай", я бы, наверное, бросила все и поехала не ради человека, а ради самой Италии, чудесной и замечательной. Да, что-то потеряете здесь, а многое приобретете там, я не имею ввиду материальное. Если все-таки решитесь продать или сдать, всегда буду готова помочь. Хотя и время для продажи сейчас невыгодное. Надо десять тысяч раз подумать. но если бы не мой Макс, я бы уже жила там.
пн, 02/11/2009 - 22:23 — Amata0Re: Щедрость итальянцев
пн, 02/11/2009 - 22:02 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
пн, 02/11/2009 - 14:47 — Amata0Может не в тему будет...но все-таки))) Можно ли рассматривать,как знаки сильных чувств или просто лишь удовлетворение (скузате ми за такое громкое слово ) собственных интересов и желаний мою скромную историю: знакома 4,5 месяца с итальянцем,за это время виделись 4 раза в Москве.Сама живу в Питере,а он частенько по работе бывает в Москве.Все 4 раза оплачивал он мне билет на самолет туда-обратно...при чем летала я на 2 дня максимум...)))))Щедрость итальянской души или что это???
пн, 19/10/2009 - 14:13 — Стася0Для того чтобы сделать финскую визу на 90 дней или 180 не нужно иметь никаких средств на счете, нужно иметь заполненную анкету, фото, страховку и 35 евро консульского сбора. Я сама из Питера, для такой визы не нужно даже приглашение...
пн, 19/10/2009 - 13:35 — newmoo19790у чего-чего, а вот инфо о фин.гарантиях на сайте визового центра именно Питера точно есть... на московском сайте только на 45 дней...
в Москве я звонила и узнавала.... - 3200 евро на 90 дней.
пн, 19/10/2009 - 13:12 — Jelena Bella0Исходя из горького опыта моей дочери, хочу дать совет. Если он года эдак 3-4 не в состоянии вас содержать, а помощи финансовой вам ждать не от кого, к примеру , от своих родителей, ничего хорошего не ждите в италии. Моя дочь вышла замуж сразу после защиты диплома в 22 года. Муж купил квартиру в кредит и сразу сдал в наем. 3 года жили с его родителями , через год родился сын, дочь естественно не работала, итальянский за год выучила, живя в семье где только все на итал. говорят, сейчас говорит свободно и акцент минималиный. Муж работал на фабрике и через год, после рождения ребенка, ушел по собственному желанию, в надежде открыть свое дело.Три года мы высылали дочери по 200 евро, которые она тратила на ребенка и себя, его родители их содержали в плане питания , коммунальных расходов и т.д. Дочь закончила в италии курсы, чтобы они смогли открыть маленькое кафе, но грянул кризис, ничего с открытием не получилось. Муж дочери подрабатывал в барах, денег никогда почти не давал, якобы плохо зарабатывал. Когда ребенку исполнилось 3 годика , дочка отдала его в школу для маленьких, на пол дня, гос. садиков у них нет. Усиленно искала работу, на юге италии с работой еще хуже, чем на севере. Родители мужа люди хорошие, но у них еще 3 детей и хотя не плохо устроены с работой, своих проблем хватало, они часто ругали сына, что он бросил тяжелую, но стабильную работу, и неизвестно теперь когда уедет жить отдельно.Парень красивый , привыкший стильно одеваться, эгоист к тому-же, быстро устал от проблем и скажем загулял. Стал работать на ночных дискотеках, телефон часто отключал, начались разборки, ребенком практически не занимался, и моя дочка стала жить как бы не с ним, его практически дома не было, а с его родителями. Дальше, хуже, она девочка красивая, умная, ответственная, устала от такой жизни. Да еще плюс в машине нашла как-то чью-то сережку, в бардачке машины начатую пачку презервативов и т.д., на что он отвечал что она у него единственная , а это "вещи" его друзей. Когда она решила слетать домой, очень обрадовался, типа я вижу как тебе здесь плохо, ты у родителей отдохнешь и т.д. Прилетела к нам с ребенком на 20 дней, первые три дня муженек звонил и общался в skype , а потом пропал дня на 2, Звонили зато итал. дед и бабушка, потом появился опять папаша , дочка была не нервах, он начал говорить , что пусть она останется до нового года, а прилетела в октябре, потому как рождество и новый он якобы работает, и вообще ей лучше у родителей. Короче начались разборки по телефону и кончились его фразой, что он понял, ему лучше жить одному. Вот такая любовь-морковь, а начиналось все очеенно красиво, и пара очень красивая и ребенок.Родители его были в шоке, плакали , очень любят внука. Мы с мужем решили, что ей надо вернуться с ребенком, что парень полная сволочь, о и формить развод. Возвращение в италию было тяжелым, его родители приложили все усилия, чтобы они не разошлись, но не получилось, дальше пошли разборки с алиментами, с помощью его родителей выбили из папы 150 в месяц . он официально не работает. У нас в Риге, латвия тоже ужасный кризис, дочка правда работу нашла, пригодился итальянский, устроили ребенка в садик, итал. баб.дед. уже прилетали к нам и опять собираются, люди нормальные, очень хотят , чтобы они вернулись, но дочь теперь в италии оформила уже отдельное проживание, он вроде сейчас вдруг очень полюбил сына, на словах, ребенку будет 4 года, но почему-то даже игрушку не купил.Короче эгоистичный жлоб по жизни, зато приобрел ауди-кабриолет, видно от отчаянного безденежья. Вобщем, прежде чем решится замуж и родить ребенка, надо хорошо узнать человека, тем более из другой страны .не забывайте мои слова, и учитывайте горький опыт других... А италы, говорят, в большинстве случаев трудности тяжело переносят, избалованные мамами, нонами, быстро устают от житейских проблем, любят показуху, и фазаний прикид, и ненадежные собаки...
вт, 08/09/2009 - 23:39 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вт, 08/09/2009 - 23:35 — NATAli0впервую очередь вы должны думать о себе и вашем будущем а не о том чтобы прокормить всех желающих потусить на вашей свадьбе
вт, 08/09/2009 - 23:01 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вт, 08/09/2009 - 22:57 — NATAli0так про это говорю, праздничный ужин для родственников (можно без друзей) в 1000 уложитесь
ну и родители его наверняка ужин оплатят)
вт, 08/09/2009 - 22:51 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вт, 08/09/2009 - 22:34 — NATAli0и уже думает о предстоящих расходах на свадьбу и еще мн.др. !!!
ну свадьбу можно скромненько в коммуне сыграть и организовать обед или ужин для родственников (а то обидятся)
вт, 08/09/2009 - 17:49 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вт, 08/09/2009 - 16:20 — Mascha (не проверено)а я вот попросить хочу. Как решитесь, и как решение это в жизни опробуете, обязательно отпишитесь здесь, ладно?? уж очень интересно, как сложится оно дальше ))) такая вот я любопытная )
п.с. если деньги (точнее жить хорошо) вы любите, а любимый уже на этапе ухаживаний не может минимально соответсвовать вашему привычному уровню жизни, то - на мой взгляд - над этим стоит серьездно подумать. Наступив себе на горло, вряд ли можно чувствовать себя счастливой! А вот на то, что сразу по приезду вы сможете заработать столько, сколько и в России, я бы не очень рассчитывала...... Так что в материальном плане вы делаете ступеньку вниз этими отношениями. Оно вам надо??? )) Удачи!
пн, 07/09/2009 - 19:41 — рябина-6Тогда не знаю ... надо шамана вызывать , чтобы пошаманил
пн, 07/09/2009 - 19:27 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
пн, 07/09/2009 - 19:23 — рябина-6Да , там нет церковных иконок ... Там такой кругляшок с двумя точками и улыбкой . По нему щелкаем и выскакивает большое окно , выбираем нужный смайлик и щелкаем . Все это находится в окне комментариев.
пн, 07/09/2009 - 19:17 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
пн, 07/09/2009 - 19:04 — NATAli0когда пишите комментарий в табличке на вверху есть иконки, одна со смайликом вот на нее и надо щелкнуть
пн, 07/09/2009 - 18:58 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
пн, 07/09/2009 - 18:30 — NATAli0ничего не замораживается, да и с чего и кто вам должен морозить ваш счет? итальянское посольство?ну если бы так и было.. то как бы вы жили с замороженной картой заграницей?
пн, 07/09/2009 - 17:47 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
пн, 07/09/2009 - 11:51 — NATAli0ну так какие проблемы, займите денег и положите на карточку, возьмите чек с остатком средств на карте который выдает банкомат (выписка необязательна с печатью) и снимите сразу же деньги и отдайте у кого брали. В аэропорту ни кто у вас проверять ничего не будет а если спросят скажите не много кэша а все остальное на карте лежит и никаких вопросов не будет.
пн, 07/09/2009 - 11:45 — Jeannet0Да, Вы правы. Я сегодня позвонила в ВЦ и мне сказали. что финансовые гарантии нужны сразу на весь срок действия вмзы.
вс, 06/09/2009 - 21:54 — snezok0Re: Щедрость итальянцев
вс, 06/09/2009 - 21:30 — Баба Яга0Спокойствие, только спокойствие!!!!! Я буду говорить вашим эмоциональным языком, мож, так будет понятнее
При чем тут гордость?! Спокойно объяснить, что Вы можете приехать за свой счет (если можете), но только на несколько недель, чтобы успеть пожениться, денег на проживание с ним не будет и он должен позаботиться о том, чтобы они были (на мин. расходы на двоих). Если не можете приехать за свой счет, то и это стоит объяснить. Не очень хочется? А всем не хочется, но если не можешь иначе, приходится говорить правду. Объясните ему, что в первое время Вам нужно будет учить язык и переучиваться, это он должен будет обеспечить, но потом Вы разделите ваши семейные траты, когда появится работа. О ребенке думать нужно только в том случае, когда ясно станет, что вы с ним друг-другу подошли и сюз ваш надолго. Если он на это не согласен... - а оно Вам нужно в этом случае?!!!!
вс, 06/09/2009 - 21:24 — superkoshka0Так почему же не сказать, что с радостью приеду, только денег на билет нет.
А на 90 дней надо предоставить финансовые гарантии в 2716,68 евро на одного человека.
www.italyvac-ru.com
Или выписки со счета или тревел ваучеры (последнее не знаю что, никогда ими не пользовалась)
Наличнык не подойдут. Выписка со счета может быть как с дебетовой кары, так и с кредитной.
Я когда в последний раз подобные гарантии предоставляла, сделала выписку с двух карточек. Пришлось открыть дополнительно дебетовую ( 10 дней выпуск примерно занимает )
У меня на кредитке тысяча примерно была, своих сбережений немного и у мамы в долг взяла.
Сделала выписку с двух карт. На выписку надо поставить штампик банка, Ф.И.О операцианиста
(отнесла в консульство выписки и через два-три дня сняла деньги мамины со счета и ей вернула)
Потом вам надо подтверждение брони билетов надо. Если вы боитесь, что вам визу могут не дать, или не дать в срок, можно предоставить бронь без оплаты.
То есть, идете в Люфтганзу на Невский (или в другую другую) бронируете билет любой, они ставят печать на брони и это подтверждение брони относите в консульство.
"Кроме этого, можно предоставить банковскую гарантию итальянского банка (“fidejussione bancaria”) от приглашающего лица в Италии"
Единственное, что обязательно вам надо, это справка с работы или учебы.
вс, 06/09/2009 - 21:08 — Antonina P.0Слезы утри и едь раз невмоготу так без него. На месте разберетесь.
Тут такая практика часто, просят совета, но все равно поступают как хотят. И это правильно. Обжигаются или нет, какая разница, главное что человек САМ разбирает ситуацию. Ведь сюда приходят не за правильным ответом, а за пониманием.
От себя добавлю - никого не слушай. Лично я никого никогда не слушаю. И ничего, не пропала.
вс, 06/09/2009 - 20:40 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вс, 06/09/2009 - 19:42 — snezok0Re: Щедрость итальянцев
вс, 06/09/2009 - 19:36 — NatyF+1Ни в коем случае не продавайте квартиру!!! А вообще очень странно, что речь идет о женитьбе, а он не пытается помочь в финансовом подтверждении для визы.
вс, 06/09/2009 - 18:30 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вс, 06/09/2009 - 18:22 — Баба Яга0А мы и хотим, чтобы Вам стало легче
Открываю новую тему для тех, кто хочет удачно выйти замуж - "Как удачно выйти замуж", присоединяйтесь, поможем друг-другу советами и полезной информацией
вс, 06/09/2009 - 18:06 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вс, 06/09/2009 - 16:14 — Jeannet0Я Вам хочу сказать, что получить сейчас визу , правда с его приглашением, и в Италию не сложно. Можно запросить визу на 90 дней, а предоставить билеты только на первую поездку и соответственно финансовые гарантии тоже. Я недавно узнавала в ВЦ в Москве. Это уже . согласитесь. не 4000-5000 евро нужно. И в анкете вы же указываете. что едете с картами и наличными,а наличные же никто не проверяет,
А вот этого вообще делать нельзя на первый порах .Если соберетесь ехать,лучше сдавайте квартиру! Это же "живой "доход! Вдруг вернетесь. а Вам еще и деньги накапают.
И еще -когда мы начинаем задумываться обо всем сразу -начинается паника. Решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас надо оформить визу и уехать туда- вот и надо думать об этом. Что думать как там будет, если все равно можно продумать 99 вариантов. а будет 100-й!
И, мне кажется. если вы пишите. что он порядочный- это уже. на мой взгляд, ОГРОМНЫЙ плюс для современного мужчины. Не надо пассовать перед трудностями. Кому сейчас легко?
Он молодой. и у него,наверняка. нет опыта совместного проживания с женщиной, поэтому и боиться. что может содержать вас не сможет, денег не будет хватать. если переживает. значит думает серьезно. Если бы пофигу было. может быть даже и не задумывался, поставил бы Вас на кухне и варили бы макароны день и ночь. А то думает. как вы будете жить. Год -не такой уж большой срок. Не надо рушить планы. мысли. а спокойненько обдумывать варианты, если вы чувствуете. что он того стоит!
вс, 06/09/2009 - 10:39 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вс, 06/09/2009 - 10:27 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вс, 06/09/2009 - 09:29 — Antonina P.0вот тут обсуждения есть по твоей теме http://www.italia-ru.it/node/18005
вс, 06/09/2009 - 07:32 — Antonina P.0Кать, мы тебя не сильно расстроили? Ты не переживай, я не думаю, что он тебя не любит, просто он трусоват, понимает, сколько проблем будет с переездом,волокиты этой бумажной и прочей адаптации и боится, что потом один семью не потянет, а у тебя проблемы с поиском раоты будут. А потом если ребенка хотите, то еще трудней ему будет вас содержать. А он вот уже 33 года живет только для себя.
Он молодец в том, что не лашу на уши вешает, а на берегу предупреждает, что бы ты рассчитывала в первую очередь только на себя, а не на него. Что ж, по крайней мере честно.
вс, 06/09/2009 - 01:34 — malilu0Финку без проблем делают, почти ничего не нужно, недели за 3 в среднем. И летала через Хельсинки, в кармане 100 евро было, никто туда не лез, хотя могут. Билеты, если вы их покупаете, можно заказать и на выбор http://www.bilet-z.ru/ru/avia/
Без фанатизма, ничего не нужно продавать, бросать, дети только после свадьбы. Остыньте. На сайтах и в чатах, каждый второй тебя любит и "хочет" детей, и немедленно создавать семью хочет. Можешь зайти куда-нибудь, пообщаться, может ты даже увидишь совсем другое отношение к тебе. Возьмите отпуск, поживите вместе, может через неделю вас что-то не устроит и разбежитесь.
сб, 05/09/2009 - 23:28 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
сб, 05/09/2009 - 23:24 — Баба Яга0Ну, да, если мед - так сразу, чтобы ложкой. Слабой в наше время быть опасно, время такое, что только сильные выживают. Нежной и любящей быть можно, даже нужно, только с оглядкой (квартиру, и правда, продавать так срочно не стоит). Скорее всего, Вы думаете, что он "заграничный прынц" и денег у него завались, а на самом деле - обычный хлопчик, только живет в Италии. Перечитайте то, что написала Мела, так здесь, в Европе, многие живут. Иногда наши девушки из Питера и Москвы получают в несколько раз больше, вот отсюда и недопонимание. Ему хотя бы к 50 из кредитов выбраться, попробуйте понять. Дело здесь не в другом менталитете. Если Вы не согласны на такие условия, ищите другого, побогаче
сб, 05/09/2009 - 23:19 — Natalina07 (не проверено)вам нужно было тему назвыать "Щедрость моего возлюбленного-итальянца" ко всей нации это не относится
помните песенку " кто весел - тот смеётся, кто хочет - тот добъется, кто ищет - тот всегда найдет"
какая иннициатива с его стороны по поводу вашего приезда? " Приезжай дорогая, будем детей рожать?" - это, простите, не иннициатива - это сумашествие какое-то, вы же не в соседних деревнях живете , а в разных странах.
То, что предлагает задуматься заранее о работе - трезвый подход к делу, т.к. на одну зарплату не проживешь семьей (это я предполагаю, что он не миллионер и не может вам предложить содержания). Многие ноги по колено стерли в поисках работы, так что стоит задуматься сможете ли вы жить без работы (как в финансовом смысле, так и в смысле самореализации).
Если бы вы отпустили ситуацию, то не было бы этой темы
сб, 05/09/2009 - 23:17 — superkoshka0Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
А нужна ли слабая, нежная, любящая.....?
Тут одно из двух:
либо вместе уютное гнездышко вить, либо прийти на все готовенькое,свесив ножки, но естественно самец постарше лет на 15-20 должен быть
PS: для справки: для финки счет с тысячами евро показывать не надо, справка с работы тоже не нужна.
сб, 05/09/2009 - 23:09 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
сб, 05/09/2009 - 22:56 — Antonina P.0Катюша, не паникуйте. Это нам кажется, ну мол взрослые люди уже, друг друга устраиваем, чего бы не жениться. А для него все это наверное слишком быстро. Это разные менталитеты, он итальянец со своими там итальянскими проблемами и итальянскими тараканами в голове. Просто я боюсь, судя по читаемой интонации вашего излжения, что бы просто напугаете его своим давлением. Отпустите ситуацию. И в самом деле три встречи не повод жениться. Дайте ему время, будьте терпеливее.
сб, 05/09/2009 - 22:33 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
сб, 05/09/2009 - 22:08 — Mela-2Советую вaм успокоиться и не горячиться.
1)33 годa,совсем мaльчик.
2)его симпaтичнaйя квaртиркa,возможно купленa и обстaвленa нa денги взятые в бaнке тaк нaзывaемое "мутуо". Отсюдa,следовaтельно 3)! t.k если он плaтит мутуо,то знaчительнaя чaсть денег уxодит нa оплaту квaртиры,плюс счетa,плюс стрaxовкa мaсшины и др. рaссxоды. Результaт,сaм концы с концaми еле сводит.
Но это могут быть всего лишь нaши предположения... Думaю,если бы у него были дествительно серьезные плaны,он во первыx подготовил бы все доки со своей стороны,сообщил бы кaкие нужны вaм,вы бы сделaли визу нa 2-3 недели,a не нa 2-3 месяцa,и счaстливо приеxaли бы к нему и рaссписaлись в комуне,без свaдьбы(нa которую с вaшиx слов у вaс обоиx нет денег). Не дрaммaтизируте рaньше времени. Поговорите с ним спокойно обьяснив свои позиции,посмотрите(вернее послушaете)что он вaм скaжет.
A зa рaботу в Итaлии,не переживaте,пусть ето не рaздрaжaет вaс. Это не тaк легко(нaйти рaботу) кaк вaм кaжется,плюс с нуля получить все доки,пройдет не мaло времени.
Тaк что нaчните со спокойного рaзговорa,a тaм видно будет.
и не продaвaйте свое жилье в Питере,это действительно отчaянный шaг...
сб, 05/09/2009 - 22:05 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
сб, 05/09/2009 - 21:57 — Баба Яга0Когда столько восклицательных знаков - это считается "криком" в эфире. Ок, я неправильно поняла, это просто бесит. Вы с ним разговариваете на разных языках и явно не договариваете оба, поэтому столько проблем. Все решаемо, если взять да и обсудить.
сб, 05/09/2009 - 21:55 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
сб, 05/09/2009 - 21:41 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
сб, 05/09/2009 - 21:32 — Antonina P.0Катя, а сколько вы сним встречаетесь, сколько ему лет и чем он занимается?
Ну если он так настаивает на вашем счастливом будущем через год, то может быть он хочет как то подготовиться? Ну с жильем и всякими такими делами.
сб, 05/09/2009 - 21:27 — Баба Яга0Также меня напрягает мысль о том,что он позволяет мне иногда оплачивать ресторанчик,продукты,правда после того,как я сама предлагаю сделать это.
во всех обсуждениях о нашей с ним жизни у него,он не упускал возможности обсудить тему моей деятельности в Италии,тем самым я поняла,что это будет первое что я должна буду сделать там после приезда...,а именно задуматься о заработке!!
В заключении могу сказать, я думала,что мне повезло с ним,он добрый,порядочный,мы знакомы с нашими семьями,и действительно, это было похоже на любовь...,НО
Мне, если честно, этот крик души не понятен.
Если Вы сами предлагаете оплачивать свои покупки, почему потом возмущаетесь тем, что он соглашается с этим? Это ваше решение, он с ним лишь соглашается, давая Вам возможность проявить свою независимость.
Задуматься о заработке в Италии - что Вас не устраивает? Вы хотите сидеть дома на печи и ничего не делать? Да радоваться нужно, что Вам будет позволено выходить в свет, некоторые с такими поступками своих жен не согласны, приходится отстаивать свое право на труд и обучение, порой до скандалов доходит (Вы почитайте тут рассказанные уже истории).
Не видите действий с его стороны? Вы с ним на эту тему разговаривали и он знает, что нужной суммы у Вас нет? Кстати, почему такая большая сумма должна быть на счету и зачем Вам там осматриваться 3 месяца, если Вы семьями знакомы и уже поняли, что он добрый и порядочный? Это было похоже на любовь или это любовь? ,
сб, 05/09/2009 - 21:24 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
сб, 05/09/2009 - 21:01 — Antonina P.0я все таки продолжаю настаивать, что итальянцы не жадные, а практичные.
Но в вашей истории настораживает много других моментов. Вроде как он палец о палец не ударяет, что бы приблизить ваше с ним счастливое будущее. К тому же он похоже считает ваш переезд из самого красивого города в мире и разлуку с родными и близкими не самой большой жертвой. Возможно он напуган всякими страшилками о русских женах, якобы оставляющих своих мужей без гроша. Там у них эта тема круто культивируется.
Я бы все таки не советовала продавать квартиру до женитьбы с ним, а для цели осмотреться в Италии сделать 90 дневную годовую финку, раз вы из Питера, вам это не составит труда.
А на жен своих они тратят. Он наверное не очень обеспечен и пытается пойти по пути наименьшего вложения. Но он должен понимать, что первое время будет не легко и вы будете нуждаться в его поддержке и материальной и моральной.