Всем привет, вы знаете мою историю с итальянцем, и на протяжении всей истории вы очень меня поддерживали , за что
расскажите, пожалуйста, у кого- нибудь из вас, может, из ваших знакомых, были отношения с нерешительным итальянцем, которые получили логическое продолжение и переросли во что-то большее?
заранее предвижу реакцию орлов нашего форума - Легионера, Карло и всех остальных орлов, но все-таки мне хотелось бы узнать, были ли такие истории, и если были, то как вам, героям вашей истории удалось склонить нерешительных итальянцев принять решение.
всем спасибо за ответы.
Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
вс, 24/04/2011 - 10:57 — Nanusa+5А вообще, я искренне рада за соотечественниц, которые вышлт замуж по любви и нашли себя в Италии. И живут долго и счастливо. В какой-то мере, это же некий мировой баланс. Сколько в Италии одиноких мужчин и сколько в той же России замечательных женщин! И одиноких!
Если нашли друг друга, хоть и через 10 лет встреч и мытарств - это счастье.
А выскакивать замуж и потом разводиться через год - это пожалуйста в России. На каждом шагу. В Европе это не пройдет.
Эти женщины жили на границе обитаемого мира. Диодор Сицилийский
пт, 22/04/2011 - 08:10 — Nanusa+5Расскажу вкратце свою историю с нерешительным итальянцем. С Рикки мы знакомы уж шестой год. Он из Венето ( Порденоне), обеспеченный сорокапятилетний владелец небольшой фабрики.
Познакомились в инете прозаично. Разговаривали 2 месяца в скайпе. Сошлись на интересе и обсуждении... Достоевского. Как я поняла, он помешан на русской литературе, а я -филолог.
И вот спрустя два месяцо он явился ко мне в Сибирь, в Бурятию.(это был его первый выезд в Россию).
Я очень удивилась его приезду. Встреча прошла тепло. И вот уж шестой год ездим друг к дружке. Я, правда, чаще. Не скажу о больших чувствах. Но очень мне нравится. Умный, тонкий, надежный. Но пока ничего не предлагает.А я тож как-то не навязываюсь. Не могу и все. Знаю уж этого человека всего. Просто близкий. Но друг.За эти 6 лет он выучил русский язык, а я -итальянский.
А еще я за эти шесть лет пробовала роман с южанином. И даже съездила с гости в Калабрию.)). Красавец, мачо, прям чересчур решительный. )))) . Полная противоположность Рикки. Феерично, знойно. Но не мой вариант.
А Рикардо за это время пробовал знакомиться с одной моей соотечественницей из Москвы. Получил суперотрицательный опыт.
Подчеркну, что мы все это друг другу ( как друзья) рассказываем. Даже советы пытались давать.
И вот в этом году снова решили встретиться )))). Как будто в первый раз.))))))))) Решится ли он?
Эти женщины жили на границе обитаемого мира. Диодор Сицилийский
пт, 01/04/2011 - 22:22 — Василиса Прекрасная0Боже! как же там все сложно! Из всех советов можно связать букет из разных цветов, и с шипами тоже. искренне рада за всех у кого сложилось. Конечно, нерешительные есть и в России, но так не хочется чтобы это случилось с тобой! На сайте была супер статья "Кто такой итальянец?" "Это человек, с которым можно отлично провести выходной, но в жизни они зануды. Правда на 100% и еще, главное, легче относиться к ситуации, заметьте здесь много историй когда девушка или ставила ультиматум или уходила в тень, и все получалось. Ну а если испугался, зачем он Вам?
пт, 01/04/2011 - 22:05 — Василиса Прекрасная0Супер!!!
пт, 18/03/2011 - 14:31 — Menodika0Добрый день, хочу поделиться своим субъективным мнением по поводу нового поколения итальянцев в Риме, под новым поколением имею ввиду молодых мужчин и девушек в возрасте от 25 до 35 лет. Наше российское поколение тоже, конечно, оставляет желать лучшего и не идеально, но в любом случае, не настолько непосредственное как римское.
Во-первых, у меня никак не может уложиться в голове, как можно встречаться по 17 лет, и так и не определиться расстаетесь вы или идете дальше, т.е.женитесь и т.п., тут играет роль как раз нерешительность и пофигизм итальянских девушек. С другой стороны, итальянских женщин не устраивает такое положение вещей и некоторые из них озлобились и остервенели и сразу посылают мужчин куда подальше, так как они понимают, что их возможно могут втянуть в долгосрочную волокиту на 10 лет встречания и проживания вместе.
Большинство итальянских мужчин, в свою очередь, также подстраиваются под эти условия, и занимают неактивную позицию по отношению к своим соотечественницам, так как лишний раз не хотят уязвлять свое и так немного надорванное матриархатом самолюбие:). А женщины, все равно продолжают подсознательно ждать активности от своих мужчин, и не получая ее, начинают злиться, разочаровываться и в конце концов пренебрежительно относиться ко всему: к своему внешнему виду, к макияжу, к элементарной аккуратности вокруг себя и т.п.
Приведу бытовой пример: ситуация в ночном клубе в Риме, я была в компании 4 ит.девушек и 3 ит. мужчин, как только мы подошли к нашему столу, девушки тотчас захломили этот несчастный стол своими шапками, шарфами, куртками, сумками, все это постоянно сваливалось и возвращалось с пыльного пола обратно, а за этим столом мы как бы все ели, при этом все девушки выглядели прямо скажу не очень,при этом разговор с ними меня тоже не воодушевил, тоже касается и итал. ребят, очень поверхностные мнения обо всем, не могут продемонстрировать глубоких знаний ни о кино, ни об искусстве, ни о музыке, создается только антураж:)! Потому как я очень пытливо пыталась все время, общаясь с итал. молодежью, распознать, что же стоит за этим антуражем, пока, по моему мнению особо ничего:)
В Италии культ детей и культ как можно дольше наслаждаться детством и плотно расслабляться, а у нас в россии: движение - это жизнь, нам все время надо все решать, развиваться, идти дальше и т.п.
Поэтому, мне кажется, что разница в менталитетах очень большая, русские люди максималисты, более храбрые, даже где-то очаянные и пытливые, мы не любим ничего размусоливать, а у итальянцев это в крови, размеренность, наслаждение жизнью, все делать неспеша, есть, пить и разговаривать, климат это позволяет, в южных городах. И мне кажется ,что ит. мужчины женятся на женщинах из россии быстрее не потому что они их не так боятся как своих, или там думают, что они все мигеры, просто наша русская женщина начинает действовать часто достаточно целенаправленно на создание серьезных отношений с мужчиной, при этом не навязываясь, мы всегда выглядим хорошо, никогда не будем сидеть в грязи,не хамим мужчинам, мы более культурны и терпеливы, так как насмотрелись на многое, естественно все это делает реверанс в сторону украинских и русских женщин:)
сб, 01/03/2008 - 14:02 — Баба Яга0Присоединяюсь!
сб, 01/03/2008 - 11:21 — Neffertiti0Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
чт, 28/02/2008 - 14:46 — chihopasanoe0Такое впечатление, что кто-то сам с собой разговаривает... Девушки, не хотите представиться, рассказать о себе? Глядишь, собеседники бы появились.
Извините за вмешательство...
Меня Наташа зовут, живу в Роверето
чт, 28/02/2008 - 14:41 — Филимон0если оно твоё, то само придет к тебе, если же не придет, то оно никогда твоим не было...
Напирать в отношениях между двумя свободными людьми никогда не стОит.
Я Вас процитировала, и этой цитатой советую руководствоваться в личной жизни.
чт, 28/02/2008 - 14:32 — Greta 230Ну вот я могу о себе рассказать, если вы не против! Я познакомилась с итальянцем, но мне трудно судить правильно о его действиях. Поэтому я и зашла сюда! Потому что охота пообщаться с теми, кто уже через многое прошел, кто знает!!!!! А я совсем не знаю, что для них типично, а что нет, очень ли они похожи на наших или есть что-то специфическое. Вот например: стоит ли самой наприать (ну, не напирать, а поактивнее быть) или, как в одном фильме, - если оно твоё, то само придет к тебе, если же не придет, то оно никогда твоим не было...
Вот что я могу о себе сказать.
чт, 28/02/2008 - 14:25 — Баба Яга0Такое впечатление, что кто-то сам с собой разговаривает... Девушки, не хотите представиться, рассказать о себе? Глядишь, собеседники бы появились.
Извините за вмешательство...
чт, 28/02/2008 - 14:17 — Greta 230Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
чт, 28/02/2008 - 14:10 — chihopasanoe0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
чт, 28/02/2008 - 13:50 — Greta 230Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
чт, 28/02/2008 - 13:37 — chihopasanoe0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
ср, 27/02/2008 - 23:35 — Еленочка0А мне СКАЗАЛ мой НИ(нерешительный.итальянец), ждать должна 6 лет,прежде чем он тоесть НИ решется на какое нибудь действие.МдааБраво, всего шесть лет.Спасибо БЛАГОДЕТЕЛЬ мой что решил на мне глупой чухонской девушке( с высшим образованием квартирой в МО и модельной внешностью) женится.
За 6 лет все мои подруги выйдут замуж родят своих
бамбиней (извиняюсь)я я что должна остаться одна и сидеть
ждать когда наездами НИ будет появляться в Москве.
Вобщем мой совет Меломания, знаете есть остановки по требованию,то есть например дорога рядом лесом,но там есть специальное место ,табличка ,и Вы можете попросить водителя остановиться там.короче Вам нодо готовить такое место,и знать что Вы можете сойти на заранее подготовленной остановке по Вашему требованию, просто будет обидно если потом просто выпихнут на обочину когда будет уже поздно и Вы будете не готовы.Я не говорю вести двойную жизнь и изменять,но какой то запасной аэродром надо иметь(Заранее прошу прощения у всех моралистов и барышень верящих в неземную
бесконечную розово -шоколадно- конфетно -малиново- облачную любовь)
вт, 26/02/2008 - 03:36 — tortellina0Расскажу свою историю с нерешительным итальянцем. C моим мч я познакомилась 4 года назат... Встречи то в Росcии, то в Италии. (В один из таких визитов я познакомилась с семьей, оказывается они узнали о существовании меня за 15 мин до моего приезда). А на мои вопросы (которые приходили на ум после разговоров с подружками и мамой), чем мы собсно занимаемся и чем все это закончится, мне отвечали, сейчас ты ко мне приедешь, потом через пол годика я к тебе, потом посмотрим, а потом попробуем пожить вместе больше 2 недель... Авось не убъем друг друга и тебе в Италии будет не сильно тоскливо.
Через месяц после проверки на уживаемость мы решили пожениться). Cкоро свадьба)
Я никогда не форсировала события, не ставила ультиматумы, и совсем не думала о замужестве. Жизнь в родной стране среди друзей и с хорошей работой меня более чем устраивала. Просто так получилось что мой молодой человек, который мне очень нравился и которой показал мне ценность наших отношений, оказался не из России. Даже на расстоянии я всегда чувствовала его поддержку и заботу, а в моменты наших встречь, я наслаждалась каждой минутой. А когда поступило предложение стать его женой, это меня очень удивило... В своих прогнозах я ожидала этого не раньше чем через 5 лет). Оказывается за все это время у него уже созрел план, только он его не озвучивал.
Автору: К сожалению вашу историю не знаю, но хотелось бы сказать... Если вам хорошо именно с этим человеком и именно с ним вы счастливы... Наслаждайтесь вашими отношениями..., а по-поводу логического завершения.. "Лучше поздно, чем никогда".
вт, 05/02/2008 - 15:32 — bella0Позволь с тобой не согласиться! Какая на фиг разница славянская ты женщина или нет, а он итальянец или русский? Такие ситуации на каждом шагу, и национальность здесь роли не играет.
Итальянцы-то как раз знают, что такое - жениться, поэтому и не торопятся это делать.
А что касается моего случая, то на предложения приехать, пожить вместе, а потом, если все ок, пожениться, я отвечала категорическим отказом. Бросить все, уехать в чужую страну, а тебе через полгода скажут "извини, милая, но мы не подходим друг другу", и за дверь с вещичками. Этот вариант что-ли лучше?
А насчет нерешительности, так это тоже понять можно, когда ты видишь человека, так сказать, "по праздникам", и не представляешь, какой он "по будням", такой брак "вслепую" представляет собой определенный риск, причем не только для мужчины, но и для женщины.
Повторюсь, что я, например, замуж никогда не стремилась, но, уж если уезжать в другую страну, мне нужны были гарантии. И как раз статус жены являлся для меня тем самым гарантом стабильного и безопасного положения в Италии.
вт, 05/02/2008 - 10:27 — Karlo0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пн, 04/02/2008 - 19:47 — bella0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пн, 04/02/2008 - 19:47 — melamania0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пн, 04/02/2008 - 19:34 — melamania0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пн, 04/02/2008 - 19:18 — bella0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пн, 04/02/2008 - 14:49 — Neffertiti0Всем привет, и всем спасибо за комментарии. все вы правы, каждый по-своему, и за это я вам искренне благодарна.
я запуталась в самой себе: то, что я принимаю за любовь, любовь ли это или затянувшаяся зависимость и привычка? и для того, чтобы разобраться в себе, мне нужно время...
а заводить новые отношения с мужчинами сейчас пока не хочется, я какая-то пустая. но уже ожившая
время все расставит на свои места. то, что было, ценный подарок, опыт призванный чему-то научить. а то, что будет, будет уже новой историей.
vi voglio tanto bene
Солнце мое, ну не переживай ты так. Отвлекись от постоянного анализа этой ситуации и самокопания (или самобичевания). Ты достойна лучших эмоций. Резюме- Нафиг тебе такой итальянец!
Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
сб, 26/01/2008 - 17:49 — melamania0Всем привет, и всем спасибо за комментарии. все вы правы, каждый по-своему, и за это я вам искренне благодарна.
я запуталась в самой себе: то, что я принимаю за любовь, любовь ли это или затянувшаяся зависимость и привычка? и для того, чтобы разобраться в себе, мне нужно время...
а заводить новые отношения с мужчинами сейчас пока не хочется, я какая-то пустая. но уже ожившая
время все расставит на свои места. то, что было, ценный подарок, опыт призванный чему-то научить. а то, что будет, будет уже новой историей.
vi voglio tanto bene
сб, 26/01/2008 - 13:22 — Mela-2Меламания,думаю у каждого из нас есть,что рассказать о нерешительности итальянцев, просто не все хотят об этом кричать... Я сейчас убегаю(идём спальню новую нам присматривать) а когда вернусь,накатаю тебе пару строчечек,va bene?
ciao bella
сб, 26/01/2008 - 00:13 — k irina0Солнышко, не хочу показаться банальным, но в любви не надо никого окручивать.
Любовь приходит сама... Её палкой не загоняют.
отлично сказано - согласна на 100
пт, 25/01/2008 - 23:23 — A.Belgorodskiy0эхма... я-то открыла эту тему в надежде на то, что найдутся счастливицы или "счастливицы", окрутившие такого вот indeciso... видимо, таких нет. или есть?
Солнышко, не хочу показаться банальным, но в любви не надо никого окручивать.
Любовь - это не ловля птички в силки.
А когда в любви (имеется ввиду во взаимных отношениях) кого-либо (неважно - мужчина это или женщина) насильно заставляют принимать решения - от такой "любви" (в кавычках) никакой любви и счастья никогда не будет.
Любовь приходит сама... Её палкой не загоняют.
Август
Вот и август к концу, всё-таки…
Дождь пройдёт, акварель — смажется,
Если с неба смотреть под ноги,
Нарисованной жизнь кажется.
Чашу выпив до дна самого,
Я все кисти свои выбросил,
И придумал всю жизнь заново,
И у неба ТЕБЯ выпросил!
Эту птицу я в сеть не ловил:
Украдёшь, век потом сторожить…
Эту птицу я в клеть не манил —
Прилетела, да и стала жить!
А за двенадцать дней до тебя,
Я придумывал о тебе,
И, заочно уже любя,
Вместе с августом ждал к себе.
А когда мы с тобой поняли,
Что приметы и сны значили,
Мы все жизни свои вспомнили,
И, конечно, опять начали…
Не найдёшь у любви донышка,
Тает в небе река млечная…
На плече моём спит солнышко
Половинка моя вечная…
Эту птицу я в сеть не ловил:
Украдёшь, век потом сторожить…
Прилетела, да и стала жить!
А за двенадцать дней до тебя,
Я придумывал о тебе,
И, заочно уже любя,
Вместе с августом ждал…
Эту птицу я не ловил:
Украдёшь, потом сторожить…
Прилетела, и стала жить…вот и всё!
пт, 25/01/2008 - 23:03 — ARTEMA0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пт, 25/01/2008 - 18:01 — Regina0я уже давно высказался на счет этой истории, а ты все отлипнуть не можешь. выйди на улицу оглянись - мир полон всего прекрасного, чё ты себя нагружаешь?
да и итальянцев миллионы, почему надо зацикливаться? ты мне скажешь - это огромная любовь, а я тебе отвечу - жизнь гораздо интересней и в ней существует и любовь.
ай МАЛАДЦА, Карло!!!
пт, 25/01/2008 - 16:50 — Karlo0я уже давно высказался на счет этой истории, а ты все отлипнуть не можешь. выйди на улицу оглянись - мир полон всего прекрасного, чё ты себя нагружаешь?
да и итальянцев миллионы, почему надо зацикливаться? ты мне скажешь - это огромная любовь, а я тебе отвечу - жизнь гораздо интересней и в ней существует и любовь.
пт, 25/01/2008 - 16:50 — mare0а что в данном случае indeciso...??
тот, что 5 лет подряд заставляет Вас к нему приезжать по 2-3 раза в год на 1-3 недели и из пустого в порожнее переливает?
и зачем Вам "это счастье" нужно???
нет.. мне не посчастливилось встречаться с такими "мужчинами"...
мой, по характеру, против меня - масло, но касательно отношений- приехал, никаких слюней типа: "мне 27 лет, я ещё молод/мал, кредит на квартиру, денег самому на феррари не хватает, а тут ещё и ты.."
а так быстренько меня за удила и в загс...
а теперь я, почитав там и сям, его и спрашиваю: -а не боялся-то жениться?
он: -боялся...
я вся такая в ауте после этого...
а он добавляет: -боялся тебя потерять, а деньги и проблемы с доками- это мелочи жизни и вместе мы из преодолеем...
и преодолели...
пт, 25/01/2008 - 16:42 — Svieta0Меламания, ты мороженное любишь? В общем я приведу пример на мороженном, а ты можешь представить то, что ты очень любишь
Если ты очень любишь мороженное и очень сильно его хочешь, ты знаешь, что оно лежит в холодильнике и ждет пока ты его съешь... что ты сделаешь? Будешь сидеть смотреть на Холодильник и думать пойти взять мороженное или нет... Скорее всего пойдешь откроешь холодильник, возьмешь его и съешь
А если ты неуверена жочешь ли ты его, то будешь сидеть и раздумывать есть или не есть...
Примитивный пример, но мне кажется вполне применим к чувствам...
Я например не верю в то, что мой итальянец меня Любит, он так просто "полюбливает". не верю я в решительныж и нерешительныж людей. Когда чего то сильно Хочешь просто берешь это, не раздумывая...
Так что пусть твой итальянец думает, а ты живи и радуйся жизни, а не жди неизвестно чего! И с другими парнями надо знакомится, жотя бы потому, что мужское внимание придает женщине энергию и привлекательность
пт, 25/01/2008 - 16:30 — melamania0эхма... я-то открыла эту тему в надежде на то, что найдутся счастливицы или "счастливицы", окрутившие такого вот indeciso... видимо, таких нет. или есть?
пт, 25/01/2008 - 16:20 — Natasha330Надо просто понять, что это у них в крови, такой что ли устойчивый иммунитет выработался, что жениться рано (даже если тебе 47 )...
Потом, конечно, многое от самого человека зависит...
Потом, мне кажется, что чем дальше на юг, мужчины еще более нерешительные...
А вообще, если бы я себя поставила на место мужчины, у которого есть работа, жилье, мама, которая любит и заботится... нафига мне жениться? Мне и так хорошо!
пт, 25/01/2008 - 15:32 — k irina0""В данном случае разницы не играет 20 лет или 2 года, суть в том, что не стоит тратить свое время на недостойных людей""
полностью согласна с евгеникой - нельзя тратить столько сил на то с чем потом не вожможно будет жить - даже если женить на себе такую вот тряпочку - как себя потом уважать - да и подвоха потом жди каждую секунду - как к такому спиной повеннуться можно - где же тыл надежный???
как говорил очнь умный человек " чем что попало есть - уж лучше голодать, учем с кем попало быть - уж лучше быть одной!"
- так что ищи решительного - и тогда нерешительные будут не нужны! и только не вздумай говорить что это любовь - не может быть любви - если он тебе не ровен, даже если он в италлии живет или на марсе
пт, 25/01/2008 - 15:16 — Eugeniuccia0жеееесть!! да нафиг такое счастье? 20 лет ждать ... работать проституткой ...
интересно, а в жизни как бывает?неужели есть такие женщины, которые готовы всю жизнь ждать неизвестно кого?
пт, 25/01/2008 - 15:08 — melamania0жеееесть!! да нафиг такое счастье? 20 лет ждать ... работать проституткой ...
интересно, а в жизни как бывает?неужели есть такие женщины, которые готовы всю жизнь ждать неизвестно кого?
пт, 25/01/2008 - 15:05 — liusia0Это хороший фильм с участием Софи Лорен и Марчело Мастрояни (надеюсь написала его имя правильно). Смотрю его каждый раз с большим удовольствием.
пт, 25/01/2008 - 15:04 — Eugeniuccia0А оно тебе и не надо? Ждать 20 лет с 3 детьми, быть служанкой для его мамаши и работать проститукой (это кино), чтобы в конце концов это чмо женить на себе? Нееееее, это не твой вариант. А слова про 5 месяцев ты можешь забрать назад, имеешь правл передумать в конце концов!
пт, 25/01/2008 - 15:01 — melamania0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пт, 25/01/2008 - 14:59 — Eugeniuccia0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пт, 25/01/2008 - 14:58 — melamania0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пт, 25/01/2008 - 14:57 — Eugeniuccia0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пт, 25/01/2008 - 14:57 — melamania0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пт, 25/01/2008 - 14:54 — Легионер-2историй с плохим - хотя почему плохим? - концом, историй, в которых отношения закончились, я уже начиталась и сама успела поучаствовать , и мне стало интересно: а может есть редкие исключения из правила, или это я так, воплю в пустыне?
себе под нос: хотя почему плохой конец, просто конец: девушки, устав ждать и надеяться, прерывали отношения.
среди концов в конце концов конец нашли мы наконец
ПС и чего ты там скалкой размахалась то? анекдот: приходит муж под утро пьяный в дверях жена со сковородкой в руках его встречает, он ей: спасибо конечно дорогая, но чесное слово не стоило, я не голоден, можешь идти спать..............
пт, 25/01/2008 - 14:48 — melamania0Re: Нерешительный итальянец - за/против/нафиг?
пт, 25/01/2008 - 14:47 — k irina0было, быдо однажды!
пересмотри фильм "Брак по итальянски"!
хотя я думаю что если столько усилий приложить - то вполне можно за это время выйти за решительного русского
пт, 25/01/2008 - 14:45 — melamania0историй с плохим - хотя почему плохим? - концом, историй, в которых отношения закончились, я уже начиталась и сама успела поучаствовать , и мне стало интересно: а может есть редкие исключения из правила, или это я так, воплю в пустыне?
себе под нос: хотя почему плохой конец, просто конец: девушки, устав ждать и надеяться, прерывали отношения.
пт, 25/01/2008 - 14:34 — Eugeniuccia0