"Гости"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Натуля.

К нам приехали "гости". По доброте душевной, так сказать, согласилась дать пригласительные женщине, 40 лет, и двум ее дочерям-15 лет и 4,5 года. Муж категорически не соглашался принимать их дома, в Италии ведь и не принято гостей дома размещать. Уговорила его.

Я выделила им комнату и отдельное баньо.Т.к. женщина эта без пяти минут доктор медицинских наук, я не ожидала такого поведения - залили водой баньо, сырые купальники и полотенца с пляжа тащили в дом, стирали в баньо и развешивали, в т.ч. и в комнате, прям на ручки нового армадио, который стоит 4 тыс. Я увидела этот ужас сегодня утром, когда зашла в комнату и баньо. В баньо сырость, вода на полу, дверь деревянная, на ней сырые полотенца, с которых вода чуть ли не капает, старинный деревянный стул типа табуретки, куда я положила кучу чистых полотенец, размок и уже к вечеру, рассохся, после того, как я его просушила. Краны не закручивают полностью, вода капает;утром уходят, оставляют свет включенным повсюду. Даже не хотят потратиться взять велики напрокат, берут наши, я уже дала понять, чтобы не брали больше, иначе нам себе придется брать напрокат. Вообще видно, что любители халявы.И ведь не из бедных, гр. муж этой докторши занимает нехилую должность. Я, конечно, высказала недовольство в несамой "дипломат." форме. Раньше, до приезда в Италию, говорили, что планируют ехать в Рим, Венецию, Милан. Сейчас что-то помалкивают. А спросила, как ваша поездка в Венецию, посмотреть  вам расписание поездов и  гостиницу? Наверное, это выглядит, как будто я их выталкиваю.

Уедут через 11 дней... Блин, я просто в шоке. Это что, невоспитанность или наглость-второе счастье?  

 

Изображение пользователя Татьяния.

Re: "Гости"

Наталия Кобзарева Бонелли пишет:

поддерживаю Бабочку в её мнении о Вашей гостье и её поведении в гостях. Правда бывыют случаи. когда в гости умудряются приехать, даже не будучи приглашёнными, и не только в Италию. У меня был практически такой же вариант гостей, ещё когда жила с родителями в Питере. Позвонили родственники, которых лично я 2 раза-то в жизни и видела, и говорят - едем к вам. вот так ;) 

Прочитала тему... Про родственников "бывшей проживавшей в столице" ясно, думаю. Моя мама, интеллигентный человек, раскладывала раскладушки, а то  и на полу... Причем нам с сестрой как то это нравилось, спать на полу, такое поле "боевых действий" 

А вот несколько лет назад моя сестра с племянником приехали ко мне на съемную квартиру на море.... Примерно такая же ситуация. Плюс к тому что мы это не едим, и где бутерброд со сливочным маслом толщиной в 2 пальца.....  А квартира то съемная и когда они уехали пришлось порядок наводить и насаживать зеленые насаждения  

Окпазалась, как то, в одной гостиннице... Там на регистрации огромными буквами было написано на русском языке как себя вести.... Если честно, то очень покоробило... 

  

Изображение пользователя Наталия Кобзарева Бонелли.

Re: "Гости"

поддерживаю Бабочку в её мнении о Вашей гостье и её поведении в гостях. Правда бывыют случаи. когда в гости умудряются приехать, даже не будучи приглашёнными, и не только в Италию. У меня был практически такой же вариант гостей, ещё когда жила с родителями в Питере. Позвонили родственники, которых лично я 2 раза-то в жизни и видела, и говорят - едем к вам. вот так ;) а потом мама за ними убирала, а они по городу в экскурсих, нормально?! даже если в вашем случае этой тёте нужно было приглашение - так это не проблема получить визу и без него: предъявил деньги на проживание - и всё. не факт. что их потратишь, когда там есть такая хлебосольная знакомая, как Вы. Хамство и наглость пробивают стены без бульдозера на раз! вот так.

Изображение пользователя фарфалла.

Re: "Гости"

Только прочитала эту тему.Интересно было почитать здесь всех  .

Я думаю,что Натали вам надо это перетерпеть и это будет для вас урок.Я с вами соглашусь,что поведение женщины отвратительное.Это не колхозница какая-нибудь а без 5 минут академик и уж элементарной культуры она не могла не знать.Лично мне, мало интересно на какой основе вы дали ей приглашение (это не мое дело) но знаю точно, что она на вас сыкономила больше 1000 евро,причем имела чистую ванную и безгеморойность с оформлением документов и именно поэтому она должна первая если в чем-то неуверенна задать вам вопрос: что да как.А то получается вы ей все предоставили,за ней убрали а еще и надо волноваться о том понимает она или нет,что расплескав воду по полу минимум, что нужно сделать так это вытереть ее   а не включить игнор и уйти на море в надежде что вы все сами уберете!! У меня тоже есть академики из РБ,и что дальше? Они знают что такое убрать за собой  и многие др. вещи(для меня об этом говорить даже смешно,я еще могу понять какую-нибудь Африку,которая и впомине не знает слово "гигиена"),но а если им не понятно антиквариат это или так надо, то  всегда отзовут в стороночку и спросят как лучше.Поэтому вашу гостью   как женщину приехавшую к вам с двумя детьми на все готовое я не оправдываю - это мое личное имхо.

А то,что вы пришли сюда и рассказали об этом - это хорошо.Во-первых,потому что сказать об этом в Италии вы можете только здесь в надежде на поддержку а не критику,так как здесь славяне такие же как и вы,а всем известно что "обидой" лучше делиться а не "проглатывать" ее.А во-вторых,для людей таких как я-всем веря и доверяя - это даже полезно,так как столкнувшись с подобным я подумаю десять раз а не один.Поэтому терпенья вам и взаимопонимания с тетенькой!

Изображение пользователя Freezing_Moon.

Re: "Гости"

да ладно,не переживайте вы так,они уедут скоро....просто больше приглашать не будете,если так получилось

we are the champions my friend
Изображение пользователя Be200.

Re: "Гости"

Этот комментарий был перенесен сюда.
Изображение пользователя Аллочка.

Re: "Гости"

Натуля пишет:

 Особенно мне понравилась мысль, что я от нее что-то хотела! Смех! Когда Вы подаете милостыню на перекрестке, Вы тоже что-то хотите от того, кому даете? Не судите по себе.

А я вот когда вчера читала первую часть , мне очень не понравилось "Баньо" и   т.д.  ну , про это уже писалось на форуме , ок , плохо совмещаются сразу два языка , лучше всё на одном ,

на русском ................... почему привела этот пример с "кашей"  в языках , потому что " каша" во всём остальном.

А сегодня вот эта фраза меня лично Добила! Вы , простите пожалуйста из какого дворца , мадам?

Я по себе лично много много лет, как  не сужу людей , знаете ли .... но мне интересно , вы хоть раз подумали , что ваши бедолаги гости о вас думают сейчас ? Уверена , что столько поводов даёте в свой адрес для разговоров , типа "Из грязи в князи " и  т.д.

Она с хорошим образованием , да , не все чистоплотные под копирку вам , но это не исключает варианта , что они вами тоже сейчас не очень довольны , с таким подходом , не исключаю варианта , что вы расстанетесь рвагами , вы будете рады со своей стороны , что они уехали , а они со своей стороны , что тоже уехали ....Я думаю , если бы она была сейчас одна , она бы перебралась .....

 

Ещё , я конечно не ругаю только вас , ямне тоже не понравилось , как они относятся к хозяйской собственности , но нужно уметь ставить себя так чтобы уважали и вас и вашу собственность , а то что мы видем здесь из описанного вами же на вашем же языке , я думаю , вы у них просто в игноре .....

П.С. Не верю , что вы не приводили доводов своему мужу по поводу их вам нужности ,\

ну не верю ...

Изображение пользователя Be200.

Re: "Гости"

Я думаю, что просто не нужно заострять внимание на этом. От лишней капли воды, ими израсходованной, никто не обеднеет. Дружба ведь дороже стоит, чем вода

Изображение пользователя Татьянка.

Re: "Гости"

Ну не расстраивайтесь. Очень часто мы от других ждем того же, чего и от самих себя. А от добра, сами знаете... Просто они по-другому воспитаны, вряд ли и претензии поймут.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: "Гости"

Gia пишет:

Я думаю, что просто бедная женщина не понимает  что вы имеете  в виду под словом "баньо" и даже представить не может кто такой "армадио", на чьи ручки нельзя вешать бельё. Может она привыкла больше к словам "ванная комната", "шкаф" и просто не догадывается о чем речь?

Анна1 пишет:

Натуля пишет:
Я выделила им комнату и отдельное баньо.

надо было выделить камеру и отдельно ванну...

Натуля пишет:
прям на ручки нового армадио, который стоит 4 тыс. 

армадио...,забыла как Ето будет по-русски...

angelka пишет:

Как-то не очень красиво с Вашей стороны приглашать людей, а потом рассказывать всему порталу, какие они нехорошие.

Согласен!

Анна1 пишет:

Натуля пишет:
Отвечать больше не буду. Ушла.

 

 

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: "Гости"

Натуля пишет:

Ой, сколько минусов понаставили! Я плякать...  Не судите по себе.Как говорила К. Шанель, мне плевать на то, что Вы обо мне думаете, я о Вас совсем не думаю. 

Вот тут мне не понравилось. Я плакать и ставить минус. Если плевать, зачем делиться переживаниями!?

Изображение пользователя Gia.

Re: "Гости"

Натуля пишет:


По поводу "баньо" и "армадио" скажу, что я обращалась к  русским, живущими в Италии, поэтому так и написала. 
 

 

Изображение пользователя Анна1.

Re: "Гости"

Натуля пишет:
Отвечать больше не буду. Ушла.

Изображение пользователя Натуля.

Re: "Гости"

Ой, сколько минусов понаставили! Я плякать... Особенно мне понравилась мысль, что я от нее что-то хотела! Смех! Когда Вы подаете милостыню на перекрестке, Вы тоже что-то хотите от того, кому даете? Не судите по себе.Как говорила К. Шанель, мне плевать на то, что Вы обо мне думаете, я о Вас совсем не думаю. И я её не приглашала вовсе, это она меня упрашивала. Ко мне  не в первый раз приезжают друзья, но ведут себя культурно. Я же написала, что не ожидала такого поведения. Ошибкой было то, что я пригласила (т.е. дала пригласительное) человека, с которым имела шапошное знакомство. Я пожалела, что написала про этот случай...
По поводу "баньо" и "армадио" скажу, что я обращалась к  русским, живущими в Италии, поэтому так и написала. Отвечать больше не буду. Ушла.
 

Изображение пользователя jaco.

Re: "Гости"

Вот кстати, Angelika напомнила. Вы же наверное не просто так их пригласили, учитывая,что ваш муж не хотел этих гостей. Но вы таки, вызов прислали. Наверное вы хотели что то от них тоже получить взамен.Я так поняла,что вы не подруги. Чего бы я стала приглашать к себе в гости малознакомых людей? Значит,не все так просто!

 

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя angelka.

Re: "Гости"

Как-то не очень красиво с Вашей стороны приглашать людей, а потом рассказывать всему порталу, какие они нехорошие.  Вы хотите, чтобы мы Вас поддержали в этом? 

Изображение пользователя jaco.

Re: "Гости"

Ко мне тоже приехали гости! Гостей с проживанием не люблю, сама стараюсь тоже никогда не останавливаться в гостях. Но тут я сама в прошлом году дала маху! Маху то дала  да  забыла напрочь, что на жалобы своего партнера по бизнесу  из далекой Камчатки о том,что ее сын учится на 3 и 2,сказала - если следующий год закончишь на 4-приедешь к нам на месяц! А он закончил на 5! Здорово да? Вообще,удивительный и очень талантливый парень! Вот и приехали гости!!! Но я конечно,понервничала пару дней ,посмотрела ,чего они вытворяют в моем доме,успокоилась,приняла как неизбежность, поговорила .Проблем не стало. Мама сейчас уехала, сын у нас,очень хороший мальчик!  Он старается помочь во всем, мне теперь даже нравится! Думаю,что когда будет уезжать,даже погрущу немного! А уж собака моя так вообще,слезами будет горькими обливаться! А надо то было,всего лишь успокоиться,поговорить с гостями и во всем разобраться,договориться и все!

Так что,согласна со всеми! Поговорите с гостями, я думаю они поймут.

 

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Анна1.

Re: "Гости"

Натуля пишет:
Я выделила им комнату и отдельное баньо.

надо было выделить камеру и отдельно ванну...

Натуля пишет:
прям на ручки нового армадио, который стоит 4 тыс. 

армадио...,забыла как Ето будет по-русски...


 

 

 

Изображение пользователя Gia.

Re: "Гости"

Я думаю, что просто бедная женщина не понимает  что вы имеете  в виду под словом "баньо" и даже представить не может кто такой "армадио", на чьи ручки нельзя вешать бельё. Может она привыкла больше к словам "ванная комната", "шкаф" и просто не догадывается о чем речь?

Изображение пользователя Натуля.

Re: "Гости"

Olaf пишет:

Я позволю себе дать Вам совет... если Вы позволите.

Скажите в мягкой, но четкой форме все Ваши претензии по поводу их пребывания. Они могут просто не догадываться о причененных Вам неудобствах.

Спасибо за совет. Сначала мне было неудобно, но когда я поняла, что этот человек из категории "...в глаза- божья роса", я высказалась, нечего с такими церемониться

Изображение пользователя Натуля.

Re: "Гости"

Я сразу объяснила и показала, где стирать и где сушить... После моих претензий по поводу стула, и объяснений, что старинный, гостья почти безошибочно определила возраст деревянных вещей в баньо. Просто не своё- вот и не жалко

Изображение пользователя Svetula.

Re: "Гости"

Н-дааа, инициатива - наказуема!

Изображение пользователя Pinguin.

Re: "Гости"

Надо было им показать, куда можно повесить сырое белье, полотенца и т.п.

Многие из нас приехав в Италию не сразу привыкли к экономии электричества, воды и т.п.Здесь тоже достаточно было предупредить отдыхающим о местных порядках.

Для вас может табурет старинный, а для непосвященных– старый.Откуда им знать, может вы специально старый стул им поставили, чтоб не жалко было, да и вообще зачем держать антиквариат(или почти) в ванной.

Если есть сушилка для белья, куда можно развесить вещи,отпадает необходимость использования дверных ручек, дверей и пр.Может сразу не спросили, а потом не хотели беспокоить (поздно/рано)

ВОда на полу...ну что ж, бывает, хотя сама терпеть не могу, когда за собой не вытирают пол в ванной.

Лично я стараюсь не причинять неудобств,поддерживаю чистоту если гощу где–то, хоть давно это все было, но от других того же не требую, объясняю что к чему,а дальше как пойдет.Тут 2 варианта: либо спокойней к этому относится либо не приглашать, в любом случае это лучше, чем ходить контролировать гостей и расстраиваться.

Можно было вообще распечатать на А4 "правила пребывания" и спать спокойно, а если бы им требования показались слишком строгими, то есть гостиницы.

Натуля, я не наезжаю, просто есть люди не очень опрятные, ничего не поделаешь, просто надо говорить, а не ждать пока догадаются, а еще лучше, если заранее.

 

Изображение пользователя Olaf.

Re: "Гости"

Я позволю себе дать Вам совет... если Вы позволите.

Скажите в мягкой, но четкой форме все Ваши претензии по поводу их пребывания. Они могут просто не догадываться о причененных Вам неудобствах.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Натуля.

Re: "Гости"

Почти 4 рыбы получается...

Изображение пользователя Olaf.

Re: "Гости"

Натуля пишет:

Уедут через 11 дней... Блин, я просто в шоке. 
 

 

у итальянцев есть поговрка - "гость, как рыба на третий день начинает вонять" У вас ещё 11 дней впереди...

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии