Курица с имбирем

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя рябина.

 Делюсь рецептом курицы с имбирем  для тех кто любит имбирь , курицу и необычный вкус. К приготовлению сподвигла песня "Катюша " на китайском . Типа русская курица , под азиатским соусом .

 Берем курицу и разделываем ее на кусочки без костей, солим . Мне нравится для этого блюда верхняя часть бедра .  Кусочки помещаем на ночь в маринад .

 Маринад: сок одноного лимона , 1 ст . белого вина , тертый имбирь .

 Затем обволакиваем в сухарях и обжариваем в большом количестве масла на сильном огне (типа фри )

Заблаговременно готовим "постельку " для нашей курочки из "rucola" и маленьких помидор, рарезанных на две половинки. Мне нравится сорт  помидор "пикадили" , но и "чильеджини" подойдут.

 Имеем вот такую красоту , которую слегка поливаем соусом .

 Соус: 4 части оливкового масла , 2 части соевого соуса , 2 части бальзамического уксуса , тертый имбирь. Все взбиваем в блендере .

 Курицу после жарки выкладываем на бумагу , чтобы стек весь жир и перекладываем на "постельку". Слегка поливаем соусом . И " ву а ля"

 Для любителей  соуса  ставим рядом блюдце с соусом ... Имбирь способствует пищеварению, поэтому нет никакой тяжести в желудке от жареного.

   Я часто делаю по упрощенному варианту , который я сама изобрела . Если кого заинтересует -напишу.

 Buon appetito ..Приятного аппетита ...Смачного... По китайси не знаю

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Курица с имбирем

Молодец Рябинка!

 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя magic.

Re: Курица с имбирем

 

Да здравствует Рябинина курица! 

Она такая аппетитная, что достойна сниматься у Кустурицы! 

 

Изображение пользователя homam.

Re: Курица с имбирем

И я Хочу...

А Можно добавки?! 

 

Изображение пользователя Mama Katya.

Re: Курица с имбирем

Тоже сделаю на досуге! Красивенько смотрится!

Изображение пользователя рябина.

Re: Курица с имбирем

Swetlana пишет:

Попоробую обязательно. Еще хочу узнать упрощенный вариант, для ленивых (или занятых?)

 Упрощенный вариант заключается в том , что не надо мариновать курицу, а сразу обвалять в тертом имбире и сухарях. Иногда я смешиваю имбирь с сухарями и обваливаю одним заходом . получается имбирно-сухарная корочка . А все остальное по рецепту.

 Это для тех у кого нет времени мариновать .

 Добавлю , что вкус блюда очень необычный ....экзотичный .

 п.с. кусочки курицы должны быть не большие.3-4 см .иначе они не прожарятся хорошо. и не слишком маленькие , потому что получатся сухими .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя лондей.

Re: Курица с имбирем

Думала сегодня, чего бы такого новенького приготовить на ужин..... Рябинка + за вдохновение и за рецепт

Изображение пользователя Gia.

Re: Курица с имбирем

У нас в coap в отделе овощей, там где всякие экзотические фрукты лежат. В пачках по несколько штук (корней).

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Курица с имбирем

ням няма какая))) а где здесь продается имбирь? в каком виде и в каких отделах охотиться на него?)))

Изображение пользователя Gia.

Re: Курица с имбирем

Вот спасибо, страсть как люблю имбирь и всякие такие блюда.

Изображение пользователя Swetlana.

Re: Курица с имбирем

Попоробую обязательно. Еще хочу узнать упрощенный вариант, для ленивых (или занятых?)

Изображение пользователя Sunna.

Re: Курица с имбирем

ааааа на ночь глядя увидела!



Изображение пользователя Аллочка.

Re: Курица с имбирем

Молодец! Только сегодня слушала , как он полезен , этот самый имбирь

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Курица с имбирем

Ха-а-ачу-у-у!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии