Вяленные помидоры)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя slavina.

 Недавно купила упаковку вленных помидор, а в какое блюдо их отправить не знаю. Пыталась их обжарить для пасты....сгорели. Поделитесь пожалуйста  рецептами.

Изображение пользователя Просто_счастье.

Re: Вяленные помидоры)

Девочки, подскажите пожалуйста, в Питере они где продаются?

Пробовала в Италии, очень понравились - такая вкуснятина, что пальчики оближешь..

Счастье сложным не бывает!
Изображение пользователя Ottobre.

Re: Вяленные помидоры)

 Наконец-то я поняла почему мои помидоры в масле оливковом были не той же кондиции,что я ела в Неаполе Их перед закладкой в масло нужно было в кипятке размочить, а я порезала и прямо так- эх! век живи- век учись!

Изображение пользователя slavina.

Re: Вяленные помидоры)

Всем большое спасибо за советы! 

Изображение пользователя sweetann.

Re: Вяленные помидоры)

Яночка, существует масса рецептов с вялеными помидорами (это и салаты, и закуски, и гарячие блюда и.т.д), но лично из моего опыта могу посоветовать один очень, ну очень вкусный рецептик. Это "Говядина тушенная, с вялеными помидорами" я его нашла в интернете, и не один раз уже готовила. Вот Вам ссылочка http://www.vkusnyblog.ru/smak/2145 - надеюсь, что этот рецептик понравиться!!!!!!!!

Изображение пользователя Nailya.

Re: Вяленные помидоры)

smile.gifМеня тоже интересовали рецепты из вяленых помидор и вот что я нашла в интернете на форумах:

 

 

"какое вкусное пюре получается, если добавить сушеных томатов и свежей базилик poketoungeb.gif...ой, и к чему

..................................................

А сушеные помидоры - они у тебя сухие? Тогда залить минут на 10 кипятком и в оливковое масло их с травками. А потом в пасты, в пюре(но тут лучше к мясу). Я писала рецепт ПЕСТО, туда как раз лучше просто сушеные помидоры, без масла подходят. Только тоже их сначала размочить в кипятке

....................................................................................................................................

 сушеные помидоры. Очень просто, но, боюсь, что очень соленая закуска: помидоры замочить на час в смеси из светлого винного уксуса и воды. Уксуса немного, но он помогает вывести соль из помидоров. Через час сбрызнуть помидорки хорошим оливковым маслом, положить на каждую помидортну (веренее, помидорную половинку) пару каперсов, кусочек зеленой оливки, усочек анчоуса. Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.

....................................................................................................................................................

 

Например, в соус к пасте, причём, сделать сочетание свежих и вяленых помидоров. Их также вкусно (которые в масле) мелко порезать и положить поверх картофельного пюре. С ними хорошо идёт паста с сушёной рыбной икрой (боттарга)...

 ................................................................................................................................................

Я очень люблю вяленые помидоры в масле. Можно из них сделать заправку для зеленого салата. В блендере измельчить помидоры с достаточным кол-вом оливкового масла и бальзамического уксуса и полить этим зеленый салат

...................................................................................................................................

Pane con pomodoro e timo (Хлеб с сушеными помидорами и тимьяном)

..............................................................................................................................................

Пишу маринад:
Для маринованных сушеных помидоров:
120 г сушеных помидоров (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке)
2 острых перчика чили
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
6-8 листиков базилика
около 200 мл оливкового масла
Маринованные помидоры: помидоры положить в миску. Перчики чили разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить, разрезать пополам. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, базилик, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня."

 

 

 

Сама же я попробовала использовать их как добавку при выпечке хлеба, ингридиент в зеленые салаты, соус для пасты, все понравилось, рекомендую

А наиболее  простое -закуска из моцареллы и сушеных помидор (предварительно отлежавшихся в маринаде с маслом)


 

 

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя slavina.

Re: Вяленные помидоры)

А как? Их размачивают или так... в салат какой-нибудь кладут? 

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Вяленные помидоры)

Вообще-то их едят как антипасту.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии