Недавно купила упаковку вленных помидор, а в какое блюдо их отправить не знаю. Пыталась их обжарить для пасты....сгорели. Поделитесь пожалуйста рецептами.
Недавно купила упаковку вленных помидор, а в какое блюдо их отправить не знаю. Пыталась их обжарить для пасты....сгорели. Поделитесь пожалуйста рецептами.
Re: Вяленные помидоры)
ср, 04/09/2019 - 05:46 — Kamikadzee0Вяленые помидоры - это супер!
Re: Вяленные помидоры)
сб, 24/08/2019 - 11:31 — Karnelitka0Довольно простой рецепт
Маринованные помидоры Ингредиенты:1 л воды;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
10 мл уксуса;
специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца).
Шаг за шагом
Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.
Очень опасно встретить женщину, которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьб
Re: Вяленные помидоры)
вс, 28/07/2019 - 17:53 — ClintBarton10Хочется упомянуть что классический маринад для помидоров имеет ряд особенностей,которые бывают очень часто важны
Особенности. Рецепт маринада для помидоров известен у кулинаров под названием «ложка соли на две сахара». Уксус заливается сразу в банки. Таким образом он не испаряется и сохраняется в необходимом количестве. При хранении помогает овощам не потерять эстетичность, так как обладает «скрепляющим» действием. Заготовка без стерилизации может простоять два-три года.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-p...
© https://woman365.ru
Re: Вяленные помидоры)
вт, 23/07/2019 - 13:25 — Anzhula0Польза и противопоказания зеленых помидоров.
Томаты — обильные источники витаминов и активных веществ, необходимых организму человека. Помидоры содержат заменимые и незаменимые аминокислоты, ликопин, помогающий бороться с онкологическими заболеваниями, серотонин — «гормон счастья», фитонциды. Ягоды повышают настроение, улучшают работу пищеварительной системы, нормализуют обмен веществ. Спелые помидоры намного сочнее и слаще недозрелых плодов, но по качеству химического состава зеленые ягоды ничуть не уступают красным «собратьям».
Несмотря на полезные элементы и вещества, томаты содержат много кислоты и противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При гастрите, частых изжогах или язве, от помидоров, особенно в сочетании с уксусной кислотой, лучше отказаться. Также индивидуальную непереносимость могут вызывать агрессивные аллергены, находящиеся в ягоде.
Re: Вяленные помидоры)
сб, 19/09/2009 - 10:24 — Просто_счастье+1Девочки, подскажите пожалуйста, в Питере они где продаются?
Пробовала в Италии, очень понравились - такая вкуснятина, что пальчики оближешь..
Re: Вяленные помидоры)
сб, 27/06/2009 - 10:41 — Ottobre0Наконец-то я поняла почему мои помидоры в масле оливковом были не той же кондиции,что я ела в Неаполе Их перед закладкой в масло нужно было в кипятке размочить, а я порезала и прямо так- эх! век живи- век учись!
Re: Вяленные помидоры)
сб, 27/06/2009 - 08:23 — slavina0Всем большое спасибо за советы!
Re: Вяленные помидоры)
чт, 25/06/2009 - 13:25 — sweetann0Яночка, существует масса рецептов с вялеными помидорами (это и салаты, и закуски, и гарячие блюда и.т.д), но лично из моего опыта могу посоветовать один очень, ну очень вкусный рецептик. Это "Говядина тушенная, с вялеными помидорами" я его нашла в интернете, и не один раз уже готовила. Вот Вам ссылочка http://www.vkusnyblog.ru/smak/2145 - надеюсь, что этот рецептик понравиться!!!!!!!!
Re: Вяленные помидоры)
чт, 25/06/2009 - 12:27 — Nailya0Меня тоже интересовали рецепты из вяленых помидор и вот что я нашла в интернете на форумах:
"какое вкусное пюре получается, если добавить сушеных томатов и свежей базилик ...ой, и к чему
..................................................
А сушеные помидоры - они у тебя сухие? Тогда залить минут на 10 кипятком и в оливковое масло их с травками. А потом в пасты, в пюре(но тут лучше к мясу). Я писала рецепт ПЕСТО, туда как раз лучше просто сушеные помидоры, без масла подходят. Только тоже их сначала размочить в кипятке
....................................................................................................................................
сушеные помидоры. Очень просто, но, боюсь, что очень соленая закуска: помидоры замочить на час в смеси из светлого винного уксуса и воды. Уксуса немного, но он помогает вывести соль из помидоров. Через час сбрызнуть помидорки хорошим оливковым маслом, положить на каждую помидортну (веренее, помидорную половинку) пару каперсов, кусочек зеленой оливки, усочек анчоуса. Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
....................................................................................................................................................
Например, в соус к пасте, причём, сделать сочетание свежих и вяленых помидоров. Их также вкусно (которые в масле) мелко порезать и положить поверх картофельного пюре. С ними хорошо идёт паста с сушёной рыбной икрой (боттарга)...
................................................................................................................................................
Я очень люблю вяленые помидоры в масле. Можно из них сделать заправку для зеленого салата. В блендере измельчить помидоры с достаточным кол-вом оливкового масла и бальзамического уксуса и полить этим зеленый салат
...................................................................................................................................
Pane con pomodoro e timo (Хлеб с сушеными помидорами и тимьяном)..............................................................................................................................................
Пишу маринад:
Для маринованных сушеных помидоров:
120 г сушеных помидоров (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке)
2 острых перчика чили
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
6-8 листиков базилика
около 200 мл оливкового масла
Маринованные помидоры: помидоры положить в миску. Перчики чили разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить, разрезать пополам. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, базилик, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня."
Сама же я попробовала использовать их как добавку при выпечке хлеба, ингридиент в зеленые салаты, соус для пасты, все понравилось, рекомендую
А наиболее простое -закуска из моцареллы и сушеных помидор (предварительно отлежавшихся в маринаде с маслом)
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Вяленные помидоры)
чт, 25/06/2009 - 10:36 — slavina0А как? Их размачивают или так... в салат какой-нибудь кладут?
Re: Вяленные помидоры)
чт, 25/06/2009 - 09:34 — Chiksa+2Вообще-то их едят как антипасту.