Мой ест практически все:) -борщ,оливье-его он называет салата русса )),блины -каждые субботу и воскресенье у нас на завтрак ,вареники,пельмени,гречку обажает),мясо -рыбу в любых моих вариациях,все виды супов ,творог с фруктами и со сметаной так же полюбил на завтрак -я его рикоттой или фьеккой заменяю,холодец нравится ,любые салаты .
даже названия всех этих кушаний произносит правильно по русски)
вот селедку и икру не особо любит,а так же компот,кисель и морс ,предпочитает воду
полюбил чай -со мной пьет все время,сначала не понимал,как постоянно можно пить чай ))
часто бывают слишком приторно-сладкими(включая сициллийские канноли и кассату).Исключение составляют разве что французские торты и пирожные,
А как вам неаполитанская выпечка: babà ,sfogliatelle napoletane.?(кажется ,отклоняюсь от темы) А что касается, сицилийскийх канноле ,мне говорили .что у настоящих(в Сицилии)другой вкус.
В первый мой приез в Неаполь мне baba` как-то не показалась. На второй я ее распробовала и....... ну так душевно, так вкусно! Sfogliatelle в разных барах и ресторанах Неаполя имеет разный вкус. В барчике (не в Gambrinus) рядом с пьяцца Плебищито была потрясающая sfogliatella! Но сицилийские сладости, попробованные на Сицилии, лично для меня праздник желудка (и горе талии). Cassata, cannoli, разные варианты pasta di mandorle - это просто ням-ням какой-то. От одних воспоминаний уже во рту потоп
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
Исключение составляют разве что французские торты и пирожные,но французская кондитерская школа,наверное,самая славная и продвинутая,они и русских учили кондитерскому мастерству.
часто бывают слишком приторно-сладкими(включая сициллийские канноли и кассату).Исключение составляют разве что французские торты и пирожные,
А как вам неаполитанская выпечка: babà ,sfogliatelle napoletane.?(кажется ,отклоняюсь от темы) А что касается, сицилийскийх канноле ,мне говорили .что у настоящих(в Сицилии)другой вкус.
Ну,если не брать во внимание,что я-не особый любитель рома вообще (это,конечно же,моя личная "проблема"),то сдобное дрожжевое тесто,намоченное в жидком сиропе,на мой взгляд, с нашими тортами и пирожными все равно конкурировать не может.Кстати,рецептик ромовой бабы,на самом деле совсем не неаполитанский патент:его переняли у поляков(даже название указывает на славянское происхождение),где в некоторых регионах является традиционным рождественским десертом.А в Италии,подозреваю,что, прижился из-за страстной любви итальянцев к размачиванию (inzuppare) выпечки. Сфольятелле,признаюсь,не пробовала,но,судя по рецепту(выглядит он вкусно),это-скорее сдоба,чем пирожное.
Канноле я пробовала пару раз и в кондитерской у одного сицилийца-клиента мужа.Тот божился,что рецепт самый настоящий,"бабушкин",надеюсь-не наврал.Ну,на мой вкус,все равно сладко слишком.
Я из итальянских,мною перепробованных сладостей считаю вне конкуренции мороженное и граниты и meringata alle fragole ( клубничный торт-безе ).
часто бывают слишком приторно-сладкими(включая сициллийские канноли и кассату).Исключение составляют разве что французские торты и пирожные,
А как вам неаполитанская выпечка: babà ,sfogliatelle napoletane.?(кажется ,отклоняюсь от темы) А что касается, сицилийскийх канноле ,мне говорили .что у настоящих(в Сицилии)другой вкус.
Исключение составляют разве что французские торты и пирожные,но французская кондитерская школа,наверное,самая славная и продвинутая,они и русских учили кондитерскому мастерству.
я убеждена, что торты в России намного вкусней (да они и жирней), но это торт.... Хотя бы редко, но делаю у мужа праздник - он восхищается сицилийскими сладостями, но наше все совершенно другое. Может я конечно еще не все попробовала в Италии..
Я с Вами совершенно согласна: мне вообше,многие европейские(не только итальянские) торты кажутся,что в них крем отдельно,а тесто отдельно-нет гармонии и часто бывают слишком приторно-сладкими(включая сициллийские канноли и кассату).Исключение составляют разве что французские торты и пирожные,но французская кондитерская школа,наверное,самая славная и продвинутая,они и русских учили кондитерскому мастерству.
Ну и ладно, мне в принципе не так важно, даже сказала бы все равно. А тушенную капусту и супы здесь у них тоже готовят. Только они считаются сугубо зимними блюдами.
Ну,в принципе,и правильно:трескать горячие супы в сорокоградусную жару не каждый и русский-то захочет, а на окрошку я даже моего любителя супов не уломала Кстати,от мужа я научилась употреблять супы почти исключительно на ужин,мне кажется,что так даже правильнее:тарелка супчика полегче для желудка на ночт глядя,чем тушенная картошка с мясом,например
Ну и ладно, мне в принципе не так важно, даже сказала бы все равно. А тушенную капусту и супы здесь у них тоже готовят. Только они считаются сугубо зимними блюдами.
Ну,в принципе,и правильно:трескать горячие супы в сорокоградусную жару не каждый и русский-то захочет, а на окрошку я даже моего любителя супов не уломала Кстати,от мужа я научилась употреблять супы почти исключительно на ужин,мне кажется,что так даже правильнее:тарелка супчика полегче для желудка на ночт глядя,чем тушенная картошка с мясом,например
А вот мой не оценил гречки, но зато часто просит приготовить борщ, мясо по французски иногда (они все боятся холестирина, говорить могут об этом много часов, но как только на столе появляется отличное новое блюда за уши не оттянешь), бифстроганов, супы разных вариаций, закуски разнообразные, ну и конечно сладкое - я убеждена, что торты в России намного вкусней (да они и жирней), но это торт.... Хотя бы редко, но делаю у мужа праздник - он восхищается сицилийскими сладостями, но наше все совершенно другое. Может я конечно еще не все попробовала в Италии..
Я ,похоже,самая "провалившая" миссию- русскую кухню в "итальянские массы". С детьми еще готовим что-нибудь,а с мужем не хватает сил переубеждать. Он у нас ,когда по работе ездил в о Францию или Германию -изнылся: что в этих странах нечего есть!!! другое дело Испания! Ну,что скажешь южанин. Ну и ладно, мне в принципе не так важно, даже сказала бы все равно. А тушенную капусту и супы здесь у них тоже готовят. Только они считаются сугубо зимними блюдами.
Мой супруг принял русские супы " на ура!". Варю из курицы или с фрикадельками из фарша и дополняю различными вариациями из риса/картофеля/перловки/соленых огурчиков/помидор/болгарского перца/зелени. Говорит, что в их семье супов не варили. Ах да, еще любит суп-пюре из тыквы с сухариками))) за уши не оттянуть. Солянку конечно! А еще любит, когда я замороженое сало настрогаю тонко-тонко, как стружку - и на хлеб, да к горячему супчику подам. Зимой - преотличнейшая вещь, скажу я вам! Его "любовь с первого взгляда" - это селедка под шубОй( ударение ставит только так)), блинчики, оладьи. Ааа, гречку чуть не забыла! Ест, всегда и с удовольствием. С другими кашами не экспереминтировала, так как сама небольшой любитель каш.
какой любитель русской кухни Ваш муж Есть,вообще,что-то,что он не любит?
Мой супруг принял русские супы " на ура!". Варю из курицы или с фрикадельками из фарша и дополняю различными вариациями из риса/картофеля/перловки/соленых огурчиков/помидор/болгарского перца/зелени. Говорит, что в их семье супов не варили. Ах да, еще любит суп-пюре из тыквы с сухариками))) за уши не оттянуть. Солянку конечно! А еще любит, когда я замороженое сало настрогаю тонко-тонко, как стружку - и на хлеб, да к горячему супчику подам. Зимой - преотличнейшая вещь, скажу я вам! Его "любовь с первого взгляда" - это селедка под шубОй( ударение ставит только так)), блинчики, оладьи. Ааа, гречку чуть не забыла! Ест, всегда и с удовольствием. С другими кашами не экспереминтировала, так как сама небольшой любитель каш.
Вчера я был умным и хотел изменить весь мир, но сегодня я мудрее, поэтому меняю себя...
О да!!! хорошая тема))) и всегда актуальна) Мой муж, после года с небольшим, проживания со мной, хочет или нет, но станет есть то, что я готовлю...или будет ходить голодным Я не хотела и не хочу подстраиваться под кого-либо и под чью-либо кухню. Готовлю тогда когда хочу и именно тогда когда сама хочу вкусно покушать. В другое время спокойно могу довольствоавться фруктами и овощами без всякой готовки. У мужа есть руки, и если он хочет. то сам для себя способен приготовить Теперь о наших русских блюдах. Я готовлю только то что умею, чему научтлась втечении жизни и очень редко эксперементрирую над чем-то новеньким. Поэтому, тут в Италии если я готовлю, то м ыедим что-то интернациональное)))))) Из такой русской конкретики блюд мой муж с первого взгляда полюбил салат "Мимоза"...и можносказать что почти и всё, больше ничего... Супы...он вообще не понимаетчто это такое (водичка, а вней ещё плавает что-то. Он их просто не умеет есть). Борщ с плавающей капустой прктически вообще не стал есть. Единственное, что фасолевый и грибной суп ещё куда ни шло, но только так чтобы ложка стояла)))) Тушёную капусту ест, но заметила, что с бооооольшой неохотой, поэтому особо не готовлю, хотя сама очень люблю. Конечно, полюбил наши пельмени, и вареники, начинка не имеет значения главное чтобы это было тесто с чем-то внутри. Что ещё можно скпзать из наших блюд? Блины? да, тоже очень нравяться, уминает так что аж трещит за ушами))) Сметану, кефир, ряженку по вкусу вообще не понимает что это такое и не ест вообще. Наши все солёности не понимает и не пробовал ни разу, никак не могу упросить))) А также все наши консервы (имею ввиду рыбные) Ну и много разных заморчек...избаловался он тут от хорошей жизни...
Только что,по настоятельному требованию мужа, доварила гречку.Он ее называет "моя любовь с первой ложки" Вот,пока я ее варила,в голову-то закралась мысля о том,что же из нашей кухни любят наши,в еде привередливые и консервативные,итальянцы(ки).Я-сразу же к компу,точно-есть такая темка Может,воскресим??
Мой еще,кроме гречки,уважает всяческие супчики,во главе с борщом,разумеется(правда,по-началу пытался в него рис (!) запихнуть,пока я не восстала),тушенную капусту оценил,как гениальное блюдо(вкусно,полезно,дешево),острую корейскую морковь и печеные "орешки" с вареной сгущенкой.Мама мне для этого специально орешницу из-за тридевять земель привезла,тоже не без приключений:немцы(она с Люфтганзой летела) расценили,что этот подозрительный кусок металла с ручками может послужить оружием и пытались у нее орешницу изъять,вогнав этим бедную маму в прединфарктное состояние.Потом сжалились все-таки, и оформили это "оружие",как доп.место багажа.
Равнодушен мой итальянец к пельменям,сметане и винегрету.Бякой считает майонез
А, вот ещё - прочитала про пюре и вспомнила. Мне, например, итальянское больше нашего нравится. Делается так: картошка варится, естественно (только я раньше целую варила, а здесь для быстроты на кусочки режу), потом на дно другой кастрюли кусок сливочного масла (размеры зависят от ваших вкусов), потом картошка давится, сверху молоко - обычное, из холодильника (Parzialmente scremato) и тёрый сыр (formaggio gratuggiato, preferibilmente Parmigiano o Grana Padano), всё перемешивается и ставится на маленький огонь, постоянно помешивая (а то мигом пригорит), пока не заварится - минуты 3-4. Готово. У нас идёт за милую душу в качестве гарнира к курице в белом вине. Раз в несколько недель непременно готовим, быстро и вкусно.
Вижу борщец многие любят, и мой не исключение, правда, первые разы все просил "Мне без соуса, пожалуйста " Потом освоился и вошел во вкус, недавнее как вчера 2 тарелки на одном духу...
А еще мамины рыбные и куриные котлетки обожает, драники, салатик оливье трескает с большим удовольствием, а гречку под настроение, иногда с овощами делаю или фасолью... А ваще я готовить не большой любитель и поэтому кухню уступаю ему и , следовательно, итальянской кухне, а сама иду в помощники-болельщики-поедатели...
Сегодня приготовила оливье и вак-беляши, всё съели и всем понравилось. Готовила как то курник, мы в четвером большую сковородку съели, несмотря на то, что перед этим была паста. Все идет на ура, то ли от того что моему пока это экзотика или из-за вежливости. Хотя из-за вежливости, быть готовым лопнуть..... наврядли
Ах, чёрт побери - прочитала про капусту и вспомнила - мои обожают пирог с капустой и грибами. Тушёную не едят, а в пирог засуну - за милую душу, да с хрустом.
Argenta, конечно, каша более чем здоровая пища, и я сама их всякие разные люблю. Но с мужиками - никак, ни в каком виде, хоть тресни. Увы. Макаронники.
Вчера спросила у своего милого любит ли он тушеную капусту или капусту с мясом ? Он ответил , что в их семье едят только или просто капусту или с паста я послушала и удивиласьзатем прислал картинку , оказалось речь идет о цветной капусте..я ему в ответ нашу обычную капусту.И о ужас!!Говорит никогда не пробовал
Я из своего опыта могу сказать, что борщ шел просто на "ура", салат столичный (тот же оливье с куриным филе), бефстроганов, пюре, тушеная капуста, баклажаны, супы
Только сейчас случайно набрела на тему и жутко удивилась - а как же здоровое питание? Мои мужики (что муж, что 5-летний сын) из всей славянской кухни едят только украинский борщ, да ещё под шумок иногда готовлю мясо по-албански. И всё! Номер со всем остальным не прошёл - ни каши, ни остальные наши первые блюда (кроме уже упомянутого борща).
/quote]
ну, во-прервых, на вкус и цвет как говорится....а во-вторых, каша - это очень здоровая пища. Я тоже очень люблю итальянскую кухню и не только итальянскую, но тема и не претендует на замещение итальянской кухни русской, а лишь спрашивает о предпочтениях, что интересно... Вообще, пробовать новое - ведь очень интересно. Я тоже не люблю майонез, но у моего мужа салат Оливье - любимый, готовлю ему, но очень редко, чтобы не приелся.
А можно задать вопрос и наоборот, какие итальянские блюда стали любимыми в вашей русской (итд) семье? То есто, чем вы удивляете своих, когда приезжаете на родину? Я готовлю cheese-cake, разные виды итальянской пасты (хотя существует масса способов приготовления макарон по -узбекски, например. У нас кстати тдаже на завтрак суп едят), салаты по-итальянски, пиццу у меня любят на старый манер, моя собственная технология, пожалуй даже и нечего добавить больше.
А вообще конечно лучше всего национальные блюда идут там, где они изобретены
У нас борщ, пятилитровыми кастрюлями, оливье, пюре, тоже кастрюлями (только вчера ели), блинчики десятками, дранники иногда, котлеты, сегодня доедаем, капуста квашенная, вареники с творогом
Я плакалЪ
"Вся дивизия в монастыре хлещет спиртное. Один я позабыт, позаброшен..."
У нас борщ, пятилитровыми кастрюлями, оливье, пюре, тоже кастрюлями (только вчера ели), блинчики десятками, дранники иногда, котлеты, сегодня доедаем, капуста квашенная, вареники с творогом
Только сейчас случайно набрела на тему и жутко удивилась - а как же здоровое питание? Мои мужики (что муж, что 5-летний сын) из всей славянской кухни едят только украинский борщ, да ещё под шумок иногда готовлю мясо по-албански. И всё! Номер со всем остальным не прошёл - ни каши, ни остальные наши первые блюда (кроме уже упомянутого борща). Драники? - Как можно есть это пережаренное масло?!! Сметана? - Ну кисло же, в чём кайф? (кстати, где вы её в Италии находите?) Майонезззз?!!!!! Это же сущий яд и вообще - когда ты в последний раз уровень холестерина в крови проверяла???
Честно говоря, мне и самой итальянская кухня больше славянской нравится, так что не вижу смысла "впаривать" моим наши "деликатесы". Я в плане кулинарных пристрастий всегда была "не из нашего колхоза" - сало не ела, водку не пила, от запаха шкварок и пережаренного чеснока у меня начинались (уж извините) рвотные спазмы. Блинчики ела маленькая (мама мастерица), но потом они у меня стали буквально мучным комом становится в желудке, так что перестала (вообще сдобу почти не ем), драники всегда нравились и нравятся, но бульбу я никогда не драла - это была прерогатива папы. Нет папы (в Италии) - нет драников. Пельмени лепить?!! Да где ж мне время на это взять?!!
У нас в Италии исключительно здоровая кухня - овощи, овощи и ещё раз овощи, каждый день и в любом виде. Мясо, рыба, морепродукты. Минестры и минестроны всех видов. Ну, паста - куда денешься, хотя и ограничиваю, ризотты всякие, пицца. И фрукты - килограммами. Не вижу смысла что-то менять (разве что развлекаюсь по праздникам).
пельмени как то его тоже не вдохновили - но он их пробовал только в ресторанах в Москве - вот думаю...может на собственно_ручно_приготовленные всё таки западёт? или нафих?
всё хотела поделиться - забывала
по настоянию мамы - всё таки сподобилась да и налепила пельменем милому своему.\
И - О Боже! ему понравились! (думаю - ну всё - лепить мне их теперь всю жизнь)
Но в след.раз когда предложила - дипломатично отказался
так что пельмени - в список с минусом
Теперь любит: тушеную капусту (первый раз в жизни попробовал), гуляш, жареная картошка с грибами, наши котлеты (хоть и деликатно намекает - чтобы я у мамы рецептик то их полпетт взяла), гречка кози-кози, оладья из цукини кста оч понравились - в шоке был когда узнал что это цукини))))
А так голова уже кругом идет с этой готовкой - уже и не знаю чем удивлять милого...
зы: впервые попробовал жареные семечки - был удивлен - никогда даже не думал - что их едят
Совсем без заправки-то наверно суховато.Я обычно вместо майонеза добавляю обычный йогурт без наполнителей.Прекрасно!Последнее время сама отказалась от майонеза,в нём безумно много %жирности.
Мой хоть и не аморе, а мон амур, но так как живет в Италии и уже 10 лет, тоже может высказать свои предпочтения русской и узбекской кухни посредством меня:
любит: оливье (так он называет любые салаты с майонезом, нарезанные кусочками (даже мне кажется разницы не чувствует), сырники, гороховый суп, тушеную капусту, плов приготовленный на открытом огне, шашлык, дамламу, жаркое из картошки с курицой или говядиной, пироги с фруктами (вишней, абрикосом), торт Наполеон, пирожные Корзиночки, кисель и пожалуй все (остальное ест без комментариев).
не любит: свеклу с чесноком и майонезом (но ест с аппетитом), квашенную капусту и щи из нее (но ест тоже с аппетитом), борщ (осиливает от силы полтарелки), гречку, блины с мясом, селедку (но ест под водочку неплохо), несладкие пироги, каши, пельмени, тефтели (последние время ест с аппетитом, но продолжает говорить, что не любит), манты с тыквой, винегрет.
Надо сказать, что русские блюда я готовлю не слишком часто, я вообще люблю не повторяться по меньшей мере месяца два. Когда муж садится ужинать, у него лицо ожидающего очередной цирковой номер. Присутствует такой suspense!
аааабсолютный фаворит - драники! причем без сметаны (она не нра)
затем - блины, борщ......пельмени как то его тоже не вдохновили - но он их пробовал только в ресторанах в Москве - вот думаю...может на собственно_ручно_приготовленные всё таки западёт? или нафих?
а еще в московской корчме подают перетертое сало с какими то там специями - вот тоже - оооочень ему понравилось....а в чистом виде сало - неа....
Гречку Саша сначала не ел , а теперь ест , я правда в Москве с тушёнкой всегда делала , очень вкусно получается , а здесь не рискую , просто с куриными кубиками и сливочным маслом .
А не пробовала мясо в скороварке потушить с луком, помидорами, болгарским перцем и немного бальзамического уксуса (никакой тушенки не надо) Кстати, это и есть любимое русское блюдо моего итальянца. (с гречкой, конечно)
С луком и помидорами , да ещё и болгарским перцем , это только мы с мужем , дети сразу ....... из-за стола , вот такие противные и невоспитанные
Гречку Саша сначала не ел , а теперь ест , я правда в Москве с тушёнкой всегда делала , очень вкусно получается , а здесь не рискую , просто с куриными кубиками и сливочным маслом .
А не пробовала мясо в скороварке потушить с луком, помидорами, болгарским перцем и немного бальзамического уксуса (никакой тушенки не надо) Кстати, это и есть любимое русское блюдо моего итальянца. (с гречкой, конечно)
А у меня пюре любят только дети , я его сто лет в Москве не делала , а здесь балую молодёжь.
А Антонио только из-за любви ко мне две ложки съедает.
Гречку Саша сначала не ел , а теперь ест , я правда в Москве с тушёнкой всегда делала , очень вкусно получается , а здесь не рискую , просто с куриными кубиками и сливочным маслом .
Голубцы Антонио нравятся , но здесь совершенно невозможно найти белокочанную жирную рыхлую капусту ( по крайней мере сейчас . может быть в сентябре , октябре ?)
Сметану напрочь отказываются , я её правда всегда добавляю ( по секрету ) при приготовлении какого нибудь соуса Аливье делала со св.огурцами , Антонио ел , а в Москве ел с "настоящими" огурцами , а здесь делала и так и эдак , но что-то мы уже потеряли интерес ....
Пельмени в Москве ему не понравились , хочу здесь набраться терпения и сделать ....
Борщ ест , все супы ест ( муж) дети - балваны , ни овощи , ни супы ....
Котлеты едят , а вот Муж нет. Он делает их с сыром и мои ему не нравяться , ну а нам больше мои нравяться.
А вообще у меня дара повара к сожалению нет ..... Это правда , просто , как женщина я конечно умею готовить , но чтобы прямо "АХ!" такого сказать не могу ( и никто наверное не может )
В оливье??? Очень дaже подойдет!!Помню.когдa я бйлa мaленькaя бaбушкa всегдa делaлa со сметaной,т.к. мaйонез был в дефиците..Со сметaной оливье ничем не xуже,чем с мaйонезом
Со сметаной он лучше и мягче , но нужно есть сразу , особенно если используете не свежие огурцы , а всё таки солёненькие или бочковые
я вообще всегда и сметану и майонез лёгкий мешаю ....
В оливье??? Очень дaже подойдет!!Помню.когдa я бйлa мaленькaя бaбушкa всегдa делaлa со сметaной,т.к. мaйонез был в дефиците..Со сметaной оливье ничем не xуже,чем с мaйонезом
мой подсел вначале на обычную гречку с маслом, причем именно нашего цвета коричневого. Сейчас успокоился. На второе место поставила бы пельмени и кролика с овощами. Зато сейчас у него новая кулинарная любовь - суши, хоть блюдо и не русское, но любовью к нему он "заразился" тоже от меня (как и к гречке)
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть..
Пельмени,вaреники с тушеной кaпустой,ольвье,гречневaя кaшa,a сaмое любимое блюдо моего aморе - суп с фрикaделькaми! Слaвa Богу ,он у меня в еде не превередлив,но вот окрошкa кaк-то не пошлa
Мой салат "Оливье" производит фуррор у всех итальяецев . Использую прошютто "Прага" как мясной ингридиент .Еще нравится тушеная картошка с мясом в красном соусе.
Ну я еще не сильно экспериментровала мой аморе очень привеледлив к еде. Но наши белорусские драники очень нравятся, в сметану он просто влюблен. очень нравятся голубцы,а сало для него просто деликатесс.
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
сб, 15/12/2012 - 09:45 — Кампана+4тесто на блины уже сам может завести )
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
сб, 15/12/2012 - 09:24 — E lena+2Мой ест практически все:) -борщ,оливье-его он называет салата русса )),блины -каждые субботу и воскресенье у нас на завтрак ,вареники,пельмени,гречку обажает),мясо -рыбу в любых моих вариациях,все виды супов ,творог с фруктами и со сметаной так же полюбил на завтрак -я его рикоттой или фьеккой заменяю,холодец нравится ,любые салаты .
даже названия всех этих кушаний произносит правильно по русски)
вот селедку и икру не особо любит,а так же компот,кисель и морс ,предпочитает воду
полюбил чай -со мной пьет все время,сначала не понимал,как постоянно можно пить чай ))
тесто на блины уже сам может завести )
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
пт, 14/12/2012 - 23:52 — Viola_M+12часто бывают слишком приторно-сладкими(включая сициллийские канноли и кассату).Исключение составляют разве что французские торты и пирожные,
В первый мой приез в Неаполь мне baba` как-то не показалась. На второй я ее распробовала и....... ну так душевно, так вкусно! Sfogliatelle в разных барах и ресторанах Неаполя имеет разный вкус. В барчике (не в Gambrinus) рядом с пьяцца Плебищито была потрясающая sfogliatella! Но сицилийские сладости, попробованные на Сицилии, лично для меня праздник желудка (и горе талии). Cassata, cannoli, разные варианты pasta di mandorle - это просто ням-ням какой-то. От одних воспоминаний уже во рту потоп
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
пт, 14/12/2012 - 21:32 — vadata-14Исключение составляют разве что французские торты и пирожные,но французская кондитерская школа,наверное,самая славная и продвинутая,они и русских учили кондитерскому мастерству.
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
пт, 14/12/2012 - 21:30 — vadata-14часто бывают слишком приторно-сладкими(включая сициллийские канноли и кассату).Исключение составляют разве что французские торты и пирожные,
Канноле я пробовала пару раз и в кондитерской у одного сицилийца-клиента мужа.Тот божился,что рецепт самый настоящий,"бабушкин",надеюсь-не наврал.Ну,на мой вкус,все равно сладко слишком.
Я из итальянских,мною перепробованных сладостей считаю вне конкуренции мороженное и граниты и meringata alle fragole ( клубничный торт-безе ).
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
пт, 14/12/2012 - 10:56 — Кампана+4часто бывают слишком приторно-сладкими(включая сициллийские канноли и кассату).Исключение составляют разве что французские торты и пирожные,
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
пт, 14/12/2012 - 10:28 — Кампана+4Исключение составляют разве что французские торты и пирожные,но французская кондитерская школа,наверное,самая славная и продвинутая,они и русских учили кондитерскому мастерству.
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
чт, 13/12/2012 - 19:53 — vadata-14я убеждена, что торты в России намного вкусней (да они и жирней), но это торт.... Хотя бы редко, но делаю у мужа праздник - он восхищается сицилийскими сладостями, но наше все совершенно другое. Может я конечно еще не все попробовала в Италии..
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
чт, 13/12/2012 - 19:38 — vadata-14Ну и ладно, мне в принципе не так важно, даже сказала бы все равно. А тушенную капусту и супы здесь у них тоже готовят. Только они считаются сугубо зимними блюдами.
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
чт, 13/12/2012 - 19:37 — vadata-14Ну и ладно, мне в принципе не так важно, даже сказала бы все равно. А тушенную капусту и супы здесь у них тоже готовят. Только они считаются сугубо зимними блюдами.
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
чт, 13/12/2012 - 13:08 — russian0А вот мой не оценил гречки, но зато часто просит приготовить борщ, мясо по французски иногда (они все боятся холестирина, говорить могут об этом много часов, но как только на столе появляется отличное новое блюда за уши не оттянешь), бифстроганов, супы разных вариаций, закуски разнообразные, ну и конечно сладкое - я убеждена, что торты в России намного вкусней (да они и жирней), но это торт.... Хотя бы редко, но делаю у мужа праздник - он восхищается сицилийскими сладостями, но наше все совершенно другое. Может я конечно еще не все попробовала в Италии..
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
чт, 13/12/2012 - 11:08 — Кампана+4Я ,похоже,самая "провалившая" миссию- русскую кухню в "итальянские массы". С детьми еще готовим что-нибудь,а с мужем не хватает сил переубеждать. Он у нас ,когда по работе ездил в о Францию или Германию -изнылся: что в этих странах нечего есть!!! другое дело Испания! Ну,что скажешь южанин. Ну и ладно, мне в принципе не так важно, даже сказала бы все равно. А тушенную капусту и супы здесь у них тоже готовят. Только они считаются сугубо зимними блюдами.
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
ср, 12/12/2012 - 23:26 — Siberia664-2borschtschtscht
но только без мяса, вегетарьянский
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
ср, 12/12/2012 - 23:14 — vadata-14Мой супруг принял русские супы " на ура!". Варю из курицы или с фрикадельками из фарша и дополняю различными вариациями из риса/картофеля/перловки/соленых огурчиков/помидор/болгарского перца/зелени. Говорит, что в их семье супов не варили. Ах да, еще любит суп-пюре из тыквы с сухариками))) за уши не оттянуть. Солянку конечно! А еще любит, когда я замороженое сало настрогаю тонко-тонко, как стружку - и на хлеб, да к горячему супчику подам. Зимой - преотличнейшая вещь, скажу я вам! Его "любовь с первого взгляда" - это селедка под шубОй( ударение ставит только так)), блинчики, оладьи. Ааа, гречку чуть не забыла! Ест, всегда и с удовольствием. С другими кашами не экспереминтировала, так как сама небольшой любитель каш.
какой любитель русской кухни Ваш муж Есть,вообще,что-то,что он не любит?
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
ср, 12/12/2012 - 23:02 — OlgaSt0Мой супруг принял русские супы " на ура!". Варю из курицы или с фрикадельками из фарша и дополняю различными вариациями из риса/картофеля/перловки/соленых огурчиков/помидор/болгарского перца/зелени. Говорит, что в их семье супов не варили. Ах да, еще любит суп-пюре из тыквы с сухариками))) за уши не оттянуть. Солянку конечно! А еще любит, когда я замороженое сало настрогаю тонко-тонко, как стружку - и на хлеб, да к горячему супчику подам. Зимой - преотличнейшая вещь, скажу я вам! Его "любовь с первого взгляда" - это селедка под шубОй( ударение ставит только так)), блинчики, оладьи. Ааа, гречку чуть не забыла! Ест, всегда и с удовольствием. С другими кашами не экспереминтировала, так как сама небольшой любитель каш.
Вчера я был умным и хотел изменить весь мир, но сегодня я мудрее, поэтому меняю себя...
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
вт, 11/12/2012 - 23:56 — Tatiankaaaaa0О да!!! хорошая тема))) и всегда актуальна) Мой муж, после года с небольшим, проживания со мной, хочет или нет, но станет есть то, что я готовлю...или будет ходить голодным Я не хотела и не хочу подстраиваться под кого-либо и под чью-либо кухню. Готовлю тогда когда хочу и именно тогда когда сама хочу вкусно покушать. В другое время спокойно могу довольствоавться фруктами и овощами без всякой готовки. У мужа есть руки, и если он хочет. то сам для себя способен приготовить Теперь о наших русских блюдах. Я готовлю только то что умею, чему научтлась втечении жизни и очень редко эксперементрирую над чем-то новеньким. Поэтому, тут в Италии если я готовлю, то м ыедим что-то интернациональное)))))) Из такой русской конкретики блюд мой муж с первого взгляда полюбил салат "Мимоза"...и можносказать что почти и всё, больше ничего... Супы...он вообще не понимаетчто это такое (водичка, а вней ещё плавает что-то. Он их просто не умеет есть). Борщ с плавающей капустой прктически вообще не стал есть. Единственное, что фасолевый и грибной суп ещё куда ни шло, но только так чтобы ложка стояла)))) Тушёную капусту ест, но заметила, что с бооооольшой неохотой, поэтому особо не готовлю, хотя сама очень люблю. Конечно, полюбил наши пельмени, и вареники, начинка не имеет значения главное чтобы это было тесто с чем-то внутри. Что ещё можно скпзать из наших блюд? Блины? да, тоже очень нравяться, уминает так что аж трещит за ушами))) Сметану, кефир, ряженку по вкусу вообще не понимает что это такое и не ест вообще. Наши все солёности не понимает и не пробовал ни разу, никак не могу упросить))) А также все наши консервы (имею ввиду рыбные) Ну и много разных заморчек...избаловался он тут от хорошей жизни...
Re: Любимые русские блюда ваших итальянцев...)
вт, 11/12/2012 - 22:35 — vadata-14Только что,по настоятельному требованию мужа, доварила гречку.Он ее называет "моя любовь с первой ложки" Вот,пока я ее варила,в голову-то закралась мысля о том,что же из нашей кухни любят наши,в еде привередливые и консервативные,итальянцы(ки).Я-сразу же к компу,точно-есть такая темка Может,воскресим??
Мой еще,кроме гречки,уважает всяческие супчики,во главе с борщом,разумеется(правда,по-началу пытался в него рис (!) запихнуть,пока я не восстала),тушенную капусту оценил,как гениальное блюдо(вкусно,полезно,дешево),острую корейскую морковь и печеные "орешки" с вареной сгущенкой.Мама мне для этого специально орешницу из-за тридевять земель привезла,тоже не без приключений:немцы(она с Люфтганзой летела) расценили,что этот подозрительный кусок металла с ручками может послужить оружием и пытались у нее орешницу изъять,вогнав этим бедную маму в прединфарктное состояние.Потом сжалились все-таки, и оформили это "оружие",как доп.место багажа.
Равнодушен мой итальянец к пельменям,сметане и винегрету.Бякой считает майонез
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 08/12/2009 - 19:56 — Юлия В.Г. (не проверено)А, вот ещё - прочитала про пюре и вспомнила. Мне, например, итальянское больше нашего нравится. Делается так: картошка варится, естественно (только я раньше целую варила, а здесь для быстроты на кусочки режу), потом на дно другой кастрюли кусок сливочного масла (размеры зависят от ваших вкусов), потом картошка давится, сверху молоко - обычное, из холодильника (Parzialmente scremato) и тёрый сыр (formaggio gratuggiato, preferibilmente Parmigiano o Grana Padano), всё перемешивается и ставится на маленький огонь, постоянно помешивая (а то мигом пригорит), пока не заварится - минуты 3-4. Готово. У нас идёт за милую душу в качестве гарнира к курице в белом вине. Раз в несколько недель непременно готовим, быстро и вкусно.
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 08/12/2009 - 00:44 — Mascia+1Вижу борщец многие любят, и мой не исключение, правда, первые разы все просил "Мне без соуса, пожалуйста " Потом освоился и вошел во вкус, недавнее как вчера 2 тарелки на одном духу...
А еще мамины рыбные и куриные котлетки обожает, драники, салатик оливье трескает с большим удовольствием, а гречку под настроение, иногда с овощами делаю или фасолью... А ваще я готовить не большой любитель и поэтому кухню уступаю ему и , следовательно, итальянской кухне, а сама иду в помощники-болельщики-поедатели...
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 08/12/2009 - 00:25 — Laziale0В Ломбардии весьма популярнa cassoeula, там тушенная капуста...не доезжал?
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 07/12/2009 - 23:15 — Fayruza0Сегодня приготовила оливье и вак-беляши, всё съели и всем понравилось. Готовила как то курник, мы в четвером большую сковородку съели, несмотря на то, что перед этим была паста. Все идет на ура, то ли от того что моему пока это экзотика или из-за вежливости. Хотя из-за вежливости, быть готовым лопнуть..... наврядли
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 07/12/2009 - 20:37 — Sunna0каша более чем здоровая пища, и я сама их всякие разные люблю. Но с мужиками - никак, ни в каком виде, хоть тресни. Увы. Макаронники.
О дааа! Как я хотела приготовить аморе. Но он сказал категорически, что даже пробовать не будет!
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 07/12/2009 - 20:15 — Юлия В.Г. (не проверено)Ах, чёрт побери - прочитала про капусту и вспомнила - мои обожают пирог с капустой и грибами. Тушёную не едят, а в пирог засуну - за милую душу, да с хрустом.
Argenta, конечно, каша более чем здоровая пища, и я сама их всякие разные люблю. Но с мужиками - никак, ни в каком виде, хоть тресни. Увы. Макаронники.
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 07/12/2009 - 19:48 — snezok0Вчера спросила у своего милого любит ли он тушеную капусту или капусту с мясом ? Он ответил , что в их семье едят только или просто капусту или с паста я послушала и удивиласьзатем прислал картинку , оказалось речь идет о цветной капусте..я ему в ответ нашу обычную капусту.И о ужас!!Говорит никогда не пробовал
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 07/12/2009 - 19:34 — NatyF+1Я из своего опыта могу сказать, что борщ шел просто на "ура", салат столичный (тот же оливье с куриным филе), бефстроганов, пюре, тушеная капуста, баклажаны, супы
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 07/12/2009 - 16:39 — newmoo19790У моих сицилийцев традиция собираться все вместе на Рождество... и каждая семья, женщина т.е. готовит какое-то блюдо на стол...
Собственно и мне надо что-то приготовить. уже голову сломала...что же им такое приготовить...
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 07/12/2009 - 16:32 — AnastasiaRI0Наш хит-лист:
вареники с творогом, голубцы, блины, борщ, оливье, квас, пюре (последний раз за неделю делала два раза, прям помешательство!)
еще в России первый раз попробовал салат Цезарь (с копченой курицей, семгой) - тоже очень любит (я ненавижу итальянские салаты!)
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 07/12/2009 - 13:38 — Argenta0Только сейчас случайно набрела на тему и жутко удивилась - а как же здоровое питание? Мои мужики (что муж, что 5-летний сын) из всей славянской кухни едят только украинский борщ, да ещё под шумок иногда готовлю мясо по-албански. И всё! Номер со всем остальным не прошёл - ни каши, ни остальные наши первые блюда (кроме уже упомянутого борща).
/quote]
ну, во-прервых, на вкус и цвет как говорится....а во-вторых, каша - это очень здоровая пища. Я тоже очень люблю итальянскую кухню и не только итальянскую, но тема и не претендует на замещение итальянской кухни русской, а лишь спрашивает о предпочтениях, что интересно... Вообще, пробовать новое - ведь очень интересно. Я тоже не люблю майонез, но у моего мужа салат Оливье - любимый, готовлю ему, но очень редко, чтобы не приелся.
А можно задать вопрос и наоборот, какие итальянские блюда стали любимыми в вашей русской (итд) семье? То есто, чем вы удивляете своих, когда приезжаете на родину? Я готовлю cheese-cake, разные виды итальянской пасты (хотя существует масса способов приготовления макарон по -узбекски, например. У нас кстати тдаже на завтрак суп едят), салаты по-итальянски, пиццу у меня любят на старый манер, моя собственная технология, пожалуй даже и нечего добавить больше.
А вообще конечно лучше всего национальные блюда идут там, где они изобретены
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 07/12/2009 - 13:21 — Bessuce0У нас борщ, пятилитровыми кастрюлями, оливье, пюре, тоже кастрюлями (только вчера ели), блинчики десятками, дранники иногда, котлеты, сегодня доедаем, капуста квашенная, вареники с творогом
Я плакалЪ
"Вся дивизия в монастыре хлещет спиртное. Один я позабыт, позаброшен..."
Можно к Вам на огонек как-нить по случаю??
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 07/12/2009 - 12:54 — ARTEMA0У нас борщ, пятилитровыми кастрюлями, оливье, пюре, тоже кастрюлями (только вчера ели), блинчики десятками, дранники иногда, котлеты, сегодня доедаем, капуста квашенная, вареники с творогом
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 07/12/2009 - 12:39 — Юлия В.Г. (не проверено)Только сейчас случайно набрела на тему и жутко удивилась - а как же здоровое питание? Мои мужики (что муж, что 5-летний сын) из всей славянской кухни едят только украинский борщ, да ещё под шумок иногда готовлю мясо по-албански. И всё! Номер со всем остальным не прошёл - ни каши, ни остальные наши первые блюда (кроме уже упомянутого борща). Драники? - Как можно есть это пережаренное масло?!! Сметана? - Ну кисло же, в чём кайф? (кстати, где вы её в Италии находите?) Майонезззз?!!!!! Это же сущий яд и вообще - когда ты в последний раз уровень холестерина в крови проверяла???
Честно говоря, мне и самой итальянская кухня больше славянской нравится, так что не вижу смысла "впаривать" моим наши "деликатесы". Я в плане кулинарных пристрастий всегда была "не из нашего колхоза" - сало не ела, водку не пила, от запаха шкварок и пережаренного чеснока у меня начинались (уж извините) рвотные спазмы. Блинчики ела маленькая (мама мастерица), но потом они у меня стали буквально мучным комом становится в желудке, так что перестала (вообще сдобу почти не ем), драники всегда нравились и нравятся, но бульбу я никогда не драла - это была прерогатива папы. Нет папы (в Италии) - нет драников. Пельмени лепить?!! Да где ж мне время на это взять?!!
У нас в Италии исключительно здоровая кухня - овощи, овощи и ещё раз овощи, каждый день и в любом виде. Мясо, рыба, морепродукты. Минестры и минестроны всех видов. Ну, паста - куда денешься, хотя и ограничиваю, ризотты всякие, пицца. И фрукты - килограммами. Не вижу смысла что-то менять (разве что развлекаюсь по праздникам).
Re: Любимые русские блюда ваших ...
чт, 03/12/2009 - 17:03 — Vesnushka0пельмени как то его тоже не вдохновили - но он их пробовал только в ресторанах в Москве - вот думаю...может на собственно_ручно_приготовленные всё таки западёт? или нафих?
всё хотела поделиться - забывала
по настоянию мамы - всё таки сподобилась да и налепила пельменем милому своему.\
И - О Боже! ему понравились! (думаю - ну всё - лепить мне их теперь всю жизнь)
Но в след.раз когда предложила - дипломатично отказался
так что пельмени - в список с минусом
Теперь любит: тушеную капусту (первый раз в жизни попробовал), гуляш, жареная картошка с грибами, наши котлеты (хоть и деликатно намекает - чтобы я у мамы рецептик то их полпетт взяла), гречка кози-кози, оладья из цукини кста оч понравились - в шоке был когда узнал что это цукини))))
А так голова уже кругом идет с этой готовкой - уже и не знаю чем удивлять милого...
зы: впервые попробовал жареные семечки - был удивлен - никогда даже не думал - что их едят
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 04/08/2009 - 16:01 — Olichka0Совсем без заправки-то наверно суховато.Я обычно вместо майонеза добавляю обычный йогурт без наполнителей.Прекрасно!Последнее время сама отказалась от майонеза,в нём безумно много %жирности.
Re: Любимые русские блюда ваших ...
ср, 24/06/2009 - 16:48 — Argenta0Мой хоть и не аморе, а мон амур, но так как живет в Италии и уже 10 лет, тоже может высказать свои предпочтения русской и узбекской кухни посредством меня:
любит: оливье (так он называет любые салаты с майонезом, нарезанные кусочками (даже мне кажется разницы не чувствует), сырники, гороховый суп, тушеную капусту, плов приготовленный на открытом огне, шашлык, дамламу, жаркое из картошки с курицой или говядиной, пироги с фруктами (вишней, абрикосом), торт Наполеон, пирожные Корзиночки, кисель и пожалуй все (остальное ест без комментариев).
не любит: свеклу с чесноком и майонезом (но ест с аппетитом), квашенную капусту и щи из нее (но ест тоже с аппетитом), борщ (осиливает от силы полтарелки), гречку, блины с мясом, селедку (но ест под водочку неплохо), несладкие пироги, каши, пельмени, тефтели (последние время ест с аппетитом, но продолжает говорить, что не любит), манты с тыквой, винегрет.
Надо сказать, что русские блюда я готовлю не слишком часто, я вообще люблю не повторяться по меньшей мере месяца два. Когда муж садится ужинать, у него лицо ожидающего очередной цирковой номер. Присутствует такой suspense!
Re: Любимые русские блюда ваших ...
ср, 24/06/2009 - 16:11 — Olaf0Меню утверждаю
Вот только как их итальянские повара сготовят ?
. Про голубцы я забыл сказать ещё!
Re: Любимые русские блюда ваших ...
ср, 24/06/2009 - 16:06 — Аллочка-2Хорошая тема, было бы не плохо в конце подвести итоги и вывести топ 3 русских блюд любимых итальянцами.
Меню утверждаю
Вот только как их итальянские повара сготовят ?
Re: Любимые русские блюда ваших ...
ср, 24/06/2009 - 15:26 — Olaf0Хорошая тема, было бы не плохо в конце подвести итоги и вывести топ 3 русских блюд любимых итальянцами.
Re: Любимые русские блюда ваших ...
ср, 24/06/2009 - 13:07 — Vesnushka0аааабсолютный фаворит - драники! причем без сметаны (она не нра)
затем - блины, борщ......пельмени как то его тоже не вдохновили - но он их пробовал только в ресторанах в Москве - вот думаю...может на собственно_ручно_приготовленные всё таки западёт? или нафих?
а еще в московской корчме подают перетертое сало с какими то там специями - вот тоже - оооочень ему понравилось....а в чистом виде сало - неа....
Re: Любимые русские блюда ваших ...
ср, 24/06/2009 - 12:50 — Аллочка-2Хорошая тема, было бы не плохо в конце подвести итоги и вывести топ 3 русских блюд любимых итальянцами.
Намёк понятен , нужно будет на 5 летие пельмени заказать ...
Re: Любимые русские блюда ваших ...
ср, 24/06/2009 - 01:08 — Антон ГроссХорошая тема, было бы не плохо в конце подвести итоги и вывести топ 3 русских блюд любимых итальянцами.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 21:44 — Аллочка-2Гречку Саша сначала не ел , а теперь ест , я правда в Москве с тушёнкой всегда делала , очень вкусно получается , а здесь не рискую , просто с куриными кубиками и сливочным маслом .
А не пробовала мясо в скороварке потушить с луком, помидорами, болгарским перцем и немного бальзамического уксуса (никакой тушенки не надо) Кстати, это и есть любимое русское блюдо моего итальянца. (с гречкой, конечно)
С луком и помидорами , да ещё и болгарским перцем , это только мы с мужем , дети сразу ....... из-за стола , вот такие противные и невоспитанные
Я ещё добавляю лобио и синенькие туда
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 19:05 — Ninelli-5Гречку Саша сначала не ел , а теперь ест , я правда в Москве с тушёнкой всегда делала , очень вкусно получается , а здесь не рискую , просто с куриными кубиками и сливочным маслом .
А не пробовала мясо в скороварке потушить с луком, помидорами, болгарским перцем и немного бальзамического уксуса (никакой тушенки не надо) Кстати, это и есть любимое русское блюдо моего итальянца. (с гречкой, конечно)
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 18:03 — Владиславовна+20Каша соленые огурцы
А остальные блюда всех кухонь мира, которые я готовлю съедает, т.к. он-джентельмен
Любит все попроще, как бы сказать натурально, минимально обработанное, а у меня пока с этим трудности Но я стремлюсь к идеалу
Наиля, у такой замечательной хозяйки как Вы не может быть что то невкусно или неидеально!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 17:34 — Аллочка-2А у меня пюре любят только дети , я его сто лет в Москве не делала , а здесь балую молодёжь.
А Антонио только из-за любви ко мне две ложки съедает.
Гречку Саша сначала не ел , а теперь ест , я правда в Москве с тушёнкой всегда делала , очень вкусно получается , а здесь не рискую , просто с куриными кубиками и сливочным маслом .
Голубцы Антонио нравятся , но здесь совершенно невозможно найти белокочанную жирную рыхлую капусту ( по крайней мере сейчас . может быть в сентябре , октябре ?)
Сметану напрочь отказываются , я её правда всегда добавляю ( по секрету ) при приготовлении какого нибудь соуса Аливье делала со св.огурцами , Антонио ел , а в Москве ел с "настоящими" огурцами , а здесь делала и так и эдак , но что-то мы уже потеряли интерес ....
Пельмени в Москве ему не понравились , хочу здесь набраться терпения и сделать ....
Борщ ест , все супы ест ( муж) дети - балваны , ни овощи , ни супы ....
Котлеты едят , а вот Муж нет. Он делает их с сыром и мои ему не нравяться , ну а нам больше мои нравяться.
А вообще у меня дара повара к сожалению нет ..... Это правда , просто , как женщина я конечно умею готовить , но чтобы прямо "АХ!" такого сказать не могу ( и никто наверное не может )
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 17:25 — рябина-6А мой любит картошку пюре и
Да , наше пюре это не их из пакетиков У меня пюре тоже любят .... мммм .. и я .. с салатом из свежей капусты
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 16:31 — Sashulay0А мой любит картошку пюре и пельменни!
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 16:02 — Аллочка-2А сметана не подойдет?
В оливье??? Очень дaже подойдет!!Помню.когдa я бйлa мaленькaя бaбушкa всегдa делaлa со сметaной,т.к. мaйонез был в дефиците..Со сметaной оливье ничем не xуже,чем с мaйонезом
Со сметаной он лучше и мягче , но нужно есть сразу , особенно если используете не свежие огурцы , а всё таки солёненькие или бочковые
я вообще всегда и сметану и майонез лёгкий мешаю ....
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 15:37 — Gia+2Надо будет попробовать со сметаной..
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 15:30 — Mia Liberta0А сметана не подойдет?
В оливье??? Очень дaже подойдет!!Помню.когдa я бйлa мaленькaя бaбушкa всегдa делaлa со сметaной,т.к. мaйонез был в дефиците..Со сметaной оливье ничем не xуже,чем с мaйонезом
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 14:41 — Татьянка0А сметана не подойдет?
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 12:50 — Nus0мой подсел вначале на обычную гречку с маслом, причем именно нашего цвета коричневого. Сейчас успокоился. На второе место поставила бы пельмени и кролика с овощами. Зато сейчас у него новая кулинарная любовь - суши, хоть блюдо и не русское, но любовью к нему он "заразился" тоже от меня (как и к гречке)
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 12:33 — Mia Liberta0Пельмени,вaреники с тушеной кaпустой,ольвье,гречневaя кaшa,a сaмое любимое блюдо моего aморе - суп с фрикaделькaми! Слaвa Богу ,он у меня в еде не превередлив,но вот окрошкa кaк-то не пошлa
Re: Любимые русские блюда ваших ...
вт, 23/06/2009 - 10:46 — Natta-34Вареники с картошкой! На абсолютном первом месте. За ними "в рейтинге" - пельмени, блины, оладьи, сырники, борщ.
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 22/06/2009 - 22:27 — Gia+2и оливье, только мой не ест майонез, так что едим без него.
а чем вы его заменяете ?
Вот в том-то и дело, что ничем так ест без майонеза.
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 22/06/2009 - 21:43 — Olaf0Поделитесь что любят ваши Аморе из русской кухни...и чем вы любите их угощать! очень интересно:-)
Только я не угощаю. моя жена сама прекрасно готовит.
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 22/06/2009 - 21:19 — рябина-6и оливье, только мой не ест майонез, так что едим без него.
а чем вы его заменяете ?
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 22/06/2009 - 21:08 — Gia+2Пельмени, блины просто так, а лучше чтоб с мясом, борщ, котлетки и солянка... и оливье, только мой не ест майонез, так что едим без него.
А ещё, ну просто страсть как любит коньяк кизлярского завода
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 22/06/2009 - 20:48 — рябина-6Мой салат "Оливье" производит фуррор у всех итальяецев . Использую прошютто "Прага" как мясной ингридиент .Еще нравится тушеная картошка с мясом в красном соусе.
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 22/06/2009 - 20:30 — Nailya0Ой, как же я забыла -пельмени , идут на ура ( все вместе решили, что пельмени-вне конкуренции , равиоли не выдержали сравнения )
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 22/06/2009 - 20:19 — Sunna0Блинчики, отбивные и пельмени - это самое его любимое, каждый день вспоминает и по приезду каждый раз просит приготовить
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 22/06/2009 - 20:11 — Nailya0Каша соленые огурцы
А остальные блюда всех кухонь мира, которые я готовлю съедает, т.к. он-джентельмен
Любит все попроще, как бы сказать натурально, минимально обработанное, а у меня пока с этим трудности Но я стремлюсь к идеалу
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 22/06/2009 - 19:30 — newmoo19790Мой совсем не привередливый ест всё... но самое любимое: борщ, плов, блины, ну и всякие пироги...
Единственное не любит сметану в чистом виде, сало и блюда где присутствует уксус... а еще вообще не пьет вино...вот вам и итальянец, вернее сицилиец.
Re: Любимые русские блюда ваших ...
пн, 22/06/2009 - 18:48 — oksa-21oksa