Недавно кое-то утверждал, что в Италии укроп не растет. Да его действительно здесь нету, но вырастить его можно. У меня на балконе он растет. Родственники итальянцы пытаются отгадать, что за травку я вырастила на балконе, на первый взгляд его называют финоккио, попробовав, отказываются от своих слов. Недоумевают...
Re: Кто сказал что в Италии не ...
сб, 30/05/2009 - 23:58 — scapricciatiellu+10Вишню я не очень как то люблю. Но видела пару раз в продаже. В прошлом году. А клубнику и землянику я покупала кустами и рассадой в цветочном магазине. Есть еще и семена, но из них очень сложно вырастить. Почти все подыхают и чахнут.
сб, 30/05/2009 - 19:37 — taira0В этом году не успела, а на будущий год хочу посадить на балконе клубнику. Подскажите пожалуйста как ее вырастить, с чего начать? И вообще стоит ли?. Буду очень признательна. Спасибо
пт, 29/05/2009 - 06:14 — taira0Скажите пожалуйста а как в Италии насчет вишни? Что-то я здесь не видела настоящей вишни. Так хочется поесть и варенья, компотика наварить.
чт, 28/05/2009 - 21:19 — scapricciatiellu+10лук у меня из семян чего то куксится не растет, только из луковиц. У подруги- так огород еще больше чем у меня. Плюс еще вся комната какими то цветами заставлена. Она как идет в магазин цветочный - отщипывает листик-другой от кустика. И все приживается. Сейчас пытаюсь розы из веток вырастить. Два раза уже пробовала,но неудачно- рано банку сняла и росточки новые замерзли весной.
чт, 28/05/2009 - 11:04 — Nailya0Я примерно три года билась с укропом- ну никак не хотел быть большим и сочным- вылезали маленькие заморыши. Потом где то прочитала,что он любит прямые солнечные лучи и поэтому на балконе плохо растет. Поставила на самую высокую подставку под прямые лучи. И получился !! Он ,кстати, здесь продается в семенах. Ането- называется.. У меня и петрушка,,и оригано, базилик,салат,розмарин,мята,лук,чеснок ,лаванда ,земляника,клубника и лимон, растут. Сегодня посадила горох и огурцы. И все на балконе уместилось.
Вот это да Буду брать с тебя пример У меня пока только на балконе лук, сальвия, розмарин, тимьян и сейчас вылезает укроп и редиска. Есть ещё свободные площади
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
чт, 28/05/2009 - 00:39 — scapricciatiellu+10Я примерно три года билась с укропом- ну никак не хотел быть большим и сочным- вылезали маленькие заморыши. Потом где то прочитала,что он любит прямые солнечные лучи и поэтому на балконе плохо растет. Поставила на самую высокую подставку под прямые лучи. И получился !! Он ,кстати, здесь продается в семенах. Ането- называется.. У меня и петрушка,,и оригано, базилик,салат,розмарин,мята,лук,чеснок ,лаванда ,земляника,клубника и лимон, растут. Сегодня посадила горох и огурцы. И все на балконе уместилось.
пн, 25/05/2009 - 19:10 — ken1967+1И кинзу посадила, только моим она на вкус не нравится
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
пн, 25/05/2009 - 14:48 — Vera Orto0А у нас петрушка тоже в Есселунге и Панораме есть,а так же в Лидл,но стоит по 2,98 за 100 грамм,а вот укропа и в помине нигде нет и не было)))
сб, 23/05/2009 - 10:20 — Chiksa+2Я семена покупаю здесь в Италии в цветочных магазинах, у нас например Ботаник. Вот купила еще семена руколы, хочу попробовать ее вырастить.
пт, 22/05/2009 - 14:03 — stefi0Я посадила в огороде укроп, растет замечательно. Семена мне из России привезли. И кинзу посадила, только моим она на вкус не нравится, так что ем одна.
пт, 22/05/2009 - 11:59 — Татьяния0Обычная упаковка что тут странного непонимаю . Хотя в свете соления огурцов в супермаркеты наверное редко ходите вот и упаковка уже в диковинку.
Ну как бы привыкли к пучкам. Кстати тажа самая петрушка поступает в продажу именно в таком виде, а укроп нет. А для соления то, что продается в лоточках не подходит. Нужны "зонтики" а не зелень
пт, 22/05/2009 - 11:13 — ken1967+1Не растет???? Еще как растет! Иначе как бы я огурцы солила? Без укропа не обойтись. И продается тоже, но расфасовка надо сказать странняцкая - уложен в платиковый лоточек и затянут сверху пленочкой .
пт, 22/05/2009 - 10:51 — Татьяния0Не растет???? Еще как растет! Иначе как бы я огурцы солила? Без укропа не обойтись. И продается тоже, но расфасовка надо сказать странняцкая - уложен в платиковый лоточек и затянут сверху пленочкой .
пт, 22/05/2009 - 08:08 — Chiksa+2Точно сказать не могу, посадила когда был сезон, ну где-то в конце марта, а сейчас конец мая. Ну значит 2 месяца.
пт, 22/05/2009 - 07:49 — Mela-2Рассказала мужу про укроп. А он мне говорит: "Ты спроси, а как насчет петрушки"?
пт, 22/05/2009 - 06:46 — Contonese0Рассказала мужу про укроп. А он мне говорит: "Ты спроси, а как насчет петрушки"?
Петрушка тут довольно широко используется, так что в холодильнике, как правило, имеется постоянно.
пт, 22/05/2009 - 06:14 — Татьянка0Рассказала мужу про укроп. А он мне говорит: "Ты спроси, а как насчет петрушки"?
пт, 22/05/2009 - 03:43 — Татьянка0Я в шоке. У меня всегда зелень в холодильнике, круглый год. Я даже и представить себе не могла, что, вот так, в свободной продаже, нет укропа. Выращиваете сами - молодцы.
пт, 22/05/2009 - 03:39 — Татьянка050 евро?!! Какой ужас! Я бы его этими сапогами и убила.
чт, 21/05/2009 - 21:32 — ken1967+1С укропом понятно. А с сапогами что? Таки не купила?
чт, 21/05/2009 - 21:25 — Laziale0Я этот человек , который таки утверждал, что в Италии не уродится как его там (мать его за ногу ) укроп.Но я таки не виноват ибо только передал то, что на этом форуме же и прочёл. Примерно в тоже время когда одной даме муж не давал денег на сапоги в тоже время она и участвовала в разговоре об укропе. Я прочёл и запомнил рассказал вам за что купил за то и продал и таки я не виноват...
С укропом понятно. А с сапогами что? Таки не купила?
чт, 21/05/2009 - 21:15 — Nailya0Я не скажу за всю Италию, но в Браччиано укроп растет, чуть попозже представлю фото доказательства
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
чт, 21/05/2009 - 20:57 — ken1967+1Я этот человек , который таки утверждал, что в Италии не уродится как его там (мать его за ногу ) укроп.Но я таки не виноват ибо только передал то, что на этом форуме же и прочёл. Примерно в тоже время когда одной даме муж не давал денег на сапоги в тоже время она и участвовала в разговоре об укропе. Я прочёл и запомнил рассказал вам за что купил за то и продал и таки я не виноват...
чт, 21/05/2009 - 17:45 — Contonese0Утверждающий, что в Италии укроп не растет - солгал?
Ещё как солгал! Вот и ещё одно доказательство этому! Причём растёт даже там, где его специально не сеяли. У меня была плантация года три тому назад, не собрала вовремя семена, они и рассеялись, где им вздумалось, отлежались зиму, и теперь воспроизводятся как хотят.
У меня к нему свекровь очень неравнодушна, всегда спрашивает, есть ли? Приезжала навестить её сестра, увезла семена в Апулью. Не знаю, прижились ли на той почве?
чт, 21/05/2009 - 17:28 — Laziale0Недавно кое-то утверждал, что в Италии укроп не растет......У меня на балконе он растет.
А в чем собственно противоречие? В России на подокониках и парниках, чего только экзотического не растет у некоторых мастеров....
Утверждающий, что в Италии укроп не растет - солгал?
чт, 21/05/2009 - 16:51 — Mela-2а семенами укропа поделитесь плиз или где их можно достать тут
aneto (in italiano)
http://www.semilandia.it/product_info.php?products_id=212
пойди по ссылке,там можно купить онлайн
чт, 21/05/2009 - 16:36 — arvo+71а семенами укропа поделитесь плиз или где их можно достать тут
Интернет-магазин органической косметики
чт, 21/05/2009 - 14:41 — рябина-6Родственники итальянцы пытаются отгадать, что за травку я вырастила на балконе, на первый взгляд его называют финоккио, попробовав, отказываются от своих слов. Недоумевают...
Теперь глаз да глаз нужен за травкой , а то начнут эксперементировать - крутить сигары ...
Я тоже собираюсь посеять в горшочке . Сколько времени потребуется на его выращивание ?
чт, 21/05/2009 - 14:37 — Natasha330Я выкладывала фотки год назад с моим буйно растущим укропом на терассе
В этом году уже буйство петрушечно-укропное
Так что этого кого-то на мыло
чт, 21/05/2009 - 14:21 — Pinguin0Я в Милане на еженедельном рынке покупаю укроп, мало его, но все же найти можно.