Девчата, расскажите кто и как готовите инсалата ди ризо? У моей свекрухи он получается такой вкусный, ну а я вроде все те же ингридиенты добавляю, а не так!
Девчата, расскажите кто и как готовите инсалата ди ризо? У моей свекрухи он получается такой вкусный, ну а я вроде все те же ингридиенты добавляю, а не так!
Re: Инсалата ди ризо
сб, 23/05/2009 - 10:49 — фарфалла0Очень интересное мнение А в безпомидорном соусе песто базилик не на месте?....
...равно как в большом количестве минестроне, в аранчини,с вяленой треской, в овощных тортини и на брускетте и т.д. и т.п.?
Для меня существует разница между pesto и обычным basilico. Где добавлю первое второе туда не подойдет.Собственно кухня а в частности ее предпочтения-очень деликатный вопрос.И высказываясь здесь я говорю только за себя.
Re: Инсалата ди ризо
сб, 23/05/2009 - 10:31 — фарфалла0Вот уж нигде как в кулинарии это реальность-разные вкусы. Поэтому предлагаю обмениваться своими разными вариантами, но не настаивать, что это единственный вариант, договорились ?
А в чем тут договариваться???Где в моих словах настойчивость???? Я с самого начала сказала " Лично мне....." , и закончила " дело вкуса каждого" , так в чем же проблема?
Re: Инсалата ди ризо
сб, 23/05/2009 - 10:51 — фарфалла0включая домашнее оливковое масло
Так а без этого никак,ведь я не предлагала выливать в салат масло на котором заправлены овощи,лично я его выливаю вон а вместо него оливковым заправляю
(в готовые соусы непонятно какое масло добавляют).
Подсолнечное
п.с. На счёт орегано - попробуйте маленькую щепотку на край тарелки с рисовым салатом... (если конечно Вы не законченный консерватор)!
Уже пробовала и мне не понравилось.Кстати,не обязательно меня называть " законченный консерватор",ведь я вас никак не называла хотя наши вкусы в чем-то и не совпали.
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 21:45 — ЮляТ.0А я это вкусненькое блюдо делаю так:
рис, баночка тунца, сосиски (wurstel), морковка сырая (порезаная колечками), помидоры маленькие (чиледжине), яйца варенные, оливки и белые и чёрные. Соль и майонез для заправки. Вместо майонеза можно и масло оливковое - тоже вкусно.
Ингридиенты готовые из банки почему-то мне совсем не нравятся.И вообще, конечно, там ещё много чего положено, что мне не очень...Может быть, по-этому.
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 21:14 — Olaf0Как раз вот такие, уже готовые - самые невкусные...
Ну не обобщайте так..... всей моей итальянкой и русской семье очень нравится, но с добавлением чего-нибудь еще.
заправка очень вкусная от фирмы " Sacla". Рис с заправкой у меня за основу,ну а потом работает " вкусовая фантазия" но работает в меру,не смешивая "боб с горохом".
По поводу специй - обсуждать нечего, да Вам уже и так сказали, что "на вкус и цвет товарищей нет"!
п.с. На счёт орегано - попробуйте маленькую щепотку на край тарелки с рисовым салатом... (если конечно Вы не законченный консерватор)!
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 19:38 — Nailya0Насчет "origano":лично мне в салате оно не нравится, по моему ему там не место,оно хорошо только в свежеовощных салатах,вернее оно туда больше подходит,мне кажется что у каждой специи свое предназначение,как например "basilico" подходит только для соусов из помидоров.Ну а потом дело вкуса у каждого свое,хотя .......
Отличные слова по поводу дела вкуса
Вот уж нигде как в кулинарии это реальность-разные вкусы. Поэтому предлагаю обмениваться своими разными вариантами, но не настаивать, что это единственный вариант, договорились ?
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 19:33 — Laziale0....мне кажется что у каждой специи свое предназначение,как например "basilico" подходит только для соусов из помидоров.
Очень интересное мнение А в безпомидорном соусе песто базилик не на месте?....
...равно как в большом количестве минестроне, в аранчини,с вяленой треской, в овощных тортини и на брускетте и т.д. и т.п.?
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 19:22 — фарфалла0Можно я вставлю свои погнутые пять копеек?! Если интересно то вот как я готовлю такой салат:
Рис на салат я беру "Gallo" ( chicchi grossi ) ( это чисто итальянский рис,если кому-то это принципиально).После добавляю в него "condimento" на основе масла (салат тогда не водянистый получается и если есть в меру то никакой тяжести нет),заправка очень вкусная от фирмы " Sacla". Рис с заправкой у меня за основу,ну а потом работает " вкусовая фантазия" но работает в меру,не смешивая "боб с горохом".Можно добавить вареную сасиску,вареное яйцо и обязательно сыр тертый Grana padano,все перемешивается и ставится под крышку на 20 минут перед употреблением. Насчет "origano":лично мне в салате оно не нравится, по моему ему там не место,оно хорошо только в свежеовощных салатах,вернее оно туда больше подходит,мне кажется что у каждой специи свое предназначение,как например "basilico" подходит только для соусов из помидоров.Ну а потом дело вкуса у каждого свое,хотя итальянская кухня отличный пример " обьединения вкусов",то есть во всем мире она признана лучшей миллионами людей.
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 18:45 — фарфалла0Как раз вот такие, уже готовые - самые невкусные...
Ну не обобщайте так..... всей моей итальянкой и русской семье очень нравится, но с добавлением чего-нибудь еще.
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 14:12 — mimmina0Салат ничем не заправляется, так как используемое КОДМИМЕНТО уже готово , есть на воде, а есть на масле. Итальяшки предпочитают на воде, так как на масле говорят troppo pesante!
У рецепта этого салата нет определенных рамок... он фантазийный и каждый готовит по своему вкусу...
Вот тут есть разные рецепты инсалата ди ризо http://www.theitaliantaste.com/italian-cooking/riso/insalata-riso/index-insalata-riso-ita.shtml
Ира, как-то неприятно слышать это: "Итальяшки"
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 09:37 — Olaf0Салат ничем не заправляется, так как используемое КОДМИМЕНТО уже готово ,
Как раз вот такие, уже готовые - самые невкусные...
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 08:13 — Chiksa+2Блин, сегодня только вспомнила, что сыр не положила в салат, а уже поздно - весь тазик сожрали пока была на работе.
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 08:12 — Chiksa+2Салат ничем не заправляется, так как используемое КОДМИМЕНТО уже готово , есть на воде, а есть на масле. Итальяшки предпочитают на воде, так как на масле говорят troppo pesante!
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 04:41 — Natalina07 (не проверено)такая смешная опечатка получилась - простите вырвалось
от mimminы : уже исправила
Re: Инсалата ди ризо
пт, 22/05/2009 - 03:30 — Татьянка0Блин, салат из риса... Надо сделать. А чем же его заправить? Майонез я не ем, его заменяю сметаной. Но сюда, кажется, она не подойдет.
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 23:11 — mimmina0А я только сегодня этот салат приготовила... как жара начинается, так он очень хорошо идет ...
Кроме уже готовой салатной заправки добавила еще сосиски, сыр и тунца в масле... я себе в тарелку майонезом заправляю, а другие едят кто ках хочет, было вкусно
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 22:40 — Golf+2Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 21:38 — Olaf0век живи - век учись! Теперь буду знать...
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 18:43 — Ottobre0ещё оригано (не помню как по русски),
Орегано - однолетнее кустистое (высотой до 75 см) растение (Origanum vulgare), родственник мяты. Другое название - душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) - многолетнее травянистое растение высотой 50-70 см семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано - родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус.
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 17:59 — Laziale0..... и ещё оригано (не помню как по русски), который даёт и запах и вкус приятный.
Олег, по-русски оригано = орЕгано
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 16:24 — Olaf0В итоге могу сказать, что растение это чудесное, советую его использовать вовсю
вcё правильно Наиль! Я тоже люблю l'origano и везде (по возможности) добавляю.
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 16:15 — Nailya0оригано (не помню как по русски), который даёт и запах и вкус приятный.
Как вы могли заметить я люблю готовить (о результатах не мне судить ), люблю разные приправы и пряности и собираю информацию о них по максимому.
Орегано очень люблю тоже и могу рассказать кое-что. Это растение по русски называется душица, хотя, если вы возьмете русскую душицу и итальянское растение орегано то первое впечатление будет что это разные вещи, но это влияние среды произростания, соответственно и качество разное.
Поэтому предлагаю то что выросло в Италии не переводить и так и называть орегано.
Кстати, в татарской культуре душица очень ценится не только как кулинарный богатый ингридиент и сильное медицинское растение, но и как символ Родины. Есть старинная знаменитя песня о душице (метрушка) в которой поется о разлуке и о том, что как бы нам не потерять свои корни, как это сухое растение, поэтому мать отправляет сыну эти сухие травы, чтобы он не забывал о своих корнях.
С удивлением однажды прочитала некую таблицу природных антисептиков и среди них после самого сильного перца был не чеснок, а именно душица.
У меня как -то так странно сложилось в жизни, что с душицей у меня ассоциируется Белоруссия
Имеено там мне запомнился чудесный чай с душицей
В итоге могу сказать, что растение это чудесное, советую его использовать вовсю
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 14:51 — Оля710Та нуу..рис! А мы возьмем коричневый!! А остальное - овощи всё. Гыы.
(Кстати, после возвращения оттуда, я на себя первую неделю смотреть не могла - хорошенько поправилась! Называется, работала в три погибели. Это от другого режима питания произошло. Сейчас похудела.)
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 14:40 — Анна1+1Как вкусно!! А я думаю сижу, что приготовить завтра к обеду! Это похоже на гавайскую смесь. Мне очень нравится.
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 13:41 — Оля710Как вкусно!! А я думаю сижу, что приготовить завтра к обеду! Это похоже на гавайскую смесь. Мне очень нравится.
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 11:56 — Olaf0вроде все, как я делаю.. но я не добавляю маринованный лук и оливки и иногда добавлю тунца.... кушить хоцца...
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 11:44 — Nau0вроде все, как я делаю.. но я не добавляю маринованный лук и оливки и иногда добавлю тунца.... кушить хоцца...
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 11:34 — Chiksa+2А вот и фотоотчет! Только что приготовила!
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 10:56 — Chiksa+2Ну давай мальчиш, выкладывай твою тайну о салате!
Re: Инсалата ди ризо
чт, 21/05/2009 - 10:47 — Olaf0А почему только к девчатам вопрос?