Горизонты Италии...какие они?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя BaNata.

Несколько недель тому назад я представилась на нашем сайте,  меня очень тепло встретили многие. Спасибо, друзья! С удовольствием читала новые темы, комменты и сама иногда высказывалась. Но  в это время «подбиралась» к своей теме, которая, правда, не отличается ни оригинальностью, ни новизной…я говорю о мечте об Италии.

У меня, как и у многих форумчан, очень непростая ситуация, но есть горячее желание жизнь переменить…и своему единственному сыну открыть другие горизонты.

Имея инвалидность, приличный возраст и полную безнадёгу впереди, осталось одно – попытать счастья в другой стране, где можно надеяться получить помощь от государства и людей, которые смогут дать работу по силам и дружеское участие.  К людям с ограниченными возможностями во всём мире относятся по-человечески, уважая и учитывая их состояние.

Понятно, что таких как я много и нас нигде не ждут.

На форуме прочла немало информации и о нелегалах и о неквалифицированной работе и стало страшновато идти этим путём, а другой - конкретно для меня, моей физической специфике, пока не представляется.

Какой вид иммиграции мне может подойти, по гуманитарным ли основаниям, социальным, медицинским и т.д.?

Убежища ли просить, хотя… в России таким уж явным гонениям я не подвергаюсь.

По силам и пониманию могу быть компаньонкой  для человека старшего возраста, который обслуживает себя, но ему одиноко и нужен рядом человек для моральной поддержки и небольшой помощи в быту. Знаю, что такие люди востребованы  в Италии. Те, кто прибегает к услугам компаньонки, понимают, что пожилым людям важно не только количество денег, дорогих продуктов и лекарств, гораздо важнее для них живое человеческое общение.

 Много лет работаю (волонтёр) с инвалидами, знаю и сострадаю потребностям пожилых людей, умею уважать старость. Но, подозреваю, что этого недостаточно для итальянского законодательства, чтобы пригласить именно меня на такую работу легально, по трудовой визе.

На днях открываю шенгенскую визу (спорт\культура) через Польшу, на полгода. Может быть смогу побывать в Италии, очень хочу!

Буду признательна всем, кто и с юридической стороны и просто по-человечески посоветует, как мне определиться, выскажет ценную мысль, поможет правильно сделать первые шаги по новой дороге.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя BaNata.

Re: Горизонты Италии...какие они?

Добрый день всем людям доброй воли!

Спасибо Вам,Gia, за за такую дельную и полезную информацию. Кое -что уяснила для себя. Попробую из этого материала сформулировать правильное обоснование , так сказать: выстроить линию защиты. Видимо, всё же  придется согласится со статусом нелегала и рискнуть на каком-то этапе.  Спасибо ещё и ещё раз!

Настроение стало получше, веселей! Благодарна всем, кто просто прочитал мою тему.  Если смогу кому-нибудь в чем-нибудь помочь, то сделаю это с удовольствием. Под боком растёт автомеханик-фанат - сын, 18-ти лет. Тоже может быть полезным.

 

Изображение пользователя Gia.

Re: Горизонты Италии...какие они?

Я попыталась разобратья в вашей теме вот что получается:

Законодательством Италии предусмотрено четере мотива для получения визы, которая будет является иммиграционной и дающих иностранцу право на проживание в стране в течение неограниченного срока, а также на обращение за гражданством. 

Первый - "наемная работа", при наличии рабочего контракта с неопределенным сроком  завершения. К сожалению, найти итальянского работодателя, который имеет права по найму иностранной рабочей силы и готов подписать с  вами такой контракт, очень сложно, читай - практически невозможно. Хотя бы потому, что итальянцы скорее возьмут кого-то из уже  обретающихся в Италии албанцев или марокканцев, чем будут возиться с российским претендентом на рабочее место.

Поэтому чаще всего  россияне идут другим путем: получают право на въезд в страну на основании "самостоятельной работы неподчиненного характера" - в собственной компании. Такой вариант нередко называется "бизнес иммиграцией". И хотя юридически этот термин не совсем точен, суть действительно сводится к созданию и регистрации в Италии так называемой компании типа S.r.l. (аналог общества с ограниченной ответственностью) и получению права на самостоятельную деятельность на территории страны.

Оставшиеся два мотива: усыновление и воссоединение с семьей.

Также иностранцы имеют право остаться в Италии по программе прошения статуса беженца.
Люди, которые оказались жертвами преследования в стране гражданства или стране проживания, не имеющим  возможности на защиту.
Беженство может быть предоставлено людям, которые уже находятся на территории страны запроса статуса и кто не желает и не может вернуться на родину, по причине притеснения на основании рассы, религии, национальности, принадлежности к сексуальным меньшинствам или из-за политических убеждений. Если вам предоставят статус беженца, вы сможете жить, получать социальное и финансовое пособие и работатьв стране Европы. Вы также сможете подать заявление на получение ПМЖ и гражданства после того, как получите статус беженца.
В отличии от Северных стран Италия не платит пособий, хотя дает "крышу над головой" и питание.

Вопросы предоставления убежища в Италии регулируются: правилами Женевской конвенции (1951г.) и Нью-Йоркского протокола (1967 г.) о предоставлении статуса беженца, Конституцией Итальянской республики (22 декабря 1947 г.), параграфом 1 закона об иностранцах № 39 от 28 февраля 1990 г., законом № 40 "Регулирование иммиграции и нормы легального статуса иностранцев" от 6 марта 1998 г., Шенгенским соглашением и Дублинской конвенцией.
Италия предоставляет убежище лицам, подвергающимся преследованию по религиозным, расовым или национальным признакам, а также вследствие принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям.
Решение о предоставлении статуса беженца принимает Центральная комиссия по вопросам признания статуса беженца. Лица, не подпадающие под действие Женевской конвенции, но в то же время не имеющие возможность вернуться в страну выхода вследствие сложившейся там ситуации, могут получить убежище по гуманитарным основаниям - разрешение на пребывание выдается местной полицией по рекомендации Центральной комиссии по вопросам признания статуса беженца.
Лицам со статусом беженца выдается разрешение на пребывание сроком на два года с возможностью его продления. Разрешение на пребывание по гуманитарным основаниям действительно в течение года и также может быть продлено по истечении срока действия. Итальянское законодательство не предусматривает осуществления программ интеграции для беженцев. Однако Министерство внутренних дел в сотрудничестве с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев реализует программу финансовой помощи беженцам в виде ежедневного пособия в 17,5 евро (дополнительно 25% от указанной суммы на каждого членов семьи до девяти человек) в течение 90 дней. Кроме того, один раз в год, но не более четырех раз в течение шести лет с момента получения статуса, беженцы могут обратиться за предоставлением пособия в размере 2066 евро (дополнительно 25% от указанной суммы на членов семьи до трех человек и 10% - свыше трех).
Беженцы имеют право на трудоустройство, а также свободный доступ к национальным системам образования и здравоохранения. Через пять лет постоянного пребывания и работы в Италии лица со статусом беженца имеют право обратиться с заявлением о предоставлении гражданства.

Звучит хорошо, а вот ссылка http://www.italia-ru.it/forum/2009/01/14/status-bezhentsa-pri-immigratsii -  читаем:
"Основной мотив запроса – это преследование, которое вы можете доказать документально (например, вас избили 1-2 раза за то что вы не той национальности) И бездействие государства по вашей защите, тоже документально подтвержденное (вы подавали жалобу, вам отказали). Вы доказываете, что преследование идет по национальному и т.д. признаку и отказываетесь от своей страны, в пользу той которая на ваш взгляд вас защитит.

Большой шанс имеют жители страны, где идет война. Если войны нет, все рано желательно чтобы вас не притесняли, а именно угрожали вашей жизни."

Написала больше про беженцев, т.к. я думаю ясно что рабочую визу Вам скорее всего не дадут, а нелегалом Вы не хотите быть. Надеюсь эта информация будет полезной.

 

Изображение пользователя BaNata.

Re: Горизонты Италии...какие они?

Спасибо, Оксана!  Может, есть такая форма, как социальное убежище?

Изображение пользователя oksa.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Горизонты Италии...какие они?

BaNata пишет:

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

 Убежища ли просить, хотя… в России таким уж явным гонениям я не подвергаюсь.

Знаю точно убежище не дадут. Скажут , а что у вас идет война. В Италии предлагают убежище только для стран где сейчас  война.

oksa

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии