Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Макароны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sweetann.

Милые девушки, вот нашла очень интересную статейку. Для нас девушек она вдвойне актуальна, с точки зрения кулинарии, и с точки зрения - сохранения наших прелестных форм!!!!!!

Всем известно, что мучные изделия вредят нашим фигурам и употреблять их нужно очень редко, а от белого хлеба вообще стоит отказаться. Насчет белого хлеба и сладких кондитерских изделий полностью согласна, но вот макароны - оказывается очень полезный продукт.

Я с удовольствием ем блюда из макарон и не поправляюсь, а секрет такого эффекта прост:

покупать макароны нужно только из твердых сортов пшеницы (это должно быть написано на упаковке);
нельзя (вернее не желательно) сочетать макароны с любым мясом, жирными соусами, майонезом и, по возможности, с сыром;
готовить их нужно только с овощами!
 

Вот парочка интересных вариантов, приготовления блюд из макарон!

1) Макароны с помидорной подливой
Кол-во порций – 4.
Ингредиенты: помидоры – 5 или 6 шт.; лук репчатый – 2 головки; перец сладкий – 3 или 4 шт.; чеснок – 4 или 5 зубчиков; соль; зелень (укроп + петрушка); масло растительное – 2 ст.л.; макароны – 500 г; масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление: лук нарежьте и пожарьте на масле до золотистого цвета. Помидоры с перцем пропустите через мясорубку, добавьте их в лук, посолите, киньте лаврушку и тушите под закрытой крышкой минут 6-7. Когда подлива прокипит, положите в неё чеснок и зелень, спустя минуту выключите. Макароны отварите, слейте и заправьте сливочным маслом.
Совет: в полупорционную тарелку положите макароны горкой, сделайте ложкой в середине углубление и щедро положите туда подливу. Эту же подливу можно готовить не только с макаронами, но и с рисом или отварным картофелем – вкусно будет во всех случаях. Скажу по секрету: блюдо получается настолько вкусным, что я никак не могу определить его норму в тарелке, поэтому готовлю нечасто.

2) Макароны со стручковой фасолью
Кол-во порций – 6.
Ингредиенты: макароны (из твёрдых сортов пшеницы) – 500 г; фасоль стручковая (замороженная, продается в супермаркетах) – 300 г; лук репчатый – 2 головки (средние); томат-паста – 1,5 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л.; зелень; соль.
Приготовление: отварите макароны в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фасоль варите минут 10, промойте. Лук очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте, после положите в лук томат-пасту и варёную фасоль, посолите и перемешайте, снова прожарьте. Соедините всё с отварными макаронами, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

3) Макароны с грибами
Кол-во порций – 4.
Ингредиенты: макароны (из твёрдых сортов пшеницы) – 400 г; вода – 2,5 л; лук репчатый – 2 головки; грибы свежие – 300 г; масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление: грибы перебираем, промываем, варим без соли. Готовые грибы откидываем на сито, бульон используем для супов, а грибы промываем и нарезаем кусочками. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы и обжариваем еще минут 5. Приготовленные грибы соединяем с отварными макаронами, хорошо перемешиваем.

4) Макароны с овощами и зелёным горошком
Количество порций – 4.
Ингредиенты: макароны (из твёрдых сортов пшеницы) – 400 г; вода – 2,5 л; масло сливочное – 50 г; морковь – 2 шт. (средние); корень петрушки – 1 шт.; лук репчатый – 2 головки; томат-пюре – 1 ст. л.; зелёный горошек консервированный – 200 г; соль, зелень.
Приготовление: морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать всё вместе. Когда овощи будут готовы, положите в них томат-пюре, вновь прогрейте и добавьте протертый зеленый горошек, все хорошо перемешайте, соедините с отварными макаронами и вновь перемешайте.
 

И, конечно же, основное условие употребления любых продуктов, будь то мясо, картофель, квашеная капуста или блюда – не стоит переедать, стараться определить меру и не доводить дело до ощущения переполненного желудка.

Хотя в теории все сильны, а вот на практике это доказать.........!!!!!!!!

Изображение пользователя Natasha33.

Re: Что бы такого съесть, чтобы ...

Laziale пишет:

Прикольно, когда на итальянском сайте выставляются рецепты традиционного итальянского блюда явно неитальянского происхождения

Я бы не советовал девочкам их практиковать на итальянских мужьях 

Изображение пользователя Nailya.

Re: Что бы такого съесть, чтобы ...

Однажды попробовала приготовить и понравился такой вариант:

отварить макароны и прибавить свежий помидоры нарезанные кусочками, заправить растительным маслом и все

Конечно, можно и посложнее это блюдо сделать, например, с помидор снять кожицу или просто немного подержать на огне их (в духовке, на гриле, на сковородке), добавить по усмотрению моцареллу или зелень, специи (перец и т.п.), но последнее время что-то хочется мне все максимально упростить

 

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Laziale.

Re: Что бы такого съесть, чтобы ...

Прикольно, когда на итальянском сайте выставляются рецепты традиционного итальянского блюда явно неитальянского происхождения

Я бы не советовал девочкам их практиковать на итальянских мужьях 

Изображение пользователя sweetann.

Re: Что бы такого съесть, чтобы ...

Паста - это моя слабость!!!!!!! Хотя в детстве я ее любила еще и с хлебом кушать!!!!!!!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Что бы такого съесть, чтобы ...

А я обожаю пасту! Полюбила её раз и навсегда. Причем, нравится как раз без мяса. Люблю с тушеной тыквой и морковкой. Мммм...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии