Booking.com

Mascarpone, как из него что-нибудь приготовить вкусненькое

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя annella.

Пожалуйста, помогите справиться с этим продуктом. Совершенно не представляю , что из него можно приготовить. Всем заранее благодарна.

Изображение пользователя sweetann.

Re: Mascarpone, как из него что-нибудь ...

Вот если еще хочешь пару рецептиков зайди по этой ссылочки http://fromage.narod.ru/cheese-cooking.htm!! Надеюсь что-то найдешь интересненькое!!!!!!!!

Изображение пользователя annella.

Re: Mascarpone, как из него что-нибудь ...

Девочки, большое спасибо, за участие в открытии применения этого продукта. Я  думала, что его можно использовать только для сладостей. Но вы мне открыли глаза. Благодарю всех.

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Mascarpone, как из него что-нибудь ...

Маскарпоне часто заменяет панну да кучина. Еще классная начинка выходит для тортов если смешать маскарпоне с рикоттой.

Изображение пользователя Santina.

Re: Mascarpone, как из него что-нибудь ...

Макароны с копченым лососем и маскарпоне

Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 250г
- лук-шалот (порубить) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сыр маскарпоне - 125г
- сметана - 150г
- дижонская горчица (крупно-зерновая) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- тертая корочка и сок - 1-го апельсина
- копченый лосось - 150-200г
- пучок трав.
   Лук - шалот обжарить в масле до золотистого цвета. Параллельно поставить варить макроны. К шалоту добавить маскарпоне, размешать, подогреть и добавить сметану, опять размешать и подогреть, добавить горчицу, апельсиновую корочку и сок по вкусу, посолить, поперчить и потомить пару минут на медленном огне. Смешать с готовыми макаронами и лососем, посыпать травками и подавать. Можно использовала черные спагетти, они хорошо смотрятся с желтым соусом, но можно брать и обычные белые

Амброзия из маскарпоне с персиками

Для рецепта Вам потребуются:
- маскарпоне - 150г
- персики (консервированные, половинки) - 2 шт.
- сливки (33%-ная жирность) - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
   
Белки взбить в устойчивую пену, по ложке добавить маскарпоне, затем сливки, желтки, немного персикового сиропа и сахарную пудру. Еще раз взбить. В креманку положить нарезанные кубиками консервированные персики, сверху выложить крем и убрать в холодильник на несколько часов. Готовую амброзию украсить по своему вкусу и подать к столу.

Блинчатый торт с маскарпоне

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 300г
- грецкие орехи (молотые) - 100г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 250г
- молоко - 400 мл
- сыр маскарпоне - 800г
- яйцо (желток) - 4 шт.
   
Приготовить тесто для блинов: яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Отставить тесто на 20 минут, чтобы повысилась его вязкость.

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне.

Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выпечь блинчики. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт раскрошенными орешками и листиками мелиссы.

Начинки для блинов из маскарпоне с семгой

Для рецепта Вам потребуются:
- маскарпоне - 60г
- сок лимонный, соль, молотый белый перец - по вкусу
- горчица дижонская - 1/2 ч.л.
- семга холодного копчения - 35г
   
Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перц

 

Инжир с маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:
- инжир (спелый) - 4 шт.
- маскарпоне - 250г
- граппа - 4 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- фисташки (грубо порубить) - 2 ст.л.
- листики мяты.
   
Маскарпоне смешать с вином и сахаром в гладкую массу, добавить 2/3 орехов и несколько листиков рубленной мяты.
Фиги надрезать крестом и открыть от середины, с помощью кондитерского шприца или ложкой положить в середину маскарпоне, посыпать оставшимися орехами и украсить мятой.

 

Гратинированный инжир с маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:
- инжир - 12 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- вино Marsala - 125 мл
- яйцо (белки и желтки) - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- маскарпоне - 250 мл.
   
Противень или форму смазать маслом и выложить на нее половинки фиг срезом вверх. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать смесью фиги. Равномерно полить Марсалой. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 мин. Выбрать, охладить, легко прикрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Желтки с сахаром взбить в пену пока сахар не растопится, смешать с маскарпоне. Белки круто взбить и добавить к желтковой массе. Поставить на 1 час в холодильник.

Фиги разложить по тарелкам и украсить маскарпоне.

Клубничная шарлотка с маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 400г
- маскарпоне - 250г
- фисташки - 50г
- сахар - 80г
- бисквитное печенье - 24 шт.
- сливки - 150 мл
- желатин - 8г
- сахарная пудра - для посыпки.
   
Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу.

Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки.

Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.

Манговый торт с маскарпоне

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- глазурь (из горького шоколада) - 100г
- яйцо (белки и желтки) -6 шт.
- фруктоза - 50г
- мука (грубого помола) - 150г
- сливочное масло (растопленное) - 75г
- жир - для смазывания формы

для крема:
- белый желатин - 9г
- манго - 2 шт. (500г мякоти)
- маскарпоне - 400г
- фруктоза - 50г
- сливки - 125г

для украшения:
- манго (спелые) - 12 шт.
- фисташки (молотые) - 200г.
   
Нарезать шоколадную глазурь кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30°С. Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад. Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Разогреть духовку до 200°С.

Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см и выпекать бисквит в средней части духовки 30-40 минут. Вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для крема замочить в холодной воде желатин. Очистить манго от кожуры, срезать с кости мякоть и измельчить вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.

Промазать нижний корж двумя третями крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.

Для украшения очистить манго, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером на торт. Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками. Подавать хорошо охлажденным

 

Фруктовый салат с маскарпоне

Для рецепта Вам потребуются:
- маскарпоне - 250г
- фрукты
- орехи.
   
Порезать мелкими ломтиками любые фрукты по вкусу (персики, абрикосы, ежежвика, клубника, черника, малина, киви, ананасы, смородина). Маскарпоне выложить в чашку, добавить к нему порезанные фрукты и посыпать измельченными орехами. Подавать охлажденным

 www.gotovim.ru

Semper idem die
Изображение пользователя Татьянка.

Re: Mascarpone, как из него что-нибудь ...

И я не знаю. Он продается у нас в ресторанах "Мама Рома", но его еще ни разу не покупала по этой причине.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии