Дорогие девувши, вообщем все кто любит готовить и удивлять своих близких, а самое главное своих (аморе) вкусненькими, но простыми рецептиками!!
Хочу поделиться с вами одним рецептиком. Я очень люблю готовить и ужасная сладкоежка, поэтому начала печь и готовить где-то с 7 лет!!!!!
Это рецепт Шарлотки ("Золотой цветок"), но так как его меня научила готовить бабушка, я его так и назвала (Бабушкин пирог)!!!!
Ну очень очень вкусный пирог, а главное готовиться очень быстро, и ни капельки проблем на талии!
Итак, приступим: ингредиенты для теста : 150 гр. - размягченного сливочного масла (можна и маргарин, и масло для выпечки), 1 щепотка соли, 200 гр. сахара, 3 яйца, 250 гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ст.л. сахарной пудры - для украшения!!!!
начиночка - 4 яблока (размер не имеет значение, но желательно не спелые и не мягких сортов, идеальный вариант будет - семиринка, или др. сорта твердых яблок!!!!)
Размягченное масло растереть в миске с 200 гр. сахара и взбить миксером. Затем добавляем постепенно по одному яйцу (всего 3 яйца) и снова взбиваем массу. После этого подмешиваем муку с разрыхлителем! В последний раз все взбиваем!
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 2 половинки и сечем(т.е на каждой половинке сверху делаем много разрезов но не до конца!)
Берем форму выстелаем ее бумагой, или смазываем маслом и притрушиваем мукой (панировочные сухарики тоже подойдут), вылеваем тесто и выкладываем яблоки в виде цветка, ставим в духовку (которую разогреваем предварительно на 180 градусов), 30 мин и шедевр на столе!!!! В конце притрусить пудрой!!!!
Надеюсь и Вам понравиться!!!!! Если получиться попробую поставить фотографию!!!!!
Re: Бабушкин пирог, ...
пн, 27/04/2009 - 15:54 — ARTEMA0Чет я и пирога не вижу , красота близстоящая ослепляет...
Re: Бабушкин пирог, ...
пн, 27/04/2009 - 10:59 — sweetann0Спасибочки
Re: Бабушкин пирог, ...
пн, 27/04/2009 - 08:15 — mimmina0Чет я и пирога не вижу , красота близстоящая ослепляет...
Re: Бабушкин пирог, ...
пн, 27/04/2009 - 07:09 — sweetann0А вот и фото