Вы кушали сирень? Ну как же!Вот предлагаю вам перевод итальянского рецептика приготовления этого лакомства.
Frittelle di lillà
Приготовьте жиденькое тесто для кляра:мука,вода,немного оливкового масла.Оставьте на пару часов "отдохнуть".Перемешайте белки с бренди и соедините с "отдохнувшим тестом".
На раскалённой сковороде обжарьте,макая в тесто, каждый цветочек растения,не давая подгореть.
Слейте масло и подсушите готовую сирень,припорошив её сахарной пудрой.
Re: Итальянские рецепты поедания ...
ср, 22/04/2009 - 09:43 — richmsk0Re: Итальянские рецепты поедания ...
пн, 20/04/2009 - 20:21 — Augusta0СОУС ИЗ ГВОЗДИК
Натрите луковицу, стебель сельдерея и морковку.
Бросьте жарить на сковороде всё это и лепестки 2 гвоздик.
Добавьте мясной фарш,потушите до золотистого цвета помешивая.
Добавьте немного белого вина,кубик бульона и немного концентрата томатной пасты.
Приготовьте макаронные изделия и добавьте вконце этот соус.
сверху украсьте свежими лепестками гвоздики.
Re: Итальянские рецепты поедания ...
пн, 20/04/2009 - 20:02 — Augusta0Яичница с примулой.
Взбивают яйца с солью и добавляют лепестки примулы.Как вариант можно очень мелко нарезать лепестки и добавить к ним и яйцу иные ароматные травы на ваш вкус.
Re: Итальянские рецепты поедания ...
пн, 20/04/2009 - 19:55 — Augusta0Продолжаем разговор.
"Курица с мальвой"
Перевод:
На разогретой сковороде поджарьте куриные грудки мелкими кусочками на оливковом масле.Добавьте соль и перец черный молотый.
Выложите в салатницу готовые кусочки и добавьте мелко нарезаный зелёный лук, пару ложек майонеза.
Добавьте лепестки мальвы.
Re: Итальянские рецепты поедания ...
пн, 20/04/2009 - 18:32 — Nailya0Интересно, спасибо
Только в кляре мне нравится (пробовала цветы цукини)
http://www.italia-ru.it/groups/kulinarnyi-... Тут есть и другие варианты использования цветов для еды
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Итальянские рецепты поедания ...
пн, 20/04/2009 - 17:36 — christya0а я в этот раз попробывала супчик из щавеля приготовить. нашла чисто случайно в русс магазине в баночке, дай думаю удивлю...вобщем, мужу понравилось конечно, но вот что это за трава такая была, так и не смогла объяснить слышала еще в детстве что бабушки и из одуванчиков супы варили, но попробывать так и не удалось..
про сирень скока в италии живу, еще тж ни от кого не слышала кто попробует приготовить, пишите, нам будет интересно про вкус узнать
Re: Итальянские рецепты поедания ...
пн, 20/04/2009 - 17:27 — Natali W0Оригинальный рецепт. Нужно будет попробовать!