Конечно, не актуальная тема сейчас, но может на следующий год кто-нибудь как найдет.
Я готовила в этом году пасху, искала долго рецепты, чтоб адаптировать как можно лучше к итальянским продуктам, имеющимся в ассортименте, в итоге результат превзошел ожидание.
1 кг. Рикотты свежей купленной на развес в хорошем магазине
250 гр. масла (я брала Гранароло)
250 гр. Панна фреска (Гранароло)
1 стакан сахара
5 яиц
Рубленый миндаль
Я делала 2 паски: 1 с лимонной цедрой (из 2х лимонов) , вторую с цукатами (мачедония)
Рикотту, если нужно сцедить, смешать с мягким маслом, добавить панна фреска, и взбитые яйца с сахаром, всё хорошо перемешать. Выложить в каструлю и поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивать, масса становится глянцевой, жидкой и однородной. Когда появится первый признак закипания, пузырь на поверхности, сразу же выключить. Поставить остывать. Массу я разделила на две части в каждую добавила миндаль, в одну - цедру лимона, в другую цукаты. Уже остывшую массу я выложила в формы застеленные куском тонкой ткани (хлопок, можна марлю в два слоя). Одна форма у меня была пластиковый цветочный горшок пирамидальной формы с дырками в дне, а вторая обычный друшляк с тонким ситечком. Под формы поставила тарелки куда стекала жидкость, а сверху на формы поставила пресс. Надо поставить в холодильник в самое холодное место на полтора - два дня. Пасха застывает, переворачиваем форму и снимаем ткань, выкладываем узор из изюма или из чего-нибудь еще...
Девчата, кто-нибудь знает как готовится сладкое под названием пасха из творога, меда, сметаны и т.д.???
понимаю, за пару лет вопрос уже устарел, но всё же.. если вдруг кто-то ищет рецептик творожной пасхи, то вот с фото (мне просто лень переписывать, поэтому отправляю на сайт):
два года подрят готовлю кулича по рецепту:
орех мускатный молотый 1/2 ч.л.
мука 1 кг
дрожжи сухие 20 г
молоко 1-1,5 стакана
желтки яичные 10 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
сахар ванильный 4 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
кардамон молотый 1/2 ч.л.
цедра лимонная 3 ч.л.
изюм 100 г
белки яичные 3 шт.
орехи грецкие 150 г
Что делать:
Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару, смешав 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Поставить в теплое место на 30 мин. Добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.
Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и молоко. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 ч.
Готовое тесто обмять и соединить с 2/3 измельченных грецких орехов. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Переложить в формы для выпечки (теста в форме должно быть около половины объема) и оставить на 30 мин.
Посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 40–45 мин. Затем температуру убавить до 160 °С и выпекать еще 30 мин.
Я брал два вида изюма :) и после приготовления кулича сразу помещал в пакет, чтоб он был мягкий (не затвердел, не засох)
http://www.italia-ru.it/files/DSC_3130.JPG
Какой классный рецепт! Спасибо большое, но я сожалению в Италии невозможно воплотить этот рецепт, покрайней мере для меня. Нет творога как надо и сливок, а также сметаны густой. Может кто пробовал делать, поделитесь чем заменяли ингридиенты.
Для этого рецепта, на мой взгляд, можно спокойно использовать риккоту , а вместо густых сливок -панна пер кучинаре, а сметану можно сделать заквасив эти сливки, но мне кажется, что можно и без сметаны
Единственное я добавила к рецепту лимонную цедру, а то очень жирно для нас чтобы отбить вкус жира, придать свежесть. И не поняла к чему пищевая пленка в конце Смысл операции отделить максимум жидкости и спрессовать, поэтому я решетчатую мисочку с поддоном застелила марлей и поставила со смесью в холодильник (а гнет пока не придумала буду искать чем прижать)
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Какой классный рецепт! Спасибо большое, но я сожалению в Италии невозможно воплотить этот рецепт, покрайней мере для меня. Нет творога как надо и сливок, а также сметаны густой. Может кто пробовал делать, поделитесь чем заменяли ингридиенты.
Что нужно:
750 г мягкого творога
60 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 стакан густой сметаны
100 г сахара
3 очень свежих яйца
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. ванильного сахара
100 г сливок жирностью не менее 30%
1 ст. л. апельсиновых цукатов
2 ст. л. изюма
2 ст. л. любых крупно нарубленных орехов
Что делать:
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, поместить на нее гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Как приготовить сладкое под названием "Пасха"???
вт, 10/05/2011 - 19:23 — Елена Я.0Конечно, не актуальная тема сейчас, но может на следующий год кто-нибудь как найдет.
Я готовила в этом году пасху, искала долго рецепты, чтоб адаптировать как можно лучше к итальянским продуктам, имеющимся в ассортименте, в итоге результат превзошел ожидание.
1 кг. Рикотты свежей купленной на развес в хорошем магазине
250 гр. масла (я брала Гранароло)
250 гр. Панна фреска (Гранароло)
1 стакан сахара
5 яиц
Рубленый миндаль
Я делала 2 паски: 1 с лимонной цедрой (из 2х лимонов) , вторую с цукатами (мачедония)
Рикотту, если нужно сцедить, смешать с мягким маслом, добавить панна фреска, и взбитые яйца с сахаром, всё хорошо перемешать. Выложить в каструлю и поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивать, масса становится глянцевой, жидкой и однородной. Когда появится первый признак закипания, пузырь на поверхности, сразу же выключить. Поставить остывать. Массу я разделила на две части в каждую добавила миндаль, в одну - цедру лимона, в другую цукаты. Уже остывшую массу я выложила в формы застеленные куском тонкой ткани (хлопок, можна марлю в два слоя). Одна форма у меня была пластиковый цветочный горшок пирамидальной формы с дырками в дне, а вторая обычный друшляк с тонким ситечком. Под формы поставила тарелки куда стекала жидкость, а сверху на формы поставила пресс. Надо поставить в холодильник в самое холодное место на полтора - два дня. Пасха застывает, переворачиваем форму и снимаем ткань, выкладываем узор из изюма или из чего-нибудь еще...
Даже не подозревала что это так вкусно!!!
Re: Как приготовить сладкое под названием "Пасха"???
вт, 10/05/2011 - 14:17 — Nataliii0Девчата, кто-нибудь знает как готовится сладкое под названием пасха из творога, меда, сметаны и т.д.???
понимаю, за пару лет вопрос уже устарел, но всё же.. если вдруг кто-то ищет рецептик творожной пасхи, то вот с фото (мне просто лень переписывать, поэтому отправляю на сайт):
http://www.nakyhne.com/2011/04/pasxa-rikot...
Я готовлю не только в праздник, потому как ОТЛИЧНО идет вместо тортика или десерта. Итальянцы её обожают! :)
Re: Как приготовить сладкое под ...
ср, 22/04/2009 - 11:10 — Chiksa+2Спасибо конечно и за рецепт кулича, но меня интересовало другое блюдо - Творожная Пасха.
Re: Как приготовить сладкое под ...
ср, 22/04/2009 - 09:55 — richmsk0Re: Как приготовить сладкое под ...
вс, 19/04/2009 - 15:49 — Nailya0Какой классный рецепт! Спасибо большое, но я сожалению в Италии невозможно воплотить этот рецепт, покрайней мере для меня. Нет творога как надо и сливок, а также сметаны густой. Может кто пробовал делать, поделитесь чем заменяли ингридиенты.
Для этого рецепта, на мой взгляд, можно спокойно использовать риккоту , а вместо густых сливок -панна пер кучинаре, а сметану можно сделать заквасив эти сливки, но мне кажется, что можно и без сметаны
Единственное я добавила к рецепту лимонную цедру, а то очень жирно для нас чтобы отбить вкус жира, придать свежесть. И не поняла к чему пищевая пленка в конце Смысл операции отделить максимум жидкости и спрессовать, поэтому я решетчатую мисочку с поддоном застелила марлей и поставила со смесью в холодильник (а гнет пока не придумала буду искать чем прижать)
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Как приготовить сладкое под ...
вс, 19/04/2009 - 14:40 — Chiksa+2Какой классный рецепт! Спасибо большое, но я сожалению в Италии невозможно воплотить этот рецепт, покрайней мере для меня. Нет творога как надо и сливок, а также сметаны густой. Может кто пробовал делать, поделитесь чем заменяли ингридиенты.
Re: Как приготовить сладкое под ...
сб, 18/04/2009 - 22:22 — Nailya0Русская творожная пасха
(6 порций)
Что нужно:
750 г мягкого творога
60 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 стакан густой сметаны
100 г сахара
3 очень свежих яйца
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. ванильного сахара
100 г сливок жирностью не менее 30%
1 ст. л. апельсиновых цукатов
2 ст. л. изюма
2 ст. л. любых крупно нарубленных орехов
Что делать:
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, поместить на нее гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....