макароны конечно не плохо и даже очень но ни каждый же день.
Жила год с итальянцем для него день без макарон это зря прожитый день а я поправилаь на 7 килограмм - короче приучить итальянца есть овощи и сидеть на диете не реально Товарищи есть ди выход против входа мучного Кстати надо ткрыть форрум новую тему слышала что мучное у мужчин способстыует не только ожирению но и потере волос а как следствие (потеря волос избыток мужского гормона) импотенция
Re: макароны и всё тут
чт, 09/04/2009 - 10:07 — Cicina0По принципу сам дурак?
Первое предупреждение.
вовсе без принципов - это была просто шутка
Re: макароны и всё тут
ср, 08/04/2009 - 08:55 — Антон Гроссда ну что вы и в мыслях не было))) и потом если я парниша то хамите то вы а не я
По принципу сам дурак?
Первое предупреждение.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: макароны и всё тут
вт, 07/04/2009 - 21:40 — Cicina0Кстати о твороге , а где можно купить хороший творог? и как он называется ?
Я немогу зятю объяснить что такое творог, он говорит что это сыр. Если они творог называют сыром, а какой именно сыр-творог надо покупать он не знает. Подскажите пожалуйста.
И еще.... я не видела в Италии в продаже вишню, алычу,кизил и др. вобщем что-нибудь кисленькое
Кто - нибудь может сказать здесь вообще это можно найти эти ягоды хотябы в виде сухофруктов?
творог -этo ricotta y них он ваабче не кислый напминает и вправду сыр
а тврг можн самим сделать вот рецепт
Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. Этот процесс занимает примерно сутки, но зато и творог получается на славу.
Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за которое молоко должно скиснуть. Если вы, скажем, поставили молоко с утра, то можно быть уверенным, что к утру следующего дня оно точно будет готово, хотя все зависит еще и от качества молока.
Иногда для вкуса добавляют в кастрюлю пару столовых ложек кефира или нежирной сметаны. Затем кастрюлю с прокисшим молоком я помещаю в большую кастрюлю, но примерно такую же по высоте, а промежуток между стенками кастрюль заполняю водой.
Теперь надо поставить наш «агрегат» на медленный огонь и ни на минуту не отходить от плиты. По мере закипания воды вы увидите, как кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость.
Тут надо срочно снимать кастрюли с огня, меньшую кастрюлю вынуть и охладить полуфабрикат.
Дальше все просто. Марлевую салфетку вы укладываете на дно сита и аккуратно столовой ложкой выкладываете на нее исходный продукт. Края марли я связываю между собой и подвешиваю узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. То, что останется на марлевой повязке, и есть творог.
Важно помнить, что в сквашенном молоке ещё очень много воды. Задача в том, чтобы избавиться от лишнего её количества. Чтобы лучше приготовить творог из сгустка, его в кастрюле разрезают на прямоугольные куски, а уже потом переносят их в марлю.
Важно правильно отделить сыворотку.
Перегреешь воду – творог выйдет крошливым.
Недогреешь – трудно будет отделить сыворотку, и творог станет кислым.
Если хочешь получить более плотный творог, то на марлю с творогом надо положить ошпаренную кипятком кухонную дощечку и сверху поместить груз.
а сухфрукты мжн насушить из яблок и груш - мя мама тонк режет фрукты и на решетке сушит над газм примерно два дня время от времени над их ворошить и выключать комфрки
Возня кнечно но если чень захотелось мжете ппробовать этот способ так как я тоже не видела там ни сметаны ни сухофруктов ни нормальнго творга ни гречки -и брикетов с киселём
Re: макароны и всё тут
вт, 07/04/2009 - 09:18 — taira0Кстати о твороге , а где можно купить хороший творог? и как он называется ?
Я немогу зятю объяснить что такое творог, он говорит что это сыр. Если они творог называют сыром, а какой именно сыр-творог надо покупать он не знает. Подскажите пожалуйста.
И еще.... я не видела в Италии в продаже вишню, алычу,кизил и др. вобщем что-нибудь кисленькое
Кто - нибудь может сказать здесь вообще это можно найти эти ягоды хотябы в виде сухофруктов?
Re: макароны и всё тут
вт, 07/04/2009 - 08:40 — Cicina0да ну что вы и в мыслях не было))) и потом если я парниша то хамите то вы а не я
Re: макароны и всё тут
вт, 07/04/2009 - 00:32 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: макароны и всё тут
пн, 06/04/2009 - 23:15 — Cicina0Вывод — почти все итальянцы лысые импотенты, если не лысый — не импотент, но скоро им станет.
Лысый импотент:
Признайся, ты это там же слышал, где автор про лысых импотентов?
Я не обопщала всех поголовно и потом Вы свечку держали? может слухи о многочисленных сексуальных победах Челентано только слухи а его ексы велись на героев его фильмов (хе это так предположение) A импотенция не следствие лысости а следствие ожирения, так как люди с ожирением страдают от многих недугов в частности уртриты и др. так как жир замедляет процессы жизнедеятельности организма(не буду читать лекцию)
Само сабой если правильно сбалансировать питание или сжигать необходимое колличество каллорий в спорте или в сексе или ещё каким нить способом - тоже конечно не факт но от ожирения поможет тогда уж мона и макарошков
Re: макароны и всё тут
пн, 06/04/2009 - 22:36 — Cicina0Мы живем в Италии вот уже год. Мой зять итальянец с первого же дня предупредил нас что ежедневно надо будет ему готовить пасту. Я стала готовить ему пасту,а мы с дочкой ели нашу, в основном азербайджанскую, грузинскую, русскую и др.пищу какую ели всю жизнь. Зять попрыбывал - ему наша еда очень понравилась, он хвалил нашу еду всем.Теперь я пасту вообще не готовлю. К нам стали ходить родственники, друзья специально поесть. Все в восторге. Теперь зятя не заставим есть пасту. Только в неделю раз мы ходим на обед к его родителям и там едим пасту. Все в Монтегранаро уже знают о нашей кулинарии и когда я выхожу на улицу мне, даже незнакомые люди говорят: "Синьора,говорят вы вкусно готовите, комплименты...". Предлагают открыть кафе. Моя дочь врач ходит практиковаться к участковому врачу и там ее пациенты спрашивают а не дочь ли она синьоры которая вкусно готовит? Вот так. Паста это хорошо, но наша еда вкуснее.
Я своего нынешнего накормила сырниками - унас с дочкой ритуал по суббтам я жарю сырники, ему понравилось, это конечно не значит что теперь тка сырники и всё - хотела просто отметить что люди разные прсто кое кто не терпит перемен (как казалось в любовных предпочтениях тоже - есть связь как показала практика)
Кстати пробовала делать сырники в италии ну не такие и всё - толи творог просто преснват (это мягко сказано) толи просто дух кухни , в котором я не чувствовала себя хозяйкой не позволял
Re: макароны и всё тут
пн, 06/04/2009 - 13:53 — elena-e-regina0О пасте можно рассказывать бесконечно. Это вам любой итальянец подтвердит. Чтобы внести в наши рассуждения некоторую систему, мы решили в этот раз остановиться на так называемых макаронах крупного формата. То есть длинных.
Диетические соображения
Мысль о том, что макароны полезны, по-прежнему имеет в нашей стране недостаточно сторонников. Особенно среди женщин. Наверное, потому, что всякая женщина независимо от своей физической формы хочет немножко похудеть. Даже если у нее нет для этого ни сил, ни времени, ни средств, ни силы воли. Иногда – даже особой надобности. А любой, кто хоть краем уха слышал о диетологии, точно знает: мучное полнит, и все тут. То есть необходимы разъяснения.
Для начала согласимся со скептиками. Да, питаясь пастой, даже самого лучшего сорта, даже с наилегчайшим соусом, нельзя похудеть к открытию пляжного сезона. Особенно если начать питаться ею за неделю до этого открытия, а перед тем месяцев шесть исповедовать идею назойливого русского обеда из трех блюд с компотом.
Рассуждая о пользе пасты, разумнее взглянуть на проблему шире. Ведь макароны – это всего лишь один из краеугольных камней так называемой средиземноморской диеты. Очень крупный камень, но не единственный. Еще есть оливковое масло, чеснок, пряная зелень, свежие овощи, красное вино, бальзамический уксус и многое другое. Кстати говоря, все это в комплексе и делает средиземноморскую диету такой вкусной и не вызывающей отторжения в отличие от других, не столь древних и уважаемых систем питания. За многие века ее существования соотношение ее элементов и их сочетание мало-помалу стали идеальными: обед оставляет ощущение сытости, но не переедания – надо только научиться вовремя ставить точку. Одна закавыка: питаться так надо постоянно. Не меньше года. Только тогда вы заметите положительные изменения в себе. Вес понизится, настроение повысится. Кожа станет лучше, заиграет либидо.
Но это все произойдет, только если вы со всем вниманием отнесетесь к деталям. Что касается пасты, очень важно следующее. Во-первых, экономить на пасте нельзя. Жаль, конечно, но это необходимо для здоровья – покупать дорогие, качественные макароны.
Во-вторых, варить их тоже надо уметь. Купите о-очень большую кастрюлю, чтобы макароны чувствовали себя свободно, не толкались, как школьники на перемене. И «аль денте» – не просто красивые слова. Научитесь чувствовать этот момент, когда макароны начнут слегка «пружинить» при укусе.
В-третьих, при выборе формата пасты заранее думайте, какое блюдо вы собираетесь готовить, какую гастрономическую, извините, цель преследуете. Если на улице холодно и промозгло и надо приготовить что-нибудь плотное, согревающее, например пасту «карбонара» или «болоньезе», покупайте классические спагетти, приготовленные без яйца. Североитальянские рецепты, как правило, очень сытные, поэтому не стоит делать их еще плотнее, используя пасту с яйцом. И наоборот, если вы готовите легкую пасту, с летними овощами, с морепродуктами, с нежирным соусом – купите роскошные тальятелле или папарделле. Легкий соус позволит вам сполна насладиться вкусом собственно пасты. А уж поверьте, там есть чем наслаждаться. Именно такой позиции придерживаются хорошие шеф-повара в хороших ресторанах.
И, ради бога, не промывайте макароны водой. Ну разве что для салатов.
http://www.cookingfood.ru/articles/text_814.html
Если макароны с тушенкой трескать и с сосисками, конечно живот со спины видно будет!
Разные итальянцы бывают, и те, для которых паста - единственная приемлемая еда, и те, которые на завтрак овсянку за милую душу, в обед борщ, а на ужин гречку с гуляшом! (это уж как приучишь)
Re: макароны и всё тут
пн, 06/04/2009 - 12:33 — taira0Мы живем в Италии вот уже год. Мой зять итальянец с первого же дня предупредил нас что ежедневно надо будет ему готовить пасту. Я стала готовить ему пасту,а мы с дочкой ели нашу, в основном азербайджанскую, грузинскую, русскую и др.пищу какую ели всю жизнь. Зять попрыбывал - ему наша еда очень понравилась, он хвалил нашу еду всем.Теперь я пасту вообще не готовлю. К нам стали ходить родственники, друзья специально поесть. Все в восторге. Теперь зятя не заставим есть пасту. Только в неделю раз мы ходим на обед к его родителям и там едим пасту. Все в Монтегранаро уже знают о нашей кулинарии и когда я выхожу на улицу мне, даже незнакомые люди говорят: "Синьора,говорят вы вкусно готовите, комплименты...". Предлагают открыть кафе. Моя дочь врач ходит практиковаться к участковому врачу и там ее пациенты спрашивают а не дочь ли она синьоры которая вкусно готовит? Вот так. Паста это хорошо, но наша еда вкуснее.
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 23:26 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 23:04 — ValeriAk0про то, что макароны основная пища...
я не хочу ошибиться, но где то видела статью, что на самом деле макароны на 2 месте по употребелнию, а на первом кажется рис был.. там разница какая то маленькая между ними была, но рис победил...
было это по какому то опросу... вот поищу сейчас.. так как читала где то пол года назад и совсем не помню где, и даже не помню , на русском было или на итальянском :)
Харуки Мурака
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:55 — Laziale0Как-то ты не договариваешь... А потенция!?
Про потенцию не мой пост, соберись
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:44 — Антон ГроссЯ это лично ВИДЕЛ на дисплее домашних напольных весов на протяжении нескольких последних лет при среднем потреблении пасты 3-4 раза в неделю (ежедневном по пребывании в Италии).
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:41 — Mela-2толстеть не прекращая. Многие заправляя салать оливковым маслом думают,что это
круче майонеза... а на самом деле оно очень калорийное. Надо всё есть в меру и пасту
тоже,я тому живое доказательство
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:37 — Mela-2хотя я всегда говорила,лучше ничего не сьем,чем что попало
А что ты ешь? Только в Италии макароны — это основное блюдо.
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:37 — Laziale0Признайся, ты это там же слышал, где автор про лысых импотентов?
Я это лично ВИДЕЛ на дисплее домашних напольных весов на протяжении нескольких последних лет при среднем потреблении пасты 3-4 раза в неделю (ежедневном по пребывании в Италии).
"Угрожающему модератору" надо иногда и в "кулинарный клуб" заглядывать. Там есть пара-тройка строк из которых следует, что с пастой я знаком не по НАСЛЫШКЕ
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:38 — oksa-21Мела,ты больную тему подняла.Именно макароны им подавай!
.
я хотела сказать,что не все итальянцы без пасты жить не могут,
Наверное мой итальянец тоже не совсем итальянец. Нет он конечно пасту любит. Но ест ее два, три раза в неделю. Мы все больше морепродукты едим и разные вкусные салаты. А сметана как наша нравится ..... А сало это вообще деликатес. Я когда еду в Италию обязательно солю сала килограмма 3.... И когда идем в гости к его друзьм, всегда берем его с собой.
А как наши белорусские драники нравятся......
oksa
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:34 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:33 — Tanchaz0Нечего жалеть, москали готовить не умеют.
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:32 — Mela-2Признайся, ты это там же слышал, где автор про лысых импотентов?
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:32 — Антон ГроссКак-то жалко стало за итальянских пацанов....
Нечего жалеть, москали готовить не умеют.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:30 — Антон Гроссхотя я всегда говорила,лучше ничего не сьем,чем что попало
А что ты ешь? Только в Италии макароны — это основное блюдо.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:30 — Tanchaz0ну нечего жалеть))) я своему сразу сказала-готовить не умею, будешь учить) и ничего, учусь потихоньку)))
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:29 — Mela-2хотя я всегда говорила,лучше ничего не сьем,чем что попало
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:25 — Laziale0Как щас помню как летели мои переваренные макарны в утиль грррррррррррррр сердце кровью обливалась - ну подумаешь чуть подгорело или чуть переварилось ну капельку пересолила или мальца бобольше вишца в мясо плеснула
характер такой, мой все ест за милую душу, даже очень пересоленое, я говорю давай выброшу другое съедим....неее, ест...никогда не критикует
Как-то жалко стало за итальянских пацанов....
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:18 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 19:17 — Антон ГроссВывод — почти все итальянцы лысые импотенты, если не лысый — не импотент, но скоро им станет.
Лысый импотент:
Признайся, ты это там же слышал, где автор про лысых импотентов?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 18:58 — Tanchaz0то что для нас съёдобно итальянцы называют-schifezz ну или както так Как щас помню как летели мои переваренные макарны в утиль грррррррррррррр сердце кровью обливалась - ну подумаешь чуть подгорело или чуть переварилось ну капельку пересолила или мальца бобольше вишца в мясо плеснула КОФЕ ваабче - отдельная истрия - мне казалось что варю как обычно,но по его мнению плучалось не всегда хорошо Я вот думаю это просто дурной такой характер или это все они такие
характер такой, мой все ест за милую душу, даже очень пересоленое, я говорю давай выброшу другое съедим....неее, ест...никогда не критикует, а просто показывает как например лучше/проще/вкуснее
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 18:45 — Cicina0Понятно,что тема не твоя,но резюме именно таково,что "кроме пасты есть,что жрать,а они все равно ждут спагеттев."Я бы так сказала.Мой муж по крайней мере такой.Вижу и другие тоже.
Вот один из русских объитальянившихся рецептов:
Ставим тесто на пирожки,готовим начинку из картошки и лука обжаренного,но! В самый последний момент запихиваем вместе с этой начинкой и кусочек моццареллы.
то что для нас съёдобно итальянцы называют-schifezz ну или както так Как щас помню как летели мои переваренные макарны в утиль грррррррррррррр сердце кровью обливалась - ну подумаешь чуть подгорело или чуть переварилось ну капельку пересолила или мальца бобольше вишца в мясо плеснула КОФЕ ваабче - отдельная истрия - мне казалось что варю как обычно,но по его мнению плучалось не всегда хорошо Я вот думаю это просто дурной такой характер или это все они такие
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 18:19 — Augusta0Понятно,что тема не твоя,но резюме именно таково,что "кроме пасты есть,что жрать,а они все равно ждут спагеттев."Я бы так сказала.Мой муж по крайней мере такой.Вижу и другие тоже.
Вот один из русских объитальянившихся рецептов:
Ставим тесто на пирожки,готовим начинку из картошки и лука обжаренного,но! В самый последний момент запихиваем вместе с этой начинкой и кусочек моццареллы.
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 17:35 — Mela-2Мела,ты больную тему подняла.Именно макароны им подавай!
моими словами я хотела сказать,что не все итальянцы без пасты жить не могут,
или мне попался не итальянский итальянец,да и если задуматься мужья моих
знакомых тоже особо на пасте не сидят.
П.С мы пасту едим раза два в неделю и то наверное больше для поддержания национальной кухни,а иногда просто хочется. Я пасту аль рагу,аль песто, и с морепродуктами обожаю.
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 15:16 — Tanchaz0ой а у нас как то все просто) есться все) с майонезом, с кетчупом. от картошки с грибами вообще за уши не оттянуть) пасту можем неделю не есть и не вспоминать...
может с ним че не то?
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 15:05 — Augusta0Мела,ты больную тему подняла.Именно макароны им подавай! Я за 3 года могу и северное и южное итальянское блюдо состряпать,особенно люблю их морепродукты и сицилийскую еду.Кальмары,вонголе,помидоры,а сколько дивных рецептов с баклажанами! Только от мысли это приготовить уже появляется аппетит!Обожаю фасолевые супчики и лазаньи,любые.
Так нет же.Ему спагетти подавай. Это диагноз.
Одно я отвоевала: когда в доме плов или пельмени или борщ- о пасте не вспоминаем.
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 10:36 — Mela-2опять про макароны... Такое впечатление,что в Италии
больше жрать нечего(как в Америке только фастфуд?)
Laziale e mimmina
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 09:44 — mimmina0Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 09:06 — Augusta0Наш гуру Лациале прав.Паста не полнит.Толстеют от соуса.Кто мешает его разнообразить? Спектр велик от песто и мидий до просто свежих помидоров с чесночком.
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 08:38 — Fea0Вот вот! Мне тоже всегда это сравнение на ум приходит!
Вообще я уверена, что макроны, как наркотики, вызывают привыкание организма. Не шучу!
Я сама никогда макароны не любила и есть их начала только переселившись в Италию. Первое время, пока перепробовала множество рецептов новой для меня итальянской кухни, очень нехватало картошки. Вот вроде всё очень вкусно, желудок полный, а чего-то не хватает!
Через 3 года поехала в Россию. Думала: "наемся колбасы копчёной, селёдочки...)
Так оно поначалу и было. Укроп пучками ела(сейчас смешно, а тогда - таакоой вкуссный был!)
Прошло две недели и я поняла, что ХОЧУ МАКАРОНЫ!!!
Успокоилась только когда наелась лазаньи в ресторане!
Re: макароны и всё тут
вс, 05/04/2009 - 07:57 — Alisa23100Люблю я макароны,пусть говорят они меня погубят.Не помню кто поет,но точно про Италию:)Не знаю я после летнего отдыха в Испании в аэропорту набросилась в кафе на русскую картошку и нормальное русское мясо.Все равно в чужой стране все чужое,пока привыкнешь...Никогда бы не могла подумать что такая разница в еде.А я макароны вообще не ем.Всю жизнь на борьбе с лишним весом
Re: макароны и всё тут
сб, 04/04/2009 - 19:35 — Cicina0скажу так что пристрастие к особой кулинарии не есть признак национальности это лишь признак того что человеку свойственно некое постоянство - из клинического опыта
Re: макароны и всё тут
сб, 04/04/2009 - 19:35 — KsenijaM0Я самое долгое жила в Италии 2 недели, и похудела... но я это списываю на активную жизнь сами понимаете хехехе о чём я.
Я сначала как увидела как Фабри готовит - глаза на лоб полезли - сколько он масла вливает в пасту. Я очень жирное есть не могу, печень не берёт, дома всё тушу или в духовке готовлю. Так я так осторожно пасту сначала ела, а потом как дело пошло.... Вообщем я толстею с того что поздно ем много, поэтому пытаюсь вечерком чего нибудь лёгкое, Фабри тож кстати с вечерних присестов вес набирает.
Здесь дело не в пасте мне кажется, правильно Олаф сказал, с нормальной пасты не поправляются.
Спортом займитесь, мышечную массу нарастите, лёгкие блюда вечером. И всё будет ОК.
Re: макароны и всё тут
сб, 04/04/2009 - 19:24 — capitan0Приучить можно всех и ко всему, и даже итальянского мужчину можно на траву посадить, было бы желание и терпение ...
...но это будет уже не итальянский мужчина,- как украинец без сала...жалкое зрелище !
Re: макароны и всё тут
сб, 04/04/2009 - 19:15 — Cicina0А я люблю макароны. Под разными соусами - это же разная еда? Или все же одинаковая. Во всяком случае мне макароны не надоедают. Наверное глубоко в душе я - итальянка Только очень глубоко........
Согласна с тем что по разному приготовленные макароны разная еда но дично вот для меня они просто макароны а вот картошка в разном её проявлении в виде жареной пюре или оладьев кажется вкуснее понимаю личное дело каждого г я в душе значит американка чтоли \(родина картшки)
Re: макароны и всё тут
сб, 04/04/2009 - 19:10 — elismari0А я люблю макароны. Под разными соусами - это же разная еда? Или все же одинаковая. Во всяком случае мне макароны не надоедают. Наверное глубоко в душе я - итальянка Только очень глубоко........
Re: макароны и всё тут
сб, 04/04/2009 - 19:04 — Cicina0ненависть итальянцев к мойаезу
молоток что разнбразишь меню,прикинья 7 месяцев жила на юге италии всё прокляля хотелось туп гречки но не було))) Пыталась оливье сделать но мой не фильтровал майонез-короче ад -по приезду обожралась пельменями со сметаной ела всё с майонезом на хлеб даже намазовала во какая настальгия по жратве
Re: макароны и всё тут
сб, 04/04/2009 - 18:45 — Carina ragazza0мой кузен - итальянец (долгая история о возвращении на родину) так вот вернулись они в Италию, когда ему было 17 лет, спустя 3 года он приехал в гости на Украину, и просто вымучал меня каждый день с макаронами, и казалось бы такая перемена за 3 года. А он говорит - я просто голодный если не поем макары, уже привык. Так и живем, теперь когда приезжает в гости ему макароны, а мне салат из помидор, моццарелы, базилика и оливкового масла. (к стати этим салатом ужинала на протяжении последних 2 месяцев, и сытно и для фигуры полезно)
издевательство над организмом однообразное питание -особенно для молодой женщины знаете психологи установили что человек (будь то женщина или мужчина)ежедневно употребляющий одо и тоже блюдо или его составляющие обречен на моральное торможение знаете как сон когда человек жи но не продвигается в развитии Я не призываю пробовать тараканов (прбовала гадость) но разнообразить стол и разнообразить жизнь в психологическом плане одно и тоже по сути
так ведь завтраки и обеды у меня очень разнообразные (неповторяющееся ни разу меню в течение 2 недель), а на ужин этот салатик, ну так его люблю, что могу поменять только на окрошку или арбуз.
P.S. и никакой я не морально тормознутый тип, очень даже подвижный и живой творческой мыслью ну как минимум 16 часов в сутки.
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
Re: макароны и всё тут
сб, 04/04/2009 - 18:40 — Cicina0мой кузен - итальянец (долгая история о возвращении на родину) так вот вернулись они в Италию, когда ему было 17 лет, спустя 3 года он приехал в гости на Украину, и просто вымучал меня каждый день с макаронами, и казалось бы такая перемена за 3 года. А он говорит - я просто голодный если не поем макары, уже привык. Так и живем, теперь когда приезжает в гости ему макароны, а мне салат из помидор, моццарелы, базилика и оливкового масла. (к стати этим салатом ужинала на протяжении последних 2 месяцев, и сытно и для фигуры полезно)
издевательство над организмом однообразное питание -особенно для молодой женщины знаете психологи установили что человек (будь то женщина или мужчина)ежедневно употребляющий одо и тоже блюдо или его составляющие обречен на моральное торможение знаете как сон когда человек жи но не продвигается в развитии Я не призываю пробовать тараканов (прбовала гадость) но разнообразить стол и разнообразить жизнь в психологическом плане одно и тоже по сути
Re: макароны и всё тут
сб, 04/04/2009 - 18:39 — mimmina0Приучить можно всех и ко всему, и даже итальянского мужчину можно на траву посадить, было бы желание и терпение ...
Re: макароны и всё тут
сб, 04/04/2009 - 18:36 — Laziale0Вы меня извините конечно, но за год жизни с итальянцев, тем более неистовым пастофилом, можно было бы найти немного времени, чтобы разобраться что такое паста и с чем её едят и узнать, что от хорошей пасты из твердых сортов пшеницы НЕ поправляются. Особенно, если ее правильно готовить и есть
Вообще, в принципе, во вкусах, не только гастрономических, любимого человека разобраться поглубже весьма полезно....
Re: макароны и всё тут
сб, 04/04/2009 - 18:30 — Carina ragazza0мой кузен - итальянец (долгая история о возвращении на родину) так вот вернулись они в Италию, когда ему было 17 лет, спустя 3 года он приехал в гости на Украину, и просто вымучал меня каждый день с макаронами, и казалось бы такая перемена за 3 года. А он говорит - я просто голодный если не поем макары, уже привык. Так и живем, теперь когда приезжает в гости ему макароны, а мне салат из помидор, моццарелы, базилика и оливкового масла. (к стати этим салатом ужинала на протяжении последних 2 месяцев, и сытно и для фигуры полезно)
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!