Забытый вкус из детества - кексы по 16 копеек

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Сегодня жена нас с дочькой потчевала лакомствами 30-35 летней давности...
Дочке тоже очень понравилось то, что нравилось нам в детстве...
Это самые простые и незатейливые кексики по 16 копеек... Сверстники, вспомнили?

Учёл замечания с прошлой презентации, поэтому спрашиваю

Рецепт нужен?

Изображение пользователя volga-volga.

Re: Забытый вкус из детества - ...

Нет,ну эт что ж за издёвки такие?! Хоть иди и пеки, на ночь глядя!

А помните пирожные-картошка? а профсоюзные?(разноцветное пласты, склеенные джемом). ... и лимонновые дольки...ах,,,

Изображение пользователя лондей.

Re: Забытый вкус из детества - ...

Помним помним кексики  Спасибо за рецептик

Изображение пользователя KsenijaM.

Re: Забытый вкус из детества - ...

Эге! И чай с лимончиком!!

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Забытый вкус из детества - ...

Yustina пишет:
Спасибо, Андрей, тебе и твоей жене. Обязательно попробую, только формы купить надо или может сдеать в одной большой  форме сразу по 16 рублей?)))
 
A.Belgorodskiy пишет:
Точного времени выпекания не скажу - зависит от формы. Если форма большая, то от 40 мин. до 1 часа. Если сделать в маленьких формах, 25-30 минут. 

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя Yustina.

Re: Забытый вкус из детества - ...

Спасибо, Андрей, тебе и твоей жене. Обязательно попробую, только формы купить надо или может сдеать в одной большой  форме сразу по 16 рублей?)))

Изображение пользователя Laziale.

Re: Забытый вкус из детества - ...

Судя по обильному количеству сахарной пудры это кекс за 16 коп. из парткомовского буфета....и вообще, для настоящего ТОГО кекса за 16 коп. ему нужно где-то несколько дней посохнуть 

Изображение пользователя Katyunya.

Re: Забытый вкус из детества - ...

Да ну, я ж не про готовое тесто говорила, а про муку с добавленными уже в неё дрожжами Farinа con lievito Я понял про разрыхлитель, спасибо большое!!!



Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Забытый вкус из детества - ...

Katyunya пишет:
Андрей, спасибо за рецептик, нужно сделать бы кексики У меня 1 запитання: разрыхлитель - можно заменить на просто соду? Или лучше тогда взять просто муку для выпечки, которая уже с добавлением левито?

Спросил у Ларисы, т.к. я в этом деле полный профан..
Так, она сказал, что лучше всё-таки использовать разрыхлитель для кексов, а не голую соду, т.к. в разрыхлитель входят несколько компанентов...
На счёт готовой муки с уже добавленным разрыхлителем - она не знает... Сказала, что предпочитает сама готовить тесто, чем покупать уже готовое... Так для неё это более надёжнее.

Даю фото, какой разрыхлитель она применяет.

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя Katyunya.

Re: Забытый вкус из детества - ...

Андрей, спасибо за рецептик, нужно сделать бы кексики У меня 1 запитання: разрыхлитель - можно заменить на просто соду? Или лучше тогда взять просто муку для выпечки, которая уже с добавлением левито?



Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Забытый вкус из детества - ...

Valeria пишет:
Странный вопрос! РАЗУМЕЕТСЯ, нужен!

Даю... Из кулинарной книги-сборника (она рецепты собирает) Ларисы:

Кекс    «Столичный»

     Нужно: Сахар 1 стакан (200 гр.) *я беру 3/4 стакана* Изюм 1 стакан. Яйца 3шт. Сливочное масло 150 гр.(Можно маргарин, а можно и смесь маргарина с маслом). Мука 1 стакан. Коньяк 1-2 ст. ложка. Разрыхлитель 1 ч. ложка. Соль на кончике ножа. Сахарная пудра для посыпки.

     Яйца взбиваем с сахаром и солью, и растопленным сливочным маслом. Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымешиваем до однородного состояния. Высыпаем тесто в форму. Выпекаем при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово. Точного времени выпекания не скажу - зависит от формы. Если форма большая, то от 40 мин. до 1 часа. Если сделать в маленьких формах, 25-30 минут. Еще зависит от духовки. Готовый кекс посыпаем пудрой.  

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии