Сегодня жена нас с дочькой потчевала лакомствами 30-35 летней давности...
Дочке тоже очень понравилось то, что нравилось нам в детстве...
Это самые простые и незатейливые кексики по 16 копеек... Сверстники, вспомнили?
Учёл замечания с прошлой презентации, поэтому спрашиваю
Re: Забытый вкус из детества - ...
пн, 30/03/2009 - 18:15 — volga-volga0Нет,ну эт что ж за издёвки такие?! Хоть иди и пеки, на ночь глядя!
А помните пирожные-картошка? а профсоюзные?(разноцветное пласты, склеенные джемом). ... и лимонновые дольки...ах,,,
Re: Забытый вкус из детества - ...
пн, 30/03/2009 - 17:23 — лондей0Помним помним кексики Спасибо за рецептик
Re: Забытый вкус из детества - ...
пн, 30/03/2009 - 17:18 — KsenijaM0Эге! И чай с лимончиком!!
Re: Забытый вкус из детества - ...
вс, 29/03/2009 - 22:52 — A.Belgorodskiy0Re: Забытый вкус из детества - ...
вс, 29/03/2009 - 22:39 — Yustina0Спасибо, Андрей, тебе и твоей жене. Обязательно попробую, только формы купить надо или может сдеать в одной большой форме сразу по 16 рублей?)))
Re: Забытый вкус из детества - ...
вс, 29/03/2009 - 22:00 — Laziale0Судя по обильному количеству сахарной пудры это кекс за 16 коп. из парткомовского буфета....и вообще, для настоящего ТОГО кекса за 16 коп. ему нужно где-то несколько дней посохнуть
Re: Забытый вкус из детества - ...
вс, 29/03/2009 - 20:35 — Katyunya0Да ну, я ж не про готовое тесто говорила, а про муку с добавленными уже в неё дрожжами Farinа con lievito Я понял про разрыхлитель, спасибо большое!!!
Re: Забытый вкус из детества - ...
вс, 29/03/2009 - 20:25 — A.Belgorodskiy0Спросил у Ларисы, т.к. я в этом деле полный профан..
Так, она сказал, что лучше всё-таки использовать разрыхлитель для кексов, а не голую соду, т.к. в разрыхлитель входят несколько компанентов...
На счёт готовой муки с уже добавленным разрыхлителем - она не знает... Сказала, что предпочитает сама готовить тесто, чем покупать уже готовое... Так для неё это более надёжнее.
Даю фото, какой разрыхлитель она применяет.
Re: Забытый вкус из детества - ...
вс, 29/03/2009 - 20:02 — Katyunya0Андрей, спасибо за рецептик, нужно сделать бы кексики У меня 1 запитання: разрыхлитель - можно заменить на просто соду? Или лучше тогда взять просто муку для выпечки, которая уже с добавлением левито?
Re: Забытый вкус из детества - ...
вс, 29/03/2009 - 19:47 — A.Belgorodskiy0Даю... Из кулинарной книги-сборника (она рецепты собирает) Ларисы:
Кекс «Столичный»
Нужно: Сахар 1 стакан (200 гр.) *я беру 3/4 стакана* Изюм 1 стакан. Яйца 3шт. Сливочное масло 150 гр.(Можно маргарин, а можно и смесь маргарина с маслом). Мука 1 стакан. Коньяк 1-2 ст. ложка. Разрыхлитель 1 ч. ложка. Соль на кончике ножа. Сахарная пудра для посыпки.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, и растопленным сливочным маслом. Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымешиваем до однородного состояния. Высыпаем тесто в форму. Выпекаем при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово. Точного времени выпекания не скажу - зависит от формы. Если форма большая, то от 40 мин. до 1 часа. Если сделать в маленьких формах, 25-30 минут. Еще зависит от духовки. Готовый кекс посыпаем пудрой.
Re: Забытый вкус из детества - ...
вс, 29/03/2009 - 19:06 — Валерия ПиффариСтранный вопрос! РАЗУМЕЕТСЯ, нужен!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"