Хочу спросить: может быть есть на форуме такие девушки, которые сначала зарегистрировали свой брак в Италии, а потом в России. Если уже замужем за итальянцем, неужели нужно собирать теже самые документы, как если бы церемония в России проходила между двумя неженатыми людьми?
Re: Свадьба в России после ...
сб, 04/04/2009 - 12:22 — Laziale0Маречка, спасибо тебе за комент. Вот только когда я явилась со своими бумажками в наш ЗАГС они мне сказали " Поздравляем! А от нас вы что хотите?" Вобщем наотрез отказались что-либо делать по этому поводу. Окончательный ответ был "мы делаем записи только в случае регистрации брака в нашем ЗАГСе и точка".
Это тривиальное элементарное и тупое нежелание заниматься нетиповым вопросом. Только потому, что тупо лень искать соответствющую ситуации бумагу, которая неизвестно где, в неизвестно каком шкафу. На фоне незнания законодательства по профильной теме. Очень характерно для нашей Родины, мать.... нужно действовать как всегда - обещать гешефт, упирать на букву закона (желательно в распечатанном виде), требовать приема начальника....или обратиться в более центральный ЗАГС, по городу,области и т.п., возможно там люди более продвинутые в своей работе...
сб, 04/04/2009 - 11:09 — Natalina07 (не проверено)Маречка, спасибо тебе за комент. Вот только когда я явилась со своими бумажками в наш ЗАГС они мне сказали " Поздравляем! А от нас вы что хотите?" Вобщем наотрез отказались что-либо делать по этому поводу. Окончательный ответ был "мы делаем записи только в случае регистрации брака в нашем ЗАГСе и точка".
Меня конечно бумажная сторона вопроса не так сильно волнует, было интересно именно о возможности проведения церемонии в России. Видемо не судьба
пт, 03/04/2009 - 20:33 — mare0Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации| Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.
исходя из этого, что брак уже имеет силу, Вы должны предоставить в ЗАГС по месту прописки в России документ, выданный(зверенный) Консульством РФ на территории, в данном случае Италии, подтверждающий Ваш союз.
и на основе свидет-ва о браке уже заверенного и переведённого, должны прописать брак в своих "амбарных книгах"...
пт, 03/04/2009 - 19:07 — МАВИКА0Мне тоже это интересно, так как на Родине я в принципе не замужем, по документам. Получается, что не только можно сходить замуж с собственным мужем еще раз, но и выйти за другого, и не только на родине? ведь я всегда могу взять справку в ЗАГСе, что я не замужем. А, например, если я захочу развестись и вернуться домой, я просто могу уехать назад, и жить как прежде? Интересно действительно, кто-нибудь владеет по этому поводу какой-нибудь информацией?
У меня тоже такая же ситуация. В России не знают что я замужем, нет печати в паспорте.
Поэтому конечно можно выйти замуж и за другого мужчину,но думаю это никому не надо.
А вот за собственного мужа еще раз уже выйти не получится в России, поскольку мы думали расписаться и в России тоже ,чтоб собрать всех друзей ,родственников кто не смог приехать в Италию на свадьбу.
Но выяснилось, что в таком случае с мужчины потребуют в ЗАГСе справку об отсутствии препятствий для вступления в брак. Эту справку мужчина должен взять у себя по месту прописки, а именно в комуне. А уж в комуне то точно знают что этот муж женат на Вас и дадут ему справку (стато ди фамилия помоему называется) в которой будет написано,что он женился на такой-то тогда-то. Все.
Я еще этим вопросом проставления печати пока не озадачилась.
Если не ошибаюсь мы даже нарушаем права немножко.... так сказать скрываем информацию.
пт, 27/03/2009 - 15:25 — ЮляТ.0Я вышла замуж в Италии, мой муж итальянец. Свидетельство о браке переведено и заверено. Пришла я с ним в наш ЗАГС, а они не знаю что с этим нужно делать. Мне сказали, что они будут ставить печати только в случае если брак зарегистрирован в их ЗАГСе.
Для меня вопрос не в легальности брака заключенного в Италии. Мне интересно можно ли сходить в ЗАГС с собственным мужем
пт, 27/03/2009 - 11:10 — Argenta0Мне тоже это интересно, так как на Родине я в принципе не замужем, по документам. Получается, что не только можно сходить замуж с собственным мужем еще раз, но и выйти за другого, и не только на родине? ведь я всегда могу взять справку в ЗАГСе, что я не замужем. А, например, если я захочу развестись и вернуться домой, я просто могу уехать назад, и жить как прежде? Интересно действительно, кто-нибудь владеет по этому поводу какой-нибудь информацией?
пт, 27/03/2009 - 04:59 — Natalina07 (не проверено)http://www.italia-ru.it/node/18251
http://www.italia-ru.it/node/14413
спасибо дорогая я нашла эти же темы, но это не совсем то, что я хотела найти.
Я наверное не верно выразилась в своем вопросе.
Попробую объяснить:
Я вышла замуж в Италии, мой муж итальянец. Свидетельство о браке переведено и заверено. Пришла я с ним в наш ЗАГС, а они не знаю что с этим нужно делать. Мне сказали, что они будут ставить печати только в случае если брак зарегистрирован в их ЗАГСе.
Для меня вопрос не в легальности брака заключенного в Италии. Мне интересно можно ли сходить в ЗАГС с собственным мужем
чт, 26/03/2009 - 22:34 — Nailya0http://www.italia-ru.it/node/18251
http://www.italia-ru.it/node/14413
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....