Моя подруга работает на кондитерской фабрике. Заехала она ко мне на чай со своим тортом.... тирамису! Очень вкусный оказался!
Моя подруга работает на кондитерской фабрике. Заехала она ко мне на чай со своим тортом.... тирамису! Очень вкусный оказался!
Re: Тирамису....Made in Russia
пн, 06/04/2009 - 19:15 — lyasa0а я сегодня сделала, завтра с утра бум , уууууу, уже жду не дождусь!
вс, 05/04/2009 - 16:48 — Blinkova+76я делаю его так
Состав
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки
1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.
ПРИЯТНОГО!!!
250гр. "маскорпоне" взбиваю с примерно 80гр.сгущенным молоком(здесь тоже продается под названием латте кончентрато),в отдельной посуде взбиваю сливки,примерно 100гр,затем все перемешиваю осторожно(чтобы сливки не сели).Крем получается вкусный,кстати,неприторный.Ну,и дальше процесс,такой же укладываю слоями смоченное печенье и мажу кремом,вот,только сегодня доели с дочерью,вчера делала.
сб, 04/04/2009 - 17:42 — lyasa0обожаю "тирамису", раньше часто делала сама
Расскажите, как вы делали? Я пыталась сделать один раз, очень похоже, но что-то неуловимо не так....
я делаю его так
Состав
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки
1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.
2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.
3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.
4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.
* для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда :) - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.
5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
Так выложить один слой.
6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.
8) Смазать оставшимся кремом.
9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
Тирамису должен постоять ночь в холодильнике
ПРИЯТНОГО!!!
чт, 02/04/2009 - 17:36 — elena-e-regina0Девочки, как же я ето дело обожаааааююююю (в смысле тирамису поесть)
Подруге респект и уважуха!
чт, 02/04/2009 - 15:15 — Carina ragazza0вау, какая красота, аж слюнки потекли, мммммммм
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
чт, 02/04/2009 - 15:07 — Swetlana0обожаю "тирамису", раньше часто делала сама
Расскажите, как вы делали? Я пыталась сделать один раз, очень похоже, но что-то неуловимо не так....
чт, 12/03/2009 - 11:10 — Ballerina (не проверено)Re: Тирамису....Made in Russia
чт, 12/03/2009 - 10:38 — chupashka0а ваша подруга случайно в сибирь не собирается?
Фабрика - уже банкрот, поэтому в частном порядке они согласны выполнять заказы аж для Сибири
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
чт, 12/03/2009 - 10:07 — Goroshinka0а ваша подруга случайно в сибирь не собирается?
мы ее ждем..с тортиком!
чт, 12/03/2009 - 09:55 — лондей0Приглашаю вашу подругу ко мне вгости
чт, 12/03/2009 - 09:51 — Mamma di Teo0Re: Тирамису....Made in Russia
чт, 12/03/2009 - 09:20 — lyasa0обожаю "тирамису", раньше часто делала сама
а сейчас "москарпоне" подорожал и приходится баловаться другими сладостями
пн, 09/03/2009 - 18:10 — chupashka0!
ага! я бы, конечно, всех форумчан пригласила!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
пн, 09/03/2009 - 18:04 — Ottobre0!