Друзья, на кануне масленицы предлагаю поделиться рецептами блинов и блинчиков, которые по нашему мнению самые- самые.... Попробуем всем миром? И, может, найдем что то новое для себя. За неделю можно много рецептов переделать и домашних побаловать.
начну с себя, мне очень нравятся блинчики по этому рецепту: 2 ст пшеничной муки, 3 ст молока, 2 яйца,примерно 0.5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, около 0.5 ч.л соды(гашу кипятком перед тем как добавить её в тесто)
Растираю яйца с сахаром, солью,добавляю примерно стакан молока и муку; вымешиваю до однородной массы и понемногу добавляя молоко продолжаю вымешивать жидкое тесто. затем вливаю растительное масло (обычно на глаз, примерно около 2ст.л) и соду. размешиваю и даю отстояться с пол-часа... потом накаливаю сковороду для первого блина наливаю немного масла, а остальные жарю просто наливая тесто (ведь в тесте уже есть масло)... тесто наливаю по-немногу чтоб получились тонкие кружевные блинчики... Вот и все, а дальше на любителя с чем их есть
Re: масленица
чт, 26/02/2009 - 18:00 — Katyunya0ой как много блинчиков !!! супер! а итальянские родственники надеюсь твои блинчики заценили?
Наташ, они оценили их раньше...эти блинчики до них не дожили
Re: масленица
чт, 26/02/2009 - 15:34 — Ларчонок0попробуем, ни разу еще не делала блины с дрожжами
Re: масленица
чт, 26/02/2009 - 14:29 — stefi0Делюсь рецептами, которые отметила для себя, взяты из интернета.
1. Звёздные блины:
Ингредиенты: 0,5 л кефира, 1ст.молока, 1 яйцо, 1-2 ст.л.сахарного песка, 1\2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, муки 1,5ст., масло растительное 2 ст.л.
Приготовление: Кефир подогреть в кастрюле до теплого состояния, но не горячего. Снять с огня, всыпать муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно перемешать. Муки столько, чтобы получилась как густая сметана. Молоко вскипятить и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Влить кипящее молоко!!! Просто завариваем тесто. Затем влить 2 ст.л растительного масла, размешать. Выпекать как обычные блины, они получаются тоненькие и много, много дырочек. Поэтому они называются ''звездными''.
2. Кружевные блины
Ингридиенты:
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Налить в маленькую мисочку масло, накалоть на вилку половину луковицы или моркови, обмакивать в масло и смазывать расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.
Блины получаются тонкие и в дырочку, похожие на вышивку.
Re: масленица
чт, 26/02/2009 - 13:06 — Nau0Так поставила ж фоты
ой как много блинчиков !!! супер! а итальянские родственники надеюсь твои блинчики заценили?
Re: масленица
чт, 26/02/2009 - 09:55 — Ларчонок0Вот еще рецепты оригинальные, хочу кое-что попробовать... Может и вы попробуете?
23 февраля в этом году начинается празднование Масленицы. Масленая неделя, Масленица - просторечное название Сырной седмицы - последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу.
По народной традиции, всю Масленую неделю следует печь блины - обычные, сладкие, с начинкой и припеком.
Блины обыкновенные:
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блины с припеком:
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Сырные блины:
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Картофельные блины:
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Ореховые блины:
Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Блины сметанные:
мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или икрой.
Оладьи с сыром:
сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 300 г
молоко - 225 г
кукуруза консервированная - 500 г
яйцо - 4 шт.
перец черный молотый, соль
Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать.
Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.
Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.
Блины боярские:
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Блинчики быстрые:
мука - 500 г
вода - 2 - 3 стакана
яйца - 2 - 4 шт.
сахар-песок - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
пищевая сода - 0,5 ч. ложки
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.
Блины по-еврейски:
морковь 2-3 шт
масло растительное - 2-3 ст.ложки
яйца 2-3 шт
соль
перец
масло растительное для жарки
сметана - 1 стакан
Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.
Блинчики с черносливом:
мука - 400 г
яйцо - 1
сахарная пудра - 100 г
яблоко - 1
ванильный сахар
чернослив - 300 г
Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.
Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.
http://rian.ru/society/20090223/162731958.... Прияного всем аппетита
Re: масленица
ср, 25/02/2009 - 20:06 — Katyunya0Катюн, как блины? Сижу жду хотя б фотку... мне блины нельзя, диета.. хоть полюбуюсь на них
Так поставила ж фоты
Re: масленица
ср, 25/02/2009 - 16:28 — Nau0Катюн, как блины? Сижу жду хотя б фотку... мне блины нельзя, диета.. хоть полюбуюсь на них
Re: масленица
ср, 25/02/2009 - 16:23 — Ларчонок0а жаль....
Re: масленица
ср, 25/02/2009 - 16:02 — Katyunya0Молодец Катюня, а добровольных помощников на блинчии не ждете?
все добровольцы живут далековато...
Re: масленица
ср, 25/02/2009 - 15:57 — Ларчонок0Молодец Катюня, а добровольных помощников на блинчии не ждете?
Re: масленица
ср, 25/02/2009 - 15:39 — Natta-34Катюня, блинчики твои супер!!!! Так и просятся...
Re: масленица
ср, 25/02/2009 - 15:37 — Katyunya0жду с нетерпением, надеюсь понравятся
Получились
Вот пока пустые
Вот уже наполненные: 1) творог с сахаром, с ванилином и желтком; 2) тушёная капуста; 3) куриный фарш
Сегодня уже купила себе упаковку кефира: завтра целый день буду отходить от блинчиков
Re: масленица
ср, 25/02/2009 - 14:04 — Ларчонок0жду с нетерпением, надеюсь понравятся
Re: масленица
ср, 25/02/2009 - 12:29 — Katyunya0Ларчонок, делаю по твоему рецепту Тесто пока отстаивается, потом, когда будут готовы блины, выложу фотку
Re: масленица
вс, 22/02/2009 - 16:55 — Ларчонок0Аппетитно выглядят, а где рецепт печенек? ПРОСИМ-ПРОСИМ
Re: масленица
вс, 22/02/2009 - 16:47 — Ballerina (не проверено)Я сегодня тоже вкусности готовила -
блинчики с творогом и желтком сладкие и
печенье ореховое .
Re: масленица
вс, 22/02/2009 - 15:36 — Ларчонок0Нет, Ларчонок, от блинчиков невозможно отойти, можно только отвалиться Вот сегодня нажарила: просто так и с начинкой. Часть с мясным фаршем, часть - с творогом.
Вылядит очень вкусно, молодец хозяюшка!!!!
не-е-е мы отваливаемся только от стола, от одного захода до другого.... по принципу : люблю повеселиться- особенно поесть( и поесть вкусно)
Re: масленица
вс, 22/02/2009 - 15:20 — Natta-34Нет, Ларчонок, от блинчиков невозможно отойти, можно только отвалиться Вот сегодня нажарила: просто так и с начинкой. Часть с мясным фаршем, часть - с творогом.
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 20:57 — Ларчонок0спасибо, попробую, только от блинчиков и тортиков отойдем, а то перебор получится (по весу)
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 20:51 — Natta-34Оладушки еще проще делать, чем блинчики. А состав теста отличается от блинного тем, что вместо молока берется кефир (кислое молоко, сыворотка, ряженка - что найдется). Итак, на стакан кефира - одно яйцо, полчайной ложки соды, столовую ложку сахара, и муки... не скажу точно сколько, но должно быть как очень густая сметана. На сковородке разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто, их штук 5 вмещается в один заход. Я накрываю крышкой, чтобы хорошо пропеклись и внутри, огонь не сильный. Потом переворачиваем и еще немного под крышкой, тогда и поднимаются лучше.
А для блинов соду не добавляю, только в кислое тесто.
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 19:23 — Ларчонок0Засчитываются, только у меня они не получаются, по краям слишком много жира впитывается... Прошу рецептик, и советы по приготовлению
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 19:18 — Natta-34А как насчет оладушков? Засчитываются? С вареньицем... ммммммм....
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 18:03 — Ларчонок0примерно 2 ст ложки с верхом
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 17:58 — Katyunya0Катюнь, с удовольствием, а ты как делаешь колбаску? я на пачку маргарина (разогретого на огне) беру 400гр печенья, 2 яйца, стакан сахара, пол пачки какао можно пол стакана орехов...
Ты знаешь, я её последний раз делала сто лет назад, и все рецепты пооставались дома, так что светила перспектива копаться в инете искать рецепты, а тут вот ты поделилась рецептиком, за что и спасибо А сколько это полпачки какао?
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 17:44 — Ларчонок0Катюнь, с удовольствием, а ты как делаешь колбаску? я на пачку маргарина (разогретого на огне) беру 400гр печенья, 2 яйца, стакан сахара, пол пачки какао можно пол стакана орехов...
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 17:36 — Katyunya0Ларчонок, можно на Ты Хочу шоколадную колбаскууууууууууу Надо бы на рынок украинский выбраться, может даже завтра с утра смотаюсь, и купить сгущёнки Блин, какое бы ещё печенье купить, чтобы сродни нашему в пачечках было
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 17:33 — Ларчонок0Я очень рада, что Вам понравилось (может перейдем на "ты", если Вы не против?), а я сейчас попробую по Катюниному рецепту, только сначала его модифицырую его, надеюсь Катюня не обидется. Хочу сначала в горячее молоко всыпать муку, а потом яйца, чтоб они не сварились, а 1ст.л кипятка как мне кажется нужна была для того, что б в ней погасить соду... Для начала попробую без соды, а потом с содой и сравню...
Не надА соды!!! Забыла написать в рецепте про щипотку соли, но это, думаю, понятно Лар, а ты не боишься, что мука в горячее молоко - заварится, даст комочки, которые потом будет на разбить? Ты уже сделала? И как? Расскажи
Катюня, рассказываю и показываю, да, я с начала в горячее молоко насыпала муку и благополучно все взбила миксером до однородной массы, добавила яйца, сахар, соль, масло.... получилось немного густовато... попробовала испечь один блин...потом решила добавить соду гашенную кипятком и еще немного кипятка, чтоб тесто было пожиже...конечно, это уже несовсем Ваш рецепт, но нам понравилось. Сегодня приходила свекровь, и родственники мужа, я приготовила еще шоколадную колбасу и салат мимоза... Всем все очень понравилось, фото прилагаю
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 13:43 — Katyunya0Я очень рада, что Вам понравилось (может перейдем на "ты", если Вы не против?), а я сейчас попробую по Катюниному рецепту, только сначала его модифицырую его, надеюсь Катюня не обидется. Хочу сначала в горячее молоко всыпать муку, а потом яйца, чтоб они не сварились, а 1ст.л кипятка как мне кажется нужна была для того, что б в ней погасить соду... Для начала попробую без соды, а потом с содой и сравню...
Не надА соды!!! Забыла написать в рецепте про щипотку соли, но это, думаю, понятно Лар, а ты не боишься, что мука в горячее молоко - заварится, даст комочки, которые потом будет на разбить? Ты уже сделала? И как? Расскажи
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 13:13 — diana560Всем привет!Попробуйте мой рецепт,всё как во все блины,яйца,соль ,сахар,мука,а вот молоко в равных пропорциях соедините с сильно газированой питьевой или минеральной водой,масло я тоже вливаю в тесто,соды не надо.Я часто делаю вобще без молока,только минералка.Приятного аппетита!
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 12:27 — Santina0А я люблю начинку -сыр с яблоком, потертые на крупной терке. Очень рекомендую.
А еще- красную икру!
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 10:53 — Ларчонок0Приятного аппетита...а я пошла готовить и готовиться к приходу гостей, а к блинчикам дам вишневое варенье
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 10:12 — D.Pushnin0Я очень рада, что Вам понравилось (может перейдем на "ты", если Вы не против?),
Ок, на"ты". Сейчас буду их творогом начинять, а потом...
Созерцание - благопристойное безделье.
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 10:00 — Ларчонок0Я очень рада, что Вам понравилось (может перейдем на "ты", если Вы не против?), а я сейчас попробую по Катюниному рецепту, только сначала его модифицырую его, надеюсь Катюня не обидется. Хочу сначала в горячее молоко всыпать муку, а потом яйца, чтоб они не сварились, а 1ст.л кипятка как мне кажется нужна была для того, что б в ней погасить соду... Для начала попробую без соды, а потом с содой и сравню...
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 09:50 — D.Pushnin0и по какому рецепту? А пораньше-то зачем? ведь суббота выспаться хочется....
Как и обещал. Встал по-раньше. Блины делал по Вашему рецепту, только не на молоке а на сыворотке (мама сказала, что так тоже можно ).Вообщем блины получились на славу. Мама говорит, что даже и без начинки вкусные...В следующий раз попробую по Катюниному рецепту сделать.
Созерцание - благопристойное безделье.
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 09:44 — Ларчонок0у нас с начинкой не очень любят, только если фаршированные мясом с рисом. А в основном едим в прикуску :с маслом, джемом, вареньем,медом.... и просто так:горяченькие с пылу с жару........кто как захочет
Re: масленица
сб, 21/02/2009 - 03:37 — Swetlana0[На след.неделе уже тогда забацаю блины да с икорочкой
Да! Мы забыли, что в блинах самое вкусное - начинка!
Кто какую предпочитает?
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 20:44 — Katyunya0не-а, всю следующую неделю вплоть до воскресенья, а это так, арт подготовка по блиц рецептам
супер, а то только позавчера доели блины, а тут думала опять надо делать На след.неделе уже тогда забацаю блины да с икорочкой
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 20:31 — Ларчонок0а когда Масляница-то? Завтра уже?
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 20:27 — Katyunya0а когда Масляница-то? Завтра уже?
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 20:21 — Ларчонок0А вот и рецептик моей мамы, по которому я готовлю блины, правда, не получаются они у меня такие же, как у мамочки, но получаются и муж их уворачивает за милую душу
на 1 литр молока - 4 яйца - 1 ст.л. раст.масла - немного крутого кипятка (прямо с огня) - 400 грамм муки
Молоко нужно подогреть, но не до закипания, а прилично нагреть, затем в него вбить яйца (нужно как можно быстрее это делать, чтобы яйца не успевали свариться в горячем молоке), потом добавить раст.масло, муку, всё разбить как следует, чтобы не было комочков, и добавить крутой кипяток (примерно тоже со столовую ложку).
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 20:17 — Ларчонок0Так, все...Завтра встану пораньше и напеку блинов. Рецепт я уже знаю.
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 20:08 — Augusta0Тут были темы блинов,но повторюсь- я гашу соду виноградным уксусом,так бабушка делала.Чтобы не горели, семечковое масло(любое) пару ложек вмешиваю в раствор.Каждый готовый блинчик промазываю по краю куском масла на вилке.
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 19:42 — Katyunya0рецепт Катюни первый раз слышу :) обычно всё более менее традиционно : варьируется только колличесвто яиц или муки...
а так чтобы в гретое молоко......
а ложка крутого кипятка какую роль выполняет? в смысле еслио без неё то что?
Крутой кипяток якобы заваривает тесто сама точно не знаю, но так говорит мама
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 14:37 — ValeriAk0рецепт Катюни первый раз слышу :) обычно всё более менее традиционно : варьируется только колличесвто яиц или муки...
а так чтобы в гретое молоко......
а ложка крутого кипятка какую роль выполняет? в смысле еслио без неё то что?
Харуки Мурака
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 14:21 — D.Pushnin0Так, все...Завтра встану пораньше и напеку блинов. Рецепт я уже знаю.
Созерцание - благопристойное безделье.
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 11:46 — Katyunya0А вот и рецептик моей мамы, по которому я готовлю блины, правда, не получаются они у меня такие же, как у мамочки, но получаются и муж их уворачивает за милую душу
на 1 литр молока - 4 яйца - 1 ст.л. раст.масла - немного крутого кипятка (прямо с огня) - 400 грамм муки
Молоко нужно подогреть, но не до закипания, а прилично нагреть, затем в него вбить яйца (нужно как можно быстрее это делать, чтобы яйца не успевали свариться в горячем молоке), потом добавить раст.масло, муку, всё разбить как следует, чтобы не было комочков, и добавить крутой кипяток (примерно тоже со столовую ложку).
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 11:00 — лондей0Спасибо за рецептик, попробуем, только вот соды я здесь не нашлаее вообще можно найти здесь в магазинах? я видела только соду для чистки посуды, научилась здесь готовить блины с дрожжами
Bicarbonato, продают во всех прод. магазинах
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 11:00 — Ларчонок0Спасибо за рецептик, попробуем, только вот соды я здесь не нашлаее вообще можно найти здесь в магазинах? я видела только соду для чистки посуды, научилась здесь готовить блины с дрожжами
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 10:53 — Ларчонок0я в Москве, поэтому не могу знать, может форумчани подскажут? А я с дрожжами ни разу не пробовала, поделитесь? Хочу попробовать
Re: масленица
пт, 20/02/2009 - 10:45 — arvo+71Спасибо за рецептик, попробуем, только вот соды я здесь не нашлаее вообще можно найти здесь в магазинах? я видела только соду для чистки посуды, научилась здесь готовить блины с дрожжами
Интернет-магазин органической косметики