Моя НЕ любимая cucina italiana

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя NATAli.

Девочки...что мы все о вкусном да аппетитном разговариваем   ведь бывает и так что какие то продукты мы на дух не переносим Вопрос: что больше всего вам не нравится в итальянской кухне?

Начну с себя: на днях готовила аспараджи алла миланезе...из всего блюда понравилось только яйцо 

а аспараджи пробовала раза 3 но как-то мимо желудка

а что вы на дух не переносите?

Изображение пользователя Mia Liberta.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Ой...я тоже всяких улиток с мидиями не употребляю...И вообще наверное все морепродукты... Мне нравятся кальмары и креветки,а вот мой желудок против, независимо от количества съеденного...Только рыбу ем, очень нравится спигола запеченная. Еще не люблю триппу, мясо с кровью ( а вот карпаччо трескаю ого го как),конину пробовала - очень даже съедобно..А от пасты просто балдею - могу есть 3 раза в день..

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Ой!! Правда, какие-то не такие мидии я ела! Створки темно-коричневые, черные, мяско серенькое.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Не знаааю. Мне подали полураскрытые раковины, в которых лежали маленькие серенькие мяски. Вид не впечатлил совсем, да и на вкус. Может, хозяйка как-то не так приготовила? Вот, артишоки у неё были просто объедение! А про мидии, моя агентша тоже воскликнула: "Да ты что!? Это же так вкусно!!"

Изображение пользователя рябина.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Оля71 пишет:

А я страсть как невзлюбила...мидии. этот деликатес!:)) Но...при ближайшем знакомстве с серенькими червячками в раковинах, на меня напало сначало уныние, а следом и дурнота.

 А зачем в скорлупу от мидий засунули сереньких червячков?

 Оля , может вы какие-то неправильные мидии ели ? Они вообще то желтенького оттенка ...http://www.forumlive.net/proposte/vesuvio/images/Cozze.jpg

 

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Mela.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Оля71 пишет:

А я страсть как невзлюбила...мидии. Это, наверное, не итальянское блюдо?

вот это да! а я за мидии....  ниам ниам и ещё раз нямммм cozzeeee

Изображение пользователя Golf.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Терпеть не могу carciofi !

Golf

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

А я страсть как невзлюбила...мидии. Это, наверное, не итальянское блюдо? Моя сеньора вторая так радовалась, когда принесла мне огромную порцию макарон, сплошь покрытую мидиями! :)) Не забыла упомянуть, какое это дорогое блюдо. Я рассыпалась в благодарностях, впервые буду сейчас, есть этот деликатес!:)) Но...при ближайшем знакомстве с серенькими червячками в раковинах, на меня напало сначало уныние, а следом и дурнота. Я грустно ковырялась вилкой, вылавливая макароны. В конце концов, "забарикадировала" мидии так, чтобы было похоже, как будто я поела.

А так, больше не могу сказать, что у меня какая-то еда вызывает отрицательные эмоции :)

Изображение пользователя Argenta.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

 А оставшуюся часть в приготовлении рекомендуемых блюд не пробовали?

Спасибо, благодаря Вам я узнала, что шоколад можно добавлять во вторые блюда, но прежде чем это сделать, хотелось бы услышать мнение тех, кто уже имеет такой опыт 

Изображение пользователя Kristina.Chaksha.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Мне тоже не нравиться шпинат...сопли какие-то...про минестру правильно заметили...больничный супчик...))) но получше нашего молочного супа будет..

 

а еще я раньше нелюбила песто....и в один прекрасный день вкус поменялся....теперь только так и трескаю 

Изображение пользователя Laziale.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Друзья привезли сегодня гостинчеги из Италии. В том числе шакалатку

Попровали с женой по кусочку с чаем...... Неужели пара-тройка моих ценных советов друзьям по их поездке были столь ужасны как это...г.......шоколад?...

Осмотрев заднюю сторону упаковки я понял, что скорее причина в их плохом знании итальянского...никаком на самом деле-то

Впрочем самому надо было прочитать до прикусывания

 Cuorenero al tartufo è consigliato in cucina ed è un ingrediente straordinario per preparare antipasti, primi piatti e secondi piatti. È abbastanza semplice realizzare un equilibrato insieme di sapori con vari tipi: di paste fresche all'uovo, di paste fresche ripiene, di paste secche di semola. I risotti sono altri piatti assolutamente consigliabili. Composizioni di formaggi (grana, pecorino, stagionati, malga, fossa, ricotta, scamorza affumicata, mozzarella di bufala, gorgonzola) cosparsi di Cuorenero al tartufo fuso a bagnomaria, rappresenta un abbinamento d'inimitabile raffinatezza. Eccezionali le omelette al formaggio ricoperte di Cuorenero al tartufo. Anche le carni bianche (petto di pollo, tacchino) e rosse (filetto, bocconcini) cotte rapidamente in un filo d'olio extra vergine e insaporite con una salsa di Cuorenero al tartufo.

Попили,блин, чайку с шакалаткой Минимум полчаса потом, всевозможными запасами из холодильника, вплоть до соленых огурцов, убивали это послевкусие....

 

Изображение пользователя NATAli.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Nailya пишет:

Интересно, а разв он не растекается, он же-мягкий уже? Мне тоже он нравится, а такой вариант не пробовала, спасибо, испытаю

точно не растекается бри фирмы президент и еще один берем на развес в магазине тоже хороший а как то брали в конаде бри под их ней же маркой тот в воду за секунду превратился

Изображение пользователя Nailya.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

NATAli пишет:

из того что не любила но в итоге полюбила это сыр Брие, но только в запеченом виде, я его на домашней барбекюшнице запекаю

Интересно, а разв он не растекается, он же-мягкий уже? Мне тоже он нравится, а такой вариант не пробовала, спасибо, испытаю

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя NATAli.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

что ни когда не попробую так это конину (бедные лошадки) и овечьи головы в разрезе что в магазинах лежат, только от одного их вида да и вообще из всего мяса в последнее время ем только курицу.

из того что не любила но в итоге полюбила это сыр Брие, но только в запеченом виде, я его на домашней барбекюшнице запекаю

П.С. Фарфалла а муж какой дохтур у вас?

Изображение пользователя Bageera.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Nailya пишет:

Natasha33 пишет:

я не люблю артишоки

А я наоборот, попробовала их впервые здесь и после того как научилась очищать, то очень полюбила. Самый простой вариант-отварить, для меня лучше всего, а жарить или гриль тоже интересно... Но думаю, что освою и другие рецепты, точнее с чем едят артишоки......

Я тоже в первый раз в жизни попробовала артишоки в Италии много лет назад, с тех пор никогда не пропускаю так называемую "La carciofolata" у нас в Веллетри (почитайте интересную статью об этом здесь http://www.controluce.it/node/1263). А что касается всего остального, мне все нравится без исключения .... хотя исключение есть.... это полента-кукурузная каша.

I carciofi alla “Matticella” farciti con un battuto di aglio, olio, sale, foglie di menta fresca:

Изображение пользователя Laziale.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Olaf пишет:

Не смог съесть сардинский сыр с червяками  при чем даже не пытался его пробовать.  

Адовый ролик! Я бы приговаривал к его принудительному просмотру на большом экране "специалистов", афтаритетно изрекающих: "Итальянская кухня, фи, одни макароны и пицца"

На всякий случай, заявляю официально: Я тоже не люблю и НЕ ПРОБОВАЛ сыр кон верми!

Изображение пользователя Olga st.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Nailya пишет:

Argenta пишет:

а вкуснее всего артишоки сырые. Делаешь соус винегрет, горчица, оливковое масло, бальзамический уксус, чистиши артишоки, в смысле разрезаешь пополам, потом каждый лепесток макаешь нижней частью в соус и откусываешь только белую часть, остальное выбрасываешь, а потом остается самое вкусное - серединка, но лучше для этого брать крупные артишоки, такие чаще встречаются во Франции 

Ой, как интересно, спасибо за такой вариант Обязательно попробую

мне тоже нравятся сырые артишоки, только я их делаю по-другому: поперечно нарезаю на тоненькие ломтики, на пару минут кладу в воду с соком 1 лимона, а потом выкладываю на удлинённое блюдо ("рыбное"), солю, перчу, поливаю соком лимона, оливковым маслом, а свеху посыпаю крупной стружкой померзана. Получаестя довольно лёгкое и свежее блюдо. Nailya, можете попробовать и такой вариант, может быть Вам тоже понравится, тем более его приготовление занимает всего минут 15. Стараюсь выбирать некрупные артишоки, они более нежные (не надо снимать много лепестков) и более вкусные.

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя Натуля.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Argenta пишет:

а вкуснее всего артишоки сырые. Делаешь соус винегрет, горчица, оливковое масло, бальзамический уксус, чистиши артишоки, в смысле разрезаешь пополам, потом каждый лепесток макаешь нижней частью в соус и откусываешь только белую часть, остальное выбрасываешь, а потом остается самое вкусное - серединка, но лучше для этого брать крупные артишоки, такие чаще встречаются во Франции 

Я тоже это люблю,только вместо уксуса -сок лимона, немного соли, по вкусу, и обмакивать в этот "соус"  (в глубокой посудине типа пиалы) всевозможные сырые овощи: финоккио,редиска, седано, перец болгарский, артишок (очень полезен, содержит много железа), т.д. , называется пинцимонио

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Правда,девочки, как-то обращением  выотодвинули основных любителей  и нелюбителей кухни:сильный пол ,  ведь им тоже есть чем поделиться! Вот я ,как и Олег, никогда бы не смогла есть сыр с червяками и улиток тоже,хорошо, что не видела еще, а  из того, что пробовала,тоже не нравится паста "аль денте", но и размазня у меня не получается, т.к. я не на время ориентируюсь, а именно на "денте", по- своему вкусу. Еще моим домашним не понравились сушеные помидоры, которые я ,как  в Неаполе ,приготовила,залив их оливковым маслом, вот и клюю их потихоньку одна...

Изображение пользователя Olaf.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

NATAli пишет:
Девочки...что мы все о вкусном да аппетитном разговариваем....

...................

...а что вы на дух не переносите?

Я хоть далеко и не девочка, но тем не менее вставлю и свои "3 копейки"...

Итак, во первых конину не ем. Будь то итальянская или какая другая кухня, а в Италии такие блюда (особенно на севере) весьма распространены...

Во вторых, несколько разочаровали меня (большого любителя свежих морепродуктов) морские ежи, поэтому больше я их не ловил.

Из римских блюд не очень люблю Кода алла вачинара и ла триппа (см. тему Лациале)

Не смог съесть сардинский сыр с червяками  при чем даже не пытался его пробовать. Сама идея мне была отвратительна до рвоты...

Вот... Отойду немного ... на ужин!  Приятного аппетита!

 

 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Nailya.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Argenta пишет:

а вкуснее всего артишоки сырые. Делаешь соус винегрет, горчица, оливковое масло, бальзамический уксус, чистиши артишоки, в смысле разрезаешь пополам, потом каждый лепесток макаешь нижней частью в соус и откусываешь только белую часть, остальное выбрасываешь, а потом остается самое вкусное - серединка, но лучше для этого брать крупные артишоки, такие чаще встречаются во Франции 

Ой, как интересно, спасибо за такой вариант Обязательно попробую

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Laziale.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Argenta пишет:

...но лучше для этого брать крупные артишоки, такие чаще встречаются во Франции 

Изображение пользователя Argenta.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

а вкуснее всего артишоки сырые. Делаешь соус винегрет, горчица, оливковое масло, бальзамический уксус, чистиши артишоки, в смысле разрезаешь пополам, потом каждый лепесток макаешь нижней частью в соус и откусываешь только белую часть, остальное выбрасываешь, а потом остается самое вкусное - серединка, но лучше для этого брать крупные артишоки, такие чаще встречаются во Франции 

Изображение пользователя Laziale.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

фарфалла пишет:

Так а разве Emmental и Emmentaler это не два совершенно разных сыра? 

EmmentalER это сыр сделанный в швейцарской коммуне Эмменталь. Или по рецепту Коммуны Эмменталь. Т.к. торговая марка не зарегистрирована может производится не только там. Но лучший таки считается швейцарский из Эмменталя...

Изображение пользователя фарфалла.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Laziale пишет:

Он француз? Или по каким-то иным причинам предпочитает французсзкий фейк настоящему эмменталеру?       http://www.emmentaler.ch/

Не,он у меня итальянец с разносторонним вкусом.Так а разве Emmental и Emmentaler это не два совершенно разных сыра? Emmentaler мы пробовали, но любит супруг у меня именно Emmental.

Изображение пользователя Laziale.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

mimmina пишет:

ммм , помидорки (не знаю о каких вы говорите) мне нравятся  

 

Я так полагаю вот эти имеются в виду - вердони

Самые лучшие, особого сорта - очень крупные (см.стрелочку)Прекраснейшие салатные помидоры, шкурка у них потолще, чем у обычных, а вот аромат самый шикарнейших из всех помидоров, надо только ачеты не переборщить...

Изображение пользователя Mela.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

рябина пишет:

Mela пишет:
Я тут вот,что подумала,многим не нравится "котекино" и "дзампоне" новогодняя еда,

 И  я люблю , но немного , а то мне потом плохо... и совесть мучает))))

Олик,я ж говорю "старая украинская закалка"

Изображение пользователя рябина.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Mela пишет:


Я тут вот,что подумала,многим не нравится "котекино" и "дзампоне" новогодняя еда,а я (наверное старая украинская закалка) очень люблю,и мне даже не плохо после сьеденного! с лентиками хорошо приготовленными ммммм

 И  я люблю , но немного , а то мне потом плохо... и совесть мучает))))

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Mela.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

АртиШок с утра,аРтишОк в обед АртИ шоК на ужин и будешь в поленом шоке
всё оставшееся время. шутка,девочки,шутка! я иx тоже люблю,но сама не готовлю(у свекрови угощаюсь)
Я тут вот,что подумала,многим не нравится "котекино" и "дзампоне" новогодняя еда,а я (наверное старая украинская закалка) очень люблю,и мне даже не плохо после сьеденного! с лентиками хорошо приготовленными ммммм
Даже когда домой ездила привезла моим попробовать,сын уплетал за обе щеки и сказал-давай есчё!
Барса,я тебя читала и еле слёзы сдерживала,зажравшаяся ты наша! дай я тебя поцалую

Изображение пользователя Laziale.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

фарфалла пишет:

муж болдеет от французского сыра Emmental.....

 

Он француз? Или по каким-то иным причинам предпочитает французсзкий фейк настоящему эмменталеру?       http://www.emmentaler.ch/

Изображение пользователя Olga st.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

мне тоже артишоки очень нравятся, в любом виде . Готовлю жареные артишоки, отварные на пару, ризотто с артишоками, пасту с артишоками, рыбу с артишоками и др. овощами, запеченую в духовке, тортино с артишоками и сардинами (или анчоусами). Жалко, что дочке они совсем не нравятся, поэтому едим их только мы с мужем

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя Nailya.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Natasha33 пишет:

я не люблю артишоки

А я наоборот, попробовала их впервые здесь и после того как научилась очищать, то очень полюбила. Самый простой вариант-отварить, для меня лучше всего, а жарить или гриль тоже интересно... Но думаю, что освою и другие рецепты, точнее с чем едят артишоки......

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Natasha33.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

я не люблю артишоки

Изображение пользователя фарфалла.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Хочу тоже поделиться мнением насчет cucina italiana. Начну с того,что покупаем мы продукты только чистого вида то есть то из чего сам можешь приготовить,готовые салаты или другие блюда мы никогда не покупаем.

Нравится: сыр горгонзола сладкая,грана падано или пармезан,муж болдеет от французского сыра Emmental,а я безума от сыра Certosa и Philadelphia (classic)

Овощные салаты готовим сами на свой вкус и манер,муж терпеть не может эти полузеленые помидоры,не помидоры а одно название,сухие какие-то и безвкусные и поэтому мы добавляем в салат маленькие красненькие из Сицилии (Ragusa).Для бульонов и супов никогда не использую кубики,всегда делаю сама насыщеным бульон добавляя туда мясо с косточкой и овощи(картофель,морковь, лукавицу, маленький помидорчик, сельдерей(для запаха)) потом все это вынимаю а уже из этого бульона делаю супы или варю что-нибудь еще.Таким же способом варю минестроне,и не два часа пока все витамины выварятся а всего окола 20 минут,вареные овощи можно минипинэрам размельчить и сделать ввиде пюре или же сьесть просто вареные заправленные ол.маслом.

Люблю все виды пасты но приготовленные мной самой так как знаю,что в том соусе и на чем его приготовили.Люблю Bavette с оливковым маслом(Sagra extra vergine) и чесноком,люблю Bucatini с соусом из помидоров,люблю Pasta in forno сделаная мной или мужем,люблю лазанью своего приготовления.Вообщем люблю почти всю кухню но только когда готовим мы сами.У меня еще есть хороший дегустатор,уж очень чувствительный-мой муж и его желудок,дело в том что у супруга гастрит,у него на пищу реакция мгновенная,если что сразу дикая изжога,даже масло если не то сразу включается радар,поэтому у нас так и  выробаталось покупать одни и те же продукты,которые проверенные временем,тем более  что муж у меня врач и насмотрелся на людей которые поступают в больницу  с отровлением или с несворением желудка, поэтому он кпище относится с двойной осторожностью.

Еще люблю разное печенье от Bariilla(Mulino binco) утром с чашечкой горячего cappuccino а после чашечку Lavazza (Crema gusto) свареного в турке.Не едим торты и пироженые,хотя все очень вкусное,по причине большой  коллорийности что для нас обоих катострофа

Нравится очень Норвежский копченый лосось(Salmone affumicato) с ним тоже можно сделать несколько очень вкусных блюд.Малюски люблю только я,особенно крабовое мясо, мидии и жареные криветки.

Все фрукты стараемся тоже покупать только Сицилийские,так как муж родом с Сицилии и очень хорошо знает c малых лет некоторые марки,уже проверенные временем.

А терпеть не могу так это,даже запах,  -cotechino,где одна третья это свинина и две трети это жир и салоОт одной мысли брасает в дрож,а у итальянцев его едят каждый Новый год,я эту традицию быстро пресекла в нашей семье.Еще меня поражает сыр в котором ползают червячки,на вкус сыр оболденный(Sardegna родина этого сыра,не помню как называется) но от вида белой мелочи выворачивает наизнанку 

Увидела как-то в холодильнике знаменитый салат,Оливье,хотяОливье я там не видела-это ж надо так извратить салатик,его ж если правильно приготовить можно и пальчики облизать,а они его в таком виде -литр майонеза и нечто что плавает в этом майонезе,я даже не разобралась что это.

Ну а вообще качество продуктов в Италии хорошее,важно эти продукты правильно совместить, хорошо приготовить и правильно подать.

Приятного всем аппетита

 

 

Изображение пользователя Натуля.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Наиле : "... одна итальянка мне сказала, что надо добавлять уксус  везде, чтобы продукты не портились "

Странно, ведь уксус "сваривает" продукты очень быстро, я добавляю его непосредственно перед поеданием. Люблю его в салатах, но в меру. В России уксус почти не употребляла, там он химический, бьёт по желудку, печени и почкам, а итальянский -виноградный, я использую aceto balsamico di modena DOP, aceto di vino di barolo

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

не люблю уже вышеуказаные триппа и мИясо с кровью.... все остальное очень даже хорошо воспринимаю... хоть и едок из меня весьма посредственный.. но вот только что звонила домой, а там муж..... варит cавойскую капусту (verza)... варит сейчас, пока меня нет дома... т.к. меня воротит уже от одного запаха

Изображение пользователя Nailya.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

mimmina пишет:

А я вроде как мало чего не люблю, какая-то я не правильная ... или может ем только что люблю?Сама же готовлю-то ...

Триппа с фасолью, ммм ,

 

Я тоже как и ты почти все ем с удовольствиме из разных кухонь. Улитки мне показались жестковатыми Мясо с кровью нравится и тартар из сырого мяса Распробовала все "вонючие"сыры, особенно нравится бри с красным печеным перчиком, ах, ах.

Вспомнила смешной эпизод из детства, мне было наверное лет 5 и мы были в гостях в одной  русской семье и нас угощали винегретом...У меня был шок, я никогда до того его ни ела

Ну, конечно, если уксус или майонез не в меру мне тоже не нравятся. Кстати, одна итальянка мне сказала, что надо добавлять уксус  везде, чтобы продукты не портились Это так, но есть с большим количество уксуса, по моему, не очень

 

Света, не могла бы ты рассказать подробнее как ты готовишь триппу?

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя ELEFANTE.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

В Италии чудесные огурцы- ватка в кожуре, с кисловатым привкусом Мягонькие такие, лежат в упаковочках.

Изображение пользователя Mela.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Freeman пишет:

Mela 771.4, в "минестры" добавь баночку помидоров, специи по вкусу, оливковое масло и бульонный кубик - супер супчик, мне нравиться не меньше борща!!!!

 

легче сварить нормальный "наш" супчик. А ещё с учетом,что мой "жидкости" не ест,то вообще можно обойтись. Я борщь варю раз в год,суп с фрикадельками или цветной капустой,раз в полгода,до сих пор жива

Изображение пользователя Татьяния.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Это конечно наверное не совсем итальянское произведение кулинарного искусства, но мне не совсем ясно как можно жевать лакрицу в палочках..... Брррр только о них подумала уже покрылась гусиной кожей. Лучше уж спаржа со всеми "вытекающими"  последствиями

Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

mimmina пишет:

А я вроде как мало чего не люблю, какая-то я не правильная ... или может ем только что люблю?Сама же готовлю-то ...

Триппа с фасолью, ммм , помидорки (не знаю о каких вы говорите) мне нравятся

,  салаты с ними круглый год делаю, горгонзола долче - нравится , сыры разные в т.ч. козьи-овечьи тоже, но покупаю ве время те, которые люблю...

Вот из всего чего тут большинство не любит: мозги не пробовала, да наверное и не попробую уже, люмаки не воодушевили, мясо прошу без крови готовить (если в ресторане), инсалата руссо сама делаю, поэтому нареканий нет ... ой, а как мне бакала нравится(!) , только я ее в воде вымачиваю и в магазинах специализированных тоже в воде, даже не могу предстваить что кто-то в молоко ее замачивает... уксус практически не использую в готовке, а вот красное вино - да

Не ем я только всяких живых тварей, ну типа червячков или еще чего похожего, попробовать готова различные блюда, и какое мне нравится, стараюсь повторить и не один раз

 

mimmina 904.7, я не хочу повторяться, поэтому просто подпишусь под всем сказанным выше!

Хочу сказать, что очень многое человеку не нравиться из-за плохих ассоциаций, а еще нужно всё уметь приготовить и, конечно же, подать!

stefi пишет:

А мне в основном всё нравится, кроме этих новогодних дзампоне, незнаю как правильно пишется, свиные ножки с наполнителем.

"Zampone" - очень вкусно, если кушать с гарниром и салатом, потому как очень жирное!

Mela пишет:

единственное их "минестры" не понимаю,какой-то больничный суп.

Mela 771.4, в "минестры" добавь баночку помидоров, специи по вкусу, оливковое масло и бульонный кубик - супер супчик, мне нравиться не меньше борща!!!!

 

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Mela пишет:

[Единственное,что мне не нравится после употребления спаржи:
в туалет по маленькому лучше не ходить.

 

Леночка, я эту интимную подробность решила опустить

Изображение пользователя Mela.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

mimmina пишет:

И я на защиту спаржи и шпината ... чета выходит, что  мне почти все нра ... и

я тоже люблю спаржу! и даже у любимого поинтересовалась когда начинается
сезон на неё. Единственное,что мне не нравится после употребления спаржи:
в туалет по маленькому лучше не ходить. Шпинат тоже ем довольно таки часто.
вот Каталонию почему-то не очень. А ещё брокколи ням ням!

Изображение пользователя mimmina.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

И я на защиту спаржи и шпината ... чета выходит, что  мне почти все нра ... и даже фенхель свежий люблю  ой, вот молоко козье не пошло  

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

хочу встать на защиту спаржи и шпината(хотя и не в тему), очень люблю спаржу просто как  составную гарнира, вместе с другими овощами, к мясу, просто обожаю крем-суп из шпината, могу его просто отварной есть

чтобы по теме:

не люблю козий сыр(никогда его не любила, впрочем, как и козье молоко), даже на стадии варки мне уже не нравится запах издаваемый фенхелем, есть его даже и мысли не было , горгонзолу люблю как составное для соуса в чистом виде не нравится .

 

Изображение пользователя Svetula.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Да да да, я тоже не люблю риккоту, минестрину цвета детсткой неожиданности, пелемени которые в шкафу с пастой хранят и еще, вспомнила, терпеть не могу пюре из пакетиков, вкус пластика всегда ощущаю, а нормальное пюре из картошки сделать, им видимо лень...или не знают как делается. Даже в ресторане однажды сделала глупость, заказала пюре с отбивной, понадеелась на нормальное, а принесли такое   

Изображение пользователя Mela.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Yustina пишет:

Ленчик, потому что у нас, скорее всего и на Украине так, изготавливают макаронные изделия с добавлением муки мягких сортов, а иной раз и полностью из  мягкой, дабавляют красители, чтобы были желтоватого цвета. А в Италии макароны делают из муки твердых сортов. 

именно так Юлечка! но ты будешь смеяться,я в последний мой приезд домой,
купила в супермаркете пасту "маде ин итали" такую марку я в италии не видела правда
было написано варить 8-9 минут... через минут 5 такая каааааша

про вышеописанных "птичек" согласна(я про них забыла т.к попробовала впервые этой зимой в Брешии) Там местные жители,как только подают этих птенцов-замолкают. А я попробовала и есть не стала(одна желчь!,как написала Маре). За инсалата русса,тоже согласна,я когда впервые увидела его в супермаркете-покрылась холодным потом от вида морковки и такого кол-ва майонеза... Некоторые продукты поначалу мне не нравились:песто например... рукола,пармезан! а сейчас,за уши не оттащишь.
 

Изображение пользователя Натуля.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

 На эту тему могу говорить часами...
  Не нравятся: зеленые помидоры, про которые здесь уже написали, безвкусные, да и вообще, я к "ихним" овощам и фруктам отношусь с опаской, беру только био (все, наверное, видели, путешествуя по Италии, что поля, огороды, грядки стоят впритык к автодорогам, земли-то у них кот наплакал, да и сама земелька бедная - глина да песок, сколько же удобрений нужно впихнуть, чтобы те же помидоры выросли, а про огурцы - так я их ем только в России, итальянские- не огурцы, а мыло; прошутто с мелоне, баккала (гадость, как можно вообще что-то рыбное вялить, потом размачивать и есть...мы же не ханты, в конце концов), салат из сырого мяса, как они говорят, "вареный в лимонном соке", русский салат -уже столько о нем сказано, добавить нечего, приторные бриоши по утрам, там столько сахара, аж зубы ломит, мозги ни разу не пробовала (это тот гастрономический порог, который я не смогу никогда переступить), триппа - не в восторге, наверное, потому что знаю, что там находилось до того, ела несколько раз, но исключительно приготовленный собственными руками, мытый- перемытый на сто раз, который, как и салаты, не смогу есть если приготовил кто-то посторонний.Вот ещё одна вещь, о которой хотела бы сказать (не в тему, извините): я не высокого мнения о соблюдении гигиенических правил в итальянских точках питания - хлебобулочные, мясные изделия в магазинах берут руками, а если один продавец в маленькой булочной, то берет у покупателя деньги, а потом, этими же руками берет  хлеб. Однажды, продавец меня спросила, какой хлеб мне нужен, потом кокетливо провела руками по волосам, поправляя прическу, а потом взяла хлеб... я его не ела, скрошила птичкам. В Милане бармен подал мне булочки "голыми" руками, рассчитав предварительно клиента. Когда я отказалась её взять и сказала почему, он посмотрел на меня как на чокнутую... А ресторане Портофино, официант, стоящий в сторонке, ковырял в носу, не испытывая при этом никакого чувства смятения.
 Нравятся : аспараджи, шпинат, паста “аль денти” (только в Италии я поняла разницу между “аль денти” и "разваренными" , какие мы ели в России), к рагу отношусь неплохо, готовлю на умеренном кол-ве хорошего  масла, и никакой изжоги нет, скампи, а вот вонголи, др. моллюски готовлю хорошо, муж просто в восторге, а я иx не могу есть. Много чего нравится, всего и не перечислить.
Могу сказать, что я хорошо освоила "кучину италиану", но часто готовлю себе русские блюда. Как говорится, сколько волка не корми...
 

Изображение пользователя stefi.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

А мне в основном всё нравится, кроме этих новогодних дзампоне, незнаю как правильно пишется, свиные ножки с наполнителем.

Изображение пользователя mare.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Yustina пишет:
Ленчик, потому что у нас, скорее всего и на Украине так, изготавливают макаронные изделия с добавлением муки мягких сортов, а иной раз и полностью из  мягкой, дабавляют красители, чтобы были желтоватого цвета. А в Италии макароны делают из муки твердых сортов.  Практически по всей России растет пшеница мягких сортов, только в нескольких регионах произрастает твердая пшеница. Так что у нас макароны как бы ты не варил, все время получается размазня.

ну, не знаю...не знаю... я покупаю в России отличную лапшу определённых (местных) производителей и она, блин, за 15 минут кипения всё аль денте.

Изображение пользователя Yustina.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

mimmina пишет:

 Итальянцы для производство пасты и у нас в том числе пшеницу покупают

Свет, они наверное, и скупают в этих некоторых региона, все твердую пшеницу, а ннашим остается использовать мягкую муку)))

Изображение пользователя mimmina.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Yustina пишет:

 в Италии макароны делают из муки твердых сортов.  Практически по всей России растет пшеница мягких сортов, только в нескольких регионах произрастает твердая пшеница. Так что у нас макароны как бы ты не варил, все время получается размазня.

 Итальянцы для производство пасты и у нас в том числе пшеницу покупают

Изображение пользователя Yustina.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Mela пишет:
а я наоборот не понимаю как это можно есть "украинскую" кашу,т.е
переваренную пасту,но надо заметить,что у нас она всё равно другая эта паста.
Я,как и рябина не люблю сыр горгонзола,хотя я "сырная" душа...
в остальном мне всё нра! единственное их "минестры" не понимаю,какой-то больничный суп.

Ленчик, потому что у нас, скорее всего и на Украине так, изготавливают макаронные изделия с добавлением муки мягких сортов, а иной раз и полностью из  мягкой, дабавляют красители, чтобы были желтоватого цвета. А в Италии макароны делают из муки твердых сортов.  Практически по всей России растет пшеница мягких сортов, только в нескольких регионах произрастает твердая пшеница. Так что у нас макароны как бы ты не варил, все время получается размазня.

А их минестроне тоже терпеть не могу, моя свекровь варит часа 2-3, все ужасно разваренное. Может так и надо, не знаю... 

Изображение пользователя Olga st.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Argenta пишет:

Не нравится мне нетерпимость итальянцев к другой кухне, особенно, когда они открыто заявляют об этом хозяйке прямо за столом, что есть не будут, потому что им это не нравится (причем, не попробов) при всем при том, что в целом это очень вежливый народ. 

во-во... сами просят приготовить что-нибудь "типичное" из нашей кухни, а потом мягко сказать критикуют или вообще не пробуют....или у них комом в горле стоит, или очень калорийно (а бедная(ый) итальянка (итальянце) только что вернулся из СПА, где сбросил 4кг), или у них аллергия на какой-нибудь инградиент и т.д... А мы должны восторгаться их кухней, только попробуй покритиковать. Бесполезно объяснять, что сметана может быть и низкой калорийности  (в Coop и Esselunga продаётся 25%, в Carrefour можно купить и 12%). Масло оливковое несомненно полезнее масла из молока, но если сравнивать одинаковый объём, оливковое более калорийное. Есть, конечно, некоторые наши блюда, которые идут у них на "ура".

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя Ballerina.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

mare пишет:

может и такую темку забабахаем

- давай ! Поддержим !

Изображение пользователя mare.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Argenta пишет:
Не нравится мне нетерпимость итальянцев к другой кухне, особенно, когда они открыто заявляют об этом хозяйке прямо за столом, что есть не будут, потому что им это не нравится (причем, не попробов) при всем при том, что в целом это очень вежливый народ. 
во!!! именно это мне не то, что не нравится, меня это бесит в некоторых итальянцах...

т.е. ты ИХ кухню обязан обожать, где бы ты не жил (читайте: в своей стране тоже- всё только итальянское), а они треснут, если съедят жаркое твоего приготовления и нормальный "зимний салат"(оливье..)

теперь по теме-помидоры зелёные и у нас в Сибири едят, но я их не ем, если только какие вкуснейшие консервы домашнего приготовления с ними...

"вонючие" сыры тоже не понимаю(ну, если только парочку и то потому, что не так уж и воняют).. а всё из-за того, что, наверное, я не гурман

не люблю пасту каждый день на обед

не переношу их покупные "пельмени", ибо там не фарш, а детская отрыжка внутри

не принимаю их творог... (по мне, так рикотта - это другой продукт..)

не ем одуванчики и некие травы, которые итальянцы собирают в полях, потом варят и едят..(не валерьяна и рукола, что в салат, а именно какие-то травы с горьким вкусом)

про птичек - пробовала в Виченце - какие-то воробьи стреляные.. одна желчь в них.. ни мяса, ни вкуса

никогда не пробовала фрукты в странном чесночно-горчичном сиропе (чичас название вылетело из головы) - но по отзывам - и пробовать не стОит

мозг не ела, но т.к. люблю мозговые косточки, то, по-любому, попробовала бы и это...

не по теме НЕлюбимое - про улитки и других разных гадов - вкусно и люблю... жаль, что супруг не разделяет моё мнение (и из-за этого приходится и мне крайне редко баловаться ими)

а ещё у меня два десятка блюд, до которых мне фиолетово, но если возможность и их не есть, то не буду (может и такую темку забабахаем)

Изображение пользователя Svetula.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Мне тоже не нравится спаржа, мясо с кровью, горгонзола...еще рагу мясное которое они в лазанью кладут, у меня от него изжога сразу же , может от того что пережаривают на большом количестве масла, и еще мне не нравятся (забыла название) я их называю просто -жаренные сардельки, так по мне они уж чересчур соленые и уж много этих вкраплений сала, так я все таки придерживаюсь постной еды. А вот птички "синенькие" мне по душе с полентой! Тока все же они розоватенькие. 

Изображение пользователя Argenta.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

А мне не нравится сырой мясной фарш, не знаю, как это блюдо называется. Из продуктов не нравится местный майонез никакой, даже Сальве у них не такой как у нас на вкус, здесь везде много уксуса добавляется.  

А в остальном итальянская кухня мне вся нравится, люблю смотреть по телевизору, как готовят повара, если понять принцип, можно рецепты итальянских блюд придумывать самой или правильнее сказать готовить на итальянский манер. 

Не нравится мне нетерпимость итальянцев к другой кухне, особенно, когда они открыто заявляют об этом хозяйке прямо за столом, что есть не будут, потому что им это не нравится (причем, не попробов) при всем при том, что в целом это очень вежливый народ. 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

А я вроде как мало чего не люблю, какая-то я не правильная ... или может ем только что люблю?Сама же готовлю-то ...

Триппа с фасолью, ммм , помидорки (не знаю о каких вы говорите) мне нравятся

,  салаты с ними круглый год делаю, горгонзола долче - нравится , сыры разные в т.ч. козьи-овечьи тоже, но покупаю ве время те, которые люблю...

Вот из всего чего тут большинство не любит: мозги не пробовала, да наверное и не попробую уже, люмаки не воодушевили, мясо прошу без крови готовить (если в ресторане), инсалата руссо сама делаю, поэтому нареканий нет ... ой, а как мне бакала нравится(!) , только я ее в воде вымачиваю и в магазинах специализированных тоже в воде, даже не могу предстваить что кто-то в молоко ее замачивает... уксус практически не использую в готовке, а вот красное вино - да

Не ем я только всяких живых тварей, ну типа червячков или еще чего похожего, попробовать готова различные блюда, и какое мне нравится, стараюсь повторить и не один раз

 

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

ELEFANTE пишет:

А я вот не понимаю нафига столько уксуса везде лить ... Брррр-кислятина эта достала везде.

... вот-вот

Изображение пользователя ELEFANTE.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

А я вот не понимаю нафига столько уксуса везде лить, у меня свекровь добавляет литрами и в инсалата, и на брезаолу с пармезаном и руколой, и инсалата русса с этими маринованными овощами "под уксусом". Брррр-кислятина эта достала везде.

Изображение пользователя Annushka78.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Lumache - улитки маленькие круглый, их на Сицилии по осени после дождичка собирают. а потом "вкусняшки" готовят!  Моему мужу нравятся, и все грозится меня их накормить, да так, чтоб я не знала!!!  А я его кефиром пугаю.

блин...прочитала слово УНИТАЗ наоборот...теперь боюсь на него садиться...
Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

многое перечисленное "НЕ любимое"  типа мясо с кровью, спаржа,  помидоры эти продолговатые зелёные, ещё там что то в принципе можно отнести к любой кухне

 

блюда замысловатые...  не виждела не знаюююю

из моих... 

терпеть не могу любой "вонючий" сыр :)  но это касается в основном козьих сыров и горганзола :)    пармизан бы любим :)

а так... многое ещё не попробовала :)

про сладкое, я к нему равнодушна, но всё равно всех   "ИХНИМ" сладостям предпочитаю наше пирожное и МИнские булочки :)

 

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Ballerina.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

А я вообще ихнего ничего  не люблю . Я люблю гороховый суп , рыбу и фрукты . Фсё ! 

Изображение пользователя Olga st.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Снежанна К. пишет:

 да,настоящие птички,маленькие,синюшнего цвета,если я не ошибаюсь,это блюдо распространенное в Ломбардии,у этого блюда и название есть,но как называется не знаю,говорю же меня только от одного вида зеленит

 

а меня от одного прочтения....

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя Снежанна К..

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Olga st пишет:

Снежанна,  я не поняла про "птичек"... Они что, настоящие птички? Просто никогда не ела такого.

да,настоящие птички,маленькие,синюшнего цвета,если я не ошибаюсь,это блюдо распространенное в Ломбардии,у этого блюда и название есть,но как называется не знаю,говорю же меня только от одного вида зеленит

Изображение пользователя Olga st.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Снежанна К. пишет:

рябина пишет:

Это типа украиского "Сало в шоколаде"

мне от одного описания этих сладостей плохо стало.... брррр....


Снежанна,  я не поняла про "птичек"... Они что, настоящие птички? Просто никогда не ела такого.

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя NATAli.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

ну про инсалата русса местного розлива уже на форуме писано-переписано...на новый год этим салатом и отравилась...а точнее сказать переела майонеза в котором находился кусочек рыбки и одна морковка.

так что я любительница (по-крайне мере в прошлом майонеза) теперь при его упоминании зеленею

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Я смалываю все как мясорубка, за столом я итальянистей всех  ,че сказала

Мясо с кровью, спагетти ал денте и т.д.

Но вот Baccalà alla vicentina...

Для тех кто не знает это сушеная (вонючая такая) треска, вымоченная в молоке и потом ее тушат .

Я до сих пор вспоминаю как мне ее есть пришлось подавляя рвотный рефлекс...подружка моя, суперхозяюшка, всю итальянскую кухню на зубок знает, приготовила енто блюдо к дню рождения...к своему причем, а это пол дня работы эту страсть готовить...ну как я могла ей сказать что не люблю...ела..щас пишу а саму тошнит.

Изображение пользователя Laziale.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Mela пишет:

Я,как и рябина не люблю сыр горгонзола,хотя я "сырная" душа...
 

Обе горгонзолы?  Я раньше не знал, что ее бывает два вида и брал в магазине, особо не вникая в этикетку, потом оказалось , что все время под руку попадалась вкусненькая дольче, но однажды пикканте завезли...действительно хрень какая-то...

Изображение пользователя Снежанна К..

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

рябина пишет:

Это типа украиского "Сало в шоколаде"

Изображение пользователя Снежанна К..

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

подписываюсь под всеми вышеперечисленных блюд,кроме зеленых помидор,нравяцца они мне,если нарезать тоненько,да с лимоном и оливковым маслом,вкусно,еще мне не нравятся "птички",знаете такие маленькие,синюшного цвета,с полентой подают,блин,я когда в первый раз увидела,глаза на лоб полезли,так и сказала,не буду я этих "птичек" есть!почему-то,тогда мой будущий муж меня сразу понял,и,слово "птички"запомнил.А так,впринципе,остальное все нравится

Изображение пользователя рябина.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Laziale пишет:

сангуиначчио - южный десерт, шоколад, цукаты и т.д с  кровяной колбасой.

 

 Никогда не ела такого десерта ...Думаю мне тоже не понравится.Это типа украиского "Сало в шоколаде"

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Mela.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Santina пишет:

1) паста al dente-не понятно почему надо есть недоваренное!

а я наоборот не понимаю как это можно есть "украинскую" кашу,т.е
переваренную пасту,но надо заметить,что у нас она всё равно другая эта паста.
Я,как и рябина не люблю сыр горгонзола,хотя я "сырная" душа...
в остальном мне всё нра! единственное их "минестры" не понимаю,какой-то больничный суп.

Изображение пользователя Laziale.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Не люблю карбонару, точнее ощущения после нее, вырубаюсь начисто, ничего после нее не хочу...вообще ничего, одупляюсь

триппу по флорентийски - гораздо хуже римской, по вкусу и запаху сразу понимаешь что это триппа

сангуиначчио - южный десерт, шоколад, цукаты и т.д с  кровяной колбасой.

лазаньи любые - просто не прикалывают...

Изображение пользователя NATAli.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Santina пишет:

1) паста al dente-не понятно почему надо есть недоваренное!

2)когда отбивная с кровью бррррррррр

3)помидоры полузеленые в салат

Еще вспомню -напишу.

 подписываюсь

если зеленые помидоры могу еще перетерпеть то мясо с кровью люблю прожаренное и замаринованное

Изображение пользователя Santina.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

1) паста al dente-не понятно почему надо есть недоваренное!

2)когда отбивная с кровью бррррррррр

3)помидоры полузеленые в салат

Еще вспомню -напишу.

Semper idem die
Изображение пользователя рябина.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

А мне нравится спаржа ...и шпинат Я прям как моряк Папай

 Горгонзолу не люблю..., а может просто не понимаю....."триппа"

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Olga st.

Re: Моя НЕ любимая cucina italiana

Мне тоже спаржа (asparagi) не нравится, хотя знаю, что очень полезна. Перепробовала несколько рецептов, стралась по совету выбирать помельче, всего равно никак не идёт. Единственный раз понравилось ризотто со спаржей. Некоторые сами спаржу собирают на склонах гор, говорят, что эта самая вкусная.

По поводу остальных нелюбимых итальянских блюд должна подумать, т.к. в основном итальянская кухня мне нравится. Вспомнила, мне не нравятся жареные мозги во фритюре, но это не только итальянское блюдо, его можно встретить и в кухне других стран.

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии